Проект
«Интервью с бебирушкой»
Сегодня мы знакомимся с
1. Сколько тебе лет? Расскажи о себе.
Всем привет! Меня зовут Лена, я родилась 20 июля 1983 года, мне 32 (но чувствую себя моложе ).
Я родилась и выросла в Калининграде, но волею судьбы 16 лет назад наша семья переехала в Красноярский край. Школу заканчивала уже на новом месте (вообще сложилось так, что я часто меняла школы… ), но в университет решила поступать только спустя 4 года. Закончила Иркутский государственный университет по специальности «инженер-гидролог», жила два года на о. Диксон, работала океанологом. К сожалению, пока это мой единственный опыт работы по специальности… Вернувшись на «большую землю» работала в основном в торговле, жила в Абакане. Чуть больше года назад переехали в город Кодинск Красноярского края. Здесь мне нравится, городок маленький, тихий, уютный.
Я спокойный и мягкий человек, романтичная и ранимая, типичный Рак (да и описание моего имени довольно точно совпадает с действительность). Люблю свой дом, только в нём я чувствую себя поистине комфортно и уютно. Люблю готовить, в последнее время увлеклась сладкой выпечкой (надо бы притормозить, а то начинаю поправляться ). Обожаю кошек (у нас их две). До безумия обожаю всё, что связано с космосом! Эта тема всегда увлекала и поражала меня. Мой любимый небесный объект – Луна, отсюда и такой ник (к тому же созвучный с моим именем ).
2. У тебя есть дочь. Расскажи о ней. Планируешь еще беременность?
Ксюшенька – это моя сбывшаяся мечта! Самое дорогое, что у меня есть! Я ещё с юности мечтала о детях, но проблемы со здоровьем «по-женски» почти не оставили мне шансов, к тому же сильно ограничив меня в сроках на возможное зачатие Но я всегда верила, что у меня обязательно будет ребёнок! Беременность была долгожданной и очень желанной, но всё-таки неожиданной. Сначала долго не могла в это поверить, но когда пришло осознание – радости моей не было предела! Беременность была лёгкой, я наслаждалась этим своим новым состоянием. Правда пару раз лежала на сохранении… Когда был срок 8 недель умер от инсульта мой любимый папочка, я старалась держаться изо всех сил, ради маленькой жизни внутри меня, но после похорон закровила, слава Богу, что всё закончилось благополучно. Второй раз легла на сохранение в 34 недели с повышенным давлением, тогда я впервые узнала, что жду девочку! До этого малыш постоянно «прятался». С именем для дочки я определилась ещё лет в 15, это моё самое любимое на свете женское имя. Ксюша появилась на свет почти в срок, с помощью кесарева сечения. 22 октября 2014 года в 9-20 утра я стала счастливой мамой и это лучшее, что со мной случалось в жизни (так получилось, что я мама-одиночка, но, как говорится, «лучше стать матерью-одиночкой, чем не стать матерью вообще»)! В роддоме нам поставили ВПС, я очень переживала, но в 4 месяца на обследовании нас обрадовали, сказав, что всё хорошо и такой порок обычно самостоятельно затягивается к году.
Недавно мы отметили первый Ксюшин день рождения Для нас это был большой праздник, хоть и прошёл он в узком семейном кругу. Дочка растёт умной и послушной девочкой, она активная, весёлая и любознательная. Улыбашка и хохотушка Очень любит разные музыкальные инструменты, обожает наших кошек. Познаёт мир и каждый день радует меня своими достижениями. Она – моё истинное счастье, мой лучик солнца, и я каждый день благодарю Бога, за то, что она у меня есть!
Я бы очень хотела ещё детей (вообще всегда мечтала быть многодетной мамой), но для этого нужен как минимум надёжный мужчина
3. Что для тебя важней, карьера или семья? Почему?
