Планирующая мама со стажем..))))

Добрый вечер!

Я — планирующая мама со стажем.))) Есть две чудесные доченьки, и вот решились с мужем на еще одну попытку. Так сказать — последнюю )))

Этот цикл у нас первый планируемый…

Конечно хочется, чтобы все получилось бы с первого раза… но… шансы не велики...

Не жду М 25 марта… Еще неделя до дня Х, а я уже начинаю с подозрением воспринимать все, что происходит в организме )))))))

Не хочется сильно уж зацикливаться, но внутреннее волнение присутствует…

Плюс, появляются и вопросы......

Милые мамы, у кого 2 и более деток — начало беременности было ли у вас одинаковым (первые признаки до задержки), или было по разному?

Я вот хоть убей не помню мои ощущения в первую беременность )))) Давно было .)

Были у меня еще 2 неудавшиеся беременности, но я тогда не планировала и у меня было настолько стрессовое время, что я на симптомы и не обращала внимания....

Последняя и благополучная беременность началась без симптомно… Только за день до дня Х вдруг резко проступили вены на груди… И все… Потом тест и сразу 2 яркие полоски...

А вот сейчас — планируем, но у меня все еще присутствует ГВ — когда укладываю дочку спать, вот и думаю — могут ли появится иные признаки Б на фоне ГВ?

Upryamaya
138511
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Фёдорова
У нас все беременности три разные и все запланированы но мы нечего не вычислиляли я даже многие термины тут не понимаю кто что там мерите или делает. Мы просто захотели дочу потом сына сейчас ждем дочу — пол такой как хотели следующий сын будет

На счет при гв беременеют поверьте все будет хорошо ;) если будут вопросы пишите в лс подробнее все расскажу

А Вам главное здоровья и увидеть две заветные //

Пожаловаться
Upryamaya
Елена Фёдорова 
Спасибо огромное!

Это же так чудесно — когда получается все, как планируете! ))))

И особенно — с полом деток ))

Мы не планировали особо пол, но особенно со второй, я еще до рождения знала, что будет девочка )))) Мне сон приснился.)

А сейчас — хотелось бы и мальчика — разбавить наш бабий коллектив — но там уже как Бог даст.)))

И спасибо что успокоили на счет ГВ… А то я тоже слышала, что ГВ может мешать самому зачатию… не знаю, так оно или нет… Вот проверим....

Хотя, может и пора дочку отучать… Но кажется, что она к этому еще не готова…

Пожаловаться
Елена Фёдорова
Upryamaya 

Есть мамочки которые до 3 спокойно кормят главное что бы молочко вкусное было, а на счет планирование самое тяжелое было с первой дочей мы две недели старались ;)

Сына мы решили и через два дня я уже почувствовала что беременна подождала еще 2 дня сделала тест, с дочей тут у нас проще старшая сказала что сестренку хочет ( а мы до свадьбы выбрали имена 4 для девочки 4 для мальчика и планировали 4 не больше 2-3 лет разницы ) а раз доча говорит что пора мы решились на дочу( сестренку ) должны были месячные на 2 утро начаться а их нет только чуть помазало и все на резкие запахи пошло отвращение счастливые шли за тестом и да Беременна ;) так же и про токсикоз и самочувствие и набор веса и употребление еды все досконально разное да же настроение/всплески эмоций

Гормональными и противозачаточными и резинками не защищаемся поэтому нам проще в любой момент когда за планируем

Пожаловаться
Елена Фёдорова
А на свет пола я даже незнаю как сказать я как узнаю что беременна настрагиваю ребеночка на пол общаюсь имя не говорю пока по узи точный пол не скажут но намекаю лаского ты там у меря девочка красивая или мальчик но если девочка покажись маме и т д вообще с животиком полезно общаться и папе тоже ;) а детки как любит послушать даже целуют и гладят
Пожаловаться
Upryamaya
Елена Фёдорова 
Ох вы и шустрые !)))))

Прям почитала и улыбнулась — ну вот так и должно быть в этом мире — родители захотели, почувствовали себя готовыми — и детка должна сразу придти ))))

У меня неделю назад наверное старшая дочка заявила — «Мама, роди нам братика»)) А потом стала спрашивать младшую, хочет она лялю еще домой или нет? А младшая подошла, стала тыкать мне пальцем в живот и говорит, «Там ляля, Катя и Макс» )))) Это имена деток — ее друзья, она их любит, вот и называет всех деток этими именами.))))

