Извиняюсь за вопрос, а как у вас с немецким? В нашей семье его знает только муж, а я вот вот начну изучение, и переживаю, как же я там буду первое время)
С немецким у меня был полный капут, как говорят)))когда только приехала.на курсы не ходила и вот за 2 года на слух я не много выучила, понимаю что от меня хотят и не много говорю.на самом деле проблем нет в плане языка.в Германии очень много русских, врачей, продавцов и т.д.так что не переживайте, все будет хорошо, тем более муж говорит по немецки и это уже хорошо)
Привет, я Лаура из Бельгии )
Привет, Лаура!
Приветик! давай знакомится)
Спасибо, хорошо! Ттттттт погода радует в последнее время) Как ты? Освоилась?
Дааа погодка прелестная, наконец долгожданная весна))да, уже освоилась, все хорошо! как долго в Германии?
Почти три года ?
Очень приятно))
Взаимно)как дела?
Привет)) Меня зовут Виктория и я из Ганновера!
Приветики! а я из Нюрнберга
Привет))
Привет)
Приветик)молодцы, тут хорошо, мне очень нравится.хороший климат, куча русскоговорящих людей, как дома)
А я в Нюрнберге, далековато от Лайпцыга
Извиняюсь за вопрос, а как у вас с немецким? В нашей семье его знает только муж, а я вот вот начну изучение, и переживаю, как же я там буду первое время)
С немецким у меня был полный капут, как говорят)))когда только приехала.на курсы не ходила и вот за 2 года на слух я не много выучила, понимаю что от меня хотят и не много говорю.на самом деле проблем нет в плане языка.в Германии очень много русских, врачей, продавцов и т.д.так что не переживайте, все будет хорошо, тем более муж говорит по немецки и это уже хорошо)
Привет!)Мы в скором времени тоже переезжаем в Германию, к родне мужа.Как Вам там, нравится?
В какой город едете?
Елизавета, я думаю если просто поехать погулять, не нужно сдавать экзамен и получать приглашение
Ой боже, как все сложно.за то беженцев принимают с распростертыми объятиями..
При чем тут Украина к общим правилам въезда иностранных граждан на территорию Германии?
Привет, добро пожаловать!)
Привет)))
Привет! Мечта съездить в Германию. Но к вам трудно попасть.
Елизавета, почему трудно?
Если просто съездить как турист, то все проще в разы. Экзамена не надо, приглашения тоже.
Привет! нет я из прибалтики, Латвия
А я в Нюрнберге