Девочки, всем привет! Желание создать такую темку было еще вчера, но не хотелось никому портить настроение в праздник. В общем, по-моему в моей семейной жизни какая-то шляпа. Мне кажется, что мы с мужем живем как соседи. Бывают дни, когда количество фраз, которыми мы обмениваемся, не превышает 10-15, они такие банальные, сухие и по делу. Из серии «что хочешь на ужин», «во сколько приедешь», «как дела на работе»… Бытовуха, одним словом. Общаться, кажется, особо не о чем, придет с работы, мы поужинаем вместе и усядемся на диван перед телеком, смотреть какой-нибудь сериал, фильм или передачу… Да, в обнимку, да, за ручку, но молча. Иногда можем обсудить то, что увидели, а иногда просто молча сидим. Да, обнимает и целует, погладит по попке, когда мимо меня пройдет)) Тут на днях утром проснулась от того, что он мне ручку целовал. Но все равно, такое ощущение, что все у нас стало как-то формально, все остыло, нет взаимного притяжения и интереса, нет эмоций. Не знаю, что думает на этот счет мой муж, он очень закрытый человек и, как правило, если я начинаю его донимать вопросами, он говорит, что все хорошо и не понимает, чего я от него хочу и что я там себе опять придумала… Да и темперамент у него более спокойный, флегматичный. Моя мама всегда говорила мне, что мне с ним будет скучно. Может быть, что-то в этом и есть. Так как любую движуху предлагаю я, куда-то сходить, куда-то съездить, чем-то заняться. Он отвечает только за организацию заграничных поездок раз в полгода-год. В принципе, если я ему что-то предлагаю, то он зачастую не отказывается, но мне как-то досадно, что от него в этом плане не исходит никакой инициативы. Такое ощущение, что ему вполне хватает диванчика, телевизора и мягонькой тепленькой жены под бочком… А мне хочется каких-то событий, впечатлений, открытий!
В общем, я чувствую, что мы будто бы все больше отдаляемся друг от друга. И меня это пугает. Я постоянно думаю о нашем будущем, о том, есть ли оно вообще. Из-за этого я постоянно чувствую какое-то напряжение и тревогу, особенно, когда он рядом. Как будто этот вопрос висит в воздухе.
Не знаю, что делать, как нас встряхнуть и расшевелить, как вдохнуть жизнь в наши отношения, как нам стать ближе. Путешествие не помогло, мы только неделю назад вернулись из Австрии, там я точно также переживала на эту тему. Хочется, чтобы все у нас было как-то легко, естественно, непринужденно, а между нами есть какое-то напряжение, какая-то дистанция что ли… Я все чаще с ностальгией вспоминаю начало отношений, сколько было эмоций, как мы были счастливы, как все было в новинку… Но так уже не будет никогда, я это понимаю.
Мне все чаще приходит в голову мысль, что, может быть, где-то есть человек, с которым я могла бы быть по-настоящему счастлива… И я стыжусь этих мыслей, и жутко боюсь, что он может думать также...
В общем, девочки, поделитесь советами, как нам преодолеть этот кризис и вывести отношения на новый уровень? Особенно, интересует мнение тех, кто в браке уже много лет!
Любить это глагол). Поэтому это действие, а не чувство)).
Хочется ярких эмоций — планируй сама разнообразный досуг. Ждать от мужа того, на что он не способен — несколько не разумно, не находишь?)). Он же откликается на твои инициативы — а это уже не мало. Он самодосточен, ты в общем то тоже). А эти мысли — от безделья. Извини если резко). Вам надо просто наполнить досуг чем то ярким. И ничего страшного, что орагнизатором будешь ты).
попробуй. Мне кажется семья стоит усилий.
Мама сказала, вы сделали для себя ошибочную установку. Не скучно, а спокойно. Вам надо начать с себя. Научиться радоваться простым вещам.
И мой тоже рак) я не могу вот так вот подойти и рассказать все о своих страхах или сомнениях
И я уже давно перестала пытаться. Есть люди, которые любят и умеют говорить по душам, откровенно. Я вот такой человек. А для моего мужа такие разговоры не комфортны… И я перестала его этим насиловать.
