Прежде чем начать большую историю скажу немного о себе
Я женщина не мудрая ( в том смысле, что я не готова убить свою жизнь, свою молодость, свою карьеру ради мужчины, только для того чтобы семья была полной и мои дети росли с мамой и папой, я люблю дочку больше жизни и считаю, что она заслуживает счастливую маму)
Вместе мы 9 лет
Встречаться начали по любви, вместе уехали в другой город, вместе купили квартиру, машину, родители его не помогают никак, мои частично, но материально нет возможности у них помогать. Я не могла забеременеть начались больницы, обследования, 4 года попыток, итог ЭКО ( официально мужской фактор к слову) 1 попытка — пролет, 2 попытка удача, это очень тяжелый период в моей жизни, бесплодие, эко, протоколы, гормоны, общий наркоз, операции и т.д. поддержки я не чувствовала, но он сам по себе такой человек, что очень многое держит в себе. Тогда наверно и начала появляться пропасть между нами........
Слишком я была в себе, переживала пролеты, неудачи, ревела
Вот я получаю заветный хгч, конечно счастье, но и страх… как, что? выносить бы, родить в срок и тд(многие меня поймут кто это прошел)
И тут же нахожу переписку ( не специально я рылась, хотела задать вопрос врачу не от своего имени и создавать начала страницу в вк, так как я думала, что у него её нет создавала к его номеру) открылась страница его, имя его, фамилия нет, в друзьях немного людей и переписка с 2-3 девушками с работы, конечно я зашла, пробежалась мельком, одну зовет гулять, она пишет, что не отпустит её муж, дальше переписка сходит на нет, с другой так привет как дела… Я беременна срок очень мал, конечно сразу же я спросила это что, наорал, удалил, скандал был да, но мне пришлось взять себя в руки ради ребенка, обещал, что больше такого не повторится, я не забыла… припоминаю постоянно, его это очень бесит! Родила, конечно всё внимание ребенку, он дочь обожает, просто она для него всё, смысл жизни, готов быть с ней сутками, всё для неё делает, просит второго ребенка очень!
Начались проблемы на работе, постоянные нервы, он срывается на мне, я устаю, он устает, выходных нет ни у кого из нас, бабушки далеко никто не приезжает, конечно провести время вместе стало роскошью!
С работы приходит нервный, если не успела прибрать ор, упреки, всё в грубой форме, может оскорбить, потом максимум что скажет это извини.
В новый год вижу переписку с клиенткой, ничего особенного, но уже не по работе, с фразами приезжай будешь нас веселить, удаляет-не общается, проходит год встречается с одноклассниками и опять начинает переписываться с одной из них, уже не в общем чате, а в личке, просто не по делу, обо всем… на мой вопрос зачем тебе это надо? Ответ ПРОСТО!!!
Ну и конечно упреки ты мне всё запрещаешь, с людьми общаться нельзя и тд
И тут ( видимо на фоне моей усталости еще и накопленного негатива) я поняла, что это не закончится, что мы так и будем жить, дочка конечно видит все скандалы, да я не спорю я могла бы это всё сгладить и на многое закрыть глаза, лишний раз стараться прибраться к приходу и не напрягать после работы, НО я ведь тоже человек у меня есть чувства, я тоже устаю и декрет это не отпуск. После того как на меня наорали я не могу на слудующий день подойти и поцеловать, ну вот такой я человек, отхожу долго.
Целоваться стали редко, а точнее перестали вообще, обниматься тоже, секс хоть есть уже хорошо, но конечно не часто.
Конфликт усиливается, он считает, что я не права, что подумаешь пишет он кому то, на моё предложение развестись отвечает отказом .
Я конечно жду разговора, ну хоть каких то слов, о том что любит, что я ему вообще нужна...
ничего.......
О любви не говорит он давно , я тоже ...
Видимо он готов жить так дальше, его всё устраивает, а меня нет, озвучила я свои претензии, что я устала от этих психов, оров, претензий, ну и естественно меня не устраивает общение с другими женщинами
на что получила ответ, что у него нервная работа, а в общение ничего такого нет и мои притенении не обоснованны.
Я понимаю, что я сейчас могу запустить процесс расставания, пожить отдельно и тд и много всего еще и возможно он не сильно то и будет сопротивляться, сказав, что я сама всё рушу и во всем виновата( он скажет так это 100%), конечно больше всего мне не страшно остаться одной, мне очень жалко если дочка будет без папы, я сама росла без отца, но я понимаю, что он точно будет с ней общаться. Я понимаю, что семья не распадется, если я не буду инициатором, но тогда получается я должна наплевать на свои чувства, на себя как женщину, на свою гордость и жить дальше с человеком, который судя по всему не изменится и к чему когда нибудь приведут его переписки я не знаю, факт измены не прощу, ну и естественно его отношение… мне очень тяжело от этого, от вечного ора, упреков, от того что всё только усугубляеться, дальше больше, ничего не меняется в лучшую сторону, да я жду от него и говорю ему об этом, что меня не устраивает такое отношение, но в ответ ничего не меняется, не происходит, всё остается как прежде.....
Вы изначально становитесь в позу защиты… я скажу, что вижу — считаю, что основная проблема всё-таки в вас, и в вашем отношении. Всё-таки от женщины зависит основной климат в семье. Возможно вас мама не научила его создавать, и жизнь пока не научила… Мужу явно плохо, из-за этого и попытки его общаться на стороне. Это, конечно, не отменяет того, что срываться на вас, приходя с работы, он не должен, но что-то мне подсказывает, что не просто так эти срывы у него начались.
