Это же нормально ,

Это же нормально, что мои дни крутятся вокруг детей и мужа, я редко с кем-то общаюсь, у меня есть знакомые, но нет подруг, нет близких родственников и родителей.
Почти 24/7 я с детьми, муж работает много, когда он дома общаюсь с ним )
Иногда начинаешь сравнивать свою жизнь с другими и понимаешь, какая она одинокая не смотря на семью, хотя я интроверт и не люблю большие компании и одной мне в целом комфортно и особо некогда скучать, но бывает я себя накручиваю, что жизнь Идёт словно мимо.
И кажется, что я не нормальная, что я неудачница и у меня все в жизни вот так складывается, и подруги были и работа была и мама с папой, но я все потеряла и от меня это не зависело. С подругами отдалилась после переезда, с работы пришлось уйти по той же причине. А теперь есть только муж, дети и рыжий кот.
Но самое главное, что все здоровы и я очень их люблю.
Девочки, всякое ведь бывает, как перестать себя с другими сравнивать и растраиваться?
В целом же это нормально, когда в жизни получается так, как у меня? (

Марина
028127

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

У меня тоже муж, дети, рыжий кот 😁 и такие же загоны

Пожаловаться
Cherhorowitz

Ваша проблема в том, что вы себя сравниваете с другими. Поймите, что всех разные желания и приоритеты. Вам и так комфортно.

Пожаловаться
Марина
А ведь у меня почти так же как у вас, дом, семья. Ни работы, ни подруг. Бывает накрывает от скуки даже поговорить не с кем 😭
Пожаловаться
Катрин

Сына в дет сад, сама на работу и жизнь заиграет новыми красками. Работа- это круто! И деньги и общение и корпоративы опять же))

Пожаловаться
Мария
Ну младший ребенок же подрастет скоро, пойдет в садик, можно будет выйти на работу. Дочка вообще уже достаточно большая и не требует заботы 24/7, как грудные дети. У всех в жизни разные ситуации. У тебя нет помощников, помимо мужа, поэтому и получается, что жизнь вокруг детей крутится. Что здесь ненормального? Такие обстоятельства. Можно старшую приучать к самостоятельности и просить иногда с маленьким поиграть или хотя бы последить за ним, пока мультики смотрит. А самой в это время элементарно в ванне с ароматной пеной полежать и почитать. Или во время дневного сна младшего поделать что-нибудь доя себя. Ну, и с мужем разговаривать, пусть помогает хоть иногда.Насчет подруг… они не особо и нужны, судя по всему. У меня тоже был такой период, я была вся в семье и просто не представляла, как еще и подруг «впихнуть» в эту жизнь. А потом всё-таки решила, что это важно и нужно, сама стала инициативу в общении со старыми друзьями проявлять и держаться за эти связи, несмотря на то, что подруги в других городах. Мы списываемся, голосовыми общаемся, в гости ездим друг к другу.
Пожаловаться
Мария

Для меня это совсем не нормально и по вашему рассказу вы совсем не похожи на интроверта тк любой интроверт сошел сума находясь 24/7 с детьми/семьей. Интроверт заряжается только от одиночества .

Пожаловаться
Мария

И плюс вы вечно пишите что не подруг — интроверт о таком даже не думает, для него мука общаться с людьми. Поэтому вы придумали что вы интроверт что бы оправдать этим свою унылую жизнь

Пожаловаться
Марина
Мария 

Я и заряжаюсь только от одиночества, но когда ты в нем постоянно, хочется близкого общения тоже. Ну а от детей никуда же не денешься, муж постоянно работает )
Для меня тоже сложившаяся ситуация не совсем нормальна и это очень меня расстраивает, но как все изменить я просто не знаю, у меня не получается найти новых подруг, хороших знакомых.
Только одну подругу я встретила после переезда, но она всегда меня критикует, то волосы, то прыщик, то фигуру и мне не хочется близко подпускать человека, не пойму как будто специально настроение старается испортить находя мои недостатки .

