всем привет! Планирую ребеночка, буду делиться прогрессом.

Здравствуйте дорогие!

Мне 30 лет. Долгое время оттягивала регистрацию, следила за постами, радовалась и сопереживала всем на форуме. Очень рада за всех у кого получилось родить с первого раза, а может и не с первого, за всех у кого есть детки.

Думаю что пришло время поделиться и моей историей. Я планирую уже 3 год. 1 год как-то вообще не думала об этом, просто не предохранялась. На второй год была одна беременность, но закончилась выкидышем на 6й неделе. Конечно я очень расстроилась. Сложно поверить что это произошло со мной… Врачи в Бельгии не заморачивались анализами (здесь понятия Планирование нет. ), и сказали что это случается часто, чтобы мы родолжали планировать и пришли через год. Прошел год и я решила пойти в сразу в клинику Репродуктологии. Там меня и мужа должны будут проверить на гормоны и взять все анализы, для выяснения причин.

Являюсь фаном Елены Березовской и ее отношением к планированию детей. Стараюсь сильно не заморачиваться… Есть у меня ощущение что с нами все в порядке, но сидеть и ждать сложа руки нет сил. В процессе планирования пробовала пить Фольку и Циклодинон (Agnus Cactus)

Планирую помимо процедур в клинике еще попробовать лубрикант Pre-seed.

Пишу и на душе как-то тяжело становится. Надеюсь что мои старания и зря. Надеюсь получиться родить своего ребеночка в ближайший год-два. Нет так буду собираться на ЭКО...

Всем удачи!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Привет меня зовут Таня и мне тоже 30 планирую второй год! И только сейчас начали нас потихоньку обследовать так как живу в Швеции и тут сильно не парятся! Как я тебя понимаю! Будем дружить)
Пожаловаться
Sara
smilka 

привет Таня! я все болше удивляюсь. вроде бы Швеция славится своим очень гуманным отношением к материнству… мне кажется что 30летний возраст для них, что для наших врачей 20 летняя девушка ) учитывая что в западной европе детей заводят поздно.

а какие анализы уже сдавала? обычно кроме узи ничего больше не делают.

Пожаловаться
Sara 
Da zdes mne vrach tak i sakazala chto ja molodaja tipa ne parsja do dvuh let ojzidanie beremennosti normalno!!! Ja delala neskolko raz uzi i neskolko raz vse gormoni sdavala! Sejchas vot mujz sdaet spermogrammu))
Пожаловаться
Sara
smilka 
2 года ожидания нормально? хм. странно все же. с другой стороны раз узи и гормоны показали хороший результат нужно радоваться, тогда почему нет беременности… может психологическа причина. я собираюсь к психологу.
Пожаловаться
Sara
постеснялась написать может Тебе к психологу )))
Пожаловаться
Sara 
ja tak ne dumaju) no krome uzi i gormonov eshe stolko mnogo bjak!!!
Пожаловаться
Наташка

Меня удивляет отношения медиков в разных странах к этой проблеме. В Бельгии на это, как я поняла, не обращают внимания. У нас же врачи из ЖК назначают многим, не разбираясь в анализах, прогестерон принимать (Дюфастон или Утрожестан)… Так сказать больше перестраховываясь от выкидыша. И на самом деле я не нахожу для себя пока ответа — что лучше? пичкать себя гормональными или действительно отпустить ситуацию, и продолжать пытаться.

Получается методы зависят от того, где девушка проживает.

В любом случае, Sara я Вам тоже желаю удачи! Вы с мужем большие молодцы, что продолжаете стараться и верите в себя.

Пожаловаться
Sara
Наташка 

Привет! на самом деле, кто прав? я в принципе последовала советам врачей и ничего не делала целый год. я бы может и продолжала так жить. но мне уже 30 и надоело каждый месяц самой себе задавать вопрос — что не так?

я не считаю, что я окончательно зациклилась на проблема. но если просто логично подумать, не нормально, что беременность не наступает такое длительно время.

поэтому решилась на полное обследование. врачам тут я очень доверяю. переношу ответсвенность на них, иду с полным доверием. а дальше посмотрим.

Спасибо за пожелания! я думаю, что получится. я тебе тоже желаю удачи! все обязательно получится.

Пожаловаться
Sara

боже, столько ошибок ) сразу видно написано на эмоциях.

Пожаловаться
Наташка
Sara 
Спасибо:) А доверие своему врачу — это действительно очень важно!
Пожаловаться
Цветочек

Что-то вы распереживались). У моей подруги был выкидыш, она потом у гинеколога полечилась и все). Через год-два залетела случайно, не планировала. Родила, все нормально.

Хотя провериться не помешает. Выкидыш же не просто так. Может какое воспаление или зараза, выяснить надо почему, пролечиться, провериться, чтобы ребеночек здоровым родился.

Пожаловаться
Sara
Цветочек 

я тоже после выкидыша побежала к врачу, но он на меня посмотрел и сказал что 25% первых беременностей заканчиваются выкидышем и вы не исключение. Причем когда только забеременела, доктор сказал что это все здорово, но давайте подождем до 11 недель, потому что очень часто случаются выкидыши на раннем сроке.

Надеюсь что в спец клинике отнесутся к проблеме более детально. Возьмут анализыьна гормоны (которые я еще не раз не сдавала) и т.д

Моя мама родила меня в 32. Причем ей говорили что она бесплодная. Так что шанс действительно есть

Пожаловаться
Цветочек
Sara 
Я детально не разбиралась, но из того, что читала, вроде бы каждый выкидыш увеличивает вероятность следующего выкидыша на сколько-то процентов. Конечно лучше разобраться в причине, да и на всякий случай провериться никому не мешает). Вы правильно все делаете, раз врачи там такие.
Пожаловаться
Jane

Удачи! Главное верить и всё получится!)))

Пожаловаться
Sara
Jane 
Спасибо большое! Мы надеемся на чудо :)
Пожаловаться
Олеся
Апхчииииииии на вас
Пожаловаться
Sara
Олеся 

здорово! Спасибо! Вам желаю легкой беременности!

Пожаловаться
Светлана Алексеева
Удачи. У вас все получится!!!
Пожаловаться
Sara
Светлана Алексеева 
Спасибо!
Пожаловаться
Malanika

Удачи! Вот обследуетесь, пролечитесь — и все получится!

Пожаловаться
Sara
Malanika 
Спасибо! Надеемся на лучшее! Надеюсь у вас тоже в скором времени получится!
Пожаловаться
Diamond
Не переживайте) всему своё время)) скоро и вы будете счастливой мамочкой) просто стоит немного подождать и подлечится)
Пожаловаться
Sara
Diamond 

:) спасибо! Надеюсь на лучшее. Во вторник идем в спец клинику по планированию и на кануне столько мыслей в голове, что ничего не хочется делать. Ты тоже планируешь? Удачи тебе!!

Пожаловаться
Diamond
Sara 
Да планирую) вот только придётся отсрочить на месяц, с декабря начнём)
Пожаловаться
Катерина
Удачи Вам!))
Пожаловаться
Sara
Катерина 
Спасибо большое!