По-моему кто то зажрался!))) многие мечтают о таком муже, а вы ищите проблемы там, где их нет! наслаждайтесь жизнью, а не заворачивайтесь!
У нас свои скелеты в шкафу. С его стороны были такие косяки, после которых половина женин ушли бы сразу. Просто я об этом в этом посте не пишу. Надеюсь, что это уже пройденный этап, 1,5 года прошло, хотя кто знает… У меня всегда есть недоверие и сомнения в верности...
И это тоже нас отдаляет друг от друга… мое недоверие.
Я вам точно могу сказать, что ваши мысли негативные, подозрения и злопамятство лучше не сделают!)) вы либо любите и живете с мужем, наслаждаетесь и кайфуете, либо шлете его нахер)) ибо жить вместе вы не можете! А то что вы постоянно в этих мыслях, делитесь ими с совершенно чужими людьми… ну это какое то предательство по отношению к нему! Отношения-это работа! И в первую очередь над собой!)))
Мда вы прям с языка сняли, у меня все тоже самое только нету поцелуев,, обнимашек, просмотра телека вместе. Короче ни какой любви ласки нежности. Я чувствую себя несчастной.а мы всего живем второй год. Как раньше все было замечательно а сейчас как будто его подменили. Незнаю что будет дальше страшно уже
У нас примерно также-я более активна муж пассивен. Во первых тебе нужно увлечение где ты будешь получать эмоции. Лично я считаю что тяжело жить в семье где кипят страсти. Ну а во вторых, когда у вас родиться ребенок это и будет тот самый новый этап и вы сблизитесь, ведь у вас будет человек который свяжет вас на всю жизнь крепкими узами
Мы 13 лет вместе. Когда меня посещают такие мысли что что-то не так, говорю об этом супругу. Мы долго об этом говорим. А потом всё налаживается и всё хорошо.
Вам повезло, ваш муж может говорить на такие темы. Мой (Рак) сразу пятится назад, закрывается… Да я и сама боюсь, что договоримся до чего-нибудь нехорошего...
Оооой… все понятно теперь… я тоже жена рака… и надо бы это принять, но нет же, мне постоянно хочется вытряхнуть его из его панциря. А это как из мужчины сделать женщину — невозможно. Даже не знаю, что и посоветовать, выход на работу, как мне кажется, не вариант. Ну отвлечетесь вы там от своих мыслей (искусственно), но в корне это ничего не изменит. Когда я работала, мы отдалялись, так как работа меня завлекала больше, чем его унылый диван. И рождение ребёнка в нашем случае, к сожалению, ничего не изменило в лучшую сторону. Наоборот, только шире становится пропасть между нами. Я успеваю сделать 1000 дел в минуту, а он сидит пережевывает, думает чего-то там… я сплю очень мало, а ему же на работу, ему надо экономить энергию, поэтому высыпаться и поменьше двигаться… какой там островок спокойствия?!.. это все очень бесит. И сейчас кстати я практически лишена возможности проявлять инициативу в какой-то совместной активности. Встретив его я стала очень верить в гороскоп, короче.
Мне вот тоже кажется, что я не ищу работу, потому что как-то боюсь, что это нас еще больше друг от друга отдалит. Я, если повезет, погружусь в эту самую работу, у меня появятся новые знакомые, я буду позже приезжать с работы, раньше него вставать и уезжать (так как он встает на работу в 9.30-10.00, а в 19 уже дома), то ест утром мы вообще видеться не будем, только вечером после работы, оба уставшие… Хотя, может быть, я ошибаюсь.
Вот, у нас именно так и было! У меня была какая-то огромная интересная жизнь, я приходила домой позже и вся полна идей, а он уже на диване ? Даже не знаю, как так получилось, что мы с ним сошлись, если вот сейчас проанализировать. ?? Видимо, я приняла желаемое за действительное, он ведь почти никогда не отказывался от моих инициатив (я так поняла, у вас такая же ситуация), и я думала, что он со мной на одной волне… не знаю сейчас, как быть..
Любить таким, какой есть?)) Главное, что не отказывается от инициативы!) У вас есть внутри моторчик, а у него такого нет, может он втайне вам завидует и тоже такой себе хочет) Но при раздаче моторчиков он стоял в очереди за спокойствием и невозмутимостью!))
