Девочки, всем привет! Желание создать такую темку было еще вчера, но не хотелось никому портить настроение в праздник. В общем, по-моему в моей семейной жизни какая-то шляпа. Мне кажется, что мы с мужем живем как соседи. Бывают дни, когда количество фраз, которыми мы обмениваемся, не превышает 10-15, они такие банальные, сухие и по делу. Из серии «что хочешь на ужин», «во сколько приедешь», «как дела на работе»… Бытовуха, одним словом. Общаться, кажется, особо не о чем, придет с работы, мы поужинаем вместе и усядемся на диван перед телеком, смотреть какой-нибудь сериал, фильм или передачу… Да, в обнимку, да, за ручку, но молча. Иногда можем обсудить то, что увидели, а иногда просто молча сидим. Да, обнимает и целует, погладит по попке, когда мимо меня пройдет)) Тут на днях утром проснулась от того, что он мне ручку целовал. Но все равно, такое ощущение, что все у нас стало как-то формально, все остыло, нет взаимного притяжения и интереса, нет эмоций. Не знаю, что думает на этот счет мой муж, он очень закрытый человек и, как правило, если я начинаю его донимать вопросами, он говорит, что все хорошо и не понимает, чего я от него хочу и что я там себе опять придумала… Да и темперамент у него более спокойный, флегматичный. Моя мама всегда говорила мне, что мне с ним будет скучно. Может быть, что-то в этом и есть. Так как любую движуху предлагаю я, куда-то сходить, куда-то съездить, чем-то заняться. Он отвечает только за организацию заграничных поездок раз в полгода-год. В принципе, если я ему что-то предлагаю, то он зачастую не отказывается, но мне как-то досадно, что от него в этом плане не исходит никакой инициативы. Такое ощущение, что ему вполне хватает диванчика, телевизора и мягонькой тепленькой жены под бочком… А мне хочется каких-то событий, впечатлений, открытий!
В общем, я чувствую, что мы будто бы все больше отдаляемся друг от друга. И меня это пугает. Я постоянно думаю о нашем будущем, о том, есть ли оно вообще. Из-за этого я постоянно чувствую какое-то напряжение и тревогу, особенно, когда он рядом. Как будто этот вопрос висит в воздухе.
Не знаю, что делать, как нас встряхнуть и расшевелить, как вдохнуть жизнь в наши отношения, как нам стать ближе. Путешествие не помогло, мы только неделю назад вернулись из Австрии, там я точно также переживала на эту тему. Хочется, чтобы все у нас было как-то легко, естественно, непринужденно, а между нами есть какое-то напряжение, какая-то дистанция что ли… Я все чаще с ностальгией вспоминаю начало отношений, сколько было эмоций, как мы были счастливы, как все было в новинку… Но так уже не будет никогда, я это понимаю.
Мне все чаще приходит в голову мысль, что, может быть, где-то есть человек, с которым я могла бы быть по-настоящему счастлива… И я стыжусь этих мыслей, и жутко боюсь, что он может думать также...
В общем, девочки, поделитесь советами, как нам преодолеть этот кризис и вывести отношения на новый уровень? Особенно, интересует мнение тех, кто в браке уже много лет!
Мы в браке 4.5 года, но уже давно живем как соседи… тоже общаемся только по поводу дома и ребенка, плюс все чаще и чаще ссоры, упреки какие то, несколько раз расходились на пару недель, потом как то мирились, жили дальше соседями… на мои вопросы, куда ты? где ты был? И т.д. отвечает- ну какая тебе разница? Действительно, чего эт я?! И сколько раз пыталась говорить с ним… бестолку. если приезжает домой после работы(чаще он у мамы остается, типо допоздна работает и смысла к нам ехать нет, мы уже спим), так вот в те редкие дни, когда приезжает домой, то сразу душ и садится кушать за комп. И все, и только попробуй его отвлечь, даже с сыном поиграть не может, "он устал и ему нужно отвлечься от работы", а потом еще ворчит, что я прошу комп выключить, т.к. нам свет мешает, мы спать так то легли, а ему пофиг, он отдыхает, а мы мешаем ему тут! В общем… дело снова к разводу идет, он снова у мамы живет, хоть вещи и не собрал еще(интересно в чем он там ходит уже больше недели), приедет завтра сына к себе в гости забрать с ночевкой…
А я так хочу нормальной семьи! Так влюбиться хочу, прям вот поуши, чтоб бабочки в животе от прикосновений, чтоб взаимно и навсегда!
Если вам кажется, тотчас не кажется. У меня была такая ситуация с первым моим мч. Встречались 4 года. Все шло к свадьбе, семье, детям. Но я понимала, что это не мое! Становилось страшно от одной мысли, что всю жизнь придётся с ним прожить. Он был положительным. Очень меня любил. И я вроде думала, что тоже люблю… в итоге мы расстались. Так что если эти мысли вас посещают, то скорее всего это непросто так.
