В общем то ситуация не прям трагедия, просто поднакопилось, либо я очень акцентирую внимание на таких моментах. Может кто нибудь знает как спокойно относиться? То есть по мне так лучше бы вообще молчали и ниче не говорили если честно))) ну реально, я редко спрашиваю и это вообще только у мамы(ее опыт никогда не подводил) хотя она тоже фигню иногда советует но не до такой степени
К свекрови у меня отношение нормальное, у нее ко мне тоже, не подумайте
Но вот любит она приставать и талдычить одно и то же. Я вежливо игнорю, если считаю что совет - бред. Но это не помогает))) писала уже пост про прически в садик, до сих пор продолжается
Теперь постоянно говорит про витамины дочке, типа это поможет не болеть))) я вообще не верю в витамины без анализов, а эта мадам антибиотики пьет без назначения врача. О чем тут говорить вообще? Ну раздражает, да. Потом пристала с рилсами в инсте… то ноги попарь двухлетке(отмечу что мы на учете у кардиолога и это как минимум безответственно парить ребенка зная что могут быть последствия)и нет у нас не просто овальное окно. Далее
У нас стоит небулайзер слава богу пока не пригодился
Так она мне на полном серьезе скидывает лайфхак как сделать его из бутылки… я надеюсь это шутка? Ну и куча куча подобного
В чем проблема… в том что меня это раздражает а хочу чтоб было пофиг))) как сделать не знаю
Своим я всегда высказываю
Мол что ты мне советуешь этот бред? И поясняю почему бред, ответить нечего обычно
А тут молчу, потому что она не напирает и это же чужой человек
Не хочется грубить, плюс она у нас обижулька та еще
К свекрови у меня отношение нормальное, у нее ко мне тоже, не подумайте
Но вот любит она приставать и талдычить одно и то же. Я вежливо игнорю, если считаю что совет - бред. Но это не помогает))) писала уже пост про прически в садик, до сих пор продолжается
Теперь постоянно говорит про витамины дочке, типа это поможет не болеть))) я вообще не верю в витамины без анализов, а эта мадам антибиотики пьет без назначения врача. О чем тут говорить вообще? Ну раздражает, да. Потом пристала с рилсами в инсте… то ноги попарь двухлетке(отмечу что мы на учете у кардиолога и это как минимум безответственно парить ребенка зная что могут быть последствия)и нет у нас не просто овальное окно. Далее
У нас стоит небулайзер слава богу пока не пригодился
Так она мне на полном серьезе скидывает лайфхак как сделать его из бутылки… я надеюсь это шутка? Ну и куча куча подобного
В чем проблема… в том что меня это раздражает а хочу чтоб было пофиг))) как сделать не знаю
Своим я всегда высказываю
Мол что ты мне советуешь этот бред? И поясняю почему бред, ответить нечего обычно
А тут молчу, потому что она не напирает и это же чужой человек
Не хочется грубить, плюс она у нас обижулька та еще
Сколько ей лет?
Ей хочется быть нужной, важной в вашей жизни. И не знает как это сделать по другому
Это мнительные и легко внушаемые люди. Кстати это так же признак может быть псих проблем. У нас свекровь такая. У ребенка аутоиммунное. А она считает, что витамины нужны и все пройдет. Так бы все в мире и лечились. И ещё предлагает мелкой не пить препараты от ее заболевания. Это вообще треш
Ой, у меня такая же, думает без её советов и постоянных звонков мы детей не сможем вырастить🤣контролирует нас😁
Ну действительно бред полный 😁 ей просто скучно. Это не советы. Это поток картинок которые она увидела. Воспринимайте их просто как картинки "с добрым утром", типа вот такую фигню я нашла в интернете. Ей по-видимому вообще заняться нечем весь день.
Все беды оттуда 😂 у меня тоже видимо
Тоже вариант. Нет времени — нет проблем.
Она просто хочет быть нужной. Ей важно знать что в ней нуждаются, что она значимый человек.
+++
Посмотрела, смайлик отправила и забыла
Потому что такой неадекватностью страдает только она в моем окружении
Такой человек, кивнули и сделали по своему
Бабушки многие такие.Мама мужа тоже начала немного влезать в жизнь внука, но я не грубою, выслушиваю, киваю и делаю по своему.То, что вас это напрягает, исключительно ваша проблема, не свекрови.Пейте успокоительное, отвлекайтесь другими вещами
Я посмотрю как вы будете в роли бабушки))все мы грешим и недовольничаем по отношению к бабушкам
Так может мне ей отвечать такой же бред и пусть будут уже ее проблемы?
Ваше мнение что это необдуманный бред.Фильтруйте информацию и будет вам здоровая голова и психика.А как отвечать ей, только ваше решение.Я вам дала совет.
Что вот я не обязана делать
Прям не люблю когда командуют 🤣
Первая свекровь у меня была идеальная, никогда не лезла с советами пока не попросишь. У меня всегда было ощущение, что она меня любит больше, чем родных детей😂
А второй муж сирота, свекровь умерла давно.