а я к вам с подробным рассказом!)

Доброго времени суток всем, кто решит прочитать мою историю! Я пока не освоилась в данном сообществе, но думаю, что это дело времени) Хотелось бы рассказать о себе, ведь я давно читаю сообщества на этом сайте, но сама не писала, сидела на другом мамском форуме.

Итак, меня зовут Анастасия, мне 22 ( уже почти 23 ) года, с 12 июля 2013 года я жена, а с 21 сентября 2014 года-мама замечательного мальчишки! Живем мы в городе Ярославле в Заволжском районе. Если есть кто-то отсюда, буду вам рада вдвойне. Это, так сказать, общая информация. Теперь перейду к более интересному вопросу-о детках, конечно же.

ровно 2 года назад нас с мужем впервые посетили мысли о продолжении рода… и вот, уже 1 год 1 месяц нашему «продолжению» по имени Петя. посетила меня ностальгия и появилось желание обобщить все то, что произошло за это время...

все началось в октябре-ноябре 2013 года, когда в декрет ушла моя одногруппница. тогда-то меня одолела белая зависть и я поняла, что тоже хочу малыша. и не через несколько призрачных лет, а прямо сейчас. муж, когда узнал, не поверил и, наверное, сначала не воспринял всерьез.

так вот, в ноябре и началось активное планирование…

я рассчитывала на долгие месяцы безуспешных попыток зачать ребенка, как это бывает у большинства планирующих, поэтому закупилась тестами на овуляцию, изучила кучу литературы и отзывов, тогда-то я и нашла этот сайт и зарегистрировалась тут и еще на нескольких сайтах для планирующих беременность… приступать к активным действиям было рано — я ждала начала нового цикла.

и это произошло 8 декабря 2013 года.

дальше был целый месяц, как говорится, «на нервах». ежедневные тесты на овуляцию-измерение базальной температуры-секс с мужем-«березка»-лежание на подушках и так далее, девочки, повидавшие все это, поймут. я начала психовать, когда никак не могла поймать овуляцию, уже начала думать, что ее не будет в принципе… но на 26 день цикла тест на овуляцию оказался положительным! и, как выяснилось уже позже, именно этот день и стал днем зачатия нашего малыша — 2 января 2014 года!

на 38 ДЦ (14.01.14) дешевые тестики «Будьте Уверены» показали мне неяркие полосочки, а на 39 ДЦ (15.01.14) я сделала цифровой Clearblue, и он показал 1-2 нед!!!

Счастью не было предела.это я сейчас так говорю, а в тот момент все чувства, которые я испытывала, нельзя было уместить в понятие СЧАСТЬЕ) это было нереальное волнение, радость, страх, куча разных мыслей… не описать.

честно говоря, я почувствовала, что беременна задолго до 1 дня задержки. можно сказать, практически сразу после зачатия. может быть я и накручивала себя и выдумывала это, сейчас уже точно не скажешь, могу лишь перечислить признаки беременности, которые я почувствовала до задержки: кололо в левом яичнике, небольшая тяжесть внизу живота, боль в груди, жгло соски, венозная сетка появилась из-за увеличения груди, БТ выше 37, сонливость,

и еще интересное вкусовое предпочтение появилось — соленые огурцы с вареной картошкой)

Беременность протекала нормально, первый визит ко врачу состоялся на 5 неделе, тогда же сделали первое узи для подтверждения маточной беременности. На учет поставили после 7 нед.

Сильно выраженного токсикоза у меня не было, только тошнило от резких запахов-лука, мужских духов, детского крема. с тошнотой помогала бороться вода с лимоном, кислый компот. Рвоты, к счастью, не было)

Первый скрининг я проходила в 12 недель в перинатальном центре, это было очень волнительное мероприятие, особенно, его ожидание) в итоге, все оказалось прекрасно, и на мое удивление, сказали, что будет мальчик! Я совсем не ожидала узнать такую информацию в 12 недель)) а выражение лица мужа запомнила наверное на всю жизнь))) он думал, что в 12 недель у меня в животе плавает микроличинка, а тут на тебе-полноценный ребенок, да еще и мальчик) мужчины такие смешные)

Второй триместр тянулся дольше, чем молниеносно пронесшийся первый, но был достаточно благополучным, если не считать мою первую неудавшуюся госпитализацию) это произошло на панике, когда начал немного болеть и тянуть живот, я побежала в консультацию, моего врача не было, а первый попавшийся врач, особо не задумываясь, отправила меня в стационар, из приемного отделения которого я была отправлена с богом домой) в целом, больше приключений отмечено не было, во втором триместре, как известно, наиболее спокойный период беременности) в это время я начала закупаться вещами для малыша, сделала первую серьезную покупку-коляску и много разных мелочей. Было спокойно и приятно проживать эти месяцы.

