Мозг в декрете

Отупела я в декрете, причём конкретно… Все дни солились в один длинный нескончаемый день из стирки-какашек-детского плача-укладываний. Замечаю, что стала все забывать. Подхожу к холодильнику и могу секунду 20 вспоминать, для чего я его открыла. Перестала нормально формулировать мысли. Обсуждаем что-то с мужем, вспоминаем какой-то случай, и мне кажется, что он произошёл вчера, а на самом деле, это было месяц назад. Или если меня спросить «что было позавчера?» я не смогу ответить, потому что ничего примечательного не было. Спасают только выходные, когда муж дома, ну или по вечера, когда он приходит с работы. По вечерам свекровь бывает старшего забирает, но я все равно остаюсь с 3 месячной дочкой, которая после 18.00 капризная, рано отходит ко сну ночному, плюс на гв. Это как-то пройдёт с окончанием декрета, или пора бить тревогу?

Wow Meow
018130

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Дааа… декрет и уход за младенцами — это самое тяжелое время.
Как день сурка.
Но и это пройдет.
Пожаловаться
Юлия
Я первый год вообще не помню. Вот фоты есть, а как и когда я их делала не помню. Что происходило толком тоже не помню. Помню только состояние зомби, которое прошло в три года, когда дочь наконец стала спать всю ночь.
Пожаловаться
Кломпа

Я ещё телефон свой искала в холодильнике или в хлебнице находила в итоге😂 А так похоже прям) думаю это пройдёт к 3м годам малышки.

Пожаловаться
Wow Meow
Кломпа 

Вот вот 🤣или вообще что-то прятать, а потом искать. Я вообще искала пол дня майку, которая на мне, или могу сделать себе чай, взять чайник, и тут же сделать вторую чашку, а потом офигеть при виде 2 чашек чая

Пожаловаться
Кломпа
Wow Meow 

Я прятала от сына обувь свою и запихнула зимние ботинки так, что пришлось покупать новые😅 летом нашла их🤦

Пожаловаться
Wow Meow
Кломпа 

Хахаха 🤣блин слава богу я не одна такая)))

Пожаловаться
Кломпа
Wow Meow 

Не одна точно) и это у меня только один ребёнок! Только сейчас я стала задумываться о втором, а то жила как в дурке 😂

Пожаловаться
Злючка

Вы просто устаете плюс после родов у меня такая фигня была, например мне что то расказывают а я в облоках летаю мне мама говорила ты такая чудная после родов была

Пожаловаться
sky

Как по мне, это усталость и недосып, а не декрет. У меня и во время авралов на работе такое бывало, когда спишь по 5 часов в сутки и реально не можешь вспомнить, что было позавчера. С крохотный грудничком это норма. Наладиться режим, появиться немного времени на себя и норм.

Пожаловаться
Рыбка

Да окончания декрета вы вообще все навыки общения растеряете 😂😂😂 читайте, смотрите фильмы, подкасты и тд. С подругами выходите гулять

Пожаловаться
Wow Meow
Рыбка 

Вот кстати подкасты и спасают, иногда создаётся иллюзия общения с человеком, живым и взрослым🤣

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Хз, у меня нечто похожее, но с мозгом даже не связывала, работаю при этом. Но в остальном один в один.

Пожаловаться
Да

😂 меня тоже в родах будто годовой о кушетку били, вообще туплю)))
Но в сезон работы (январь-март) я прекрасно соображаю, будто и не была в декрете. А как снова начинается бытовуха- снова туплю. Даже за руль не сажусь ибо голова тупит, ну нафиг

Пожаловаться
медуза мама
Вы описали дефицит в12 и железа. Второе всегда падает без первого.
Пожаловаться
ДобрееБудь

Это похоже у всех так. С кем не пообщаюсь у всех временный эффект тупения есть. Я наконец-то ближе к году смогла нормально формулировать предложения и свои мысли, но до сих пор зависаю над словами и не могу долго вспомнить или вспомню и думаю а такое слово вообще есть нет..

Пожаловаться
Екатерина

Ну а кто вам мешает собой заниматься чтобы не тупеть?

Пожаловаться
Wow Meow
Екатерина 

Что Вы вкладываете в понятие «заниматься собой?». Читаю книги, когда это возможно, например когда младшая спит на груди или на руках (по-другому никак), а старший тоже спит либо муж с ним сидит. В других случаях занимаюсь детьми иди бытом. Даже не знаю, как себя развивать, спорт пока противопоказан мне любой.

Пожаловаться
Екатерина
Wow Meow 

Вкладываю на первое место всегда ставить себя, а уже потом муж и дети. В первую очередь удовлетворять свои потребности, найти себе какое то занятие по душе, изучать что-то новое. И не надо расписывать тирады о том, как с детьми тяжело и никто не помогает, отговорки можно найти всегда. Как говорится, кто хочет, ищет 1000 возможностей, а кто не хочет 1000 причин