Но меня это конечно растрогало.) Хотелось бы, чтобы все получилось быстро…

Пожаловаться
Upryamaya
Елена Фёдорова 
Я до того как второй забеременела, видела сон — что у меня есть маленькая доченька. И когда забеременела, сразу сказала, что мне кажется что у нас будет девочка. А потом и муж увидел сон, что я родила дочку ))))

И имя мы сразу выбрали для девочки. И хотя выбрали и имя мальчику, ну это было скорее на всякий случай))))) И говорила я с животиком как с девочкой )))

Вот если даст Бог еще лялю, попробую уговорить малыша родиться мальчиком )))))

Хотя… Я и девочку хочу )))))))

Пожаловаться
Елена Фёдорова
Upryamaya 
Вот видите уже столько намеков ;) мне кажется все у Вас получилось или получиться если в доме уют, тепло и ребеночка ждут он появиться в любви ;) вот смотрите даже имя выбрали детки;)

Кстати мне рождение дочек снилось а вот сына не разу( он уже большой всегда снился) во время Б

А еще вспомнила: мы когда первую делали старались так сильно все переживала что почему нет две полоски а после как то сделали перерыв я говорю придет сама как захочет и после как мысли ушли все эти блуждающие что надо надо и точка так скажем раслабились и забеременела и вот появилась наша самая долгожданная первая доча 9 мая, и после мы уже не трудимся а именно запланировали и раслабляемся без лишних мыслей может так и надо не могу точно сказать но пока так и получается верно и быстро ;)

Пожаловаться
Upryamaya
Елена Фёдорова 
Спасибо за слова ободрения! )))

Да… рождения ребенка это и правда чудо… Сны, предчувствия, время — когда детки приходят… не можетэто все быть просто так...

Я где то прочла, что дети приходят к счастливым мамам… Может это и не так, но мне сама мысль понравилась )))

Будем надеется, что все получится...) Не в этот раз, так в следующий ))))

На двойню я не расчитываю, но сынок или дочка нам очень нужны ))))

Пожаловаться
Лена Плеханова
Надо уже отучать дочу от Тити)
Пожаловаться
Upryamaya
Лена Плеханова 
Да я бы рада — но пока никак… В течение дня отвлекаю ее… если просит — тут же даю что то покушать, или попить или просто отвлекаю чем то… а вот вечером идем спать — и тут нужна сися… Она буквально минут 5 пососет — и спит… А без нее — ну никак ((((
Пожаловаться
Люба шка
Upryamaya 

Знаю реальные примеры когда женщина вынашивала Б при ГВ. Все хорошо протекала и уже оба ребенка были на ГВ.

Пожаловаться
Upryamaya
Люба шка 
У меня подруга такая… тандэмом кормила.)) Но у нее детки — месяцев 10-11 разница… Говорит, сама не ожидала что забеременеет так сразу...

Хотя, честно, я и не против свернуть ГВ… Просто пока не получается...

Как писала выше — дочка засыпает с грудью и ночью может проснуться 2-3 раза и попросить грудь....

А так как спит рядом с нами, в приставленной детской кроватке, то просто перекатывается ко мне и спит дальше с грудью в обнимку....

ну как ее отучить?((( Если не дам — проснется и будет плакать… А это не для меня...

Пожаловаться
Люба шка

Обе Б с самого начала абсолютно разные!

Пожаловаться
Upryamaya
Люба шка 
Ого ))) И по первым признакам тоже?

Вы почувствовали беременность до дня предпологаемых месячных или узнали о беременности уже по факту — когда была задержка?

Пожаловаться
Люба шка
Upryamaya 

С 1 Б тест показал на 21 день задержки. Со 2 Б за 3 дня до задержки.
Единственная схожесть, что начинала много пить молока, жутко хотелось. Симптомы, вкусовые пристрастия, реакция на запахи, все было по-разному.
И протекает в целом Б по-другому.

Пожаловаться
Upryamaya
Люба шка 
Вот это да )))) Чудеса и правда случаются ))

Хорошо вам доходить срок и легких родов!

Пожаловаться
Люба шка

Второй раз я точно знала, что Б. Первый раз догадывалась, а потом появились симптомы М, я расстроилась, подумала, что стресс, переутомление и т.д. к тому же тест долго не показывал 2 полоску.

Пожаловаться
Upryamaya
Люба шка 

Ого… так долго тест молчал… А врач и УЗИ видели беременность?

А я сама пока боюсь думать о своих симптомах… У меня еще полноценная неделя до М… Хотя конечно, замечаю что то....

Но это как обычно — могут быть и признаки М и признаки Б )))))

Пожаловаться
Люба шка
Upryamaya 

Беременность и роды — естественное чудо.
И вам дай Бог заполосатится!