Но ведь было и по-другому. Были периоды, когда я была на 100% уверена, что мы одно целое, что мы созданы друг для друга, меня переполняло чувство счастья и благодарности… И так у нас один период сменяет другой… Просто сейчас это затянулось(
Ну вот) ты сама ответила на свои вопросы)
Проблема «сидела баба и скучала...»придумала проблему и вперёд!!!
Делом займитесь!!
Безделье способствует чрезмерному самокопанию и ковырянию в отношениях. Раз вы такая активная, то чего сидим? Вперёд на работу, в люди. А муж может упахивается за день так, что не до бесед о высоком.
У нас так же было в начале, да и вообще бывает, когда я расслабляюсь)) выход только один — брать дело в свои руки! Я всегда мониторила, где что интересное. Выставки, мероприятия и просто вела туда. Ходили чаще всего в двоем, потому что его друзья — такие же, на диванчике ноги вытянуть и крутяк уже. Потом расходился. Но сам никогда конкретно ничего не предлагал. Сама все мониторила. Ну тут главное найти что-то что и ему интересно. Иногда хотя бы) долго искала ему хобби, ненавязчиво самое главное. Потому что телевизор — убийца отношений в семье. В итоге подсадила на моделизм. Сидели вместе на кухне — он моделизмом занимается, я — рисую или шью. С появлением ребёнка эта тема меньше волнует. Тут и дело общее есть постоянно, да и времени на эти мысли нет) ну тут самое главное понять — нужен он Вам, такой или нет. В этом плане они ведь не меняются..
«он очень закрытый человек и, как правило, если я начинаю его донимать вопросами, он говорит, что все хорошо и не понимает, чего я от него хочу и что я там себе опять придумала… Да и темперамент у него более спокойный, флегматичный. Моя мама всегда говорила мне, что мне с ним будет скучно»- Вы сами ответили на свой вопрос. В нашей семье я такая, как Ваш муж, и по этому очень хорошо его понимаю. Все нормально, ничего не происходит, он просто такой, какой он есть, без притворства. У вас несхожие темпераменты, что же поделать? Тут либо разводиться, либо принимать друг друга такими, какие есть.
мой любимый совет — идите работать! вот без обид, но вы увязаете в своем же болоте и не видите счастья стабильной семейной жизни, и у вас начинаются стандартные женские «если этого нет, то я это придумаю»
++!!!!
А дети? Планируете?
Пытаемся, но у меня трубы не проходимы, надо идти на операцию или ЭКО..
Может, еще это вас тяготит… на мой взгляд, муж вас любит. Просто не темпераментный он. Вы сделайте выбор и не теряйте время. Или простите и примите, занимайтесь здоровьем, или делайте карьеру и ищите своего человека.
хмм. бытовуха может быть, но мы каждый день говорим друг другу слова нежности и прочие приятности
Да, это мы тоже говорим, но как будто уже больше по привычке
Вы работаете?
Неа… Да, знаю, возможно, вся проблема в этом.
Скорее всего именно в этом
Вам просто пора на работу))))
Просто вам слишком хорошо, а всего дб в меру) Очевидно, вам не хватает какой-то встряски и попереживать, тогда и начнете еще сильнее ценить друг друга. Но я вам этого не желаю, а желаю, чтобы вы и без этого наслаждались своим счастьем, потому что жизнь штука долгая и не всегда легкая, поэтому когда жизнь дает вот такой вот островок счастья и спокойствия — это дорогого значит, точно тебе говорю)

А что касается болтовни. Мне как-то один уже пожилой человек сказал -мужчины в принципе не болтуны. Хочется языками почесать — почеши с подружкой, с мужчиной другими делами занимаются
Встряска уже была, правда уже 1,5 года прошло. Тогда это действительно подействовало на нас положительно, как это ни парадоксально...
Говорить нужно, молчание ломает судьбы. Высказывать и слушать. С мужем развелись после 13 лет брака, недопонимание, мало разговоров, подозрения, ревность… Новые отношения начали с разговоров, доверия, выяснения тогт, что не нравится практически сразу… Джу, я не помню, ты нп работу вышла?
Нет ещё.
Мы тоже когда начинали отношения, я говорила ему, что нужно разговаривать, все проговаривать, общаться… мы же не можем читать мысли друг друга. Но отмалчиваться оказывается проще, по крайней мере, в краткосрочной перспективе...
Надо бы на работу. Может настолько много говорит на работе, что вечером просто хочет обнять попу и молча смотреть сериал. Я после работы быстрее хочу лечь и чтобы никто не трогал
А мне кажется все у вас не просто хорошо а отлично. В семье всегда кто то более активный
Тебе нужно занять своё время, утроится на работу. 100% поможет