Девочки нужна помощь у меня проблемы с родной мамой, отношения у нас никогда не были нормальными, она всегда говорила что я папина дочь и мою сестру(т.е. вторую свою дочь младше меня на 10 лет)она любила всегда больше чем меня. Она меня раньше била, за волосы таскала, я всегда была виновата, в деревне слухи, сплетни и всегда мне попадалось. Но это в прошлом. Теперь у меня своя семья дети. Она тоже более менее перестала много пить, как раньше и вроде бы все нормально, не прям идеальные отношения мама и дочь, но хоть что то. Теперь я живу в городе приехала на учёбу сестра и конечно же живёт у нас, она у нас все рассказывает маме что происходит в моей семье(так как мамина любимица) абсолютно всё кто куда пошёл кто когда пришёл и прочее. Начинаешь с ней разговаривать она это маме рассказывает и я оказываюсь виновата. Произошёл один случай у нас сестра постоянно рвётся домой, а я ей говорю сейчас время тяжёлое тем более долги у мамы так как у папы с зарплатой задержки и говорю тебе же не нужно здесь не за что платить и я тебе не чужая можно так часто домой не ездить, и тут она уже маме это сказала и звонит мне мама и орёт на меня что я якобы запрещаю ей ехать домой считаю её деньги, это моя дочь и я не имею право ей так говорить, издеваться над ней(хотя я вообще ничего не заставляю ее делать ), типо она мне мешает здесь, и. И мама собралась искать ей квартиру и сказала если сестра съедет то про неё я могу забыть, что не будет у меня больше мамы, а у неё дочери как я. После этого разговора у меня все тело трясло я не знаю почему меня считают виноватой и что мне сделать.
Скатертью дорожка сестре.
Вот вам это нужно? Мама взрослый человек. Сестра так же. Пусть они сами и варятся в своей каше
Я надеюсь что вы сказали, делайте как знаете, скатертью дорожка, достали со своими тупыми закидонами
Девочки спасибо большое за ваши ответы, благодарна вам🌷
Лучше с ними просто перестать общаться и все
Я понимаю что так будет лучше, но тогда по словам мамы, я больше не её дочь и соответственно про внуков можно даже не заикаться
Да, но в голове не укладывается что родная мама готова отказаться от дочери для того чтобы другой дочери ничего лишнего не говорили
Мдааааа. А пусть съезжает я вам так скажу. Не хотят нормально относиться, пусть вообще с вами не общаются. И сразу виноватой не будете и нервы свои тратить.
На дорогу уходит приличная сумма, я думала раз сестра не понимает что нужно немного поэкономнее быть, чтобы родители не были в долгах, сейчас времена не из лёгких, а получилось совсем не так выходит я всегда виновата
Тут все просто: приучите себя не заботиться о тех, кто этой заботы не просит. Не лезьте вы к ним и не думайте за них, что для них дорого, а что нет. Поверьте, вы станете гораздо счастливее и у них лишний раз повода не будет вам что-то предъявить