Добрый день, я мама троих детей, мне 32 года. хочу пообщаться с мамами, которые добились того, что их дети перестали болеть. Я не закаляю детей, я просто даю им правильное питание, вовремя с ними гуляю. Раньше да, они болели, каждую неделю простуды, сиропы, уколы. Но с тех пор, как начала изучать пользу витаминов и минералов, я поняла, что если организму в день давать ему положенную норму белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, то у него укрепиться иммунитет. Хочу сказать кому интересно, могу дать советы. Мы забыли про очереди в больницах, я не покупаю сиропы, бывает иногда покашливают, но организм сам борется и кашель проходит за пару дней без лекарств. Вот такая у меня история.
Нет здесь нет никакой рекламы, но мы пьем не аптечные витамины. Вообще их не беру. Потому что читала, что в аптеке в основном искусственные витамины и минералы. Вы знаете, что витамины делятся на искусственные и натуральные. Искусственных добавляют сахар вместо подсластителя, а в натуральных в составе нет искусственных ароматизаторов, консервантов и желатина. Покупаю германские, шведские, российские. С компании прямых продаж. Для меня здоровье детей на первом месте и так слишком много сейчас еды с ГМО, всякими добавками и т.д. Покупаем натуральное молоко, кефир, сметану. Что хорошо, у нас это всё еще есть.
Рацион моих детей, утром на завтрак каша, молоко или коктейль белковый, хлеб, до обеда перекус яблоком с орехами. На обед суп, второе, овощной салат заправленный оливковым маслом. Всё наливаю им по пол порции, потому что все не доедают. Чай или компот запить. После обеда, перекус фруктами, кефиром можно печеньки пару штук, не больше или булочку. Вечером ужин до 7 ми, не позже также с салатом. Перед сном кефир. Каждый день до обеда, на кухне готовлю. Бывает там по каким то причинам не успеваю приготовить ужин или обед, даю попить белковый коктейль или кефир, фрукты. Пока не приготовлю еду. Знаете есть такая пословица лучше остаться голодным, чем есть что попало. Воду надо давать пить за полчаса до еды, после еды нельзя ни в коем случае. Но ведь дети они непредсказуемы, могут не слушаться, плакать просить, тогда наливаю в стакан немного на дно и даю пару голоточков.
На счет фруктов, сейчас все дорого, покупаю в основном яблоки, бананы, мандарины. Мою их всегда в горячей воде, отмываю то что находится на кожуре. там обычно всякая химия, их брызгают чтобы фрукты не портились. Их обязательно отмойте, бананы тоже.
еще даю детям рыбий жир. Но об этом напишу позже.
и мне интересно, может прям пост напишите об этом?
и какими витаминами и минералами вы их кормите?
ну ка расскажите....:) у нам воообще проблема с едой:(
Лилия прочтите ответ в комментариях внизу
а какое у вас меню?
Дайте мне совет
Я ответила всем одним ответом, можете прочитать дальше в комментариях.