Ностальгируете по ранней молодости ?

Лет так до 20? Я в последнее время стала чаще вспоминать это время, друзей, парней, состояние своё «вау» — ожидание того, что всё будет чудесно, хорошо, ожидание счастливого будущего. При этом не могу сказать, что не сбылось. У меня хорошая семья: муж и ребенок, есть фин блага, на работе коллеги хорошие, есть возможность путешествовать (и мы это делаем), бывать в обществе, рестораны всякие. У меня есть друзья, многие как раз ещё из времён молодости. Вот реально живу как хочу. Есть, конечно, что улучшать, планов много. Но это мелочи. Но иногда прям вспоминаю время беззаботной молодости, постоянные встречи с друзьями, пьянки/гулянки, людей, которые остались там, в том возрасте, с которыми по каким-то причинам перестали общаться. И ощущение, что время уходит, что вот сегодня мне 32, а потом 40, 50 и это время не за горами же… Грусть какая-то.

Молодость у меня была прям очень веселая 😁. Постоянно новые компании, новые люди (при том, что была и постоянная компания и друзья ). Вот реально есть что вспомнить и есть по чему ностальгирвать. Я уже тогда знала, что буду скучать по этому короткому отрезку времени.

Как у вас? Испытываете похожие чувства? Есть что вспомнить ?

Оля
226296

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я вспоминаю прошлое и реву 😖😖😖 от того что многое уже не вернуть! И даже ошибки не исправить 😡😭😭😭 остаётся только осадок, и тяжесть пережитого

Пожаловаться
Оля
Юлия 

Что такого сделали, что тяжесть пережитого ?

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Я первого сына в 19 родила… Но, мы отжигали и тогда, и сейчас, когда мне почти 40…
Пожаловаться
Необыкновенная

Я скучаю по школе. Там были подружки и веселое времяпровождение. Студенческие годы не особо хочется вспоминать. Промежуток с 24 по 27 лет прекрасный период. У нас была большая и веселая компания. Дружили семьями. Теперь мы выпали из неё и состав её поменялся. Мы с мужем очень скучаем по друзьям. Старых потеряли, а новых так и не завели

Пожаловаться
Оля
Необыкновенная 

Как старых потеряли ?

Пожаловаться
Необыкновенная
Оля 

Видимся редко со старыми друзьями. У нас разный уровень доходов и как ни крути это влияет на людей. Если встречи происходят, то поговорить уже не о чем. К тому же они все с детьми, а мы бездетные. Было время когда нас звали на детские ДР, но в последние годы мы там не бываем. Друзья со стороны мужа, так что он должен больше инициативы проявлять касаемо общения. Он этого не делает. В коротком посте много не напишешь. Первое что пришло на ум написала

Пожаловаться
Юлия

Часто вспоминаю, особенно когда слушаю песни начала 2000х прям такая ностальгия накатывает… есть песни, которые связаны с конкретными событиями (наверно у всех есть такие песни)) Вот период 14-18 лет сымый-самый такой) особенно часто вспоминаю лето 2003 года, мне 15 лет исполнилось и начала с парнем встречаться) мне кажется то лето я помню в мельчайших подробностях, ещё дневник тогда вела, перечитываю иногда) когда вспоминаю, прям слёзы накатывают… так хочется вернуться хоть ненадолго туда… парня того уже нет в живых, я его так любила, из армии ждала, тоскую очень по нему… хотя есть Любимый муж, долгожданный сын, и вроде бы все хорошо сейчас, но того парня не могу до сих пор отпустить в душе… первая любовь, она такая… и тоже мысли как у вас, что время бежит вперёд и как бы не хотелось, вернуть назад его не получится...

Пожаловаться
Юлия

Остаётся вспоминать, а вспомнить есть что, ух что мы только не делали)))

Пожаловаться
Оля
Юлия 

Хорошо, что есть, что вспомнить )))

Когда мне было 14-15 лет в деревне у бабушки я тоже одному очень нравилась, и его уже также нет в живых года 2

Пожаловаться
Алёна

Да, часто ностальгирую. У меня и детство и юность были- эх, хоть сериалы снимай, хоть книжки пиши! Свои детство, отрочество, юность я отожгла на 100%! Сейчас есть семья, в фин.плане многое могу себе позволить, внешне больше себе нравлюсь (появился стиль и лоск). Но, пропал дух авантюризма, приключения, радостный трепет перед будущим и предвкушение безоблачного счастья. Бабочки в животе пропали.

Пожаловаться
Оля
Алёна 

Воооот, я вас понимаю. Правда, само детство не такое у меня интересное. Лет с 15 жгли конкретно

Пожаловаться
Мария

Ностальгирую, по свободным временам, но и сейчас живу тоже как и хотела. Всё есть, ни в чем не нуждаюсь. Но тогда это было так весело, свобода такая, юность, казалось что весь мир перед тобой. Тут сестра в гости прилетела, ей 15 лет. Я сидела буквально на днях и говорила ей — кайфуй, кайфуй!!! Такой возраст!

Пожаловаться
Татьяна Фуст

В последнее время часто ностальгирую и по молодости и по детству. Очень хочется вернуться и где-то что-то поменять, насладиться вновь беззаботностью.

Пожаловаться
Ирина

Смотрю фотки где мне 27-28 и тоже скучаю. В основном, по себе, по беззаботной, лёгкой, яркой

Пожаловаться
Джайна

Бывает смотрю на школьников/студентов и вспоминаю себя. Хочется иногда той беззаботности

Пожаловаться
Екатерина

Очень скучаю по учебе в универе. А особенно по процессу, как было весело прогуливать пары с друзьями, там же и мужа встретила, гуляли очень много…сейчас 29 тоже чувствую как уходит молодость ))))

Пожаловаться
Ronnie Di

По молодости не ностальгурую, может потому что она ещё идёт сейчас. Ранняя не особо отличалась от настоящей. По детству ностальгия, когда лето в деревне и вообще радость от всего на свете.

Пожаловаться
Ксения

Эх, юность! Где мои 17 лет. С возрастом стала грустить по той поре — свободные, молодые, красивые, глупые😄

Пожаловаться
ДоБонСун

Скучаю по беззаботности тех дней

Пожаловаться
Оля
ДоБонСун 

Вот да. Беззаботность. Когда можно было сорваться и уехать куда-то в ночь ни о чём не думая

Пожаловаться
ДоБонСун
Оля 

Да да

Пожаловаться
ТвояЗнакомая
ДоБонСун 

Я в 18 стала мамой, а до 18-ти была невзрачным, скучным, депрессивным подростком. Не по чему скучать🤣

Пожаловаться
ТвояЗнакомая
ДоБонСун 

Случайно вам ответила, просто коммент писала...

Пожаловаться
ДоБонСун
ТвояЗнакомая 

Тоже сына родила в 18

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Оля 
Это и в 40 можно, уж поверьте…
Пожаловаться
Мишаня

Вспомнить есть что, эти воспоминания ни к чему. Не ностальгирую.