Проект
«Интервью с бебирушкой»
Сегодня мы знакомимся с
1. Сколько тебе лет? В каком городе ты родилась?
Всем привет! Меня зовут Екатерина, родилась я в Украине, в городе Харькове. Это прекрасный город, с большим количеством парков, скверов, с красивой архитектурой, большим количеством предприятий, но в то же время чистый и ухоженный. Наш город с каждым годом преображается только в лучшую сторону. О нём можно рассказывать бесконечно, так как в нём много интересных мест, но об этом я могу написать в другой истории:) А пока оставлю здесь немного фотографий
2. У тебя есть сынок. Расскажи о нем? Планируешь ли ты еще беременность?
У меня есть любимый сынок, зовут его Игорь. Сейчас ему полтора года. Ребенок у нас запланированный, просто пришли с мужем к выводу, что спустя 2 с небольшим хвостиком года нашей семейной жизни пора бы уже и задуматься о пополнении в семье:) И нашими не долгими стараниями у нас родился такой замечательный ребенок, которого мы любим всем сердцем. Беременность протекала идеально, а вот в родах были определенные нюансы, (вдаваться в подробности не буду, здесь и так масса всяких разных рассказов о родах и беременностях, поэтому вряд ли я расскажу что-то кардинально новое), но мы с сыночком особо и не обратили на это внимание, главное что все здоровы)
Конечно, после его рождения жизнь круто изменилась, но нельзя сказать, в хорошую сторону или плохую, она просто стала другой, со своими особенными радостями и проблемами, достижениями и неудачами, просто иная жизнь, которая прежней уже не станет, и я благодарна за это.
Тем, кто только планирует ребенка или уже ожидает появление его на свет, хочу сказать, что воспитание ребенка- это нелегкий труд, и нужно быть готовыми к различным моментам и порой к неожиданнастям, но всё равно это счастье, понимать- что вот он, твой ребенок, который любит тебя всем сердцем, который самый родной на свете, и ради этого нельзя опускать руки, давать слабину, нужно вложить в своих детей самое лучшее, дать им всё, необходимое в жизни, и потом, когда детки вырастут и возможно покинут дом родителей, мы радовались и гордились ими.
Планирую ли я еще беременность? Возможно для многих, кто это читает, это будет удивительно, но нет, не планирую, причем у нас с мужем это обоюдно. И вовсе не потому, что тяжело рожать, а по несколько иным причинам. Я конечно не люблю поднимать эту тему, но во избежание кучи вопросов в комментариях, всё же постараюсь кратко и понятно изложить нашу позицию. Мы считаем, что лучше дать ВСЁ одному ребенку, чем разделить на нескольких, т.к. у нас сейчас по стране в целом такая ситуация, что никто не может быть уверен в своем будущем, как хорошо бы ни было в сегодняшний момент. Это скажем так, первая веская причина. Вторая- пожалуй мы не относимся к той категории людей, которые обожают детишек. Мы с мужем подходим к этому вопросу несколько с иной стороны. Да, мы любим своего сына, и готовы всё отдать ради него, но видимо фактор многодетности в нас не заложен.
Я уважаю многомам, я поражаюсь (в хорошем смысле) их терпению, их силе, их целеустремленности и безграничной любви к детишкам. Но не всем быть одинаковыми) И видимо в этом плане наша семья немного отличается от большинства.
3. Должны ли родители ругаться при детях? и возникают ли у вас с мужем такие ситуации?
Моё мнение- родители ни в коем случае не должны ругаться при детях. Свои личные отношения нужно выяснять без посторонних глаз, тем более детских. Ребенок может неправильно понять, сделать свои, «детские» выводы о услышанном, и это вряд ли хорошо скажется на его отношении к маме или папе и психике в целом. Конечно, иногда может быть сложно сдержаться, чтоб не высказать свое недовольство супругу/супруге при ребенке, но все таки нужно стараться этого не делать.
По поводу нашей семьи- я не могу сказать, что мы с мужем ругаемся, может и было пару раз за всё время, ну и естественно мелкие бытовые ссоры бывают, как собственно во всех семьях, но если мы и хотим выяснить отношения, то делаем это тихо и в то время, когда ребенка и других людей рядом с нами нет.
