Девочки, переезжаю в германию. Под Берлин. Давайте знакомится, общаться. Расскажите, поддержите меня. Как вам живется, чем занимаетесь. По России не скучаете? Быстро язык выучили?
германия
Комментарии
Маргарита
Дарина
9 лет
Москва
Мы в 99 году переехали в Голландию, а в 2003 я вернулась обратно. Язык учить легко, все нормально… Только а от реально, дома лучше… все равно мы сильно от них отличаемся… это учесть, что мне было 14-19 лет… А сейчас в этом возрасте вообще, наверное, крякнула бы… мне кажется, в России намного проще и заработать, и БЕСПРОБЛЕМНО потратить???… А мама моя так в Европе и осталась… ездит по странам, снимает жилье, рисует… своего ничего так и не купила, но ей так нравится… каждому свое! Может быть, Вы кайфонете от другой страны наоборот…
Елена
Вы но верно новости не смотрите.про беженцев Безопасной всего дома Дом есть дом а там вы всегда будете чужими
Юля
Denis
8 лет
Градец Кралове
Ага особенно сейчас Германия такая безопасная будет)))
Юлия
Андрей
11 лет
Москва
Что конкретно?)
Юля
Denis
8 лет
Градец Кралове
Конкретно беженцы) А так во всем остальном, при хорошей зарплате жить можно, язык не сложный если на нем говорить, научиться можно за пару месяцев)
Юлия
Андрей
11 лет
Москва
Это да. Но не больше чем в россии. Правда с учетом нынешнего курса. Им уже выгоднее работать у себя)
Юля
Denis
8 лет
Градец Кралове
Зарплата не больше чем в России?)
Юлия
Андрей
11 лет
Москва
Точно не могу сказать. Но в России, судя по курсу, стала в 2 раза меньше, чем до кризиса. Они же все свои деньги отправляют себе на родину
Юля
Denis
8 лет
Градец Кралове
Так у вас муж немец и вы за ним туда?))
Юлия
Андрей
11 лет
Москва
Муж на половину немец. Больше, все же русский
Юля
Denis
8 лет
Градец Кралове
Ну, знакомые говорят что Берлин очень красивый… я в 100 км от Праги живу))