Старение плаценты

Девочки, всем привет! Хочу пообщаться с теми, кто прошёл через такую проблему как преждевременное старение плаценты. Кто и на каком сроке родил? Чем лечили? Мне врач сказала что не нужно лечить, но чревато преждевременными родами, а в сети пишут что если применять терапию все будет гуд! P.S: у меня в 30 недель 3 степень зрелости плаценты(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Мне на узи в 33 недели поставили диагноз 3 степень зрелости плаценты, но кровотоки нарушены не были на тот момент, то есть плацента еще выполняла все свои функции, как обьяснила врач. Назначили курантил и еще какой-то препарат, не помню уже. На ктг, которое потом делала, тоже было все ок по словам мед.персонала. В итоге попала в больницу с давлением 180/120. День пролежала в патологии, брали анализы, еще одно узи, кгт. И на следующий день кесарево сделали, ровно в 38 недель получилось. Так как по узи кровотоки уже стали нарушены, ребеночек страдал и перестал развиваться внутри. Родился сынок маленький — 2500 и 47 см. Сейчас тьфу-тьфу догнали нормы по весу и росту))Я жалею что не сделала доп.узи на 35-36 неделе, может можно было бы еще как-то повлиять.
Пожаловаться
Анжела

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества«Давайте знакомиться». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация"

( https://www.baby.ru/community/73449/ )

Подсказка: выделите и скопируйте содержимоезаписи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьтескопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. Припереносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжела

Пожаловаться
Кристина
Расскажу, что у меня было. В 26 недель обнаружили раннее устаревание плаценты, моя гинеколог сказала, что все нормально, продолжать пить курантил и все, хотя врач из больницы, в которой я на лежала, посоветовала актовегин, но я доверилась своей врачихе. В 34 недели уже плацента была просто старая, на ней были кисты. В 38 недель сделали кс (тазовое предлежание), дочка была 51см и всего 2460 гр. Из-за того, что такая маловесная, была два порока сердца, которые к 2,5 г, слава Богу, прошли. В принципе, дочка развивается по возрасту, но за сердечко, конечно, мы успели поволноваться.
Пожаловаться

Девочки спасибо Вам огромное за советы! Дай Бог вам всем здоровья! И мне тоже ))))

Пожаловаться
LittleCat
Светлана 

У меня 26 недель и 3 степень плаценты и шейка 1 см (((. Назначили курантил. Через пару нед в стационар положат готовить лёгкие малыша к раскрытию. Все печально (((. Очень переживаю. Каждый "беременный" день для нас уже победа. Всего 851 гр ещё весим. Врач так и сказала, что хоть бы до 1300 гр продержалась бы малышка в домике. Постельный режим не получается. Дочке 5 лет, сыну 7 мес. Ох, как я понимаю ваши переживания.

Пожаловаться

Держись, все будет хорошо, воздухом побольше дыши. Дай Бог тебе удачного родоразрешения, продержать малышку в пузике подольше, и малышке здоровья

Пожаловаться
Kristifffka

Мне актовегин кололи… правда за свой счет покупала… главное чтоб кровотоки не нарушились

Пожаловаться
Татьяна

Вам обязательно нужно следить за шевелениями, делать чаще ктг — ПСП это плохо((( И я вот поражаюсь таким горе-врачам, которые пускают на самотек.

Пожаловаться
Татьяна 

Вот именно, что им ещё говоришь, что люди пьют актовегин и капельницы делают, а они ссылаются на то, что у них единый приказ и в нем нет этих препаратов. Предлагаешь- я куплю! Они — Не надо вам ничего покупать. И как быть? Получается что пускают на самотек.

Пожаловаться
Evgenia
Светлана 

Думаю показания при нарушении кровотока. Вам бы на консультацию к другому врачу.

Пожаловаться
Татьяна

В таком случае обязательно идите к заведующей ЖК или к другому врачу!!! Или в стационар!!! Но помните, что сейчас вам нужно ПОСТОЯННОЕ наблюдение! И я вас не пугаю, это действительно серьезно.

Пожаловаться
Юлия

Приписали курантил, пила актовегин, езда тахикардии, кесарили в 38 недель но не из-за плаценты хотя стареть начала в 20, но дотянула бы до 40

Пожаловаться
Элис

Как думаете из за чего она у вас так? Извините если я задаю глупый вопрос)

Пожаловаться
Элис 

Естественно из-за того что не берегла себя ( и питалась плохо), вся беременность на нервах и с почками были проблемы ( 2 раза лежала) под амоксиклавом.

Пожаловаться
Элис
Светлана 

Дай бог все у вас будет хорошо!

Пожаловаться
Оля

Оба раза так… Ложилась в больницу, прокапывали и спокойно дохаживала до конца срока...

Пожаловаться
Оля 

А чем прокапывали? Вы можете подсказать?

Пожаловаться
Оля
Светлана 

Актовегин, эсенциале, витамины, Но шпа… Ну, это только по назначению...)

Пожаловаться
Оля
Светлана 

Это я по памяти… Могу ошибаться)

Пожаловаться
Evgenia

При старении всегда назначают препараты, странно вам врач сказал, 3 степень — это уже много для Вашего срока, попробуйте сходить на консультацию к другому гинекологу.

Пожаловаться
Evgenia 

Вы не знаете какие препараты? Да 3 степень — очень плохо!, я лежу в стационаре, и мне отказывают в терапии

Пожаловаться
Evgenia
Светлана 

Тут нельзя советовать, ведь есть же ещё результаты анализов, УЗИ и тп. Решение принимает врач. А что у вас с кровотоком? Делали УЗИ с допплером?

Пожаловаться
Evgenia 

По Доплеру все хорошо, кровоток норм, но плацента по УЗИ очень плохая 3 степень, а мне ещё 2 месяца носить

Пожаловаться
Алёна

Если ктг хорошее и кровоток не нарушен, то не назначают лечение. Родила в 37, но у меня из за короткий шейки была угроза преждевременных

Пожаловаться
Ирина
Тоже такой диагноз ставили, в итоге ровно в 40 недель меня отправили врачи рожать проколов пузырь
Пожаловаться
Анна

У меня так было, пила курантил до 35 недель
Родила в 39