Привет! Мы семья с 3 детками. Живем сейчас в г. Азов Ростовской обл… Но сложилось так, что надо переезжать в ваши края и мне очень страшно. Девочки, расскажите о городе Омск: интересует все! Что за город? Медицина, климат, цены на аренду 2-3 ком. квартир, парки, детские площадки. В общем, пишите все. А то меня пугают тут лютыми морозами, грязью и безработицей((((((( Очень жду ваших ответов) спасибо!
Расскажите об Омске
Комментарии
Предыдущая статья
Мамы Гольяново, Измайлово, кто завтра гулять? Пруды, парки приветствуются))
Следующая статья
Девчонки Феодосии, давайте знакомиться!
моя мама училась в Омске в мед.училище. это город ее молодости. очень бы хотелось туда попасть...
В Омске есть Икеа)))
А если серьезно, это мой родной город, сейчас живем в Воронеже. Рассказать можно много, вы спрашивайте. Климат конечно холоднее. Зимой -25-30, в ноябре обычно уже снег выпадает, но там ветров таких нет и влажности, поэтому мороз по другому воспринимается, хотя морозяки бывают, летом в среднем +20, жарко бывает, но недолго, недели 2. Зато зима прямо зима, а не слякоть, друзья из Омска в Краснодар уехали, говорят зимы не хватает. Дороги как в большинстве городов — разбитые, заделывают заплатками, которые весной вымываются вместе с растаявшим снегом. Детские площадки в основном в новых микрорайонах, а в старых советских домах как повезет. Садики — как в любом городе в принципе, попасть сложно, но можно. С работой сейчас напряженка, знакомые девочки из декретов выйти не могут — некуда. Лесов вокруг особо нет, лесополосы. По городу чаще встретишь березки, в Воронеже например сосны и зелени в принципе больше намного. Медицина нормальная, из платных клиник в основном идут в Евромед. В городе есть все, что нужно, есть Мега, Ашан, Икеа, Леруа Мерлен, ОБИ, Касторама, Бауцентр. Есть Оптовка — это такой открытый рынок, там одежда, обувь недорогая. Там же авторынок и строительный рынок. Институты очень хорошие, ценятся. В парках можно и погулять, и на каруселях покататься, на Зеленом Острове можно на катамаранах прокатиться по Иртышу. А так смотря с чем сравнивать, везде свои + и -. В Краснодаре например, парки очень красивые, дорожки и дворы все ухоженные, море недалеко, но вокруг поля, а лето — душегубка просто, для аллергика вообще ужас. В Воронеже мне нравится обилие сосен и холмистая местность, а парки например беднее, чем в Омске. По съему не подскажу. По районам кому что нравится. Мы жили на Левом берегу, тихо и Мега недалеко, знакомые в центре живут, им нравится, другие в Нефтянниках — говорят все есть, в др.районы выезжать не надо. На вкус и цвет как говорится) 
Спасибо! Я в декрете. Муж теплотехник. Котельные тоже может обслуживать, а так же установка котлов, колонок, сантехники. Честно, так страшно менять жизнь...
так и есть, не пугают, правду говорят
У нас красивы и замечательный город, конечно есть плюсы и минусы, по климату конечно же у нас холоднее, зима бывает и суровая, цены на кв. от 12т.р. и выше, смотря какой район. Люди у нас добрые и отзывчивые)))))) Работа… да везде с ней проблемы, это тоже нужно смотреть, вы специалист какого профиля. Грязь есть еще какая)))) ну это весной и осенью и не долго
Жила там год… холодно