Как преодолеть кризис и вывести отношения на новый уровень?

Девочки, всем привет! Желание создать такую темку было еще вчера, но не хотелось никому портить настроение в праздник. В общем, по-моему в моей семейной жизни какая-то шляпа. Мне кажется, что мы с мужем живем как соседи. Бывают дни, когда количество фраз, которыми мы обмениваемся, не превышает 10-15, они такие банальные, сухие и по делу. Из серии «что хочешь на ужин», «во сколько приедешь», «как дела на работе»… Бытовуха, одним словом. Общаться, кажется, особо не о чем, придет с работы, мы поужинаем вместе и усядемся на диван перед телеком, смотреть какой-нибудь сериал, фильм или передачу… Да, в обнимку, да, за ручку, но молча. Иногда можем обсудить то, что увидели, а иногда просто молча сидим. Да, обнимает и целует, погладит по попке, когда мимо меня пройдет)) Тут на днях утром проснулась от того, что он мне ручку целовал. Но все равно, такое ощущение, что все у нас стало как-то формально, все остыло, нет взаимного притяжения и интереса, нет эмоций. Не знаю, что думает на этот счет мой муж, он очень закрытый человек и, как правило, если я начинаю его донимать вопросами, он говорит, что все хорошо и не понимает, чего я от него хочу и что я там себе опять придумала… Да и темперамент у него более спокойный, флегматичный. Моя мама всегда говорила мне, что мне с ним будет скучно. Может быть, что-то в этом и есть. Так как любую движуху предлагаю я, куда-то сходить, куда-то съездить, чем-то заняться. Он отвечает только за организацию заграничных поездок раз в полгода-год. В принципе, если я ему что-то предлагаю, то он зачастую не отказывается, но мне как-то досадно, что от него в этом плане не исходит никакой инициативы. Такое ощущение, что ему вполне хватает диванчика, телевизора и мягонькой тепленькой жены под бочком… А мне хочется каких-то событий, впечатлений, открытий! 

В общем, я чувствую, что мы будто бы все больше отдаляемся друг от друга. И меня это пугает. Я постоянно думаю о нашем будущем, о том, есть ли оно вообще. Из-за этого я постоянно чувствую какое-то напряжение и тревогу, особенно, когда он рядом. Как будто этот вопрос висит в воздухе. 

Не знаю, что делать, как нас встряхнуть и расшевелить, как вдохнуть жизнь в наши отношения, как нам стать ближе. Путешествие не помогло, мы только неделю назад вернулись из Австрии, там я точно также переживала на эту тему. Хочется, чтобы все у нас было как-то легко, естественно, непринужденно, а между нами есть какое-то напряжение, какая-то дистанция что ли… Я все чаще с ностальгией вспоминаю начало отношений, сколько было эмоций, как мы были счастливы, как все было в новинку… Но так уже не будет никогда, я это понимаю. 

Мне все чаще приходит в голову мысль, что, может быть, где-то есть человек, с которым я могла бы быть по-настоящему счастлива… И я стыжусь этих мыслей, и жутко боюсь, что он может думать также... 

В общем, девочки, поделитесь советами, как нам преодолеть этот кризис и вывести отношения на новый уровень? Особенно, интересует мнение тех, кто в браке уже много лет!

Джу
070503

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка Романова

Мы в браке 4.5 года, но уже давно живем как соседи… тоже общаемся только по поводу дома и ребенка, плюс все чаще и чаще ссоры, упреки какие то, несколько раз расходились на пару недель, потом как то мирились, жили дальше соседями… на мои вопросы, куда ты? где ты был? И т.д. отвечает- ну какая тебе разница? Действительно, чего эт я?! И сколько раз пыталась говорить с ним… бестолку. если приезжает домой после работы(чаще он у мамы остается, типо допоздна работает и смысла к нам ехать нет, мы уже спим), так вот в те редкие дни, когда приезжает домой, то сразу душ и садится кушать за комп. И все, и только попробуй его отвлечь, даже с сыном поиграть не может, "он устал и ему нужно отвлечься от работы", а потом еще ворчит, что я прошу комп выключить, т.к. нам свет мешает, мы спать так то легли, а ему пофиг, он отдыхает, а мы мешаем ему тут! В общем… дело снова к разводу идет, он снова у мамы живет, хоть вещи и не собрал еще(интересно в чем он там ходит уже больше недели), приедет завтра сына к себе в гости забрать с ночевкой…
А я так хочу нормальной семьи! Так влюбиться хочу, прям вот поуши, чтоб бабочки в животе от прикосновений, чтоб взаимно и навсегда!

Пожаловаться
Ирина

Если вам кажется, тотчас не кажется. У меня была такая ситуация с первым моим мч. Встречались 4 года. Все шло к свадьбе, семье, детям. Но я понимала, что это не мое! Становилось страшно от одной мысли, что всю жизнь придётся с ним прожить. Он был положительным. Очень меня любил. И я вроде думала, что тоже люблю… в итоге мы расстались. Так что если эти мысли вас посещают, то скорее всего это непросто так.

Пожаловаться
Джу
Ирина 

Но ведь было и по-другому. Были периоды, когда я была на 100% уверена, что мы одно целое, что мы созданы друг для друга, меня переполняло чувство счастья и благодарности… И так у нас один период сменяет другой… Просто сейчас это затянулось(

Пожаловаться
Ирина
Джу 

Ну вот) ты сама ответила на свои вопросы)

Пожаловаться

Проблема «сидела баба и скучала...»придумала проблему и вперёд!!!