Класс!))) В воскресенье такая погода была шикарная, я потащила его на лыжах кататься по заливу, он полчаса покатался и домой поехал (то есть на дачу). А я с таким кайфом каталась по такому красивому лесу, елки все в снегу, снег искрится, птички поют, свежий воздух, физкультура — кайф же! А он поехал на диванчик)))
Я вот своему тоже говорю: «Хочу в Эрмитаж!», а он «Так сходи!»
Есть видео семейного психолога, когда мы с мужем тоже чуть не разошлись я всегда смотрела ЛИДИЯ НЕЙКРУЗ и благодаря ее высказываниям шла на встречу к мужу
Я согласна, насчет однолюба. У меня такой же. И все в дом и подарок. И поцелует, но притом с такииим характером гавеным, что мне с ним никогда не будет скучно… но при этом мы оба двигатели процесса)))советую представить, как бы ты жила, без него)
Кризис только у вас в голове… он вошел в зону комфорта, но вас зона его комфорта не устраивает… вы его тянете в свою, он соглашается, но вам мало этого, вы хотите от него действий, но это за рамками его комфорта… сейчас вы видите жизнь такой, какой она будет с ним… вам нужно или принять, или уходить; когда появляются дети, женщина оседает дома, тогда вопрос снимается… так как тихий телевизор и диван уже зона комфорта обоих...
На самом деле я уже давно не работаю, и так осела дома.( Может быть, причина в этом, и мне действительно просто скучно. А он устает на работе и отдыхает дома… Возможно, если бы я работала, то мне тоже было бы достаточно дивана с телеком для полного счастья))
Ну так с этого и надо начинать… в вашей жизни дофига дивана… займитесь чем-то… работа или активное времяпрепровождение: ходите на лыжах, летом купайтесь… тогда у вас появится движуха, жизнь заиграет красками… ну и отношения зацветут...
А где вы раньше работали?
Страшно сказать, я уже 4 года не работаю, до этого работала в автосалоне рядом с домом. По образованию маркетолог, но по специальности не работала. Вот все никак не могу себя на работу вытолкнуть… Пресловутая зона комфорта...
Может просто найти какой-нибудь хобби?
Возможно. Мы оба так Устаем на работе, что вечером поболтаем 15 минут и молча смотрим фильмы… правда днем часто по телефону болтаем
Днем мне муж обычно в обед звонит. И когда домой едет с работы)
У вас как раз новый уровень, когда страсть поутихла и наступил новый период-семейный, когда комфортно даже молча, мужчины они прямолинейны и не зря ваш муж говорит, что вы себе что-то напридумали, он вам не отказывает в развлечениях и поездках на отдых, они не способны придумывать веселье, они способны его оплатить и поддержать, поверьте многие даже половины не имеют того, что имеете вы, радуйтесь своему счастью)найдя другого человека не факт, что он будет лучше, а то и хуже, будет хотеть Гулять только с друзьями без вас, ходить по клубам с друзьями опять же)В общем цените своего мужа вечером обнимите, поцелуйте и скажите ему как вам с ним повезло)
Он и так гуляет без меня, с друзьями, правда это случается раз в пару месяцев...
Поддерживаю!
Советую почитать Сияние Кинга, интересно описывает отношения, если не читали.
Это не кризис, это Вам просто скучно, а кто-то скажет: зажралась)
Иногда в жизни приходится выбирать — стабильность и теплый муж или вечный авантюризм)
У Вас совершенно нормальные, даже замечательные отношения, с нежностью и «с любимыми хорошо даже молчать», а Вам просто движухи не хватает)
Вы же не сидите дома все-время, просто между Вашим спокойным мужем и Вами — активисткой)) нашелся компромисс — попросите — он не откажет, но и сам не будет сильно искать развлечения вне дома)
Нет, я как раз-таки сижу дома, и давно не работаю. И, наверное, именно поэтому у меня такое ощущение, что жизнь проходит мимо, именно поэтому так хочется движухи. А он работает и устает, а домой приходит отдыхать… Это только в душе я активистка, потенциальная, так сказать. На деле сама вечно сижу и от это страдаю. Вот тут начала верховой ездой заниматься, так радости полные штаны))
У нас все очень похоже, очень)) чем-то увлечься (ну если не идти работать) — самое верное решение!))
