Добрый вечер!
Я — планирующая мама со стажем.))) Есть две чудесные доченьки, и вот решились с мужем на еще одну попытку. Так сказать — последнюю )))
Этот цикл у нас первый планируемый…
Конечно хочется, чтобы все получилось бы с первого раза… но… шансы не велики...
Не жду М 25 марта… Еще неделя до дня Х, а я уже начинаю с подозрением воспринимать все, что происходит в организме )))))))
Не хочется сильно уж зацикливаться, но внутреннее волнение присутствует…
Плюс, появляются и вопросы......
Милые мамы, у кого 2 и более деток — начало беременности было ли у вас одинаковым (первые признаки до задержки), или было по разному?
Я вот хоть убей не помню мои ощущения в первую беременность )))) Давно было .)
Были у меня еще 2 неудавшиеся беременности, но я тогда не планировала и у меня было настолько стрессовое время, что я на симптомы и не обращала внимания....
Последняя и благополучная беременность началась без симптомно… Только за день до дня Х вдруг резко проступили вены на груди… И все… Потом тест и сразу 2 яркие полоски...
А вот сейчас — планируем, но у меня все еще присутствует ГВ — когда укладываю дочку спать, вот и думаю — могут ли появится иные признаки Б на фоне ГВ?
На счет при гв беременеют поверьте все будет хорошо ;) если будут вопросы пишите в лс подробнее все расскажу
А Вам главное здоровья и увидеть две заветные //
Это же так чудесно — когда получается все, как планируете! ))))
И особенно — с полом деток ))
Мы не планировали особо пол, но особенно со второй, я еще до рождения знала, что будет девочка )))) Мне сон приснился.)
А сейчас — хотелось бы и мальчика — разбавить наш бабий коллектив — но там уже как Бог даст.)))
И спасибо что успокоили на счет ГВ… А то я тоже слышала, что ГВ может мешать самому зачатию… не знаю, так оно или нет… Вот проверим....
Хотя, может и пора дочку отучать… Но кажется, что она к этому еще не готова…
Есть мамочки которые до 3 спокойно кормят главное что бы молочко вкусное было, а на счет планирование самое тяжелое было с первой дочей мы две недели старались ;)
Сына мы решили и через два дня я уже почувствовала что беременна подождала еще 2 дня сделала тест, с дочей тут у нас проще старшая сказала что сестренку хочет ( а мы до свадьбы выбрали имена 4 для девочки 4 для мальчика и планировали 4 не больше 2-3 лет разницы ) а раз доча говорит что пора мы решились на дочу( сестренку ) должны были месячные на 2 утро начаться а их нет только чуть помазало и все на резкие запахи пошло отвращение счастливые шли за тестом и да Беременна ;) так же и про токсикоз и самочувствие и набор веса и употребление еды все досконально разное да же настроение/всплески эмоций
Гормональными и противозачаточными и резинками не защищаемся поэтому нам проще в любой момент когда за планируем
Прям почитала и улыбнулась — ну вот так и должно быть в этом мире — родители захотели, почувствовали себя готовыми — и детка должна сразу придти ))))
У меня неделю назад наверное старшая дочка заявила — «Мама, роди нам братика»)) А потом стала спрашивать младшую, хочет она лялю еще домой или нет? А младшая подошла, стала тыкать мне пальцем в живот и говорит, «Там ляля, Катя и Макс» )))) Это имена деток — ее друзья, она их любит, вот и называет всех деток этими именами.))))
Но меня это конечно растрогало.) Хотелось бы, чтобы все получилось быстро…
И имя мы сразу выбрали для девочки. И хотя выбрали и имя мальчику, ну это было скорее на всякий случай))))) И говорила я с животиком как с девочкой )))
Вот если даст Бог еще лялю, попробую уговорить малыша родиться мальчиком )))))
Хотя… Я и девочку хочу )))))))
Кстати мне рождение дочек снилось а вот сына не разу( он уже большой всегда снился) во время Б
А еще вспомнила: мы когда первую делали старались так сильно все переживала что почему нет две полоски а после как то сделали перерыв я говорю придет сама как захочет и после как мысли ушли все эти блуждающие что надо надо и точка так скажем раслабились и забеременела и вот появилась наша самая долгожданная первая доча 9 мая, и после мы уже не трудимся а именно запланировали и раслабляемся без лишних мыслей может так и надо не могу точно сказать но пока так и получается верно и быстро ;)
Да… рождения ребенка это и правда чудо… Сны, предчувствия, время — когда детки приходят… не можетэто все быть просто так...
