Здравствуйте. Мой сынуля родился в мае 2018 года. В роддоме поставили диагноз впс дефект межжелудочковой перегородки в мышечной части, 3 дырочки в сумме дефект 5.9 мм. Кто с этим сталкивался? закрывается или нет? Врачи не говорят ничего конкретного(
Дмжп у ребенка
Комментарии
Актуальные посты
мышечные ?
да. в мышечной части
такие часто закрываются сами до школьного возраста. наблюдают, смотрят чтоб не было ухудшений в виде легочной гипертензии, увеличения отделов сердца и т д
спасибо)
До года смотрят, что затанится само. После года уже ставят точный диагноз, если остаётся просвет, его заливают успешно.
У нас тоже 3 дырочки было при рождении, в 2 мес сделали УЗИ, сказали, что все в норме уже. Я обрадовалась, но насторожились, неужели может быть так быстро. Врач, которая УЗИ делала, спросила как ребенок вес набирает и сказала, что типа с пороком сердца дети вес не набирают или плохо. Тьфу-тьфу, мы набирали хорошо. Сейчас сыну 11 мес, в год снова пойдем на УЗИ...
У нас дмп 5.3-5.5, я еще надеюсь что затянется. Нам почти 1.6. По узи перегрузки сердца нету. В марте планирую очередное узи.