Добрый день!
Хотела поинтересоваться...
Когда ваш ребенок гостит у бабушек вы компенсируете денежные траты?
Мой маленький ребенок очень часто бывает у моей мамы в гостях (днем когда не ходит в сад, а это часто тк болеет и на даче летом), и бабушка, как оказалось не очень довольна тем, что я не даю денег на питание.
Нашей бабушке 54 года, не работает года 4, ей помогает бывший муж (мой папа, такой вот он ответственный бывший муж).
Просто моя бабушка никогда не намекала моим родителям, что они должны ей деньги за мое содержание (все летние каникулы и часто с пт.по вс.я проводила у нее). Но она просто такой вот человек… до сих пор продукты нам приносит. Даже ругаемся из за этого-денег не берет.
Я, видимо, не права… надо маме давать какую-то сумму на ребенка. Но узнать, что я халявщица было не приятно.
То, что Ваша мама просит деньги на продукты это нормально. Вообще нужно было сразу предложить, а там откажется так откажется. Бабушка не обязана содержать Вашего ребенка. Моя бабушка едет с моим старшим сыном на дачу, но мне и в голову не придет не дать ей денег с собой.
У меня такого не было чтобы прям за мелочь как мороженое или конфеты и продукты деньги возвращать. Бывало оплачивала аттракционы или другие развлечения, и то сама настаивала, хотя мама отказывалась, ну как всегда)))
считаю, что это нормальная практика — давать деньги на расходы. У нас пока деток нет, но когда бываем у родителей всегда предлагаем деньги, но они не берут, тогда мы просто покупаем продукты и химию. Стараемся купить необходимое (крупы, мясо, масло, овощи) и деликатесы (дорогие фрукты, рыбу, икру, колбасы, сыры и т.д.). Вещи покупаем для дома (хорошие полотенца, постельное), медицинские препараты если дороже 1000р или просто много — тоже мы платим. Итого получается примерно 10 000 в месяц на содержание родителей моих и столько же на мужа. Родители не работают — здоровье не позволяет, на пенсию не разбежишься. Да и так у них есть возможность куда-то съездить или сходить в театр или еще куда. Одежду и обувь себе нормальную купить.
Мы с мужем солидарны, что обеспечить родителей комфортом — это наша обязанность в ответ на их заботу и любовь, что они в нас вложили.
В зависимости от бабушки, одной частично компенсируем (у нее сложно с денежками), второй нет, она не нуждается. Так что в зависимости от бабушки. Все индивидуально, но точно знаю что у вас нет повода сердится на свою маму, она не отказывает и сидит с вашим дитем, а это, поверьте, главное!
Нет, привожу Молочную продукцию и то что просят купить — хлеб сахар и то редко
Мои родители, когда оставляли нас с сестрой у бабушек, привозили им пакеты с едой из магазина и вообще их всячески благодарили и мне эту мысль привили, что за своего ребенка ответственны во всех смыслах, материально в том числе, только мама и папа и мне такая мысль кажется разумной, они ведь своих детей вырастили) теперь и наша очередь родительский долг отдать своим детям
Я думаю, что не деньгами давайте, а продукты принесите — всякие фрукты-овощи-сладости.
У нас 2 бабушки. Моя дочь с детства отдыхала у одной бабушки-моей матери. Я сначала и денег давала и продукты привозила. Деньги она с меня исправно брала, никаких разговоров что не надо не было. Хотя она на пенсии, занимается Эйвоном, мой отец и пенсию получает и зарплату, т.к.еще работает, дачку они прикупили в Подмосковье, естественно не за 1 миллиончик, а по более. А деньги за ребенка-свою родную внучку брала, не брезговала. Зато сыночку-своему любимчику (моему брату) каждый месяц деньги дает на съем квартиры-чтобы он со своей очередной женушкой отдельно от них жил. Я глядя на это перестала давать деньги, так она теперь меня даже в дом не приглашает зайти когда я дочь приезжаю навещать и вообще заявляет: Зачем тебе к нам приезжать. Если привожу ребенку гостинец или что нибудь новое из вещей, ее аж перекашивает: Обгадит словесно все что бы я ей привезла. Зато в этом году первый раз за 12 лет отвезла погостить дочку к другой бабушке-моей бывшей свекрови, с которой мы особо не общались, т.к.с мужем развелись лет 10назад. Она как услышала про деньги, руками на меня замахала и сказала, что если я еще раз про деньги заикнусь, она на меня обидится. Хотя живет на пенсию, вдова. у нынешнего мужа в первой семье аналогично: когда он своей матери предложил денег за сидение с внуками и возврата долга (он у нее занял), она ему сразу заявила, что с деньгами он может к ней не приходить. И никогда ни копейки от него не брала, наоборот старалась помочь. На мой взгляд это не нормально когда бабушки берут деньги за внуков. Это очень эгоистичные и себялюбивые бабушки, совершенно не любящие своих детей, соответственно и внуков.
Первый раз слышу о таком, у нас родство это святое)
Вообще нет. Но если с финансами трудно на мороженое или вкусняшки там даю. Да она и сама скажет, что сейчас денег нет, или наоборот, сейчас есть, не нужно.
Но если денег у вашей мамы реально не хватает на еду, то тогда конечно помочь надо
Тут от человека зависит. У меня мама ни за что не возьмет ни денег, ни продуктов. Сама еще и нас покормит. Вообще все для внучки, и игрушки, и одежду. Поэтому для меня странны такие бабушки, как вага
если ей денег не хватает и она об этом сказала, то смысл спрашивать тут как у кого, своей помогайте значит… Мои не то что отказывались от денег, еще и нам сунут и продуктов напокупают, вечные скандалы из-за этого… пенсии то не большие, а старшая у них жила по месяцу летом с 5 лет, потому что просили сами и она хотела погостить...
я не оставляю ребенка на бабушку, только в форс мажор и не более чем на 3ч максимум, это происходит 1-2 раза в год! если вы оставляете, то должны обеспечить ребенка всем необходимым.