Я где то прочла, что дети приходят к счастливым мамам… Может это и не так, но мне сама мысль понравилась )))
Будем надеется, что все получится...) Не в этот раз, так в следующий ))))
На двойню я не расчитываю, но сынок или дочка нам очень нужны ))))
Знаю реальные примеры когда женщина вынашивала Б при ГВ. Все хорошо протекала и уже оба ребенка были на ГВ.
Хотя, честно, я и не против свернуть ГВ… Просто пока не получается...
Как писала выше — дочка засыпает с грудью и ночью может проснуться 2-3 раза и попросить грудь....
А так как спит рядом с нами, в приставленной детской кроватке, то просто перекатывается ко мне и спит дальше с грудью в обнимку....
ну как ее отучить?((( Если не дам — проснется и будет плакать… А это не для меня...
Обе Б с самого начала абсолютно разные!
Вы почувствовали беременность до дня предпологаемых месячных или узнали о беременности уже по факту — когда была задержка?
С 1 Б тест показал на 21 день задержки. Со 2 Б за 3 дня до задержки.
Единственная схожесть, что начинала много пить молока, жутко хотелось. Симптомы, вкусовые пристрастия, реакция на запахи, все было по-разному.
И протекает в целом Б по-другому.
Хорошо вам доходить срок и легких родов!
Второй раз я точно знала, что Б. Первый раз догадывалась, а потом появились симптомы М, я расстроилась, подумала, что стресс, переутомление и т.д. к тому же тест долго не показывал 2 полоску.
Ого… так долго тест молчал… А врач и УЗИ видели беременность?
А я сама пока боюсь думать о своих симптомах… У меня еще полноценная неделя до М… Хотя конечно, замечаю что то....
Но это как обычно — могут быть и признаки М и признаки Б )))))
Беременность и роды — естественное чудо.
И вам дай Бог заполосатится!
Я не ходила никуда была погруженна работой и с мужем решили, что как есть, так и будет. Но, задумывалась пойти к Г, если М начнутся, т.к. слишком большая задержка. В итоге срок по узи был меньше гестационного на 3 недели. Видимо, была поздняя овуляция. Бывает всякое!
Хотя представляю, как вы нанервничались за это время ожидания...
Нет, вообще не переживала, говорят же пустить все на самотек. Как Богу угодно, так и будет. (С Б и ребенком верить в Бога больше начала, но не фанатик).
Вот и сейчас, стараюсь положиться на Бога — как будет так и будет…
Хотя внутреннее волнение все же есть )
Чтобы не волноваться нужно с головой во что-то погрузится.
В первый раз у меня была работа.
Во второй раз ребенок.
Я как-то даже и не думала про это. Только мысли, что нужно тест купить и сделать, что он покажет.
Тем более что у самой сейчас столько дел срочных… Муж даже обмолвился — не рано ли мы начали планировать, может уже дорешаем все наши дела/проблемы и потом...)
Но потом решили — как Бог даст, так и будет… все же нам не по 20 лет… надо действовать чуть энергичнее ....
=)
Всё по разному, в первом случае даже задержки толком не было, просто мазня коричневая, но тест положительный… А сейчас была четкая задержка 1 день и сразу 2 полоски, а до этого все симптомы начала месячных были
У меня к слову первая Б тоже мазня была. Дня 3-4… Потом прошло, и Б была благополучная.)
Но полоски у меня всегда были яркие и жирные за 1 день до дня М… Раньше как то не делала никогда… Или за 1 день до месячных или если 1-2 дня задержки )))
У меня старшей уже 15 лет ))) А младшей вот 2,9… Разница большая, хотя и первую вторую мы планировали не дольше 3-х месяцев… 3-4 месяца точно......
И вот опять решили....
И вроде есть уже 2 деток, а сижу как несмышленыш — о первых признаках думаю ))))
Никаких признаков ни в одну из беременностей не было. Средним забеременела, когда еще кормила старшего, и тоже если бы не планировали, я бы не следила за циклом и задержкой, то и не поняла бы.
У меня долгие стаж уже ГВ с дочкой, ей 2,9… Болела грудь только в самом начале, пока я не привыкла и не наладила ГВ… И потом могла кормить и на ходу и на бегу ))) А тут вот такое...(((
Соски болят даже если не кормлю… Больно от бюстика....
Вот и задумалась… То ли дочь неожиданно рассосала меня неправильно, то ли.....
А сейчас — соски стали болеть нереально (((( У меня каждое ГВ сейчас — пытка… И это только последние дня 3.....