Пожаловаться
Марина
Мария 

Интровертам тоже необходимо общение, но с близкими и отдыхает такой тип людей действительно в одиночестве, от общения устаёт, но в то же время оно ему необходимо, дозированно ) и раньше жизнь унылой не была, у меня всегда были рядом подруги, которые меня любили и принимали и работа любимая была, все изменилось, когда мы переехали и жизнь не такая уж и унылая, у меня прекрасный муж и дети, но да встреч с подругами, работы, родителей мне очень не хватает и восполнить я это пока не могу, а в каких -то моментах это совсем невозможно. Создала этот пост наверное, потому что хотела услышать ну да бывает и такое и успокоиться, потому что я сама не довольна сейчас своей жизнью, потому что во многих сферах она стала пустой, только семья у меня на первом и единственном месте

Пожаловаться
Мария
Марина 

Но вы пишите что у вашего мужа очень активная и регулярная социальная жизнь и это при наличии у него детей, почему же вы не можете себе позволить того же ?

Пожаловаться
Stanislava Shell

Без работы и хобби я не чувствую себя живой.
Купила квартиру, начала делать ремонт.
В воскресенье пол дня там провела. Вчера хотела, но тут школа началась, да и бывший не посидел с детьми, как хотел. И вот я расстроена была вечером. Хотя в школу, садик детей водила и забирала, погуляла с ними, поесть приготовила, стирку закинула, посудомойку тоже. Но этого мне мало.
Работы нет ближайшие дни и мне скучно.
Сегодня вырвалась на свою стройку на 50мин. Успела перфоратором снять плитку в туалете. И аж глаз горит 🔥
И в субботу ходила к подруге на др без детей. Так хорошо отдохнули)

Пожаловаться
Юлия

Найдите себе хобби, плюс добавьте в свою жизнь путешествия

Пожаловаться
Валерия

У меня подруги все в других городах, ежедневно списываемся и все. Одну вижу 1-2 раза в год, вторую раз 5-6 за год. Правда мама рядом, но тоже чаще просто созваниваемся, чем видимся. Я занимаюсь собой, хожу на тренировки, смотрю что то, хочу поступать на 2 высшее. Когда сын пошёл в садик стало проще со всем этим, и от людей не особо то и завишу в итоге

Пожаловаться
Bounty

Если вы задаетесь этим вопросом, значит, вас что-то не устраивает?
Возможно, это звоночек к действию?
Отвечаю на ваш вопрос — для меня это ненормально. Меня очень угнетает, если в моей жизни нет чего-то для меня

Пожаловаться
РозовыеБудни

Если вас это напрягает то конечно не нормально. У меня так же, но я довольна) хотелось бы ещё подработку найти, а в остальном все хорошо. Про сравнение, часто так бывает когда родители или кто-то ещё говорили вам, а вот условная Маша смотри как красиво пишет, а вот у Паши постель лучше заправлена и так далее. Вы должны понимать, что жизнь ваша и вы не должны жить ее как кто-то. Если вам все нравится, то и все) какая разница как у кого-то

Пожаловаться
Марина
РозовыеБудни 

Да сравнивали родители постоянно с подругой детства, поняла от куда это ноги берет, спасибо )меня в целом устраивает все, мне и некогда с подружками бегать и так ничего не успеваю, вижусь раз в год с подругами, и с приятельницами раз в 2-3 месяца. Но сама же себе говорю, что так не нормально и от этого расстраиваюсь )

Пожаловаться
РозовыеБудни
Марина 

Я с подругами вижусь максимум на праздники, некогда особо. Познакомилась с мамочками во дворе, и общаемся с ними часто. Живём близко, общих интересов хоть завались) сейчас правда переехали и пока я как сыч

Пожаловаться

Если вы задались этим вопросом, значит точно что-то не так

Пожаловаться

У вас есть возможность все изменить. Общение должно быть помимо мужа. Друзья должны быть

Пожаловаться
Vitaminka

У меня тоже семья большую часть жизни занимает. Для меня это не нормально. Стараюсь как-то себя вырывать из этого быта. На детской площадке общаемся с мамами. Стараемся не про детей. В спортзал пытаюсь ходить по мере возможностей. Работаю удалённо, общение минимально и то по телефону. Хотелось бы больше общаться со взрослыми людьми на взрослые темы)))

Пожаловаться
Екатерина

Много так как вы живут, и нормально себя чувствуют. Главное ваша семья здорова и все рядом. Подруг можно найти. На работу выйти и жизнь по другому пойдет.

Показать ещё