Непонятные отношения с родственниками мужа

Истории лет 10, постараюсь быть максимально краткой. У мужа есть старший брат, который встречался с моей подругой, изменял ей. Это все вскрылось, когда его любовница заявила, что беременна от него. Был большой переполох в семье - ведь ребята уже готовились к свадьбе, родители между собой познакомились. Забегая вперёд - оказалось, что беременность типа прервалась у любовницы, но позже они делали эко по жен фактору.
Я встала на сторону подруги и высказала своё мнение брату мужа, что не ожидала от него такой подлости - жить сразу с двумя. В итоге они с моей подругой снова попытались наладить отношения, но подруга в итоге от него ушла через полгода, а брат мужа вернулся к любовнице. Они женаты с любовницей, родили двойню, до сих пор вместе. Естественно наши отношения не заладились с самого начала, я эту женщину вообще не воспринимала, как часть семьи, за подругу больно было. Но через несколько лет я попыталась наладить отношения потому, что было тяжело посещать общие семейные праздники. Я извинилась искренне за своё поведение, начали потихоньку общаться. Когда они сделали удачно эко, резко общение сошло на нет, думаю боялись и старались не афишировать. Мы поздравили их с рождением детей, подарили подарки. И на этом всё закончилось...у нас желания общаться особо не было, с той стороны тоже никакой инициативы. Года три не разговаривали от слова совсем. Особенно после того, как невестка наговорила гадостей про меня свекрови, и написала мне что мы кривые и косые, раз за 10 лет брака у нас никто не родился. Её обидел, что мы к племянникам не проявили того внимания, которого они ожидали. Честно говоря, после этого её сообщения я навсегда поставила точку в нашем странном общении.

Но время шло, свекровь капала на мозг, что нужно общаться, родственники и тд и тп, я тоже себя уговаривала, что нужно, у меня родные очень далеко, хотелось хоть с мужниными общаться нормально, собираться за большим столом тепло, без напряжения. Я снова первая пошла на встречу, поздравила их детей с ДР. Там неожиданно тепло пошли на встречу, даже в гости позвали. Наступила новая эра))) мы общались с племянниками, всегда приезжали с подарками, гостинцами, прям камень с души упал, свекровь тоже была счастлива. Длилось это около 2 лет. А потом я забеременела, сама...мы не скрывали, мы были безумно счастливы. Невестка меня обняла, когда мы сообщили, а брат мужа сказал - сначала родите..я пропустила мимо ушей.

Всю беременность мы общались в соцсети, по возможности ездили в гости. И вот родилась наша долгожданная дочь. Нас поздравили по телефону и всё...Тишина. Я ждала Новый год, мы все встречались на даче, и там всё было как и раньше - холод, отстранённость, привет-пока. Мы приехали с подарками наперевес и им, и детям. Было очень неловко...нашей дочке даже обычную погремушку не подарили, и в принципе её не замечали. Втихаря от нас был подарен подарок свекрови и всё.

Честно говоря я не понимаю в чём причина, меня так и подмывает спросить у невестки, но что это даст не понятно. Никак не могу отпустить эти мысли, хотя поверьте мне в жизни есть чем заняться. С одной стороны узнать (если ответят) и возможно успокоиться, с другой - смысл вымаливать взаимность там, где её нет. Но так это всё надоело, надоело ездить в гости к родителям и видеть их высокомерные лица. Общалась с мужем по этому вопросу, он его вообще не беспокоит, говорит, что ему итак есть с кем общаться и родственников не выбирают.

Буду рада вашему мнению или советам. Что бы вы делали в такой ситуации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мася Ня
Общалась бы так же, привет пока. А что у них личное это их личное. Свою голову бы не забивала
Пожаловаться
ДомовеноКузя

Муж прав. Родственников не выбирают. Зачем с придурошными общаться

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Она вас ненавидит и никогда вас не простит за прошлое. Временами терпит через зубы. Просто живите своей семьей, не пытайтесь выстраивать эти фейковые никому не нужные отношения
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 
Да, так и сделаю. Спасибо!
Пожаловаться

А Вы свекрови поведайте все. Пусть теперь в обратную им выкладывает.