У вас какие варианты… либо взять себя в руки, проанализировать всё, и как минимум со своей стороны наладить, создать ему условия, чтобы ему хотелось домой, хотелось общаться с вами, а не только с дочерью, или тогда сразу разводиться уже, раз по другому вы не хотите. Только знаете, следующие отношения могут особо не отличаться от этих, от себя ведь не убежишь)
да я прекрасно понимаю, что взяв в руки всю ситуацию, закрыв на всё глаза я могу наладить, другой вопрос на долго ли это ( то есть если его поведение не поменяется в плане женщин и оскорблений я не смогу), для меня сейчас взять самой пойти на встречу, значит просто наступить себе на горло и переступить через себя, а он почувствует вседозволенность, его за всё прощают почему бы не оборзеть в конец))) может я конечно не правильно рассуждаю, но ситуация 2-х летней давности с первой перепиской показала именно это
Ссылку ниже посмотрите, напишите той женщине, ей там многие вопросы задают, задайте и вы, реально поможет
Я не вижу глобальной проблемы… согласна, не приятно, когда муж общается с другими женщинами. Но там же не интимная переписка! Как часто вы вместе отдыхаете? Спокойно ли отпускаете его на встречу с друзьями? Мужики свободолюбивые создания, дайте немного пространства.
не отдыхали вместе 2 года, не с кем оставлять ребенка, в принципе на мероприятия он ходит, но редко (сам не хочет), на все корпоративы и тп ходит
Что мешает отдыхать с ребенком? Она уже большая.
с ней конечно мы и на базы отдыха ездим и гуляем вместе, я имею ввиду чтобы побыть вдвоем такого не бывает у нас
Очень трудно что-то советовать в данной ситуации. Это постоянное стремление поговорить и погулять с другими женщинами, конечно, не просто общение. Но, чтобы осмысленно принять очень важное решение, нужно быть финансово независимой. может стоит подождать выхода из декрета. тогда может что-то изменится в Ваших отношениях.
да, деньги это отдельная тема, сейчас я конечно подрабатываю, но это мизер, он нас обеспечивает, квартира в ипотеке, с продажей будет очень сложно, я одна платить не потяну, он потянет, но станет ли он это делать и жить тут один( конечно же моя доля остается) да и идти нам некуда, я всё это понимаю прекрасно, но так тоже нельзя… у меня уже постоянная депрессия
У Вас депрессия ещё и потому, что вы уже устали быть дома. Накопились обиды. Станете работать, может быть среди людей будет лучше. Конечно, когда отношения приносят страдания, очень тяжело. Но мы не в мелодраме живём, и женщине без доходов приходится иногда какое-то время терпеть. Продумайте до мелочей, как Вы будете жить, если завтра разведётесь(учтите, сколько будете зарабатывать, кто будет забирать ребёнка из сада, сидеть на больничных, будет ли муж платить алименты, не будет ли палки в колёса по жизни вставлять, где будете жить).Если есть приемлемые варианты, то дерзайте, а если нет, то подготавливайте себе условия для самостоятельной жизни.
да конечно есть, уезжать в город к маме там есть и квартира где жить и думаю в плане забрать помогут, но особого рвения они испытывают
Ну, тут сложно советовать. Со стороны я, со своей колокольни, вижу, что этот брак обречен. И не имеет значения останетесь вы вместе (и будут бесконечные проблемы) или разведетесь и каждый построит жизнь по своему.
Но вот факт того, что рано или поздно, но будет физическая измена в этом я уверена. Тогда у вас будут «козыри». Каждый из вас понимает, что страсть ушла, а уважения не осталось (иначе не было бы ора), но никто не хочет брать на себя ответственность за развод. Попробуйте вместе поговорить, спокойно. И предложите ему, раз общение с противоположным полом это норма для него, что вы будете себе позволять такое же )) я бы еще и подружку поговорила и ее имя на мужское заменила.
Он не против я говорила с ним об этом, он сказал да пожалуйста общайся, он мне в принципе никогда ничего не запрещал, везде отпускал в кафе с друзьями и тд, когда я спросила не против ли он, что кроме переписки мы будем встречаться в реале, он сказал что против, это уже как бы слишком....
Но он же встречается)))
он предлагал да встретится, но встречи не было, но сам факт жаления....
Откуда вы знаете?)) Вы прочитали лишь часть. Вряд ли он скажет всю правду. Так женатый мужчина не должен себя вести.
а ну если в этом смысле то конечно, она тоже замужем та дама, но имела большую славу у мужского коллектива на их работе… наслышана
Я про то, что не верю в его сказки о том, что ни с кем в реале не встречался, а сама невинность и лишь переписывался. Но встречу же предлагал. А если бы согласилась, то что бы они делали? Марки рассматривали? Ну глупости же.
да согласна, ну на улице конечно может быть ничего бы не делали, а вообще где одна встреча там и вторая
Мария, ну вот вы сами подумайте, ну на какой улице?)) Пойти ж куда то всегда можно. И еще неизвестно как он себя в компаниях один ведет.
Не люблю таких мужиков. Ответственность за свои поступки нести не умеют.