Хочу мнения со стороны (без тапок)

Прежде чем начать большую историю скажу немного о себе 

Я женщина не мудрая ( в том смысле, что я не готова убить свою жизнь, свою молодость, свою карьеру ради мужчины, только для того чтобы семья была полной и мои дети росли с мамой и папой, я люблю дочку больше жизни и считаю, что она заслуживает счастливую маму) 

Вместе мы 9 лет 

Встречаться начали по любви, вместе уехали  в другой город, вместе купили квартиру, машину, родители его не помогают никак, мои частично, но материально нет возможности у них помогать. Я не могла забеременеть начались больницы, обследования, 4 года попыток, итог ЭКО ( официально мужской фактор к слову) 1 попытка — пролет, 2 попытка удача, это очень тяжелый период в моей жизни, бесплодие, эко, протоколы, гормоны, общий наркоз, операции и т.д. поддержки я не чувствовала, но он сам по себе такой человек, что очень многое держит в себе. Тогда наверно и начала появляться пропасть между нами........ 

Слишком я была в себе, переживала пролеты, неудачи, ревела 

Вот я получаю заветный хгч, конечно счастье, но и страх… как, что? выносить бы, родить в срок и тд(многие меня поймут кто это прошел) 

И тут же нахожу переписку ( не специально я рылась, хотела задать вопрос врачу не от своего имени и создавать начала страницу в вк, так как я думала, что у него её нет создавала к его номеру) открылась страница его, имя его, фамилия нет, в друзьях немного людей и переписка с 2-3 девушками с работы, конечно я зашла, пробежалась мельком, одну зовет гулять, она пишет, что не отпустит её муж, дальше переписка сходит на нет, с другой так привет как дела… Я беременна срок очень мал, конечно сразу же я спросила это что, наорал, удалил, скандал был да, но мне пришлось взять себя в руки ради ребенка, обещал, что больше такого не повторится, я не забыла… припоминаю постоянно, его это очень бесит! Родила, конечно всё внимание ребенку, он дочь обожает, просто она для него всё, смысл жизни, готов быть с ней сутками, всё для неё делает, просит второго ребенка очень! 

Начались проблемы на работе, постоянные нервы, он срывается на мне, я устаю, он устает, выходных нет ни у кого из нас, бабушки далеко никто не приезжает, конечно провести время вместе стало роскошью! 

С работы приходит нервный, если не успела прибрать ор, упреки, всё в грубой форме, может оскорбить, потом максимум что скажет это извини.

В новый год вижу переписку с клиенткой, ничего особенного, но уже не по работе, с фразами приезжай будешь нас веселить, удаляет-не общается, проходит год встречается с одноклассниками и опять начинает переписываться с одной из них, уже не в общем чате, а в личке, просто не по делу, обо всем… на мой вопрос зачем тебе это надо? Ответ ПРОСТО!!!

Ну и конечно упреки ты мне всё запрещаешь, с людьми общаться нельзя и тд 

И тут ( видимо на фоне моей усталости еще и накопленного негатива) я поняла, что это не закончится, что мы так и будем жить, дочка конечно видит все скандалы, да я не спорю я могла бы это всё сгладить и на многое закрыть глаза, лишний раз стараться прибраться к приходу и не напрягать после работы, НО я ведь тоже человек у меня есть чувства, я тоже устаю и декрет это не отпуск. После того как на меня наорали я не могу на слудующий день подойти и поцеловать, ну вот такой я человек, отхожу долго.

Целоваться стали редко, а точнее перестали вообще, обниматься тоже, секс хоть есть уже хорошо, но конечно не часто.

Конфликт усиливается, он считает, что я не права, что подумаешь пишет он кому то, на моё предложение развестись отвечает отказом . 

Я конечно жду разговора, ну хоть каких то слов, о том что любит, что я ему вообще нужна...

ничего.......

О любви не говорит он давно ,  я тоже ...