Пожаловаться
Мария

Дет сад. У людей есть рот, которым нужно разговаривать, сразу, а не копить обиды

Пожаловаться
Мария 
Я пыталась говорить, в ответ — все ок. Ну наверное им и правда ок.
Пожаловаться
Юлия
Даа что тут непонятного? У вас же не было детей, а у них аж двойня, самоутверждались за ваш счет, что у них есть дети, а у вас нет, тешили самолюбие. А сейчас у вас ребенок есть и вы в одной лодке, все нужных эмоций о своей исключительности не получишь.
Пожаловаться
Юлия 

Вот соглашусь плюс добавлю у невестки с братом зависть элементарная, что Вы сами забеременели.

Пожаловаться
Матильда
Не общаюсь с тем кто мне не нравится. У меня с моей стороны есть токсики и так же как ваш муж, родню не выбирают, но свела на минимум наше общение, при встрече всё в рамках этикета, улыбки и разговор о погоде, если нужно подарочки, но не супер, а так знак внимания да и всё на этом
Пожаловаться
Анастасия

Зачем вы перед ними прыгаете, очевидно, что люди вас ни во что не ставят, они ж не единственные родственники, общайтесь в кругу с другими

Пожаловаться
Элеонора

Они, наверное, думают что ребёнок нагуленный, вот и смотрят косо

Пожаловаться
Элеонора 
Дочь похожа и на меня, и на мужа)
Пожаловаться
Элеонора
Miya 

Тогда хз

Пожаловаться
dreamy

Ничего)
Продолжила бы поздравлять племянников на общих праздниках, пусть даже символически. От них бы ничего не ждала)

Пожаловаться
Наталья

Вообще не вижу никакой проблемы, каждая семья живет своей жизнью, встречаетесь иногда, всё ок у вас, занимайтесь своей семьей, что вы к ним пристали то 🤔

Пожаловаться
Annabelle Lee
Изначально бы не общалась.
Пожаловаться
Lyalena

Хм, действительно странно. Ладно, если бы они всегда холодно общались. Но ведь был период близкого общения. Что происходит???

Пожаловаться
Lyalena 
Вот тот же у меня вопрос. При чем резко перестали общаться, когда у нас дочь родилась.
Пожаловаться
Lyalena
Miya 

У меня знакомая есть. У нее какие-то параноидальные наклонности есть. Так вот она сходила с ума, когда ей беременной приходилось идти в ЖК сдавать, например, анализы. Она физически не могла видеть кого-то с животами, потому что она считала, что только она такая божественная и уникальная вынашивает ребенка. Сейчас ее дочери 4 года и она уже бегло читает, пишет стихи, рисует Пашу планету с животными, потому что у этой мамы мог родится только гениальный ребенок и они всей семьёй трудятся во благо развития этого ребенка!!! И не дай Бог в ее присутствии сказать что-то о своем ребенке. Это всё бренно, это все низкопробное. Как-то так(((

Пожаловаться
Lyalena 
Жуть какая… Это уже психиатрия похоже
Пожаловаться
Lyalena
Miya 

А после родов была послеродовая депрессия у нее. Она считала, что она плохая мать. И когда в чате наших беременяш кто-то писал, что беремена вторым, все поздравляли, а она нет. Не может перебороть себя, т.к. только её беременность — это чудо

Пожаловаться
Милаисса
Вы каждый день писать будете?
Пожаловаться
Милаисса 
Нет. Мой пост наконец-то перенесли модераторы, в нужное мне сообщество.
Пожаловаться
Mummy Sid

Не любит она конкурентов, может уже были планы на наследство

Показать ещё