Необыкновенная
Новосибирск

Что-то опять меня бомбануло!

Сегодня 1 сентября кругом красивые, нарядные дети, приятно посмотреть на них. И как-то грустно стало что мне почти 40, а я так и не родила. Попытки забеременеть были, но не увенчались успехом! Долго и нудно описывать всю мою историю! Понимаю что надо решать что-то в этом направлении, но столько тараканов в голове. Страшно что не справлюсь, школа, уроки, переходный возраст… Страшно что не смогу родить здорового ребёнка… Страшно что не успею и в старости буду жалеть что не родила… В общем, написала и поняла что надо к психологу, а не сайт. Спасибо всем кто дочитал до конца. Многие не знают моей истории и осуждают меня, а мне не хочется перед каждым человеком душу на изнанку выворачивать…
#Телефон доверия
239
5

Комментарии

53
Ваш комментарий

Как же хочется вас поддержать… Смело обращайтесь за помощью и поддержкой. Сегодня это не так страшно и непонятно, как раньше.
У меня подруга 1 сентября родила очень долгожданную девочку. Ей 42)…
Пусть и у вас случится то, о чем боитесь мечтать❤️
Ответить
1
Наталья
Санкт-Петербург
Обнимаю вас ?
Спасибо, что поделились — это смелый и честный шаг.
Ваши страхи абсолютно понятны: бояться не справиться, переживать за здоровье малыша, думать о будущем…
Всё это естественно, и вы не одна с такими мыслями.
Никто не имеет права осуждать вас за ваш путь, потому что каждая история уникальна.
Самое важное слушать себя и двигаться в своём темпе.
А то, что вы написали и уже задумались о психологе — это огромный шаг вперёд ?.
С поддержкой обязательно получится справиться.
Ответить
1
Оля
Ростов-на-Дону

Я с вами ?

Ответить
1
Необыкновенная
Новосибирск
@Оля 

Спасибо. Тоже не получается забеременеть?

Ответить
0
Оля
Ростов-на-Дону
@Необыкновенная 

Да, тоже и эко уже было 9 переносов ?

Ответить
0
Необыкновенная
Новосибирск
@Оля 

9 раз делали эко?

Ответить
0
Оля
Ростов-на-Дону
Ответить
0
Необыкновенная
Новосибирск
@Оля 

Сил вам и терпения, а также крепкого здоровья!

Ответить
0
Оля
Ростов-на-Дону
@Необыкновенная 

Спасибо, Вам удачи??

Ответить
0
Юлия Хабарова
Новосибирск
Родила в 39, планирую ещё второго если бог даст конечно.
Тут уж определиться хочу или не хочу, а страхов их всегда будет миллион. Материнство конечно не розовая сахарная вата, но цель оправдывает средства, имхо
Ответить
1
Необыкновенная
Новосибирск
@Юлия Хабарова 

Когда мне было слегка за 20 таких страхов не было

Ответить
0
Юлия Хабарова
Новосибирск
@Необыкновенная 
А слегка за 20 в принципе страхов и осознанности маловато
Ответить
1
Валерия
Нижний Новгород

Конечно идите к психологу. Даже если и не будет ребёнка, зато качество жизни улучшится, не будет метаний

Ответить
1
Юля
Нигде

Моя бабушка родила в 40 и 44. И прекрасно спралась. Знакомая сейчас беременна, к моменту родов ей 47 будет. Первого она в 34 родила, второго в 38, а третьего в 42

Ответить
3
Необыкновенная
Новосибирск
@Юля 

Спасибо за такой воодушевляющий рассказ!!!

Ответить
1
Пусть у вас все будет хорошо
Ответить
1
Необыкновенная
Новосибирск
@Татьяна Герман 

Спасибо! Взаимно))

Ответить
1

Кто вас осуждает и за что? Справитесь со всем, если есть желание. Моя тётя родила первого в 39, столько сил у неё появилось, жизнь перевернулась. Есть энергия на всё, благодаря этой маленькой радости, топающей по дому. Пусть у вас всё получится.