Видимо он готов жить так дальше, его всё устраивает, а меня нет, озвучила я свои претензии, что я устала от этих психов, оров, претензий, ну и естественно меня не устраивает общение с другими женщинами 

на что получила ответ, что у него нервная работа, а в общение ничего такого нет и мои притенении не обоснованны.

Я понимаю, что я сейчас могу запустить процесс расставания, пожить отдельно и тд и много всего еще и возможно он не сильно то и будет сопротивляться, сказав, что я сама всё рушу и во всем виновата( он скажет так это 100%), конечно больше всего мне не страшно остаться одной, мне очень жалко если дочка будет без папы, я сама росла без отца, но я понимаю, что он точно будет с ней общаться. Я понимаю, что семья не распадется, если я не буду инициатором, но тогда получается я должна наплевать на свои чувства, на себя как женщину, на свою гордость  и жить дальше с человеком, который судя по всему не изменится и к чему когда нибудь приведут его переписки я не знаю, факт измены не прощу, ну и естественно его отношение… мне очень тяжело от этого, от вечного ора, упреков, от того что всё только усугубляеться, дальше больше, ничего не меняется в лучшую сторону, да я жду от него и говорю ему об этом, что меня не устраивает такое отношение, но в ответ ничего не меняется, не происходит, всё остается как прежде.....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

Я считаю так, не слушайте очень мудрых женщин, руководствуйтесь в первую очередь своими эмоциями. Да, переписки это не измена, но если вам от этого некомфортно, да не должны вы это терпеть. Я сама такая же, муж знает, что если что найду, если пи***ц))))

Пожаловаться
SUGAR

Если -ему *

Пожаловаться
Cuzenator

Мария, я тоже Мария. И понимаю вас — мне бы очень не понравилось, что муж переписывается с левыми бабами. Это как минимум странно. У мужа есть друзья мужчины? Я бы честно говоря подготавливала бы почву для разрыва (в плане денег), но разводиться вот прямо сейчас не стоит. Я бы все-таки постаралась обсудить все ещё раз. Вам надо вывести его на откровенный разговор. Понять, почему он так поступает и любит ли вас все ещё или уже любовь прошла? Если любви нет, то я не вижу смысла в таких отношениях. Если он все ещё чувствует к вам любовь, но его что-то не устраивает, то это надо обсуждать. Второй момент — любите ли вы его все ещё? Я из тех людей, которые верят в брак по любви. Если есть любовь — все остальное будет, и уважение, и счастье, и работа над отношениями. И ещё, любящие люди не изменяют друг другу. Любовь меняется со временем, с годами она становится не такой страстной, как в начале, но она должна быть. Я знаю много счастливых пар, которые проходили через всякое — и бедность, и болезни, и зависимости. Побеждали те, кто любил. А если у вас и мужа чувств не осталось, то разговоры — как мертвому припарка. Я не верю в любовь до гроба, в единственную половинку — это все байки американского кинематографа. Любить мы можем не единожды, подходящего человека вы встретите в своё время, если ваш муж перестал таковым быть. А что касается ребёнка — вы пишите, что муж дочь любит, значит сам из ее жизни не исчезнет. Да и ребёнку не полезно для психики вечно ссорящихся родители, дети все как губка впитывают, потом она будет думать, что так и должно быть в семьях. Поэтому загляните в себя и постарайтесь понять — нужен ли вам этот брак? Если нужен — то надо пытать мужа на ту же тему. Если вам обоим не все равно — вы справитесь. Удачи!

Пожаловаться
Мария
Cuzenator 

спасибо, да мы поговорили он просит не разводится, дать отношениям новый шанс 

Пожаловаться
Полина

Извините за ошибки ?

