Всем хорошего вечера:)
и давайте знакомиться.
Меня зовут Саша, можно сразу на ты. Сейчас во втором декретном отпуске, и это не всегда так легко и радужно.
Надеюсь здесь смогу немного отвлечься и найти что-то полезное.
Немного о нас: есть и сын, и дочка, чему я очень рада.
Ко всему стараюсь относиться с юмором и без крайностей.
Мне очень нравится идея раннего развития, но мы мало занимаемся по методикам, зато очень любим плавать. Дети у меня ныряют с рождения, но без фанатизма. Это скорее способ весело провести время с семьей, чем спорт.
Профессия у меня языковая, и я с сыном (ему 3,3 года сейчас) занимаюсь английским, много, но опять же без фанатизма. Мы много играем и посещаем интересные мероприятия. Сын говорит предложениями, но тут еще есть над чем работать. Дочь тоже обязательно буду учить и английском, и чуть позже другим языкам. В современном мире это важно.
Хотелось бы видеть в друзьях веселых и жизнерадостных людей, добавляйтесь. Welcome!
Привет… Мечтаю выучить англ но не хватает воли?
Если нужна именно разговорная речь, можно попробовать систему минилекс (минимальный набор лексики), подробнее про нее можно погуглить.
Спасибо
А чувство юмора — это потрясающе, без него в жизни порой ооочень трудно)
Я мечтала отдать в Magic castle, но со вторым декретом мы финансово не можем себе позволить, поэтому учим дома.
в любом случае интересно про опыт частного английского сада.
Результатом довольны?
Да, мы питерские) в нашем городе есть такая сеть ILA «Aspect», там вместе с детским садиком и языковая школа есть, то есть обучают детишек с 2 лет и вплоть до 18 в отдельных группах. Результатом очень довольны: сын ходит туда чуть меньше полутора лет (отдали как раз в два года), и за короткий промежуток времени преподаватели смогли, так скажем, уложить в его сознании все то, что проходят на начальном этапе обучения языку: алфавит, базовую лексику по блокам (конечно, в первую очередь идет то, что интересно детям — названия животных, членов семьи, цвета, цифры и подобное), объясняют, как строить отдельные высказывания. Например, как представляться, задавать какие-то вопросы (про имя, возраст, город проживания). Поначалу у сына, правда, была путаница: он, изучая новые слова в саду, мог включать их в русскую речь, и получалось что-то наподобие: ребенок указывает, к примеру, на меня и говорит: это моя mother. Со временем справились с этим. Бывает, путает сейчас, но уже гораздо реже. Конечно, дома для запоминания иногда повторяем слова. Идем, к примеру, по улице, Богдан говорит: машина! Я отвечаю: умница, а помнишь, как по-английски? Он: да, car. А какого цвета? Red. Красный. Конечно, сейчас ждать того, что ребенок заговорит сложными предложениями с Conditionals или Past Perfet, не стоит — возраст пока не тот. Но всему свое время, мы планируем продолжать обучение. Самое главное, что я вижу у ребенка рвение к изучению языка, которое за это время не пропало, а наоборот, усилилось.
С детьми помимо преподавателей работает логопед. Если говорить о бытовой стороне вопроса, то, опять же, мы с мужем очень довольны: группы небольшие, родители не водят на занятия больных детей. Территория чистая, оборудованная, за детьми есть присмотр. Атмосфера дружелюбная) В общем, сын ходит, как на праздник.
А про Magic castle я, кстати, читала, когда мы с мужем выбирали, в какой сад отдать сына (привычка — если ищу что-то, отвлекаюсь постоянно на другие статьи и с интересом их читаю). Там, кажется, весь персонал англоговорящий, за счет чего идет полное погружение ребенка в языковую среду?
Да, в мэджик кастл метод погружения. Я честно говоря именно за такой метод в раннем возрасте и всегда ругаю, когда муж спрашивает сына что-то типа: а как будет автобус по-английски. Мы дома занимаемся-разговариваем 50% времени (я стараюсь по крайней мере, понятно что не всегда получается так много+ детей двое), я принципиально играла с ним всегда только на английском, сейчас уже ролевые сложные игры у нас. И сын именно говорит на англ, так же как на русском, но лексика более простая в обиходе. Т.е и past perfect и другие времена он употребляет не задумываясь, у нас сейчас вопрос только словарного запаса.
