Нет подруг

Очень переживаю, что у меня нет подруг и даже приятельниц и хороших знакомых. Мой круг общения это муж, дети, родители мужа. Раз в 4-5 месяцев я встречаюсь с парой подруг из школы и института. Но обычно эти встречи по моей инициативе, кажется не напиши я первой про меня никто и не вспомнит.
Есть одна хорошая и близкая подруга, но она живет за 1000 км.и мы можем видеться в лучшем случае раз в год.
Я не очень общительный человек, мне комфортно только с близкими, тяжело схожусь и общаюсь с малознакомыми людьми, поэтому после переезда у меня не появились новые подруги и хорошие знакомые, и я понимаю, что с моим характером малообщительным и домоседлевым так бУдет всегда
И от всего этого я страдаю, сама себя гноблю, что все это не нормально и вгоняю в депрессию своими мыслями.
Я не знаю, как уже себе помочь.
Чувствую какое -то одиночество, хотя мне очень повезло с мужем и его родителями .
Но не хватает тёплого общения очень
Словно мне точки опоры не хватает
Не знаю как наладить свою жизнь и перестать об этом думать и расстраиваться, что все так складывается
Девочки, как можно себе помочь ?? Или отстать уже от себя и жить уже спокойно своей тихой семейной жизнью ??

Ирина
031233

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира Ира
Давай с тобой дружить? Мы рядышком
Пожаловаться
Ирина
Ира Ира 

Ой, я только с радостью ))

Пожаловаться
Аглая

И у меня нет подруг и друзей. Ни одного не рядом не далеко… Когда проблем нет так и не нужен никто, а сейчас тяжёлый период в жизни и даже поддержать некому. На душе плохо, апатия, не могу выйти из этого состояния.

Пожаловаться
Ирина
Аглая 

Думаю тут лучше к психологу, наверное даже, когда есть друзья, лучше всего проработать все проблемы с психологом, чтобы не грузить близких

Пожаловаться
Мария

Вы очень пустая, поэтому к вам никто не тянется

Пожаловаться
Ирина
Мария 

От чего же вы ярлыки навешиваете?
Вы меня совсем не знаете, чтобы такие громкие выводы делать
Если вы так наполнены это замечательно, но других судить не стоит

Пожаловаться
Ирина
Я искренне не понимаю, откуда люди берут столько свободного времени. Пеку на заказ, не знаю как выкроить время на маникюр /педикюр/ресницы.
С кем то гулять, подстраиваться. Да ну
Пожаловаться
Алена

А я сама все общение с подругами свела на нет, потому что после рождения ребенка все разговоры стали о детях о какашках о смесях и т.д от этого может поехать кукушка! Есть одна подруга у которой тоже ребенок но вот с ней о детях мы никогда не разговариваем у нас схожие характеры и много общего но живет она далеко тоже видимся раз в год. А вам если хотите общения можно в группах поискать, на детских площадках с кем то да завяжется разговор, но вот вопрос другой надо ли вам оно))

Пожаловаться
Милая

В принципе, подруг нет, есть приятельницы))вообще раньше как то проще было, обоюдно на контакт шли люди, сейчас как то трудно сдружиться.либо на почве общих интересов можно сойтись, но тоже если нет хобби и времени на него, обычно находится компания только «потусить, побухать».
Найдите себе какое нибудь занятие, учитесь чему нибудь… либо на работе с кем то заобщайтесь ближе

Пожаловаться
Ольга

Вам нужно повышать самооценку и выбираться в люди) Посмотрите группы вконтакте: знакомства в спб, группы своего района. Там люди часто пишут объявления, типа ищу подругу. Я нашла так 2х подружек)

Пожаловаться
Регина

Чтобы подружиться, нужно чтобы кто-то заинтересовал, если люди вокруг вам неинтересны, то они вам и не нужны. Простая логика) у меня тоже нет подруг, потому что мало кто мне интересен, есть знакомые многочисленные, но вряд ли я когда-либо напишу им и позову прогуляться)) и мне кайф, и это нормально!?

Пожаловаться
Катерина

Если вы тихий и необщительный человек, что так переживать? У меня тоже нет друзей. Только знакомые общие с мужем. Вообще по барабану. Мне некогда с ними постоянно гулять/звонить/общаться. Я лучше порукодельгичаю.

Пожаловаться
Елена

Я тоже что-то не поняла, не любите общаться, и страдаете что не общаетесь!? это как? мне кажется вы себе просто накручиваете, либо вам чем то надо заняться)

Пожаловаться
Берёзка
я вот читаю ваш пост и не понимаю чего-то. Вы необщительная, интравертная, чужие люди вам не нравятся — так, может, ну их, этих подруг?) ну зачем они вам?
Пожаловаться
ttt

У меня тоже нет подруг, окружение — мч, кошки и коллеги по работе. Но я лютый интроверт, мне збс

Пожаловаться
Clover Happy

Ну раз проблему видите, решайте! Знакомьтесь. Как вариант в Питере есть чудесная группа — Мама ход. Экскурсии с детьми. Да, денег стоит. Но там тоже мамочки (уже тема для разговора) плюс новые места (обсудить что понравилось). А после знакомства главное регулярность общения. Назначьте "день дружбы". Прям так искусственно. Не важно. Внесите в ежедневник. Условно, среда — звонок или сообщение. И каждую среду всем с кем хотите дружить сообщение " Как дела". А один день в месяц (условно первая суббота месяца) встреча. Можно со всеми сразу (экскурсия, баня), можно по одному (утром с Машей, вечером с Юлей). И главное! Не считайте кол-во инициатив! Вот Вы пишите, если сами не напишите, не вспомнит. Ну мало ли какой у человека период в жизни… Если Вам хорошо с этим человеком, а она не отказывается, продолжайте приглашать, звать. Потом может всë измениться.

Пожаловаться
Мамамакса

Я наоборот иду гулять куда нибудь подальше от дома, меня бесят эти мамашки со своими советами, распросами, эти разговоры похожи больше на сплетни. У кого как и кто с кем… бееее!!!)) Я очень тактичный человек, всегда приветлива. Многие пытаются залезть во френдзону, но я не хочу. Мне комфортно общаться с людьми на расстоянии. Кому то доверяться, открываться не спешу и не хочу. Есть муж, мама. Они самые близкие.

Пожаловаться
Аленик

У меня есть одна, но тоже как будто из жалости общаеться со мной… Знакомых много, легко могу сойтись с людьми, но, не хочу. Не хочу ни с кем дружить. Не верю я в женскую дружбу. ?

Показать ещё