Как себя повести с отцом

Известно, что с возрастом человеческие качества только ухудшаются. Если раньше с папой невозможно было вступать в диалог: он мог наорать (и орал только на женщин), то сейчас у родителей из-за него вообще невозможно находиться. Вчера выпалил: «Не приезжай больше, если не в настроении».Хотя я просто напомнила, что он обещал в конце декабря дать сыну старую посуду для игр, и ничего нет… Но виноват опять не он, а я.
Мама говорит, он, как младший ребенок в семье, излюбленный, родители его любили больше, поэтому другие братья его ненавидели. Один даж при жизни пропил все, чтоб ему не досталось. Это отступление к тому, что он никогда не признавал, что он не прав, а уж извиняться-это вообще ему не известно. Мама по жизни, как тряпка, себя не уважает, боится ему перечить. Сколько раз… он ей портил настроение. Уважения она к нему не ждала.
Муж открыл окно и забыл закрыть, он наорал на меня, будто я это сделала. Когда муж ему сказал, что это он. Он в спокойной форме это принял. Когда я его спросила, что на женщину легче повышать голос, чем на мужчину? Он сказал «Ну и что? ». И начал орать, чтоб я не приезжала больше, порчу настроение. Мама опять молчала. Ну если я не буду приезжать, они внука не увидят. Как можно так разбрасываться словами? Трус, слабак, не знаю, как назвать еще своего отца. Мужчину больше в нем не вижу.
Вот думаю, приезжать или нет, поздравлять ли его с 23 февраля или нет. Если ведет себя как баба. За слова надо отвечать и извиняться, когда обидишь того, кто слабее и кто ничего не делал. Или это не так, и надо простить и забыть. Папа же, Рождество же…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
неужели ему за его жизнь ни разу никто не втащил за оскорбление женщины? чтоб сразу стало понятно
Пожаловаться
Кристина
Ольга 

Наверное нет. Он точно не расскажет

Пожаловаться
MissOliva
Тиран и абьюезер. А не трус и слабак. Мужу ему в нос вмазать и сказать, собирайся милая, он не достоин твоих нервов и общения с нашим ребенком. И уехать. Все. Вы не должны ему ничего. Чувство вины если вас есть, оно навязанное. Папа не папа, ведет себя как человек дерьмо. Эмпатии нет. Любви к вам нет. К внуку тоже. Ему насрать на всех всегда было, кроме себя. Нарциссические звоночки. С такими не поддерживают связей, даже если это родной.
Пожаловаться
Чолита Мамасита

Я убираю из своей жизни людей, которые меня не ценят и не уважают. По этой причине я не общаюсь с бабушкой и дядей. С бабушкой делала попытки, но поняла, что ей это в принципе не надо. А я выбираю счастливую жизнь, не люблю сама себе создавать проблемы. Так же и с отцом ограничила общение, если сам хочет увидеться, то могу приехать, по своей инициативе больше никогда, хватит, отбил желание. И при первых токсичных высказываниях сразу исчезаю, пусть себе другую жертву находит, со мной так нельзя.

Пожаловаться
Nina

Жалко маму-терпилу. Я бы отстранилась от общения, а маму у себя встречала бы.

Пожаловаться
Кристина
Nina 

Она привязана к своей маме с деменцией

Пожаловаться
Если вы не отвечаете ему, значит соглашаетесь и разрешаете так с собой общаться. Попробуйте сказать, что вам неприятно когда он так говорит и что кричать и повышать голос на вас нельзя. Если он не услышит и не поймет — заканчивайте общение, никому не лучше от этого. Маму можете не спасать, она сама взрослый человек и если ее все устраивает — пусть живет своей жизнью. К сожалению, бывают такие люди и родители. Главное, не ведите себя как ваша мама — если что то не нравится- говорите, не молчите.
Пожаловаться
Ягишна

Знаете, что он такой всю жизнь, но продолжаете его цеплять, хотя могли бы и промолчать в какие-то моменты. Он у себя дома, как хочет так и ведёт себя.

Пожаловаться
Анастасия

Я с годами поняла, что надо огораживать себя от токсичных для меня людей, пусть это даже родственники. Попробуйте не общаться, может легче будет

Пожаловаться
Евгешка

Я бы только с мамой общалась а таком случае… т.е. её бы в гости пригласила. А паренька пусть один сидит со своей злобой и захлебывается в ней. Зачем вообще женился то?

Пожаловаться
Кристина
Евгешка 

Мама сидит привязанная к маме с деменцией(

Пожаловаться
Евгешка
Кристина 

Ещё лучше🤦♀️
Как она вообще умудрилась выйти замуж за него? Или же это с возрастом появилось?

Пожаловаться
Кристина
Евгешка 

Со свадьбы началось. Когда она захотела на море, а тот повез ее в деревню свою. Защищать свои интересы для нее это конфликт, а конфликт это ругачка.

Пожаловаться
Евгешка
Кристина 

И столько лет с ним живёт..........

Пожаловаться
Феечка

Я бы не общалась, а мама пусть сама к вам приезжает в гости

Пожаловаться
Кристина
Феечка 

Она привязана к дому. Опекает бабушку с деменцией

Пожаловаться
Феечка
Кристина 

Ааа, ну тогда ничего у них дома не трогать без необходимости, всегда быть с улыбкой, а а диалог максимально стараться не вступать