Пожаловаться
Полина

Попробуйте взять себя в руки, и не гудеть когда приходит с работы, поцеловать, узнать как дела на работе. Незнаю, я дико ревнивая, но я вижу картину так. Умный мужик который не хочет развода споячет переписку с другими бабами так что жена х'й найдеи ( если не дебил клинический) значит тупо флирт, значит ему этого не хватает. Попробуйте сами дать то чего не хваиаеи.

Пожаловаться
Мария
Полина 

Да я с вами согласна я тоже думаю, что не хватает ему, мы поговорили, просит перезагрузки, решили попробовать всё изменить

Пожаловаться
Лана

Если там обычное общение без флирта, е вижу проблем ч переписками

Пожаловаться
Мария
Лана 

позвать гулять другую женщину это как то уже не нормально, остальные вроде без флирта я же прям не читаю каждый день, так иногда в тихушку, видела фразы приезжай будешь нас развлекать...

Пожаловаться
Конфета

Раз вам некуда идти, я считаю вам надо перешагнуть через свою гордость и всеми силами постараться наладить отношения. Не скупитесь на нежность и любовь. Может у него со временем расстает сердце. Если так жить вы не можете и уйти не куда, надо постараться наладить отношения. Когда то наверное у вас были хорошие отношения. Вспомните как это было, как вы тогда себя вели...

Пожаловаться
Мария
Конфета 

конечно в самом крайнем случае я могу уехать к маме там есть квартира которую они сдают, думаю, что примут, но вот в плане финанасов это да, очень тяжко одной 

Пожаловаться
Конфета

Вы правильно написали -дочке нужна счастливая мама. И главное здоровая. От этих постоянных стрессов можно заболеть. И дочка скоро будет больше видеть и понимать что обстановка в семье не спокойная. Счастья такая семья никому не принесет.

Тоже бывший переписывался. Это была главная причина развода. Я счастлива что это в прошлом.

Пожаловаться
Мария

Вы же тоже ничего кроме претензий не делаете для сближения

Пожаловаться
Мария
Мария 

согласна, но я пытаюсь хотя бы поговорить, сидел даже не повернулся в мою сторону, хорошо думаю тяжело говорить напишу, ответ он занят на работе, вечером приходит не общается… я не знаю, что я должна еще делать

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Если вы расстанетесь и у него появится своя жизнь, то ребёнок отойдёт ваш для него на второй план и дальше, так, что хорошим отцом он точно не останется, плюс в принципе ничего криминального он не делает и проблема не в его переписках, а в том, что вы несчастливы друг с другом, ну и плюс сами пишете идти вам сейчас некуда, если вы не настроены срочно искать мужчину после расставания, то зачем вам эта свобода сейчас? Живите своими интересами, ребёнком, тем более, как я поняла из поста он от вас особенно ничего не требует и многое вам позволяет, все ровно есть же какие то плюсы в браке с ним ???

Пожаловаться
Мария
КоролеваМАРГО Марго 

Да я думала про это, что конечно когда отец живет с ребенком это одно и то что он будет с ней общаться это конечно не то, я это прекрасно понимаю, да проблема не в переписках, то есть они просто уже как окончательное звено в сосуде моего терпения 

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Не знаю, мне мой не запрещает общаться с мужским полом и по переписке, и в реале.  Вы просто его не любите, вот и докапываетесь...

Пожаловаться
Эльфийка

Мне правда жалко такие браки… когда не хватает обоим мозгов немного понять, простить, любить дальше… пусть у вас все сложится хорошо!!!

Пожаловаться
Мария
Эльфийка 

как любить если нет любви, не могу я свою гордость засунуть в Ж и прощать прощать, терпеть я себя люблю больше в любом случае как бы там не было

Пожаловаться
Эльфийка
Мария 

Я думаю вы сами уже ответили… и тут другие вопросы отпадают… главное теперь не растягивать ваш уход.

Пожаловаться
Лепесток

Поступайте так, как считаете нужным. Вас не должно волновать, что и кто скажет. А он пусть ПРОСТО общается с бабами, но без вас.