Третий триместр, конечно показал все слабые места в моем здоровье,

мутило, фиг поймешь от чего, дышать было тяжело, малыш пинался чаще, икал… постоянно хотелось в туалет. Усилились проблемы с кишечником, а еще спать было тяжело, крестец и копчик болели, как будто меня пинали все ночь.изжога была какая-то зверская, ненадолго спасало холодненькое молочко, кисель, гастал и сон на правом боку… в животе были непонятные ощущения, то ли треники, то ли кишечник. Короче говоря, было несладко) полежала в патологии из-за давления, с малышом по узи все было отлично, да и у меня по анализам проблем не было, только давление иногда поднималось. 18 сентября меня направили в патологию снова, уже рожать, потому что ждать было опасно-вдобавок ко всему я начала сильно отекать.

21 сентября в 19:30 на свет появился Петя на сроке 39 и 4, вес 3760, рост 52 см) 3 дня в отделении патологии перинатального центра с подозрением на гестоз, на 4-е сутки планово — амниотомия, роды были достаточно тяжелые для меня — капельницы с окситоцином, медикаментозный сон, потом снова окситоцин, схватки очень болезненные, спасибо мужу, благодаря ему я их продыхивала, иначе бы просто орала без результата… потуги тоже долго, тяжело, врачи уже не верили, что сама рожу, пугали вакуумом, но ничего, в конце концов собралась и родила. роды длились с момента прокола пузыря 11 часов, все это время муж был рядом, очень благодарна ему за это, поэтому согласилась назвать сына Петром)

Первое время было тяжеловато, ничего не скажешь. В послеродовом пролежали 5 дней, это были наверное самые тяжелые дни в жизни, дома конечно лучше, но за этот год было все-и слезы, и истерики, мои в том числе, и куча переживаний, много сложностей, конечно, но радостей гораздо больше, они перекрывают весь негатив. Конечно, без бабушки с дедом мы бы совсем свихнулись.по сравнению с теми молодыми родителями, которые живут отдельно от своих родителей и справляются сами, мы конечно в шоколаде по уши)

Но речь даже не об этом. Мое возвращение на форум для беременных и весь этот длинный рассказ обусловлен лишь тем, что я не прочь повторить эту историю снова))) да, прямо сейчас это пока невозможно, но я поставила себе минимальный срок-начать активно планировать через год. Надеюсь, все получится! А пока я присоединяюсь в ряды пассивно планирующих))) ну и статус молодой мамы никто не отменял! Поэтому я рада новым знакомствам, добавляйтесь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена КалинкаМалинка
Пожаловаться
Маруся Чайка

я дочитала. спасибо за историю. вот так полтора года эх и пролетели.

Пожаловаться
Рина

Добро пожаловать,удачи вам

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! Будем стараться)
Пожаловаться
Ирина Королева

Детки у нас почти ровесники, мы на пару дней старше, 18 сентября родились)

Пожаловаться
Анастасия
По расчетам врача, мы тоже должны были 18 родиться)
Пожаловаться
Ирина Королева
А мы должны были родится 16, но Вовик решил еще чуть чуть с мамой одним целым побыть)
Пожаловаться
Анастасия
Если бы нам дали доходить до естественных родов, то тоже бы на волю не спешил наверняка)
Пожаловаться
Татьяна
Привет. Приятно познакомится.
Пожаловаться
Анастасия
Привет! Взаимно)
Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Люблю такие истории.

Мы уже планируем второг,, но пока никто не получается (( видимо аист не спешит к нам-ждет поставки лучшего ребенка для нас)))

Пожаловаться
Анастасия
Старалась описать все подробно, даже для себя приятно все вспомнить)

Мы собираемся тоже как раз когда малышу будет около 2-2,5 лет, начинать) всему свое время, все получится у вас! И у нас тоже, надеюсь))

Предыдущая статья
всем привет мы из Тюмени!!
Следующая статья
№1
Актуальные посты