Проект " ИНТЕРВЬЮ С БЕБИРУШКОЙ" участница Екатерина

Проект

«Интервью с бебирушкой»

Сегодня мы знакомимся с

1. Сколько тебе лет? В каком городе ты родилась?

Всем привет! Меня зовут Екатерина, родилась я в Украине, в городе Харькове. Это прекрасный город, с большим количеством парков, скверов, с красивой архитектурой, большим количеством предприятий, но в то же время чистый и ухоженный. Наш город с каждым годом преображается только в лучшую сторону. О нём можно рассказывать бесконечно, так как в нём много интересных мест, но об этом я могу написать в другой истории:) А пока оставлю здесь немного фотографий

2. У тебя есть сынок. Расскажи о нем? Планируешь ли ты еще беременность?

У меня есть любимый сынок, зовут его Игорь. Сейчас ему полтора года. Ребенок у нас запланированный, просто пришли с мужем к выводу, что спустя 2 с небольшим хвостиком года нашей семейной жизни пора бы уже и задуматься о пополнении в семье:) И нашими не долгими стараниями у нас родился такой замечательный ребенок, которого мы любим всем сердцем. Беременность протекала идеально, а вот в родах были определенные нюансы, (вдаваться в подробности не буду, здесь и так масса всяких разных рассказов о родах и беременностях, поэтому вряд ли я расскажу что-то кардинально новое), но мы с сыночком особо и не обратили на это внимание, главное что все здоровы)

Конечно, после его рождения жизнь круто изменилась, но нельзя сказать, в хорошую сторону или плохую, она просто стала другой, со своими особенными радостями и проблемами, достижениями и неудачами, просто иная жизнь, которая прежней уже не станет, и я благодарна за это.

Тем, кто только планирует ребенка или уже ожидает появление его на свет, хочу сказать, что воспитание ребенка- это нелегкий труд, и нужно быть готовыми к различным моментам и порой к неожиданнастям, но всё равно это счастье, понимать- что вот он, твой ребенок, который любит тебя всем сердцем, который самый родной на свете, и ради этого нельзя опускать руки, давать слабину, нужно вложить в своих детей самое лучшее, дать им всё, необходимое в жизни, и потом, когда детки вырастут и возможно покинут дом родителей, мы радовались и гордились ими.

Планирую ли я еще беременность? Возможно для многих, кто это читает, это будет удивительно, но нет, не планирую, причем у нас с мужем это обоюдно. И вовсе не потому, что тяжело рожать, а по несколько иным причинам. Я конечно не люблю поднимать эту тему, но во избежание кучи вопросов в комментариях, всё же постараюсь кратко и понятно изложить нашу позицию. Мы считаем, что лучше дать ВСЁ одному ребенку, чем разделить на нескольких, т.к. у нас сейчас по стране в целом такая ситуация, что никто не может быть уверен в своем будущем, как хорошо бы ни было в сегодняшний момент. Это скажем так, первая веская причина. Вторая- пожалуй мы не относимся к той категории людей, которые обожают детишек. Мы с мужем подходим к этому вопросу несколько с иной стороны. Да, мы любим своего сына, и готовы всё отдать ради него, но видимо фактор многодетности в нас не заложен.

Я уважаю многомам, я поражаюсь (в хорошем смысле) их терпению, их силе, их целеустремленности и безграничной любви к детишкам. Но не всем быть одинаковыми) И видимо в этом плане наша семья немного отличается от большинства.

3. Должны ли родители ругаться при детях? и возникают ли у вас с мужем такие ситуации?

Моё мнение- родители ни в коем случае не должны ругаться при детях. Свои личные отношения нужно выяснять без посторонних глаз, тем более детских. Ребенок может неправильно понять, сделать свои, «детские» выводы о услышанном, и это вряд ли хорошо скажется на его отношении к маме или папе и психике в целом. Конечно, иногда может быть сложно сдержаться, чтоб не высказать свое недовольство супругу/супруге при ребенке, но все таки нужно стараться этого не делать.

По поводу нашей семьи- я не могу сказать, что мы с мужем ругаемся, может и было пару раз за всё время, ну и естественно мелкие бытовые ссоры бывают, как собственно во всех семьях, но если мы и хотим выяснить отношения, то делаем это тихо и в то время, когда ребенка и других людей рядом с нами нет.

4. Как ты познакомилась с мужем? Сколько лет вы вместе? Какой была ваша свадьба?