4. Как ты познакомилась с мужем? Сколько лет вы вместе? Какой была ваша свадьба?
Познакомилась я с мужем, когда мне было 16 лет, а ему 21. Да-да, сейчас это и для меня звучит смешно)) Я училась тогда на первом курсе медицинского колледжа, в одной группе с его родной сестрой. Мы с ней тогда довольно хорошо общались, и я часто приходила к ней в гости, где и познакомилась с её братом и моим будущим мужем. Сначала мы просто с ним общались, иногда гуляли по городу. Потом спустя некоторое время завязались отношения. В 19 лет я вышла замуж, о чем в принципе не жалею. Свадьбу сыграли с небольшим количеством гостей, т.к. на тот момент мы с нуля делали ремонт в квартире и решили, что деньги лучше потратить туда. К сожалению, не могу найти свадебные фото, т.к. в компьютере они исчезли безвозвратно и осталась только куча распечатанных.
В браке мы полных 4 года, за это время было много чего хорошего и не очень, но это пожалуй только скрепило нас. Не могу сейчас с уверенностью сказать, на всю жизнь этот брак или нет (мое мнение- в этом нельзя быть стопроцентно уверенными, и думаю, многие меня в этом поддержат), но хотелось бы верить, что наша семья будет такой же крепкой долгие-долгие годы)
5. Чем ты любишь заниматься в свободное время?
В свободное время, которого по сути не так уж и много, люблю вышивать) Вышиваю бисером, нитками, так сказать под настроение. Уже собралась приличная коллекция готовых работ, часть из которых оформлена в рамки и висит на стенах, а бОльшая часть ожидает своей очереди. Выложу здесь пару фотографий, которые мои подруги скорее всего видели в моем журнале. На одной из фото- сделанный мною коробочек для денег на свадебный подарок для кумы.
6. Что для тебя СЧАСТЬЕ?
Что такое счастье? Отвечу кратко: для меня прежде всего, это когда мой ребенок и родные мне люди счастливы и здоровы. И это самое главное! А остальное- дело наживное:)
7. Твои представления об идеальной семье? Тебе удалось этого достичь?
Идеальная семья для меня- это та семья, в которой царит взаимопонимание, уважение, позитивная атмосфера, поддержка. Это семья, в которой трудности преодолеваются вместе, сообща, и радость тоже совместная. Добилась ли я такой семьи? Думаю, что не совсем, да и вообще редко встретишь прям идеальную семью, так же, как и идеального мужчину:)) Но стараюсь всё-таки максимально приблизить свою семью к идеальной в моём понимании.
8. Какой твой любимый фильм/книга?
Последнее время книги не читаю, хоть и раньше любила. Поэтому сейчас затрудняюсь ответить, какая моя любимая книга. Раньше нравилась «Крестный отец», помню по несколько раз перечитывала))
А вот фильмы, пожалуй, назову. Это «Неприкасаемые» и «Форрест Гамп»- фильмы, при просмотре которых есть о чем задуматься, переосмыслить некоторые свои понятия и представления. И нравится комедия «В спорте только девушки», просто легко и весело смотреть)) Впервые посмотрела её в кинотеатре вместе со своим тогда ещё пузожителем))
Напоследок хотела бы пожелать всем-всем девченкам, которые уже стали мамами- побольше терпения, здоровья и улыбок малышам, и огромной любви! Девченкам, которые пока в ожидании своих крошек- легкой беременности, родов и лёгких первых месяцев после родов:)) А планирующим- побыстрее увидеть свои две полосочки!
Теперь вы можете задать
свои вопросы
Екатерине
Не забываем о корректности, вопросы содержащие ненормативную лексику, оскорбления и т.д будут удаляться!
Подать заявку на участие в проекте можно здесь :
Хорошо написала все. Надо было еще фотографию добавить, где вы втроем.
Как вы любите проводить свободное время с семьей? Любите ли путешествовать? По своей стране или по миру?
Пока ребенок маленький, ходим с мужем и друзьями отдыхать без него, но не так часто как ранее, в основном кафе, кинотеатр, недавно в боулинге были.
С ребенком ходим гулять, благо рядом прекрасный парк)) Когда наш папа выходной, выходим все вместе)