Кисловодск

Здравствуйте! Есть ли кто нибудь с Кисловодска? Хотелось бы летом поехать с сыном в Кисловодск, расскажите кто там был, где жили, какой отель , как по условиям, все ли понравилось ? Очень хочется там побывать , но хотелось бы по реальным отзывам посмотреть что да как. Планируем остановиться в центре, в районе парка , что бы все посмотреть, подскажите куда еще можно сходить , какие достопримечательности ? Экскурсии?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта
Много где можно поездить. Да и в самом Кисловодске шикарный парк. если любите музеи, то сходите в дом Ярошенко. Если будет выбор между Эльбрусом и Домбаем, то Домбай, пока туда едешь такие виды, горы невероятной красоты и величины. Хотя на Эльбрусе тоже шикарно! Можно на озеро Тамбукан съездить, это грязевое озеро. В Пятигорск… Мы ещё ездили в монастырь в горах. Много куда можно поехать. Я путеводитель покупала, в интернете читала.
Пожаловаться
Алина

Достопримечательности это парк, долина роз, и все горныетэкскурсии, а также города Пятигорск, Ессентуки, Железноводск за одну поездку не осилите все осмотреть

Пожаловаться
Алина

Я с Пятигорска это рядом в 25км, вам лучше снять жилье посуточно

Пожаловаться
КраснаяШапка

Сын ездил в лагерь в Кисловодск, бабушка с ним ездила в тот же лагерь, только жила в номере, а сын жил вместе с остальными детьми и жил там лагерной жизнью. На экскурсии бабушка ездила с ними вместе.

Пожаловаться
КраснаяШапка

Лагерь Сосновый Бор

Пожаловаться
Mariva

Всё в КМВ это одна сплошная экскурсия)) по гостиницам не подскажу, но там есть и на Эльбрус экскурсии, и на термальные воды(самые близкие в Суворовском, но можно и в КБР), парки, минералочка, гора Кольцо, Машук, медовые водопады. Да просто в парке гулять

Пожаловаться
ООН
по отелям не сориентирую, мы живем рядом с Кисловодском и я там останавливаюсь в мини отеле минут 15 от парка.

в Кисловодске главная достопримечательность — Кисловодский национальный парк, который расположен на склонах Джинальского хребта (на склонах гор)

там огромное количество терренкуров, гулять можно целыми днями напролет

Экскурсии из Кисловодска — в горы. Разные локации. Архыз. Домбай, Приэльбрусье и пр
Пожаловаться
Tanya
ООН 
А как называется мини отель?
Пожаловаться
ООН
Tanya 
Панорма. Ул. Крупской, 2
Пожаловаться
ООН
Tanya 
Если бюджет позволяет, берите отели рядом с парком в районе Нарзанной галереи
Пожаловаться
Катерина

Послушаю. Собирались летом на море, но с нынешней обстановкой уже под вопросом отдых. Хотя ложный того места куда планировали мазут не дошёл.

Пожаловаться
Евгеньевна
Катерина 

Может еще дойти. И осознание того, что море пока заражено, не дает спокойно ехать туда 🥺 читала, что за пару лет море само себя очистит. А вот в этом году… Я даже не знаю прям. Надо бы писать хозяйке ГД, что мы не приедем наверное, а рука не поднимается (((( хочется, но… Да и народу будет до фига, раз Анапа закрыта будет

Пожаловаться
Татьянка
Евгеньевна 

Пару лет? 10-15-20 когда песок копали там после аварии 2007 года мазут ещё есть

Пожаловаться
Евгеньевна
Татьянка 

Анапа и песок, да, я про другие города. Но море-то одно. И вот, пишут, что за пару лет море самоочистится, бактерии съедят нефть, которая не дне 🤷♀️ я в этом не понимаю ничего, к сожалению, это все мнения других