Делом займитесь!!

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши

Безделье способствует чрезмерному самокопанию и ковырянию в отношениях. Раз вы такая активная, то чего сидим? Вперёд на работу, в люди. А муж может упахивается за день так, что не до бесед о высоком.

Пожаловаться
Ася

У нас так же было в начале, да и вообще бывает, когда я расслабляюсь)) выход только один — брать дело в свои руки! Я всегда мониторила, где что интересное. Выставки, мероприятия и просто вела туда. Ходили чаще всего в двоем, потому что его друзья — такие же, на диванчике ноги вытянуть и крутяк уже. Потом расходился. Но сам никогда конкретно ничего не предлагал. Сама все мониторила. Ну тут главное найти что-то что и ему интересно. Иногда хотя бы) долго искала ему хобби, ненавязчиво самое главное. Потому что телевизор — убийца отношений в семье. В итоге подсадила на моделизм. Сидели вместе на кухне — он моделизмом занимается, я — рисую или шью. С появлением ребёнка эта тема меньше волнует. Тут и дело общее есть постоянно, да и времени на эти мысли нет) ну тут самое главное понять — нужен он Вам, такой или нет. В этом плане они ведь не меняются..

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥

«он очень закрытый человек и, как правило, если я начинаю его донимать вопросами, он говорит, что все хорошо и не понимает, чего я от него хочу и что я там себе опять придумала… Да и темперамент у него более спокойный, флегматичный. Моя мама всегда говорила мне, что мне с ним будет скучно»- Вы сами ответили на свой вопрос. В нашей семье я такая, как Ваш муж, и по этому очень хорошо его понимаю. Все нормально, ничего не происходит, он просто такой, какой он есть, без притворства. У вас несхожие темпераменты, что же поделать? Тут либо разводиться, либо принимать друг друга такими, какие есть.

Пожаловаться
Хитрый Лис

мой любимый совет — идите работать! вот без обид, но вы увязаете в своем же болоте и не видите счастья стабильной семейной жизни, и у вас начинаются стандартные женские «если этого нет, то я это придумаю»

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши
Хитрый Лис 

++!!!!

Пожаловаться
Алена

А дети? Планируете?

Пожаловаться
Джу
Алена 

Пытаемся, но у меня трубы не проходимы, надо идти на операцию или ЭКО..

Пожаловаться
Алена
Джу 

Может, еще это вас тяготит… на мой взгляд, муж вас любит. Просто не темпераментный он. Вы сделайте выбор и не теряйте время. Или простите и примите, занимайтесь здоровьем, или делайте карьеру и ищите своего человека.

Пожаловаться
Лиса

хмм. бытовуха может быть, но мы каждый день говорим друг другу слова нежности и прочие приятности

Пожаловаться
Джу
Лиса 

Да, это мы тоже говорим, но как будто уже больше по привычке

Пожаловаться
MitaVittua

Вы работаете?

Пожаловаться
Джу
MitaVittua 

Неа… Да, знаю, возможно, вся проблема в этом.

Пожаловаться
MitaVittua
Джу 

Скорее всего именно в этом

Пожаловаться
Tani

Вам просто пора на работу))))

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Просто вам слишком хорошо, а всего дб в меру) Очевидно, вам не хватает какой-то встряски и попереживать, тогда и начнете еще сильнее ценить друг друга. Но я вам этого не желаю, а желаю, чтобы вы и без этого наслаждались своим счастьем, потому что жизнь штука долгая и не всегда легкая, поэтому когда жизнь дает вот такой вот островок счастья и спокойствия — это дорогого значит, точно тебе говорю)
А что касается болтовни. Мне как-то один уже пожилой человек сказал -мужчины в принципе не болтуны. Хочется языками почесать — почеши с подружкой, с мужчиной другими делами занимаются

Пожаловаться
Джу
ЯблокоОТяблони 

Встряска уже была, правда уже 1,5 года прошло. Тогда это действительно подействовало на нас положительно, как это ни парадоксально...

Пожаловаться
Марина

Говорить нужно, молчание ломает судьбы. Высказывать и слушать. С мужем развелись после 13 лет брака, недопонимание, мало разговоров, подозрения, ревность… Новые отношения начали с разговоров, доверия, выяснения тогт, что не нравится практически сразу… Джу, я не помню, ты нп работу вышла?

Пожаловаться
Джу
Марина 

Нет ещё.
Мы тоже когда начинали отношения, я говорила ему, что нужно разговаривать, все проговаривать, общаться… мы же не можем читать мысли друг друга. Но отмалчиваться оказывается проще, по крайней мере, в краткосрочной перспективе...

Пожаловаться
Марина
Джу 

Надо бы на работу. Может настолько много говорит на работе, что вечером просто хочет обнять попу и молча смотреть сериал. Я после работы быстрее хочу лечь и чтобы никто не трогал

Пожаловаться
Светлана

А мне кажется все у вас не просто хорошо а отлично. В семье всегда кто то более активный

Пожаловаться
SUGAR

Тебе нужно занять своё время, утроится на работу. 100% поможет

Показать ещё