Конечно, семья! Это важнее всего! Возможно, тут наложил отпечаток мой знак зодиака, Рак. Я очень домашняя, семейная, люблю находиться дома, наводить чистоту и создавать уют, люблю готовить. У меня всегда были очень близкие отношения с родителями, старшим братом. Мои родные – моя опора, мой «надёжный тыл». А карьера… Нет, уж лучше я буду заниматься домом и детьми, это доставляет мне удовольствие и даёт душевный подъём
4. В какую страну ты мечтаешь съездить отдохнуть?
Однажды, лет 10 назад, я увидела передачу про Прагу. Я буквально влюбилась в этот город, и поездка туда стала моей маленькой мечтой! Помимо Чехии я хотела бы побывать «в тёплых краях», к морю тянет, особенно после стольких лет жизни в Сибири А из наших городов с удовольствием съездила бы в Питер.
5. Расскажи Топ-5 о своих страхах.
На первое место я бы поставила страх одиночества, который был моим постоянным спутником много лет. Личная жизнь долго не складывалась (да и сейчас она отсутствует ), и я постоянно чувствовала себя одинокой. Это страшное чувство… Боюсь, что не успею или не смогу снова забеременеть. Боюсь, что из-за боязни всего нового (я большой консерватор…) проживу свою жизнь не так ярко и красочно как могла бы. Очень не комфортно чувствую себя в небольшом замкнутом пространстве. А ещё с детства боюсь пауков
6. У тебя есть хобби? чем увлекаешься?
В юности собирала монеты и купюры разных стран, в том числе советского, постсоветского периода, современные юбилейные монеты. Немного занималась рисованием и игрой на фортепиано, но не завершила начатое в обоих случаях… Писала стихи, в основном о личном (юношеский романтизм… ), но что-то в последние годы не пишется. Обожаю стрельбу! В школе занималась стрельбой из пневматической винтовки, участвовала в соревновании школ нашего района и заняла первое место среди девушек В последние 5-6 лет сильно увлеклась чтением, ни дня не могу без книги!
7. Говорят, в жизни нужно попробовать все. Есть ли вещи, на которые ты никогда не решишься?
Да, и в первую очередь это что-то противозаконное, противоестественное и опасное для жизни и здоровья. Попробовать всё, возможно, и заманчивая перспектива, но я по своей натуре слишком осторожный человек, чтобы решиться на какие-то экстремальные поступки. А вообще я верю в Бога и высшие силы, и знаю, что наша жизнь – бумеранг, и все наши деяния возвращаются нам или нашим детям. Поэтому стараюсь жить так, чтобы не было потом стыдно за содеянное, и поступать с людьми так, как хотела бы, чтобы они поступали со мной. К сожалению, моей добротой и наивностью часто пользуются, нанося мне душевные травмы, из которых потом рождаются различные комплексы…
8. Твои представления об идеальной семье? Тебе удалось этого достичь?
Идеальная семья для меня – большая, крепкая, дружная, живущая в гармонии и взаимопонимании. Надёжный, верный, любящий муж. Здоровые, умные, счастливые дети, в идеале – много детей. Здоровые родители, братья, сёстры. Дружеские, доверительные отношения. Взаимопомощь и взаимовыручка в любой ситуации. Совместные праздники, семейные обеды, душевные разговоры. Удалось ли достичь? Отчасти. Но я верю, что у меня ещё всё впереди!
9. Какой твой любимый фильм/книга?
Мне сложно выделить что-то одно. Вообще я очень люблю читать фантастику, особенно мне интересна тема постапокалипсиса. Читаю книги различных авторов (Р.Хайнлайн, Г.Уэллс, Д.Уиндем, С.Кларк). Очень сильное впечатление произвела книга «Бункер. Иллюзия» Хью Хауи , понравилась «Метро 2033» Д.Глуховского. Фильмы люблю разные, но так же предпочитаю фантастику, мистику, триллеры, ужасы. Очень многие нравятся, но хотелось бы выделить «Законопослушный гражданин», «Скала», «1+1», «Военный ныряльщик», «Сокровище нации», «Форрест Гамп», «Храброе сердце», а из ужастиков – «Заклятие», все части «Пункт назначения» и «Пила»
10. Чего бы ты хотела от будущего?
