Жизнь на антидепрессантах

Привет девочки! Я ни разу в своей жизни не могла и подумать, что мне придётся их принимать. Но. В конце января я переболела ковидом, я думаю что была была менее легкая форма, но тут понеслось. Повышенное давление( никогда этим не страдала), вибрации по телу, онемение кончиков пальцев, жуткая тревога, сильное сердцебиение. Можно перечислять бесконечно много. Вдобавок случился переезд в другой город, я начала чесаться, начали жутко чесаться ладони и краснеть. Тревога измотала так, что сил не было и я пошла к неврологу чуть ли не со слезами с просьбой помочь. Был осмотр, долгая беседа. Выписал антидепрессанты. Боялась принимать, но все же решила. О чудо, все то о чем я писала выше- абсолютно все меня покинуло. Разве такое возможно? Девочки, я живу настоящей полноценной жизнью. Спокойно. У меня не вылетает сердце, я ни разу больше не чесалась, я прекрасно сплю, полна энергии и сил. Я столько дел делаю, сколько никогда не делала! Состояние ровное, спокойное. Но, на них же всю жизнь не будешь жить… скажите пожалуйста, кто пил, как заканчиваешь курс все возвращается? Я так этого не хочу, боюсь этой постоянной тревоги непонятно откуда взявшейся, она так изматывает. Невролог выписал на 4 мес лечение

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Меня торкнуло после выкидыша на 20-21 неделе. С виду держалась, улыбалась… а сон пропал. Месяц, второй… и посетила меня белка, начала какие то голоса слышать. Да и вообще радости от жизни никакой. Понеслась к психотерапевту сдаваться, думала усё, шиза настигла. Но нет, это лечится, это не психиатрия, а норм реакция организма на стресс на гормональном уровне. Первые 3 месяца мощная терапия из сонапакса, спитомина и пароксетина. Потом оставили пароксетин. Пытались его менять, но ничего больше не пошло. Первый год я просто тупо пила и отдыхала. На второй уже начала работать над собой, вести дневник настроения и самочувствия. Выявила момент — тревога усиливается в овуляцию и ПМС. Оставила ад на эти дни, суммарно 6 дней в цикл. Через два года уже через цикл пила иногда, дальше реже. Сейчас (прошло 5 лет) таблы лежат, могу одну редко сожрать, но стараюсь обходиться. И то не по настроению, а когда сон пропадает дабы опять с белкой не встретиться. Так что отдохнёшь, занимайся собой, своей психикой, веди дневничок. Ничег страшного) лучше так чем в серм мире жить

Пожаловаться
Аля

А тебе какие таблы выписали?

Пожаловаться
Светлана

Не сталкивалась, не принимала. Но темой интересуюсь, много смотрела именно про депрессию. Смотрела документалку о каком-то мужчине, не помню, какой-то высокопоставленный, он страдает ею много лет. И принимает на постоянной основе таблетки. Это я к тому, что их прием может быть очень долгосрочным. Другое дело в том, что организм к ним привыкает, со временем они начинают хуже работать и нужна смена терапии. Там все сложно.
Вам лучше настроить себя на благополучный выход из терапии. Главное постепенный. Желаю здоровья.

Пожаловаться
Альтаирская
Светлана 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Юля

Я пила рексетин, фенозепам (и щас иногда могу половинку съесть), и ещё кучу всего, пила на протяжении 6 лет. Щас остался только фенозепам, всё ок, но нет даю себе гарантию что не вернусь к ним снова. Есть позывы к этому

Пожаловаться
Альтаирская
Юля 

А почему так долго? Врач не отменял? Или были неудачные отмены?

Пожаловаться
Юля
Альтаирская 

Не было стабильной ситуации, постоянно скандалы, истерики, непонимание. Не было стойкой платформы чтобы выйти на стабильное состояние

Пожаловаться
Бэмби

Это наркота. Люди потом на них сидят и без них смысла жизни не видят.

Пожаловаться
Мария
Бэмби 

Доктор ? это откуда у вас такая инфа

Пожаловаться
Бэмби
Мария 

Знакомых достаточно, кто на этом сидит. Коллега на уколах" успокоительных" после каждого утренника ..

Пожаловаться
Liana
Бэмби 

Что за бред вы пишите?! Вот злят такие "доктора"

Пожаловаться
София

Скажите пожалуйста куда Вы обратились? мне тоже плохо и я не знаю куда мне обратиться?

Пожаловаться
Альтаирская
София 

Я к неврологу пошла с этим букетом

Пожаловаться
София
Альтаирская 

Значит тоже пора

Пожаловаться
Людмила

Блин, мне тоже надо! Интересно, что принимаете?
Я просто магнелис пью, но часто забываю про него. А так тоже помогает. Не выпила пару дней-уже не то

Пожаловаться

Я пила несколько раз за всю жизнь. На них реально энерджайзер была. Вернётся или нет, это ни кто не скажет. Всё зависит от организма.

Пожаловаться
Альтаирская
Чертёнок СпушистымХвостом 

А что пили? Не помните?

Пожаловаться
Алина

Тоже после ковида принимала, назначали се.лектру, хорошо держала она меня ,

Пожаловаться
Алина

У меня не всё вернулось, меньше половины ?

Пожаловаться
Альтаирская
Алина 

Вам отменили препарат? Все в норме после отмены ?

Пожаловаться
Алина
Альтаирская 

Изначально выписали на полгода, но принимала месяца 3, т к моя мама постоянно мне толдычила, что я совершаю огромную ошибку принимая их … никакой зависимости не было

Пожаловаться
Альтаирская
Алина 

Я своей и не говорила про них. Была бы такая же реакция