Сегодня 1 сентября кругом красивые, нарядные дети, приятно посмотреть на них. И как-то грустно стало что мне почти 40, а я так и не родила. Попытки забеременеть были, но не увенчались успехом! Долго и нудно описывать всю мою историю! Понимаю что надо решать что-то в этом направлении, но столько тараканов в голове. Страшно что не справлюсь, школа, уроки, переходный возраст… Страшно что не смогу родить здорового ребёнка… Страшно что не успею и в старости буду жалеть что не родила… В общем, написала и поняла что надо к психологу, а не сайт. Спасибо всем кто дочитал до конца. Многие не знают моей истории и осуждают меня, а мне не хочется перед каждым человеком душу на изнанку выворачивать…
#Телефон доверия
Комментарии
53У меня подруга 1 сентября родила очень долгожданную девочку. Ей 42)…
Пусть и у вас случится то, о чем боитесь мечтать❤️
Спасибо, что поделились — это смелый и честный шаг.
Ваши страхи абсолютно понятны: бояться не справиться, переживать за здоровье малыша, думать о будущем…
Всё это естественно, и вы не одна с такими мыслями.
Никто не имеет права осуждать вас за ваш путь, потому что каждая история уникальна.
Самое важное слушать себя и двигаться в своём темпе.
А то, что вы написали и уже задумались о психологе — это огромный шаг вперёд ?.
С поддержкой обязательно получится справиться.
Я с вами ?
Спасибо. Тоже не получается забеременеть?
Да, тоже и эко уже было 9 переносов ?
9 раз делали эко?
Да?
Сил вам и терпения, а также крепкого здоровья!
Спасибо, Вам удачи??
Тут уж определиться хочу или не хочу, а страхов их всегда будет миллион. Материнство конечно не розовая сахарная вата, но цель оправдывает средства, имхо
Когда мне было слегка за 20 таких страхов не было
Конечно идите к психологу. Даже если и не будет ребёнка, зато качество жизни улучшится, не будет метаний
Моя бабушка родила в 40 и 44. И прекрасно спралась. Знакомая сейчас беременна, к моменту родов ей 47 будет. Первого она в 34 родила, второго в 38, а третьего в 42
Спасибо за такой воодушевляющий рассказ!!!
Спасибо! Взаимно))
Кто вас осуждает и за что? Справитесь со всем, если есть желание. Моя тётя родила первого в 39, столько сил у неё появилось, жизнь перевернулась. Есть энергия на всё, благодаря этой маленькой радости, топающей по дому. Пусть у вас всё получится.
Осуждают за то что не рожаю, а я не хочу всем подряд рассказывать про женские болячки
Не обращайте внимания на глупых людей.
За что вас осуждать? Мало того что к вас не получается родить, так даже если бы вы просто не хотели детей — и что? Это ваша жизнь. Меня мама родила в 38 лет. Я у неё единственный ребёнок. Вторым-третьим — пятым ребёнком не понимаю, когда после 35 лет беременеют и рожают, но первым ребёнком почему бы и нет.
У нас в классе 2 мамочки в 40 родили первенцев, ни капли осуждения
Меня осуждают не за то что в 40 хочу родить, а за то что до сих пор не родила.
??????
Вот и я о том же
Спасибо))
Сложно что-то советовать, не зная предыстории. Обследовались? Лечились? В вас ли проблема? Может в партнере? Могу одно сказать: с тараканами надо бороться. И принимать себя, а уже потом думать, как быть дальше.
И обследовалась, и лечилась. С мужем всё сложнее… Тяжело ему даётся обследование и лечение
ЭКО или суррогатное материнство рассматривали?
2 раза вставала на очередь на эко и когда она подходила случались непредвиденные обстоятельства и приходилось отменять процедуру
Можно ещё попробовать самостоятельно проработать страхи, существует масса техник, самое простое начать с того что выписать свои страхи на бумагу, встретившись с ними глаза в глаза и осознав их, вполне вероятно самосаботаж будет уже не таким пышным