Девочки нужна помощь у меня проблемы с родной мамой, отношения у нас никогда не были нормальными, она всегда говорила что я папина дочь и мою сестру(т.е. вторую свою дочь младше меня на 10 лет)она любила всегда больше чем меня. Она меня раньше била, за волосы таскала, я всегда была виновата, в деревне слухи, сплетни и всегда мне попадалось. Но это в прошлом. Теперь у меня своя семья дети. Она тоже более менее перестала много пить, как раньше и вроде бы все нормально, не прям идеальные отношения мама и дочь, но хоть что то. Теперь я живу в городе приехала на учёбу сестра и конечно же живёт у нас, она у нас все рассказывает маме что происходит в моей семье(так как мамина любимица) абсолютно всё кто куда пошёл кто когда пришёл и прочее. Начинаешь с ней разговаривать она это маме рассказывает и я оказываюсь виновата. Произошёл один случай у нас сестра постоянно рвётся домой, а я ей говорю сейчас время тяжёлое тем более долги у мамы так как у папы с зарплатой задержки и говорю тебе же не нужно здесь не за что платить и я тебе не чужая можно так часто домой не ездить, и тут она уже маме это сказала и звонит мне мама и орёт на меня что я якобы запрещаю ей ехать домой считаю её деньги, это моя дочь и я не имею право ей так говорить, издеваться над ней(хотя я вообще ничего не заставляю ее делать ), типо она мне мешает здесь, и. И мама собралась искать ей квартиру и сказала если сестра съедет то про неё я могу забыть, что не будет у меня больше мамы, а у неё дочери как я. После этого разговора у меня все тело трясло я не знаю почему меня считают виноватой и что мне сделать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
отправьте сестру к маме. не будьте терпилой. я бы после первого звонка сеструхи маменьке с рассказами про меня собрала ее манатки и «чемодан, вокзал, нхй».
Пожаловаться
Лилия

Скатертью дорожка сестре.
Вот вам это нужно? Мама взрослый человек. Сестра так же. Пусть они сами и варятся в своей каше

Пожаловаться
Анна

Я надеюсь что вы сказали, делайте как знаете, скатертью дорожка, достали со своими тупыми закидонами

Пожаловаться
iLuska
Что вам делать? Выходить из роли жертвы. Слать всех далеко и надолго, маман поторопить с поиском квартиры и в догонку сказать, чтоб забыли ваш адрес. Вы уже большая девочка, у вас свои есть детьми, чтоб ещё с мамой и её детьми нянчиться. Сделали добро? А теперь бегите)
Пожаловаться
Пинка под зад такой сестре. Пусть квартиру снимают.Чем такие отношения, лучше никакие
Пожаловаться
Александра
Я вам очень сочувствую. Не получать от мамы любовь и принятие должно быть очень больно. Но тут дело совсем не в вас. Вы ничего плохо не делали и не делаете, но как вы ни старались, как бы ни вкладывались в эти отношения, к сожалению, мама не изменится, и полюбить вас так, как вы этого заслуживаете, она не сможет. Поэтому попробуйте прореветь это и отпустить. Вам нужно принять тот факт, что никакими своими действиями никогда вы не сможете заслужить ее любовь, потому что любовь заслужить нельзя, но что тем не менее вы этой любви достойны просто за то что вы есть, что вам просто не повезло с мамой — она любить не умеет, ее не научили. И даже с вашей сестрой у нее такие же нездоровые отношения (другая сторона медали, но они тоже несчастливые). Если вы все это примите, то сможете стать чуточку свободнее и счастливее, сможете отдавать любовь своим детям иначе, так, чтобы сформировались здоровые отношения. Если есть у вас средства, то я бы конечно очень советовала к психологу. На длительный срок
Пожаловаться
Виктория Жакиенова

Девочки спасибо большое за ваши ответы, благодарна вам🌷

Пожаловаться
Freedom

Лучше с ними просто перестать общаться и все

Пожаловаться
Милочка
Отсепарируйтесь уже от мамы. Иначе ее манипуляции всю жизнь будут на Вас действовать. Пусть сестра съезжает куда хочет. Раз это ее дочь — то и ее ответственность — не Ваша. Живите своей семьей — Вы имеете на это право.
Пожаловаться
NYB
Непонятно как именно ваша сестра передала маме, ну и вы вмешались в ее дела что ли… короче если ваша сестра съездит то так будет лучше для всех
Пожаловаться
Виктория Жакиенова
NYB 

Я понимаю что так будет лучше, но тогда по словам мамы, я больше не её дочь и соответственно про внуков можно даже не заикаться

Пожаловаться
NYB
Виктория Жакиенова 
Вы не выгоняли, это их выбор ) не ведитесь на манипуляции
Пожаловаться
Виктория Жакиенова
NYB 

Да, но в голове не укладывается что родная мама готова отказаться от дочери для того чтобы другой дочери ничего лишнего не говорили

Пожаловаться
Виктория Жакиенова 
А нужна ли внукам такая бабушка?
Пожаловаться
Юлия

Мдааааа. А пусть съезжает я вам так скажу. Не хотят нормально относиться, пусть вообще с вами не общаются. И сразу виноватой не будете и нервы свои тратить.

Пожаловаться
Юлия
Ну тут вы правда не правы, зачем считать чужие деньги. Сестру давно пора выселить, зачем вы ее у себя держите? Зачем вы пытаетесь понравиться своей маме через содержание сестры? Избавьтесь от шпиёна и забудьте как страшный сон
Пожаловаться
Виктория Жакиенова
Юлия 

На дорогу уходит приличная сумма, я думала раз сестра не понимает что нужно немного поэкономнее быть, чтобы родители не были в долгах, сейчас времена не из лёгких, а получилось совсем не так выходит я всегда виновата

Пожаловаться
Юлия
Виктория Жакиенова 

Тут все просто: приучите себя не заботиться о тех, кто этой заботы не просит. Не лезьте вы к ним и не думайте за них, что для них дорого, а что нет. Поверьте, вы станете гораздо счастливее и у них лишний раз повода не будет вам что-то предъявить