Welcome!Добро пожаловать!

Всем хорошего вечера:)

и давайте знакомиться.

Меня зовут Саша, можно сразу на ты. Сейчас во втором декретном отпуске, и это не всегда так легко и радужно.

Надеюсь здесь смогу немного отвлечься и найти что-то полезное.

Немного о нас: есть и сын, и дочка, чему я очень рада.

Ко всему стараюсь относиться с юмором и без крайностей.

Мне очень нравится идея раннего развития, но мы мало занимаемся по методикам, зато очень любим плавать. Дети у меня ныряют с рождения, но без фанатизма. Это скорее способ весело провести время с семьей, чем спорт.

Профессия у меня языковая, и я с сыном (ему 3,3 года сейчас) занимаюсь английским, много, но опять же без фанатизма. Мы много играем и посещаем интересные мероприятия. Сын говорит предложениями, но тут еще есть над чем работать. Дочь тоже обязательно буду учить и английском, и чуть позже другим языкам. В современном мире это важно.

Хотелось бы видеть в друзьях веселых и жизнерадостных людей, добавляйтесь. Welcome!

Alexandra
017396
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светулькин Вячало

Привет… Мечтаю выучить англ но не хватает воли?

Пожаловаться
Alexandra
Светулькин Вячало 
иногда для изучения нужен волшебный пендель, друг по переписке, поездка или еще что-то.
Если нужна именно разговорная речь, можно попробовать систему минилекс (минимальный набор лексики), подробнее про нее можно погуглить.
Пожаловаться
Светулькин Вячало
Alexandra 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана
Английский — это правильно, без иностранных языков сейчас никуда. Поэтому старшего тоже отдали в языковой садик (с мужем сами знаем несколько иностранных языков, но навыков преподавания нет). Им там, конечно, пока в игровой форме объясняют все, но зато к школе будет какая-то база.

А чувство юмора — это потрясающе, без него в жизни порой ооочень трудно)

Пожаловаться
Alexandra
Светлана 
а какой садик, если не секрет?
Я мечтала отдать в Magic castle, но со вторым декретом мы финансово не можем себе позволить, поэтому учим дома.
Пожаловаться
Alexandra
Светлана 
только сейчас увидела, что Питер:)))
в любом случае интересно про опыт частного английского сада.
Результатом довольны?
Пожаловаться
Светлана
Alexandra 

Да, мы питерские) в нашем городе есть такая сеть ILA «Aspect», там вместе с детским садиком и языковая школа есть, то есть обучают детишек с 2 лет и вплоть до 18 в отдельных группах. Результатом очень довольны: сын ходит туда чуть меньше полутора лет (отдали как раз в два года), и за короткий промежуток времени преподаватели смогли, так скажем, уложить в его сознании все то, что проходят на начальном этапе обучения языку: алфавит, базовую лексику по блокам (конечно, в первую очередь идет то, что интересно детям — названия животных, членов семьи, цвета, цифры и подобное), объясняют, как строить отдельные высказывания. Например, как представляться, задавать какие-то вопросы (про имя, возраст, город проживания). Поначалу у сына, правда, была путаница: он, изучая новые слова в саду, мог включать их в русскую речь, и получалось что-то наподобие: ребенок указывает, к примеру, на меня и говорит: это моя mother. Со временем справились с этим. Бывает, путает сейчас, но уже гораздо реже. Конечно, дома для запоминания иногда повторяем слова. Идем, к примеру, по улице, Богдан говорит: машина! Я отвечаю: умница, а помнишь, как по-английски? Он: да, car. А какого цвета? Red. Красный. Конечно, сейчас ждать того, что ребенок заговорит сложными предложениями с Conditionals или Past Perfet, не стоит — возраст пока не тот. Но всему свое время, мы планируем продолжать обучение. Самое главное, что я вижу у ребенка рвение к изучению языка, которое за это время не пропало, а наоборот, усилилось.

С детьми помимо преподавателей работает логопед. Если говорить о бытовой стороне вопроса, то, опять же, мы с мужем очень довольны: группы небольшие, родители не водят на занятия больных детей. Территория чистая, оборудованная, за детьми есть присмотр. Атмосфера дружелюбная) В общем, сын ходит, как на праздник.

А про Magic castle я, кстати, читала, когда мы с мужем выбирали, в какой сад отдать сына (привычка — если ищу что-то, отвлекаюсь постоянно на другие статьи и с интересом их читаю). Там, кажется, весь персонал англоговорящий, за счет чего идет полное погружение ребенка в языковую среду?

Пожаловаться
Alexandra
Светлана 
Света, спасибо за такой подробный ответ. У нас сети ILA Aspect вроде нет тут.
Да, в мэджик кастл метод погружения. Я честно говоря именно за такой метод в раннем возрасте и всегда ругаю, когда муж спрашивает сына что-то типа: а как будет автобус по-английски. Мы дома занимаемся-разговариваем 50% времени (я стараюсь по крайней мере, понятно что не всегда получается так много+ детей двое), я принципиально играла с ним всегда только на английском, сейчас уже ролевые сложные игры у нас. И сын именно говорит на англ, так же как на русском, но лексика более простая в обиходе. Т.е и past perfect и другие времена он употребляет не задумываясь, у нас сейчас вопрос только словарного запаса.
К примеру я спрашиваю, what are you doing? — ответ будет I'm playing или что-то вроде того. А когда он толкнул девочку к примеру: What have you done?! — и ответ будет I haven't seen *** mummy. It wasn't my fault.
Однако у меня есть знакомые, которые отдали в английский детский садик очень рано (в 1,8), там у них все на английском, воспитатели англичане. И это плохо сказалось на русской речи (сейчас они специально занимаются с логопедом), но зато английски совсем без акцента.

