Привет всем! Переехала в Калининград в мае прошлого года. Забеременела, родила сынишку! Только вот с общением беда! Муж целыми днями на работе, а я дома с ребёнком. Познакомилась с двумя девочками соседками, но тоже не часто получается видеться! В последнее время часто случаются истерики! Видимо оттого, что одна целыми днями. Живём мы в садовом обществе(СНТ Пчёлка) и редко куда получается выйти. В городе бываем только когда у мужа выходной, а он случается раз в пятилетку! И мысли в последнее время случаются всё чаще о том, чтоб уехать на Родину! Туда, где родители, сестра, брат, подружки… Тяжковато как то мне здесь! А когда ситуация поменяется, неизвестно? Так что пока не свихнулась окончательно, хотелось бы пообщаться! Пишите!))))
Привет, не отчаивайся. Я коренной житель Космы. И за свои 42 года не разу не пожалела, что живу здесь. Семья наша большая, и со временем все разъехались по Калининграду. А я осталась тут — и очень довольна. нисколько об этом не жалею. У нас чистый воздух, тихо, машин нет. Живу в немецком доме, со своей канализацией и водой, недавно провели газ. А до этого 30 лет топилась углем (ничего — выжила). все мои родственники с удовольствием приезжают к нам на все праздники. Правда мои детки уже большие, вероятность стать бабушкой 95%. Косма очень хорошая, сейчас развивается инфраструктура. Много магазинов, уже 2 садика, школа мне нравится (ребенок старший ходил в 23 лицей, так мы со 2-го класса на репетиторах были), а второй сын учится в 9 школе, сейчас заканчивает 4 класс и после долгих раздумий, я решила оставить его в своей родной школе. Проблемы с эмоциями, когда маленький ребенок, бывают у всех. Это нормальное состояние. Ты просто ощущаешь себя никому не нужно. Пройдет год-другой вы пойдете в сад, потом в школу, у тебя появятся другие заботы, ты переключишься. В косме хорошая библиотека (я стала ее посещать с младшим сыном), детская школа искусств (есть театральное отделение, художественное), секция акробатики (дети переходят в ДЮСШ, дети моей подруги заняли 1 место в Новгороде на Российском конкурсе). В новом садике есть бассейн, тренер — чудо, туда можно ходить за деньги, даже если не ходишь в сад. В школе 9 есть школа английского языка, у меня младший учит немецкий, а английский прямо в школе, после уроков. Я очень довольна, что живу здесь. Сейчас твой ребенок подрастет — будешь выходить «в свет». В Доме культуры есть студия для маленьких.
А у меня к тебе вопрос — как бытовая обстановка у вас в «Пчелке» — подруга хочет купить там дом.
Привет)) я рядом с Чкаловском живу, СНТ 40 лет Победы))от космы 10 минут...
привет, я из Чкаловска)