Можно ли работать в огороде на Пасху?
Какие традиции на счет этого сложились в вашей семье?
В этом году Пасха выпадает на майские праздники. Мы обычно всё начинаем делать как раз таки в этих числах. Но, лично я не особо приветствую такую деятельность именно в этом году, именно в эти числа. Так получилось, в семье в которой я выросла, для нас этот праздник был чем-то святым, светлым. Мы всегда старались сделать всё в земле до Пасхи, или уже после (если праздник в ранних числах). Потом сходить в церковь, провести время в кругу родственников и друзей.
Не скажу, что прям я и мои родители большие верующие, но это идёт ещё от прабабушки.
Но, вышла замуж, переехала к мужу, и понимаю, что у них нет таких традиций и понимания. И это их право, конечно. И вот на 2 мая они планируют высаживать картошку и другое. Для меня это так дико… и не поехать, не помочь — не могу. Буду врагом народа и принцессой рукоg^опой🙈 обидятся и т.д.
Придётся копаться в огороде...
А как у вас, что думаете по этому поводу?
У нас не работают на Пасху, даже 2 дня после считаются праздничными, понедельник после Пасхи выходной, так что отдыхаем, едим, пьем, яйца бьем, в церковь ходим.Люблю Пасху))
Вашу религию можно трактовать как угодно. Мне огород в удовольствие и отдых, не считаю это работой. В жизни вы тоже не грешите?
А мне батюшка сказал, что Бог ленивых не любит, и пасха это день радости, а не скорби, поэтому грех это сквернословить!
Батюшка прав.
Считаю обычным днем.
Один день роли не сыграет. Предложите в жтот день собраться вмей семьёй, чайку попить, поболтать, а 3 мая всей семьёй заняться делами.
Или предложите высадить картошку 1 мая.
Есть такая мысль, чтобы все сделать 1 числа… но я там не начальник((
Майские праздники это не один день. Можно в огород и в другое время. Большой праздник, как бы то ни было
Ну вот...
Но, свекровь запланировала именно на 1 и 2 числа...
Вы решайте за себя. Обиды обидами, а пусть с вами тоже считаются
Мы будем на даче, но, сомневаюсь, что будем делать какие-то серьёзные полевые работы
Можно