Пожаловаться
Upryamaya
Люба шка 
Спасибо! Вы правы...)
Пожаловаться
Люба шка
Upryamaya 

Я не ходила никуда была погруженна работой и с мужем решили, что как есть, так и будет. Но, задумывалась пойти к Г, если М начнутся, т.к. слишком большая задержка. В итоге срок по узи был меньше гестационного на 3 недели. Видимо, была поздняя овуляция. Бывает всякое!

Пожаловаться
Upryamaya
Люба шка 
Чудеса чудесные ))))

Хотя представляю, как вы нанервничались за это время ожидания...

Пожаловаться
Люба шка
Upryamaya 

Нет, вообще не переживала, говорят же пустить все на самотек. Как Богу угодно, так и будет. (С Б и ребенком верить в Бога больше начала, но не фанатик).

Пожаловаться
Upryamaya
Люба шка 
Ой, вера творит чудеса! Я сама не люблю вдаваться в крайонсти, но моя вера столько чудес уже сотворила, так что не верить я не могу....

Вот и сейчас, стараюсь положиться на Бога — как будет так и будет…

Хотя внутреннее волнение все же есть )

Пожаловаться
Люба шка
Upryamaya 

Чтобы не волноваться нужно с головой во что-то погрузится.
В первый раз у меня была работа.
Во второй раз ребенок.
Я как-то даже и не думала про это. Только мысли, что нужно тест купить и сделать, что он покажет.

Пожаловаться
Upryamaya
Люба шка 
Вы правы… Сама стараюсь себя уговаривать не зацикливаться ))

Тем более что у самой сейчас столько дел срочных… Муж даже обмолвился — не рано ли мы начали планировать, может уже дорешаем все наши дела/проблемы и потом...)

Но потом решили — как Бог даст, так и будет… все же нам не по 20 лет… надо действовать чуть энергичнее ....

Пожаловаться
Люба шка
Upryamaya 

=)

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Всё по разному, в первом случае даже задержки толком не было, просто мазня коричневая, но тест положительный… А сейчас была четкая задержка 1 день и сразу 2 полоски, а до этого все симптомы начала месячных были

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
всего 2 беременности
Пожаловаться
Upryamaya
Анастасия Дубинина 
Здорово )))

У меня к слову первая Б тоже мазня была. Дня 3-4… Потом прошло, и Б была благополучная.)

Но полоски у меня всегда были яркие и жирные за 1 день до дня М… Раньше как то не делала никогда… Или за 1 день до месячных или если 1-2 дня задержки )))

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Upryamaya 
я тоже так, повторно тесты не делала, себя не накручивала. Просто ждать и нервничать бесполезно, это только спровоцирует месячные и не даст закрепиться как следует… Но вот второй раз 1 год старались… правда я не считала ни овуляции ничего, просто жили в своё удовольствие)))
Пожаловаться
Upryamaya
Анастасия Дубинина 
Вот тут совершенно верно! Я сама уже поняла — что все приходит в свое время, когда это нужно нам и главное, когда это удобно деткам.))))

У меня старшей уже 15 лет ))) А младшей вот 2,9… Разница большая, хотя и первую вторую мы планировали не дольше 3-х месяцев… 3-4 месяца точно......

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Upryamaya 
тут уж как повезет ))) Мы первую вообще не планировали…
Пожаловаться
Upryamaya
Анастасия Дубинина 
Это да… Мы пытались планировать раньше, когда младшей годик исполнился… Несколько месяцев пытались а потом свернули — очень много дел навалилось, не до планирования было.....

И вот опять решили....

И вроде есть уже 2 деток, а сижу как несмышленыш — о первых признаках думаю ))))

Пожаловаться
Elena

Никаких признаков ни в одну из беременностей не было. Средним забеременела, когда еще кормила старшего, и тоже если бы не планировали, я бы не следила за циклом и задержкой, то и не поняла бы.

Пожаловаться
Upryamaya
Elena 
В том то и дело, что я насторожилась, потому что соски стали болеть нереально (((( А при ГВ это вообще жуть....

У меня долгие стаж уже ГВ с дочкой, ей 2,9… Болела грудь только в самом начале, пока я не привыкла и не наладила ГВ… И потом могла кормить и на ходу и на бегу ))) А тут вот такое...(((

Соски болят даже если не кормлю… Больно от бюстика....

Вот и задумалась… То ли дочь неожиданно рассосала меня неправильно, то ли.....

Пожаловаться
Елена
кроме задержки никаких. Соски болели.
Пожаловаться
Upryamaya
Елена 
Вот в том то и дело — что в первую беременность у меня и соски и грудь болели жутко. Во вторую — только вены проступили, а грудь не болела… наливаться позже стала...

А сейчас — соски стали болеть нереально (((( У меня каждое ГВ сейчас — пытка… И это только последние дня 3.....