Пожаловаться
Эльфийка

Ну попробуйте начать давать любовь и нежность… попробуйте… если никто не сделает шаг… конечно все обречено. Вы думаете он не хочет? Он возможно и ищет внимание на стороне женщин которые дают ему какие то ощущения что у вас возможно прекратилось в отношениях. Вы ничего не потеряете, попробуйте. Глядишь вдохнете в друг друга глоток нового… начнет на руках носить.

Пожаловаться
Albina
Эльфийка 

Согласна с комментарием выше, вы давно вместе, дочь он любит, может просто кризис в отношениях, уйти можно всегда, но может все таки стоит попробовать измениться самой чтобы проверить есть ли шанс у ваших отношений. Переступить через себя и перестать ругатьсч с ним хотя бы неделю, быть в настроении, и потихоньку уже просить прекратить общение но не сейчас а через время, когда вы наладите с ним общение, то есть измениться самой и посмотреть поменяет он отношение к ситуации или нет если нет тогда уже сделать выводы и уйти. Просто может это его усталость может он уже домой не хочет зная что вы будете ругаться, может и у него какие то обиды

Пожаловаться
Мария
Эльфийка 

я думаю об этом, но я не могу переступить через себя и сделать первый шаг, получится так, что он об меня ноги вытирает, а я ему люблю, целую, он тогда вообще оборзеет( как мне кажется), если бы он сам этого хотел, то есть вообще его беспокоило бы то что происходит он хотя бы поговорить бы сел… вот поэтому я не делаю первого шага и как уже написала наверное веду себя не как мудрая женщина

Пожаловаться
Мария
Albina 

Это всё мы проходили, вроде забыли проехали, живем дальше, но он не меняется, да и я не забываю ничего ((( наверно причина в моей не отходчивости, вот одну дурой назови она на следующей день забудет, а я буду помнить долго… и ничего не могу с собой поделать((( поэтому отхожу долго, пока отхожу уже новый скандал и по кругу

Пожаловаться
Эльфийка
Мария 

Вы думаете в новых отношениях ваша стратегия будет работать иначе? Когда любишь то отдаешь человеку себя без всяких умыслов....

Пожаловаться
Мария
Эльфийка 

а про новые отношения я и речи не веду, в том то и дело когда любишь, я же не писала, что люблю

Пожаловаться
Albina
Мария 

Тогда разводитесь, если он будет видеться с дочкой и помогать ей, то все будет хорошо. У меня сестра двоюродная развелась бывший муж постоянно общается с дочкой, живет в Сочи, на каждые каникулы она у него, бывшая Свекровь тоже помогает, поддерживают связь из-за ребёнка и сестра не страдает из-за разрыва и у дочери есть отец, главное чтобы вы всячески потом поддерживали их общение

Пожаловаться
Алинка

Вы сами понимате что это Конец.Побыть порознь для вас уже страх что все вот и закончится.Он просто к вам привык, жалость может что столько малышку ждали оба.Страшно остаться без отца ребенка чтобы вы здесь не писали.Но у ваших отношений уже запустился процесс расставания.Смиритесь и отпустите.Если есть возможность уехать к маме, которая вам поможет уходите.Нет возможности срдержать ребенка и себя самой терпите, молчите и копите на время расставания.А оно точно наступит.Через год, два, больше или меньше.Если он себя так ведет это уже все.Я была в очень похожей истории.Ушла с 5 месячным сыном.Сейчас во 2 браке и не жалею что ушла.

Пожаловаться
Мария
Алинка 

спасибо большое! 

Пожаловаться
Алинка
Мария 

Не за что.Сама через это прошла к сожалению.Еще встретите своего настощего мужа!

Пожаловаться
Диана

Вот тут женщина умеет хорошо отвечать на такие диллемы… может и вам поможет

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки, кто сколько одна?
Следующая статья
Очередной глупый пост)))