К примеру я спрашиваю, what are you doing? — ответ будет I'm playing или что-то вроде того. А когда он толкнул девочку к примеру: What have you done?! — и ответ будет I haven't seen *** mummy. It wasn't my fault.
Однако у меня есть знакомые, которые отдали в английский детский садик очень рано (в 1,8), там у них все на английском, воспитатели англичане. И это плохо сказалось на русской речи (сейчас они специально занимаются с логопедом), но зато английски совсем без акцента.
Мне очень хочется, чтобы сын именно думал на языке, и я думаю, любой вариант обучения в раннем детстве (лет до 6) дает такое интуитивное чувство языка.
У нас садик обычный, и самый главный его минус — много детей (29 человек сейчас), раз в месяц мы на больничном. Остальное на удивление и мне, и сыну нравится. Но на данный момент другие варианты (частные) мы просто не потянем, хотя мне очень нравятся частные сады, т.к. там много занятий, мало детей и занятия более качественные (разумеется зависит от садика многое)
Очень часто слышала о ситуациях, подобных той, в которой оказались ваши знакомые. У нас все произошло наоборот: сын стал чище говорить по-русски, научился выговаривать буквы, которые раньше не получались — видно, что логопед с детьми работает усиленно.
Метод погружения в среду я тоже считаю очень действенным, но у сына есть проблема: он, слыша любой незнакомый язык, начинает стесняться и пугаться, даже если в дальнейшем осознает, что речь на самом деле ему знакома и он может ответить. Подобный случай был прошлым летом, мы отдыхали на морее, и сына пригласил играть мальчик из англоговорящей семьи (мы впоследствии познакомились с его родителями — австралийцы), чуть старше его. Сын сначала растерялся, ему необходимо было время привыкнуть и освоиться, хотя в саду педагоги разговаривают с ними по-английски большую часть времени. Через некоторое время Богдан свыкся, задавал вопросы по-английски, объяснял что-то сам, и, что мне понравилось больше всего — не зная, как сказать то или иное, он думал, как выразиться по-другому, используя тот арсенал лексики и грамматики, которым он обладает, а не пытался объяснить что-то на пальцах или «достучаться» по-русски.
Да, постоянные болезни — это бич большинства государственных садов. Но если все остальное нравится — это уже прекрасно, потому что оттнекоторых знакомых о государственных садах я наслушалась таких ужастиков, что после этого ребенка туда вести страшно становится.
у меня сын ходит всего 3-ий месяц в сад, с января пошел. Вот сейчас все опять сидим дома с орви.
На удивление нам попались чудесные воспитатели, и сын у меня очень общительный. Но все равно: когда пошел, речь русская была на оч хорошем уровне, и все звуки были, за три месяца хождения (в совокупности недели 4 наверное) у нас появились нечеткие окончания в русском, поплыл звук р и появились интересные слова. Это конечно большой минус.
В группе детки все чуть старше, я надеялась, что хорошо уже говорят. Но по факту у многих еще пока не очень, особенно шипящие и р. Логопед занимается только со второго года.
Но сын в восторге, что дорвался до коллектива, поэтому будем ходить, летом отдохнем, а к сентябрю надеюсь детки разговорятся в группе:)))
Коллектив — это, конечно, в любом случае знак плюс, ребенку нужна социализация. Поэтому, несмотря на некоторые минусы, я за детсады.
Удачи вам)
У меня к социализации неоднозначное отношение, но я вижу, что именно сыну там нравится. От характера ребенка многое зависит))
Спасибо, мы уже долечивем кашель и ходим гулять, дома конечно тяжеловато целый день, уже порываемся изрисовать стены.
Привет! Я Лёля)) доче 8 мес. Люблю веселых)
Люблю легких и жизнерадостных людей
:))) рада знакомству