Глобально – чтобы люди были добрее и человечнее. Чтобы был мир. Чтобы дети были здоровы.
А для себя… Я хотела бы стабильности, в том числе финансовой. Мечтаю съездить на родину, где я не была уже почти 16 лет. Очень хотела бы встретить хорошего мужчину и создать с ним крепкую семью. А сейчас моё счастье – моя дочка, и она заменяет мне целый мир!
P.S. Анастасия, благодарю за такой замечательный проект! С удовольствием приняла участие, рассказала о себе. Надеюсь, что девчонкам будет интересно это читать. Ну и конечно же с превеликим удовольствием отвечу на любые ваши вопросы
Теперь вы можете задать
свои вопросы
Елене
Не забываем о корректности, вопросы содержащие ненормативную лексику, оскорбления и т.д будут удаляться!
Подать заявку на участие в проекте можно здесь :
Вы с дочкой просто прекрасны!!!!!!

Желаю тебе найти прекрасного, надежного и любящего мужчину и папу для Ксении! Будьте счастливы!!!!

У нас родственники живут в Красноярске и Зеленогорске)))
Муж тоже жил в Абакане и на Диксоне (был маленьким еще), рассказывал всякие страсти))))
Счастья вам, вы молодец, растите такую замечательную малышку) Желаю, чтобы мечты поскорее стали реальностью
Говорят же — мир тесен! Удивительные иной раз бывают совпадения
И вам большущего счастья!!!
очень увлекательно!!! много в чём уведела себя!
Как приятно читать людей, который всегда на позитиве! Думаю, с таким отличным настроем все ваши мечты и планы осуществятся, ведь подобное притягивается подобным!
Когда появляется ребёнок — жизнь из зебры превращается в радугу!
И вашей семье желаю большого счастья и здоровья!
В Калининграде у нас остались родственники, друзья. Вся жизнь моих родителей прошла там, поэтому можно представить, сколько там осталось близких людей. После войны моя бабушка приехала из Тверской области «поднимать город», там познакомилась с дедушкой (он ходил в море, бывал в разных странах), родилась моя мама. Папа тоже родился в Калининграде. К моему глубочайшему сожалению, у меня не осталось живых бабушек и дедушек (а у меня их было не 4, а 6!
Взаимно! И вам большого счастья и здоровья!
интересно было прочитать, прям теплотой навеян пост! пытаешся ли ты в данный момент наладить свою личную жизнь?
Очень красиво и интересно рассказала про себя!
Профессия твоя меня маленько даже удивила, но это так здорово!
Вы такие красотки с дочуркой!
Счастья вам и здоровья!
Очень интересно было почитать!!! Вы-красоточки
а я как и ваша доченька родилась 22 октября и тоже Ксения
Я тоже рада с тобой познакомится! Классное интервью… ты красавица… доча лапочка! А вопросик у меня такой… не тяжело одной поднимать дочь?
мечтаю в Калининграде побывать, на твоей родине)))
вопросов нет, все подробно описала!
Улыбка у тебя
Калининград — город очень красивый! Конечно, он сильно изменился за последние 16 лет, но я отслеживаю информацию и фото, узнаю знакомые места. У меня там остались друзья, с которыми прошло детство, учились вместе. Поддерживаем связь все эти годы. Обязательно поеду туда, как только дочка немного подрастёт
как интересно было читать! оказывается мы тоже тезки, а не толко наши дочурки.а я еще мягче по характеру, т.к рыба! единственное что спасает это то что я родилась в год петуха. даже моя бывшая начальница отметила что меня лучше не трогать, а то если что мало ни кому не покажется! дочка красотка как и мама.
приятно познакомиться!!! ты прям такая-лучистая… что-ли… другого слова подобрать не могу)))светишься))улыбка искренняя и красивая очень! Доченька-прелесть!!! а профессия-обалдеть!!! это здорово!!! чем ты занимаешься?? в смысле… как зарабатываешь на жизнь)
Да, профессия у меня не распространённая, необычная
Ага
А отец Ксюши вообще никакого участия не принимает?