И кстити… бытовуха будет всегда и с разными людьми… по вашим рассказам ваш муж хороший человек… так пусть будет бытовуха с хорошим… чем с не дай Бог с козлом.
Брак №3. Вместе 14-ый год, раньше думала, что больше 2,5 лет не смогу ни с кем… мне становится скучно, как Скорпион, начиню уничтожать партнера В текущем браке от бытовухи спасало то, что я могла и могу с детьми уезжать надолго… и на 3 месяца, и на полгода. Все мои близкие родственники живут не в России. Ну, и по работе оба были разъездные. Плюс темпераментом мой муж, видимо, похож на Вашего. Он — однолюб, у него все хорошо,.это когда, как в болоте. Приходится двигать...
Да я бы не сказала, что мой муж однолюб, мне кажется, он парень влюбчивый и увлекающийся и на других дам смотрит с интересом)) Но все считают его надежным однолюбом, да.
Возможно, я такая же, так как мне уже даже после года становится скучно, так как первые эмоции уже улеглись, становится спокойно и стабильно, а хочется ведь, чтобы внутри все кипело)) На самом деле, это мои первые такие длительные отношения, до этого максимум 1,5 года встречалась с парнем, и то, вместе не жили, но он у меня уже в печенке сидел…
А с мужем мы уже 5 лет вместе.
По поводу частых разлук, наверное, вы правы. Мой отец тоже постоянно катается по разным городам и странам, и это родителям только на пользу. Успевают друг по другу соскучиться. Хотя я очень мнительная и ревнивая и переживаю, даже когда муж уезжает всего на день-два...
Сори.., можно вопрос про скорпиона уничтожающего партнера? Мой муж скорп и мне кажется, а может и не кажется, что он периодически тоже этим занимается, можно подробнее как и для чего вы это делаете? Просто чтобы понять зачем это все делается?
хм… как же объяснить… начинаю вредничать… морально давить что ли… вгонять в комплексы, но я не скандалю, не истерю, не опускаюсь до матов и обзывательств, но все мое поведение показывает, что он...«не мужчина моей мечты»… поэтому, вот №3 — то, что надо. Он намного сильнее по характеру, стрессоустойчив, многое переводит в шутку, у него нет внутренних комплексов, то есть, даже цеплять его не возникает желания… не вступает со мной в перепалки из серии «а ты! а я!!»
А вот зачем я это делаю… не знаю… натура прорывается… приходится списывать на гороскоп)))
Нет внутренних комплексов, не возникает желания его цеплять… я не скорпион, но вот сейчас прочитав эти слова, поняла, что именно внутренние комплексы мужа (а их букет) и развязывают мне руки. Сама не знаю зачем, но цепляю его. И часто именно за те самые, уязвимые места.
Вот вы знаете, что я подумала (хоть я и не скорпион): я иногда тоже уничтожаю партнера, цепляю его, часто за самые слабые места. Не знаю, совпадение или закономерность, но его слабые места — как раз мои самые не любимые. Не могу быть терпима к некоторым моментам. И вот, может быть, я подсознательно хочу, чтобы он прокачал это слабое место. Вот как мышцу. Понимаю, что не рационально, но…
все верно. А уж если дал слабину, поддался на провокацию, то все… Но с другой стороны, это своего рода проверка на прочность, готовы идти вместе, снисходительно относиться к не самым идеальным чертам, ибо все мы неидеальны, то квест совместной жизни почти пройден. Если вызывает раздражение до невозможности оставаться вместе, лучше расставаться и не доводить до отвращения. я не верю в то, что счастливым можно быть, толькопоев гов… на одной ложкой, а именно повседневная рутина показывает стоит ли быть вместе, либо нет)))
Бытовуха? Поездки заграницу каждые полгода? Ручки целует? Эм… я наверно, рыдать должна от своей бытовухи? вам просто скучно от того, что все хорошо.
Вы знаете, это только звучит так. И его улыбки, и его поцелуи, это все как-то формально, без эмоций, просто потому, что в парах так как бы принято… То есть я вижу и чувствую, что с его стороны тоже эмоций нет. А поездки последние пару-тройкулет скорее раз в год, на неделю, это раньше чаще ездили...