Не вижу смысла в крещении

В Бога не верю, хоть и крещёная. Муж верит, но вся его «религиозность» заключается в поедании крашенных яиц раз в год, ну и килограммовом крестике на шее. Сына зачем то покрестили, ему было 5 месяцев, я не особо об этом задумывалась, поддалась на уговоры свекрови. Сказать, что была жесть- ничнго не сказать. Ребёнок испугался батюшки, орал до хрипоты, его обливали, трясся, дергался всю ночь и всхлипывал, будущему ребёнку такого не хочу. Муж, как услышал мое мнение- начал спорить, мол «как это не крестить? Крестить обязательно нужно»?. На мой вопрос «для чего? Где в Библии сказано, что нужно крестить новорождённого? Назови хотя бы одну молитву, и когда ты был последний раз в церкви ?» ничего внятного ответить не может. Я не категорически против крещения, чего захочет потом отказаться от Веры или принять другую в более зрелом возрасте- пожалуйста. Я против садистких обрядов над детьми, и если можно не обливать водой и не отдавать ребёнка никому в руки, то без проблем. Такое вообще реально? Или если младенца не окунуть в воду и не отдать сомнительному мужику в рясе, то «Всевышний» не доконца будет защищать ребёнка?? Кто вообще хорошо знаком с этой темой, объясните глупой атеистке, где вообще почитать про этот обряд?

Wow Meow
315184

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marias

Я наверное даже не то что не верующая просто нет доверия нынешней церкви. Каждый батюшка кричит по разному.вот сколько раз была и различия всегда были. Откуда я знаю что он там бубнит ходит… правильно ли вообще ?

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
мы с мужем сына не крестим. ему 7 лет. станет старше когда, если захочет — покрестится:) у меня мама покрестилась вообще уже когда мне лет 15 было:))
Пожаловаться
Оля

Не крестили сына. Меня тоже не крестили, сама в 17 лет захотела. А муж из деревни, и там крестили, потому что всех крестят и надо в глубоком детстве. Хотя тоже семья не глубоко верующая

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Ну, так то, пока ребенок некрещенный, за него нельзя молиться, в церкви за здравие заказывать, и у него нет ангела хранителя. Но, это вопрос веры… Не знаю, я своих крестила всех, никто не орал, все отлично было. Мы неглубоковерующая семья, в церковь хожу редко, муж и дети и подавно… Но, мне, так было спокойнее…
Пожаловаться
Екатерина Александровна

Ребёнка можно самостоятельно покрестить, без церкви и Попов. Это может сделать любой другой православный. Скажите это мужу, если ему так принципиально, то пусть изучит вопрос и дома покрестить ребёнка сам. Я сама в 8 лет попросила меня покрестить почему-то. И считаю, что только в таком случае и следует крестить)

Пожаловаться
Anoura

Вот Мария Герус прекрасно написала. Подписываюсь под каждым словом.
Перескажите это мужу, может, подействует. Он тоже так у вас себе верующий судя по всему )))
Мы атеисты, свекровь несколько раз говорила про "покрестить", но она далеко ))) А тем временем сын уже в курсе теории Дарвина.

Пожаловаться
Мария Герус
В вашем случае действительно непонятно для чего это делать, вы оба далеки от веры. Верующие крестят младенцев не для того, чтобы Бог «защищал» ребенка, а для того, чтобы участвовать в других таинствах церкви, регулярно ходить в храм, Причащать младенца. Когда это делается и воспринимается как некий обряд с сопутствующими суевериями и в дальнейшем ни родители, ни дети не собираются участвовать в церковной жизни, то лучше этого не делать, а прежде задуматься, изучить смысл Таинства, побеседовать со священником и принять решение.
Пожаловаться
Татьяна

Я не крестила и не буду. Считаю, что ребёнок в праве сам выбирать во что ему верить и верить ли вообще. Свекровь (она мусульманка) на днях сказала "как только внучка родится сразу в мечеть её поведем" ха! Ну-ну))

Пожаловаться
Elvira
Татьяна 
Не хочу нагнетать, но будьте бдительны, если так говорят. Меня младенцем в своё время так украли и утащили в мечеть.
Пожаловаться
Татьяна
Elvira 

Да, я тоже этого опасаюсь. Но они за 2000км от нас, приедут только на выписку, а там я от малышки не отойду

Пожаловаться
Мария
Любимый аргумент моей матери " все путевые люди крестят своих детей " ??? я своих детей не крестила, муж со мной согласился, патамушта и его религиозность заканчивается на поедании кулича
Пожаловаться
Юля

Мы сегодня крестили, плакала очень, но лишь потому, что знает уже кто свой, кто чужой. Половина времени была у нас с мужем на руках. Купали в чане — ей очень понравилось, но потом опять плакала сильно ?
Я верю очень, у меня конечно не совсем вера, я, не хожу так часто в церковь, но я, верующая, молюсь, говорю спасибо. Дочку очень хотела покрестить, так как думаю, что без участия не обошлось после родов, ща что очень благодарна.

Просто мне кажется чем раньше, тем лучше, мес в 2-3.или наоборот после 2 лет.

Пожаловаться
Диана

Я не правда не атеистка. Но! Дети у нас не крещенные. Я считаю что человек сам должен выбирать себе веру. Вот вырастут. Захотят-пожалуйста

Пожаловаться
Наташа

У нас никого не окунали ? ковшиком на макушку полили водой три раза и свободен. У нас, наоборот, сын орал ровно до того момента, как батюшка его на руки взял. У него в руках моментально успокоился? Вы ж не забывайте, что каждый ребенок реагирует по-разному.

Пожаловаться
Wow Meow
Наташа 

Да просто сам факт того, что чужой человек будет держать ребёнка и лить на него воду, меня не устраивает. Одно дело, когда ребёнок орет на приёме у врача, я считаю это необходимостью, а другое производить обряд, в котором я не вижу смысла. Против религии ничнго против не имею, это дело каждого, я говорю о психологическом комфорте ребёнка