Познакомилась я с мужем, когда мне было 16 лет, а ему 21. Да-да, сейчас это и для меня звучит смешно)) Я училась тогда на первом курсе медицинского колледжа, в одной группе с его родной сестрой. Мы с ней тогда довольно хорошо общались, и я часто приходила к ней в гости, где и познакомилась с её братом и моим будущим мужем. Сначала мы просто с ним общались, иногда гуляли по городу. Потом спустя некоторое время завязались отношения. В 19 лет я вышла замуж, о чем в принципе не жалею. Свадьбу сыграли с небольшим количеством гостей, т.к. на тот момент мы с нуля делали ремонт в квартире и решили, что деньги лучше потратить туда. К сожалению, не могу найти свадебные фото, т.к. в компьютере они исчезли безвозвратно и осталась только куча распечатанных.

В браке мы полных 4 года, за это время было много чего хорошего и не очень, но это пожалуй только скрепило нас. Не могу сейчас с уверенностью сказать, на всю жизнь этот брак или нет (мое мнение- в этом нельзя быть стопроцентно уверенными, и думаю, многие меня в этом поддержат), но хотелось бы верить, что наша семья будет такой же крепкой долгие-долгие годы)

5. Чем ты любишь заниматься в свободное время?

В свободное время, которого по сути не так уж и много, люблю вышивать) Вышиваю бисером, нитками, так сказать под настроение. Уже собралась приличная коллекция готовых работ, часть из которых оформлена в рамки и висит на стенах, а бОльшая часть ожидает своей очереди. Выложу здесь пару фотографий, которые мои подруги скорее всего видели в моем журнале. На одной из фото- сделанный мною коробочек для денег на свадебный подарок для кумы.

6. Что для тебя СЧАСТЬЕ?

Что такое счастье? Отвечу кратко: для меня прежде всего, это когда мой ребенок и родные мне люди счастливы и здоровы. И это самое главное! А остальное- дело наживное:)

7. Твои представления об идеальной семье? Тебе удалось этого достичь?

Идеальная семья для меня- это та семья, в которой царит взаимопонимание, уважение, позитивная атмосфера, поддержка. Это семья, в которой трудности преодолеваются вместе, сообща, и радость тоже совместная. Добилась ли я такой семьи? Думаю, что не совсем, да и вообще редко встретишь прям идеальную семью, так же, как и идеального мужчину:)) Но стараюсь всё-таки максимально приблизить свою семью к идеальной в моём понимании.

8. Какой твой любимый фильм/книга?

Последнее время книги не читаю, хоть и раньше любила. Поэтому сейчас затрудняюсь ответить, какая моя любимая книга. Раньше нравилась «Крестный отец», помню по несколько раз перечитывала))

А вот фильмы, пожалуй, назову. Это «Неприкасаемые» и «Форрест Гамп»- фильмы, при просмотре которых есть о чем задуматься, переосмыслить некоторые свои понятия и представления. И нравится комедия «В спорте только девушки», просто легко и весело смотреть)) Впервые посмотрела её в кинотеатре вместе со своим тогда ещё пузожителем))

Напоследок хотела бы пожелать всем-всем девченкам, которые уже стали мамами- побольше терпения, здоровья и улыбок малышам, и огромной любви! Девченкам, которые пока в ожидании своих крошек- легкой беременности, родов и лёгких первых месяцев после родов:)) А планирующим- побыстрее увидеть свои две полосочки!

Теперь вы можете задать

свои вопросы

Екатерине

Не забываем о корректности, вопросы содержащие ненормативную лексику, оскорбления и т.д будут удаляться!

Подать заявку на участие в проекте можно здесь :

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Селена
Приятно познакомиться! Хобби у вас замечательное, очень красивые работы!!! А сынок, мне показалось, больше на вас похож. Или ошибаюсь? И ещё стало интересно — как вы выбирали имя для сына? До беременности, во время или уже после рождения? И почему остановили свой выбор на этом имени?
Пожаловаться
ольга
приятно познакомится! увлечение супер!
Пожаловаться
Елизавета

Хорошо написала все. Надо было еще фотографию добавить, где вы втроем.

Пожаловаться
Екатерина
Елизавета 
Лиз, она на мой взгляд не совсем удачная)) Хотя в альбом я ее распечатала
Пожаловаться
Катеринка

Как вы любите проводить свободное время с семьей? Любите ли путешествовать? По своей стране или по миру?

Пожаловаться
Екатерина
Катеринка 
Путешествовать любим, но к сожалению, в сложившейся обстановке пока никуда особо не ездим.

Пока ребенок маленький, ходим с мужем и друзьями отдыхать без него, но не так часто как ранее, в основном кафе, кинотеатр, недавно в боулинге были.

С ребенком ходим гулять, благо рядом прекрасный парк)) Когда наш папа выходной, выходим все вместе)