Приветствую!) В поиске друзей с детишками в Камбодже (Сием Рип)

Всем доброго дня!)

Месяц назад мы небольшим семейством переехали из Таиланда в Камбоджу. На пмж. Чему необычайно рады! Очень хочется познакомиться с семьями, чьи детки растут под кхмерским солнышком) Марку 7 месяцев, требует общения с другими карапузами. Посему, будем рады новым знакомствам!

Если будут какие-то вопросы о жизни в Азии, с удовольствием отвечу))

Всем хорошего дня!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Доула

Надь, есть сезонность? Лучше нам октябрь смотреть билеты или к новому году???

Пожаловаться
Оксана

И я туда хочу.Но не светит мне(((

Пожаловаться
Мади
Привет! Если хотите поискать девочек из вашего города, посмотрите через сервис подруг
Пожаловаться
Мади
Пожаловаться
Надежда
Мади 
Привет!) Уже посмотрела в поиске, к сожалению, по моему запрсу нашелся только один человек. Что не удивительно)
Пожаловаться
Елена

Привет! Ну вы забрались! Интересно там жить, что нравиться вам более всего, климат, кухня, природа, люди...? Всегда жара? Много ли русских, вы общаетесь?

Пожаловаться
Женька
А вы работаете? Как там с работой для русских? Очень хочется уезжать туда хотя бы на зиму(
Пожаловаться
Надежда
Женька 

Мы занимаемся отправкой шоколадного кофе в Россию. А в целом. работа есть, но вот заработные платы не большие (150-250$ в месяц, это при шестидневной занятости по 8-9 часов). Кхмеры готовы работать за такие деньги, а вот барангов, (так кхмеры называют белых людей)) готовых к подобному трудовому рабству надо еще поискать. НО! Можно найти и достойную работу в стране третьего мира. При знании, естественно, английского. А с разговорным японским или китайским так вобще цены Вам не будет где-нибудь на рецепшене пятизвездочного отеля. И вуаля — 500-600$ в месяц. Востребованы, кстати, программисы. Шестилетний рубеж жизни в Азии дал четко понять, что надо просто искать возможности для реализации желаемого. )

Пожаловаться
Женька
Надежда 
А как вы рожали в Тайланде? В больнице или дома? Почему решили оттуда уехать? долго там жили? что не понравилось?
Пожаловаться
Надежда
Женька 
В Таиланде прожили больше 5 лет, потому и роды в муниципальной, самой простой больнице не вызывали шока и тому подобных эмоций) Была сверх-мысль рожать дома, но не успели таки подготовится в выборе акушеры, потому как только начались схватки, поехали в самою ближайшую больницу, где я за 4 часа успешно родила малыша!) В Таиланде ужесточили визовый режим, с работой тоже стало туго, вот и решили перебраться в соседнюю Камбоджу. К тому же, давно хотели тут пожить) А Таиланд по-прежнему очень любим. Время проведенное там стало огромной, ни с чем не сравнивой главой в жизни.
Пожаловаться
Женька
Надежда 
Вы так пишите соблазнительно, что прям хочется все бросить и поехать)))
Пожаловаться
Женька
Надежда 
А может подскажите, где искать жилье у вас? на каких ресурсах? или на месте легче определиться? какой порядок цен на жилье? Не в отелях я имею в виду
Пожаловаться
Надежда
Женька 
«вкусно» писать это мне по профессии положено)