Мне очень хочется, чтобы сын именно думал на языке, и я думаю, любой вариант обучения в раннем детстве (лет до 6) дает такое интуитивное чувство языка.
У нас садик обычный, и самый главный его минус — много детей (29 человек сейчас), раз в месяц мы на больничном. Остальное на удивление и мне, и сыну нравится. Но на данный момент другие варианты (частные) мы просто не потянем, хотя мне очень нравятся частные сады, т.к. там много занятий, мало детей и занятия более качественные (разумеется зависит от садика многое)
Пожаловаться
Светлана
Alexandra 
Вы большая молодец, что уделяете столько времени изучению языка, поэтому неудивительно, что ваш сын уже достаточно далеко продвинулся в этом направлении) Конечно, самостоятельно контролировать процесс обучения удобнее, потому что уже знаете и своего ребенка, и то, как ему лучше объяснить то или иное. Мы с мужем раньше пытались объяснять сыну какие-то азы, но вскоре оба поняли, что ничего толкового из этого не выйдет, так как ни мне, не мужу, к сожалению, не дан дар именно объяснения чего-то нового. То есть сами мы можем что-то понимать и знать, но внятно объяснить это все маленькому ребенку так, чтобы у него это все правильно уложилось в голове — уже сложнее. Поэтому и решили подыскать подобный детский сад. У нас в саду персонал 50/50: все педагоги, которые занимаются непосредственно обучением языку — англичане или американцы, другой персонал — русские, но тоже англоговорящие.

Очень часто слышала о ситуациях, подобных той, в которой оказались ваши знакомые. У нас все произошло наоборот: сын стал чище говорить по-русски, научился выговаривать буквы, которые раньше не получались — видно, что логопед с детьми работает усиленно.

Метод погружения в среду я тоже считаю очень действенным, но у сына есть проблема: он, слыша любой незнакомый язык, начинает стесняться и пугаться, даже если в дальнейшем осознает, что речь на самом деле ему знакома и он может ответить. Подобный случай был прошлым летом, мы отдыхали на морее, и сына пригласил играть мальчик из англоговорящей семьи (мы впоследствии познакомились с его родителями — австралийцы), чуть старше его. Сын сначала растерялся, ему необходимо было время привыкнуть и освоиться, хотя в саду педагоги разговаривают с ними по-английски большую часть времени. Через некоторое время Богдан свыкся, задавал вопросы по-английски, объяснял что-то сам, и, что мне понравилось больше всего — не зная, как сказать то или иное, он думал, как выразиться по-другому, используя тот арсенал лексики и грамматики, которым он обладает, а не пытался объяснить что-то на пальцах или «достучаться» по-русски.

Да, постоянные болезни — это бич большинства государственных садов. Но если все остальное нравится — это уже прекрасно, потому что оттнекоторых знакомых о государственных садах я наслушалась таких ужастиков, что после этого ребенка туда вести страшно становится.

Пожаловаться
Alexandra
Светлана 

у меня сын ходит всего 3-ий месяц в сад, с января пошел. Вот сейчас все опять сидим дома с орви.
На удивление нам попались чудесные воспитатели, и сын у меня очень общительный. Но все равно: когда пошел, речь русская была на оч хорошем уровне, и все звуки были, за три месяца хождения (в совокупности недели 4 наверное) у нас появились нечеткие окончания в русском, поплыл звук р и появились интересные слова. Это конечно большой минус.
В группе детки все чуть старше, я надеялась, что хорошо уже говорят. Но по факту у многих еще пока не очень, особенно шипящие и р. Логопед занимается только со второго года.

Но сын в восторге, что дорвался до коллектива, поэтому будем ходить, летом отдохнем, а к сентябрю надеюсь детки разговорятся в группе:)))

Пожаловаться
Светлана
Alexandra 
Выздоравливайте скорееА почему логопед занимается только со второго года? Это как-то с маленьким возрастом детей или просто такие правила?

Коллектив — это, конечно, в любом случае знак плюс, ребенку нужна социализация. Поэтому, несмотря на некоторые минусы, я за детсады.

Удачи вам)

Пожаловаться
Alexandra
Светлана 
да, первый год адпатационный, у них мало занятий в младшей группе.
У меня к социализации неоднозначное отношение, но я вижу, что именно сыну там нравится. От характера ребенка многое зависит))
Спасибо, мы уже долечивем кашель и ходим гулять, дома конечно тяжеловато целый день, уже порываемся изрисовать стены.
Пожаловаться
Лёля

Привет! Я Лёля)) доче 8 мес. Люблю веселых)

Пожаловаться
Лёля
людей))))))))
Пожаловаться
Alexandra
Лёля 
:))) взаимно
Пожаловаться
Кусь
Привет. Я Катя. Есть сын 1 год и 7 мес. С чувствойм юмора. Надеюсь на это.

Люблю легких и жизнерадостных людей

Пожаловаться
Alexandra
Кусь 

:))) рада знакомству