Дурацкие советы…?

В общем то ситуация не прям трагедия, просто поднакопилось, либо я очень акцентирую внимание на таких моментах. Может кто нибудь знает как спокойно относиться? То есть по мне так лучше бы вообще молчали и ниче не говорили если честно))) ну реально, я редко спрашиваю и это вообще только у мамы(ее опыт никогда не подводил) хотя она тоже фигню иногда советует но не до такой степени
К свекрови у меня отношение нормальное, у нее ко мне тоже, не подумайте
Но вот любит она приставать и талдычить одно и то же. Я вежливо игнорю, если считаю что совет - бред. Но это не помогает))) писала уже пост про прически в садик, до сих пор продолжается
Теперь постоянно говорит про витамины дочке, типа это поможет не болеть))) я вообще не верю в витамины без анализов, а эта мадам антибиотики пьет без назначения врача. О чем тут говорить вообще? Ну раздражает, да. Потом пристала с рилсами в инсте… то ноги попарь двухлетке(отмечу что мы на учете у кардиолога и это как минимум безответственно парить ребенка зная что могут быть последствия)и нет у нас не просто овальное окно. Далее
У нас стоит небулайзер слава богу пока не пригодился
Так она мне на полном серьезе скидывает лайфхак как сделать его из бутылки… я надеюсь это шутка? Ну и куча куча подобного
В чем проблема… в том что меня это раздражает а хочу чтоб было пофиг))) как сделать не знаю
Своим я всегда высказываю
Мол что ты мне советуешь этот бред? И поясняю почему бред, ответить нечего обычно
А тут молчу, потому что она не напирает и это же чужой человек
Не хочется грубить, плюс она у нас обижулька та еще

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Сколько ей лет?

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Ей хочется быть нужной, важной в вашей жизни. И не знает как это сделать по другому

Пожаловаться
Какая Есть

Это мнительные и легко внушаемые люди. Кстати это так же признак может быть псих проблем. У нас свекровь такая. У ребенка аутоиммунное. А она считает, что витамины нужны и все пройдет. Так бы все в мире и лечились. И ещё предлагает мелкой не пить препараты от ее заболевания. Это вообще треш

Пожаловаться
Мандаринка

Ой, у меня такая же, думает без её советов и постоянных звонков мы детей не сможем вырастить?контролирует нас?

Пожаловаться
Мандаринка 
Капец… (((
Пожаловаться
Киви

Ну действительно бред полный ? ей просто скучно. Это не советы. Это поток картинок которые она увидела. Воспринимайте их просто как картинки "с добрым утром", типа вот такую фигню я нашла в интернете. Ей по-видимому вообще заняться нечем весь день.

Пожаловаться
Киви 
Не работает просто
Все беды оттуда ? у меня тоже видимо
Пожаловаться
Баба Огонь
Попробуйте относиться к ней, как к бабушке, которая очень вас любит и хочет помочь всем, чем может. Она не глупая, просто в её время эти советы были нормальными, потом её дети выросли, знания обновлять было незачем. Сейчас у бабушки куча информации, но она не знает, какая верна, вот и тычет вам то, что было в её опыте. Ведь ничего плохого, если она просто скинула и не настаивает.
Пожаловаться
Моргенмуффель
Пропустите это сквозь себя. И забудьте. Не надо ее советы гонять в голове и накручиваться. У вас есть более важные дела.
Пожаловаться
Моргенмуффель 
На работу пора мне уже ? вот тогда бы точно не думала
Пожаловаться
Моргенмуффель
Анна Истомина 

Тоже вариант. Нет времени — нет проблем.

Пожаловаться
Екатерина

Она просто хочет быть нужной. Ей важно знать что в ней нуждаются, что она значимый человек.

Пожаловаться
Екатерина 
Спасибо за мысль, надо подумать о ней в этом направлении… ?
Пожаловаться
ольга
Екатерина 

+++

Пожаловаться
Легче лёгкого

Посмотрела, смайлик отправила и забыла

Пожаловаться
Легче лёгкого 
Да как то не получается забыть
Потому что такой неадекватностью страдает только она в моем окружении
Пожаловаться
Легче лёгкого
Анна Истомина 

Такой человек, кивнули и сделали по своему

Пожаловаться
Юлия

Бабушки многие такие.Мама мужа тоже начала немного влезать в жизнь внука, но я не грубою, выслушиваю, киваю и делаю по своему.То, что вас это напрягает, исключительно ваша проблема, не свекрови.Пейте успокоительное, отвлекайтесь другими вещами
Я посмотрю как вы будете в роли бабушки))все мы грешим и недовольничаем по отношению к бабушкам

Пожаловаться
Юлия 
А говорить необдуманный бред это не ее проблема случайно? Или опять моя
Так может мне ей отвечать такой же бред и пусть будут уже ее проблемы?
Пожаловаться
Юлия
Анна Истомина 

Ваше мнение что это необдуманный бред.Фильтруйте информацию и будет вам здоровая голова и психика.А как отвечать ей, только ваше решение.Я вам дала совет.

Пожаловаться
Тама Тама
Не обращать внимания и всё. У меня мама такая, как ваша свекровь. Разговоры бесполезны, сразу обидки. Пыталась выстроить личные границы. Просто пропуск мимо ушей. Покивала и забыла
Пожаловаться
Тама Тама 
Попробую тоже мимо
Что вот я не обязана делать
Прям не люблю когда командуют ?
Пожаловаться
Тама Тама
А на высказывания, что это бред всегда один ответ- я жизнь прожила. Причём началось с уговоров закапывать ребёнку всюду грудное молоко и т. д.
Первая свекровь у меня была идеальная, никогда не лезла с советами пока не попросишь. У меня всегда было ощущение, что она меня любит больше, чем родных детей?
А второй муж сирота, свекровь умерла давно.
Пожаловаться
Тама Тама 
Ема ну понимаю иногда тоже волосы дыбом от таких советов)) хотя говорят потом наши дети нас так же будут воспринимать ??
Пожаловаться
Тама Тама
Анна Истомина 
Я тоже в штыки сразу воспринимать начинаю, когда меня жизни учить начинают)