Пошла к психологу и теперь

Вопрос ещё больше чем ответов) я первый раз у психолога , девочки , как должно быть? Из всего сеанса я говорила 95% времени, она не дала ни малейших напутствий грубо говоря ) может конечно я слишком много тараканов вывалила на неё , посмотрю что будет на втором сеансе. Пыталась копать в сторону детства , искать там причину моих проблем , но все мимо ) предложила на след сеанс какую-то терапию с картинками . Пока немного разочарована . Но в то же время интересно ещё сходить)

SUGAR
029773

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Пока слишком мало информации о психологе. То, что на первом сеансе много говорили вы — нормально. Хуже, когда много говорит психолог, советы раздает.

Пожаловаться
Юлия

Психолог видела вас впервые в жизни. Как она вам что-то скажет, если о вас ничего не знает? Нужно примерно 10 сессий, чтобы был какой-то толк. Или как, травмы и проблемы с детства копим 20+ лет, а решить все хотите за 45 минут?

Пожаловаться
SUGAR
Юлия 

Пониманиете, в том то и дело. Она копала в сторону детства. Но ничего не нашла там. Да и я не помню никакого негатива, детство было счастливы, родители меня любили и принимали. Даже чересчур.

Пожаловаться
SUGAR
Юлия 

Но конечно я схожу ещё раз

Пожаловаться
Юлия
SUGAR 

У них есть методики работы. Сначала они ищут в детстве — там наиболее благодатный для травм период. Потом она будет прорабатывать другие подобные моменты. Как врач — он же все анализы назначает. Некоторые анализы придут нормальные, но проверить надо было же.

Пожаловаться
Dasha

А психолог и не лечит и не даёт конкретных решений Ваших проблем, он помогает найти причины разобраться откуда все идёт а потом только коррекцию предлагает; p.s: сама имею соответствующие образование; Как Вы думаете другой человек должен оценить ситуацию если не слушая Вас? Диагностика будет позже

Пожаловаться
Елена

В первый раз тоже много слушала, а я говорила! Но ее редкие вопросы четко попадали в точку, которые ещё больше раскрывали суть проблемы! Второй раз говорили обе!!

Пожаловаться
Елена

Скажу так, после приема я шла домой, как будто в тумане… а потом вырубилась на пол дня… как она мне потом объяснила, что так организм реагирует на стресс и вообще первый приём это всегда стресс, тк ты все из себя вытягиваешь

Пожаловаться
SUGAR
Елена 

Я вообще эмоционально никак не отреагировала. Просто легче стала что высказала все без стеснения, не подбирая слов. Как будто подруга пожаловалась )

Пожаловаться
Елена
SUGAR 

Ну все идут с разным вопросом!!! Возможно, тебе действительно больше и требовалось!!! Я пришла к психологу через две недели после того как моя беременность остановилась на 15 неделе!

Пожаловаться
Natty

1) Вопросы новые — это хорошо. Обычно приходят с одним, появляются новые мысли. 2) но то как она работала мне не понравилось, что-то должно быть гораздо больше отклика от психолога.

Пожаловаться
Mariposa

Я не посещала, но моя подруга в тяжелой ситуации, пошла. Рассказывала мне, тоже после первых нескольких сеансов как в воду опущенная, тоже только слушали ее. Но спустя несколько сеансов уже лучше. Слушайте как вам велит разум и сердце, а не комментаторов ??

Пожаловаться
Александра

Психолог напутствий не дает) и в большинстве случаев в начале работы вскрываются всякие корни проблем, с которыми не хочется сталкиваться.
Я бы посоветовала еще походить. Но если за несколько сеансов не будет никаких сдвигов, то можете честно об этом сказать, и вы либо скорректируете тактику работы, либо расстанетесь.

Пожаловаться
Аннушка

Психолог не дает советов. Мы дошли до запроса на терапию только с 4 сеанса. Это больно, тяжело и страшно. Но оно того стоит

Пожаловаться
SUGAR
Аннушка 

Что значит запрос на терапию ?) типа ты попросила: ну лечите же меня уже ))))

Пожаловаться
Аннушка
SUGAR 

Это когда обнаруживается реальная причина твоих проблем. Чаще мы её не видим.

Пожаловаться
Аннушка

У меня это было предложение из трёх слов (один факт из моей жизни на сегодняшний день), после которого психолог воскликнула: вот! Вот! Мы дошли до этого, Наконец-то! А вся эта история тянется из детства!

Пожаловаться
Эмили

А сколько сеансов нужно пройти?

Я думаю, что выводы делать рано. Наверное, чтобы оценить помощь, нужно полностью пройти все сеансы. 

Пожаловаться
SUGAR
Эмили 

Это не обсуждали

Пожаловаться
Анастасия

Обычно первые сеансы больше слушают. Понять что вас волнует, знакомиться так скажем в среднем 2-4 сеансов вы можете просто говорить а она будет слушать. Потом будет уже в процессе задавать вопросы, выводить на больные темы. И уже наверное к 10 будет "лечить"

Пожаловаться
AnnaB

Ну если б она на первом сеансе сказала «да такого мужа в жо.у надо послать!» Или «ну после такого вы вообще должны прекратить все контакты с родителями!», то это точно говно-психолог.

Задача психолога вытащить все проблемы наружу, после первых сеансов вам будет очень фигово, будет казаться, что жизнь- это одна огромная проблема, выхода нет! И только потом психолог будет прорабатывать каждую проблему, исходя из того, что есть сейчас, чего хотите достичь и, соответственно, по пунктам, что сделать, чтоб дойти до цели...

зная всю эту тягомотину, я пока живу и радуюсь жизни и не хочу глубоко рыться в своей голове, чтоб не нарыть там то, с чем не смогу жить. ??

Пожаловаться
SUGAR
AnnaB 

??? а у меня столько тараканов в башке, что самой мне их уже не раздавить

Пожаловаться
MargoШka
Я сама своей сказала, что раз вы не можете начать терапию до родов, то у меня достаточно времени все вам рассказать, потом и начнем. А вторая начала EMDR терапию аж со второй встречи. Ну я пока не могу сделать выводы об этом
Пожаловаться
Регина

Ну незнаю, думаю это пустая трата времени и денег ??♀️ психологи просто слушатели)

Пожаловаться
SUGAR
Регина 

Мне подруги прям рекомендовали))) типа очень помогла им решить их проблемы )

Пожаловаться
света

Это как за границей теперь так модно? Интересно но я б не пошла.

Пожаловаться
Mom
света 

При чем тут модно или не модно?

Пожаловаться
ЯСамаСебеХозяин

Ну естественно она должна вас выслушать, а вы все высказать, не торопитесь… Посиотртте дальше...

Пожаловаться
ЯСамаСебеХозяин

Я тоже когда работала с психом, она меня весь сеанс слушала)

Показать ещё