Очень переживаю, что у меня нет подруг и даже приятельниц и хороших знакомых. Мой круг общения это муж, дети, родители мужа. Раз в 4-5 месяцев я встречаюсь с парой подруг из школы и института. Но обычно эти встречи по моей инициативе, кажется не напиши я первой про меня никто и не вспомнит.
Есть одна хорошая и близкая подруга, но она живет за 1000 км.и мы можем видеться в лучшем случае раз в год.
Я не очень общительный человек, мне комфортно только с близкими, тяжело схожусь и общаюсь с малознакомыми людьми, поэтому после переезда у меня не появились новые подруги и хорошие знакомые, и я понимаю, что с моим характером малообщительным и домоседлевым так бУдет всегда
И от всего этого я страдаю, сама себя гноблю, что все это не нормально и вгоняю в депрессию своими мыслями.
Я не знаю, как уже себе помочь.
Чувствую какое -то одиночество, хотя мне очень повезло с мужем и его родителями .
Но не хватает тёплого общения очень
Словно мне точки опоры не хватает
Не знаю как наладить свою жизнь и перестать об этом думать и расстраиваться, что все так складывается
Девочки, как можно себе помочь ?? Или отстать уже от себя и жить уже спокойно своей тихой семейной жизнью ??
Я тоже малообщительная. Подруг, таких прям чтоб собраться и по душам поговорить, выплакаться нет. Чисто пару знакомых. И меня это тоже грызет. Гулять с детьми, всегда одна. Завидую, когда мимо проходят мамки с колясками, общаются. Думала, сын пойдет в сад с кем нибудь познакомлюсь, будем гулять вместе с детьми, но прошёл год как ходим в сад, и так ни скем не познакомилась из мамок
Попробуйте через детей. Напишите, типа мой Васенька хочет дружить с вашим Мишенькой, давайте погуляем вместе или приходите в гости. Врядли откажутся. А там с мамочкой общайтесь сами
Прямо мысли описали, я также все надеялась, что вот буду с сыном гулять на площадке и там обязательно найду подруг ?но не сложилось, теперь Надежда на детский сад и какие-нибудь секции )
Но про дочкину школу я тоже так думала, что вот буду ее встречать и тоже найду хороших знакомых, но и тут мимо
А вы случайно не из Питера или области ?
Эх далеко как, но пишите тогда, буду очень рада ))))
У других другая проблема, подруги становятся важнее семьи.
Главное чтобы вам было комфортно. Если вас это расстраивает, искать подруг по интересам
Давайте общаться хотя бы удаленно.
Давайте, буду очень рада )))
Для этого вам надо например пригласить ту пару с кем близко общается муж, на чай кофе или ужин
У нас также было до переезда, тоже я дружила с жёнами коллег мужа, часто ходили куда-нибудь с девочками или в гости, а сейчас у него маленький коллектив и тоже особо нет друзей на работе, общается только по делу