Каждый раз, когда муж сам в магазине оплачивает продукты, я полчаса слушаю упреки и негатив, что вот, опять он купил, «все на нем». Я уже не знаю, какие подбирать слова, чтобы его успокоить (да, я понимаю, что это бред), перевожу тему, стараюсь поднять настроение. 500-600-1000 руб потрачена — неважно. Как я устала… и тут на днях уже не выдержала, когда в очередной раз посыпались упреки по поводу его расходов. На себя у него не прошу, рассчитываю только на свою зп, продукты частично на мне, половина коммуналки, быт.химия — на мне. Разругались, 2 дня не разговаривали. Первая подошла (ситуация опять доходит до абсурда, не вижу смысла молчать, надо решить проблему), но с какой агрессией я столкнулась! Он выпил, но тем не менее. Столько мата и унижений услышала, стараюсь говорить спокойно и только факты (что я тоже что-то покупаю, дом/быт/уборка на мне, работа, без дела не сижу), он мне опять про развод, да как он пожалел, что женился, да какой он дурак, что не женился на бывшей (знает, как меня это задевает!), что не дай бог какому мужику придёт в голову ко мне даже просто подойти… Я говорю «да, хорошо, мы оба хотим быть счастливыми и имеем на это право, если ты считаешь, что действительно ошибся в выборе меня — давай подадим заявление, я перееду». И тут ещё хуже: «Ты… бнутая! Нормальная женщина бы подошла и обняла, успокоила, сказала, что все хорошо, я бы дал тебе последний шанс, но ты не умная, ты не мудрая, с тобой невозможно жить!» То есть, говоря о разводе и о прекрасных бывших, он ждёт, что я буду просить последний шанс?! В понедельник точно иду подавать заявление. И тут же я понимаю, что причина агрессии — это внутренняя боль и страх, но у меня не получается успокоить и включить у него здравый смысл. Может, я правда не понимаю ничего, он говорит я веду себя, как мужик, мудрая женщина включила бы кошечку и все уладила. Но у меня сломано внутри и я не могу… Спасибо, кто дочитал.
У меня муж рад только отвечать за финансы, и не разрешает мне за что-то платить. Свои деньги я коплю. Но если бы хоть раз услышала претензию, разговаривала бы уже по-другому
Какая жесть. Да после такого только по лицу дать развернуться и уйти. Как надо себя не уважать чтобы с таким жить
Автор, у вас как с самооценкой? Под *** башмаком такого «мужика». Он вас не любит совершенно и не уважает
Он абьюзер вы жертва — идеальная пара )) никуда вы не уйдёте- вы тут ноете уже сколько и ничего не меняете, потому что вы жертва — вам необходимы унижения
Особенно продукты аж 600-1000, утром поехали на базар, за час — 8000 тыс, мясо, овощи, ягоды и тд, ваш бы, вообще лёг и умер там
Один вопрос, вам самой не мерзко жить с таким чмом?
Вы прям как моя подруга. Муж у нее абьюзер, жадный, так же попрекает едой, оскорбляет ее, тоже постоянно разводом грозит. Она несколько раз подавала, он со слезами просил прощения и все заново. Они неделями могут не разговаривать, секс раз в пол года, если не реже. В таких отношениях она уже 7 лет. Тоже боится уйти, хотя самой уже к 30. От нервов киста на кисте, месячных нет. Почему-то терять свой детородный возраст и здоровье она не боится. Устала уже слушать ее жалобы. Ничего не меняется. Вы не боитесь уйти, он держит вас психологически, как жертву. Вам нужно разводиться и идти к психологу, как и моей подруге.
Да вы оба псих больные. Нормальный муж/мужчина никогда бы такого бреда не наговорил бы… Попрекать жену такими копейками 🙄 при том, что в нашем обществе считается нормальным, когда мужчина полностью содержит свою жену. А уж с бывшими сравнивать не в вашу пользу 😬 Да он не только с псих травмами, но тупой ещё, видимо…
При этом здоровая психологически женщина не терпела бы таких высказываний… Он ещё пытается жену сделать виноватой, мол не я жмот, не мужик и ничего из себя не представляю, а с женщиной не повезло ....
Да Вы что?
Мудрая женщина бежать будет от этого жадного абьюзера.
Высказывать за 500₽?🤣
Это жесть… Бегите как можно скорее, пока детей неи
Зажралась, ща напишут🤣🤣
Автор, бегите в закат и не надо жалеть. Мелочные мужики хуже змей.
У меня волосы дыбом. Потому что я прочитала, что его надо успокоить и достучаться, чтобы включился здравый смысл🤣
А как говорится "горбатого могила исправит"
Бегите пока нет детей, иначе заклюет что на шее сидите в декрете, ужас
Надеюсь вы тролль.
Простите, а вам себя не жалко? Если бы мой муж хоть раз сравнил меня с бывшей ноги бы моей больше не было в его доме. Если он так по ней скучает, то скатертью дорожка.