Бездетные подруги

Кто с рождением ребенка переставал общаться с бездетными подругами? Кто был инициатором?
Приехала к родителям, написала подружке перед этим насчет похода в музей. Она ответила на вопрос, и все, хотя раньше спрашивала когда приезжаю и намечали встречу. Думаю, это тот случай.
10 лет назад общалась с однокурсницей, ее дочке уж было три года. Я с ней перестала общаться, так как она охотнее общалась с другой своей подружкой, у которой тож была дочь-ровесница ее доче.

Кристина
Кристина
Самара
01490

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Александра
Пермь
Ни с кем не перестала общаться из-за наличия/отсутствия детей
Пожаловаться
Дарина
Дарина
Москва

Все подруги остались и бездетные и детные) думаю дело в людях)

Пожаловаться
ДобрыйЕнот
ДобрыйЕнот
Диана
5 лет
Иваново

Я родила, подруги ни одна. Все откололись

Пожаловаться
ДобрыйЕнот
ДобрыйЕнот
Диана
5 лет
Иваново

Причем откололись именно они. Хотя тему детей я стараюсь не обсуждать, мне куча других тем интересны.
Были два друга, мужчины. Они откололись, потому что жен нашли, жены им все списки друзей подчистили по полной.))

Пожаловаться
KitKat
KitKat
Мишенька
3 года
Хабаровск

У меня и не бездетные откололись 🤷♀️

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Тула

Мои подруги все родили раньше меня, у них достаточно взрослые дети уже… ну кроме одной..
Я дружила с ними и беременными, и с младенцами всегда помогала. Стоило только забеременеть мне — аля улю))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
Ну очень уменьшилось количество общения с большинством подруг (они все у меня дос сих пор бездетные) но в моем случае была причина в депрессии из-за выкидышей я впринципе ото всех изолировалась подсознательно. Ну и одна из подруг не может забеременеть уже лет 10 и мне кажется ей будет больно. Стараюсь с ней не говорить на тему детей.
У всех свои тараканы и в разных жизненных ситуациях люди делают выборы снова и снова.
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Самара

Вы молодец в своей правоте. Вообще вопрос " Есть ли у вас дети? Почему?" Это просто взрыв мозга… А еще "Есть у тебя молоко? "🤯, когда женщина родила. Хочется спросить " А у тебя есть мозги? "

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
Кристина 
Ох уж эти домогательные вопросы… тут и не только детские темы, а любые) когда мне задают что-то подобное и бесят, стараюсь сказать что-нибудь шокирующее, чтобы человек отвял 🙈🤣 но иногда не выходит (со свекровью) и приходится говорить в лоб: «не хочу обсуждать эту тему». Иногда эта фраза звучит трижды подряд, потому что человек просто не понимает, что пора остановится и ему не рады😭
Пожаловаться
Анастасия Качаровская
Анастасия Качаровская
Лида

Общалась со всеми, когда рожали и я была бездетной, как только родила я все пропали(( хотя я постоянно ходила в гости, помогала, поддерживала, а сама никому не нужна теперь 🤷🏻

Пожаловаться
НаивнаяМоль
НаивнаяМоль
Максим
3 года
Москва

Я помню, подруга родила и просто перестала брать трубку, потому что ребенок беспокойный был. Так и перестали общаться. А теперь, когда и я родила и дети подросли ее вообще хрен вытащишь из дома, все в делах и заботах семейных.

Пожаловаться
Нюта
Нюта

Как можно мерить друзей, людей по количеству или наличию детей у них?
Вы общаетесь только о детях? На детях жизнь сошлась клином?

Пожаловаться
Южанка
Южанка
Дочь
13 лет
Сын
7 лет
Дочь
4 года
Челябинск
Со всеми общаюсь
Пожаловаться