Вопрос ещё больше чем ответов) я первый раз у психолога , девочки , как должно быть? Из всего сеанса я говорила 95% времени, она не дала ни малейших напутствий грубо говоря ) может конечно я слишком много тараканов вывалила на неё , посмотрю что будет на втором сеансе. Пыталась копать в сторону детства , искать там причину моих проблем , но все мимо ) предложила на след сеанс какую-то терапию с картинками . Пока немного разочарована . Но в то же время интересно ещё сходить)
Пока слишком мало информации о психологе. То, что на первом сеансе много говорили вы — нормально. Хуже, когда много говорит психолог, советы раздает.
Психолог видела вас впервые в жизни. Как она вам что-то скажет, если о вас ничего не знает? Нужно примерно 10 сессий, чтобы был какой-то толк. Или как, травмы и проблемы с детства копим 20+ лет, а решить все хотите за 45 минут?
Пониманиете, в том то и дело. Она копала в сторону детства. Но ничего не нашла там. Да и я не помню никакого негатива, детство было счастливы, родители меня любили и принимали. Даже чересчур.
Но конечно я схожу ещё раз
У них есть методики работы. Сначала они ищут в детстве — там наиболее благодатный для травм период. Потом она будет прорабатывать другие подобные моменты. Как врач — он же все анализы назначает. Некоторые анализы придут нормальные, но проверить надо было же.
А психолог и не лечит и не даёт конкретных решений Ваших проблем, он помогает найти причины разобраться откуда все идёт а потом только коррекцию предлагает; p.s: сама имею соответствующие образование; Как Вы думаете другой человек должен оценить ситуацию если не слушая Вас? Диагностика будет позже
В первый раз тоже много слушала, а я говорила! Но ее редкие вопросы четко попадали в точку, которые ещё больше раскрывали суть проблемы! Второй раз говорили обе!!
Скажу так, после приема я шла домой, как будто в тумане… а потом вырубилась на пол дня… как она мне потом объяснила, что так организм реагирует на стресс и вообще первый приём это всегда стресс, тк ты все из себя вытягиваешь
Я вообще эмоционально никак не отреагировала. Просто легче стала что высказала все без стеснения, не подбирая слов. Как будто подруга пожаловалась )
Ну все идут с разным вопросом!!! Возможно, тебе действительно больше и требовалось!!! Я пришла к психологу через две недели после того как моя беременность остановилась на 15 неделе!
1) Вопросы новые — это хорошо. Обычно приходят с одним, появляются новые мысли. 2) но то как она работала мне не понравилось, что-то должно быть гораздо больше отклика от психолога.
Я не посещала, но моя подруга в тяжелой ситуации, пошла. Рассказывала мне, тоже после первых нескольких сеансов как в воду опущенная, тоже только слушали ее. Но спустя несколько сеансов уже лучше. Слушайте как вам велит разум и сердце, а не комментаторов ??
Психолог напутствий не дает) и в большинстве случаев в начале работы вскрываются всякие корни проблем, с которыми не хочется сталкиваться.
Я бы посоветовала еще походить. Но если за несколько сеансов не будет никаких сдвигов, то можете честно об этом сказать, и вы либо скорректируете тактику работы, либо расстанетесь.
Психолог не дает советов. Мы дошли до запроса на терапию только с 4 сеанса. Это больно, тяжело и страшно. Но оно того стоит
Что значит запрос на терапию ?) типа ты попросила: ну лечите же меня уже ))))
Это когда обнаруживается реальная причина твоих проблем. Чаще мы её не видим.
У меня это было предложение из трёх слов (один факт из моей жизни на сегодняшний день), после которого психолог воскликнула: вот! Вот! Мы дошли до этого, Наконец-то! А вся эта история тянется из детства!
А сколько сеансов нужно пройти?
Я думаю, что выводы делать рано. Наверное, чтобы оценить помощь, нужно полностью пройти все сеансы.
Это не обсуждали
Обычно первые сеансы больше слушают. Понять что вас волнует, знакомиться так скажем в среднем 2-4 сеансов вы можете просто говорить а она будет слушать. Потом будет уже в процессе задавать вопросы, выводить на больные темы. И уже наверное к 10 будет "лечить"
Ну если б она на первом сеансе сказала «да такого мужа в жо.у надо послать!» Или «ну после такого вы вообще должны прекратить все контакты с родителями!», то это точно говно-психолог.
Задача психолога вытащить все проблемы наружу, после первых сеансов вам будет очень фигово, будет казаться, что жизнь- это одна огромная проблема, выхода нет! И только потом психолог будет прорабатывать каждую проблему, исходя из того, что есть сейчас, чего хотите достичь и, соответственно, по пунктам, что сделать, чтоб дойти до цели...
зная всю эту тягомотину, я пока живу и радуюсь жизни и не хочу глубоко рыться в своей голове, чтоб не нарыть там то, с чем не смогу жить. ??
??? а у меня столько тараканов в башке, что самой мне их уже не раздавить
Ну незнаю, думаю это пустая трата времени и денег ??♀️ психологи просто слушатели)
Мне подруги прям рекомендовали))) типа очень помогла им решить их проблемы )
Это как за границей теперь так модно? Интересно но я б не пошла.
При чем тут модно или не модно?
Ну естественно она должна вас выслушать, а вы все высказать, не торопитесь… Посиотртте дальше...
Я тоже когда работала с психом, она меня весь сеанс слушала)