Ответить
1
Необыкновенная
Новосибирск
@Свекобра 

Осуждают за то что не рожаю, а я не хочу всем подряд рассказывать про женские болячки

Ответить
0
@Необыкновенная 

Не обращайте внимания на глупых людей.

Ответить
0
Юлия Хабарова
Новосибирск
@Необыкновенная 
А это их проблема, а не ваша, отсекайте таких комментаторов, пусть со своей жизнью разбираются
Ответить
0
Алиса
Саратов

За что вас осуждать? Мало того что к вас не получается родить, так даже если бы вы просто не хотели детей — и что? Это ваша жизнь. Меня мама родила в 38 лет. Я у неё единственный ребёнок. Вторым-третьим — пятым ребёнком не понимаю, когда после 35 лет беременеют и рожают, но первым ребёнком почему бы и нет.

Ответить
0
Мария
Москва
Материнство это то от чего не так просто отказаться.
Ответить
0
Правильно вам пишут 40 не 60
У нас в классе 2 мамочки в 40 родили первенцев, ни капли осуждения
Ответить
3
Необыкновенная
Новосибирск
@Нескромный Степашка 

Меня осуждают не за то что в 40 хочу родить, а за то что до сих пор не родила.

Ответить
0
@Необыкновенная 
И родили бы они осуждали
Ответить
1
Необыкновенная
Новосибирск
Ответить
0
Возьмите опекунство, сделаете кого то счастливым не всем дано иметь детей, значит ваше предназначение другое
Ответить
0
@Светлана 
Не надо советовать то, что крайне тяжело психически и психологически. Не все на это способны
Ответить
4
@БрысьКа 
Ну значит человек не так уж сильно и хочет детей
Ответить
0
@Светлана 
Здесь дело не в желании, а психическом
Ответить
0
У вас слишком много за*бов в голове. Ещё пару лет и можно вообще не думать о детях.
Ответить
1
Необыкновенная
Новосибирск
@Анастасия 

Вот и я о том же

Ответить
0
Олеся
Лосино-Петровский
Мы все переживаем об этом)) и только совместно с детьми учимся быть родителями❤️все будет хорошо
Ответить
2
Необыкновенная
Новосибирск
@Олеся 

Спасибо))

Ответить
0
Светлана
Москва

Сложно что-то советовать, не зная предыстории. Обследовались? Лечились? В вас ли проблема? Может в партнере? Могу одно сказать: с тараканами надо бороться. И принимать себя, а уже потом думать, как быть дальше.

Ответить
1
Необыкновенная
Новосибирск
@Светлана 

И обследовалась, и лечилась. С мужем всё сложнее… Тяжело ему даётся обследование и лечение

Ответить
0
Светлана
Москва
@Необыкновенная 

ЭКО или суррогатное материнство рассматривали?

Ответить
0
Необыкновенная
Новосибирск
@Светлана 

2 раза вставала на очередь на эко и когда она подходила случались непредвиденные обстоятельства и приходилось отменять процедуру

Ответить
0
Юлия Хабарова
Новосибирск
@Необыкновенная 
Посмотрите в блоге клиники «линии жизни» в тг на сколько помню были видео-записи о том как именно делается процедура ЭКО (но года два назад публиковали). Предполагаю что часть страхов отпадет когда станет понятнее что это и как. А там глядишь и не пропустите свою очередь. Ну и два раза «сливались», уж простите за грубость, ещё и сами вопрос про психолога подняли, думаю да, стоит поработать с психологом. Ну либо берете себя в руки и действуете.
Можно ещё попробовать самостоятельно проработать страхи, существует масса техник, самое простое начать с того что выписать свои страхи на бумагу, встретившись с ними глаза в глаза и осознав их, вполне вероятно самосаботаж будет уже не таким пышным
Ответить
0
Показать ещё