германия

Девочки, переезжаю в германию. Под Берлин. Давайте знакомится, общаться. Расскажите, поддержите меня. Как вам живется, чем занимаетесь. По России не скучаете? Быстро язык выучили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Мы в 99 году переехали в Голландию, а в 2003 я вернулась обратно. Язык учить легко, все нормально… Только а от реально, дома лучше… все равно мы сильно от них отличаемся… это учесть, что мне было 14-19 лет… А сейчас в этом возрасте вообще, наверное, крякнула бы… мне кажется, в России намного проще и заработать, и БЕСПРОБЛЕМНО потратить???… А мама моя так в Европе и осталась… ездит по странам, снимает жилье, рисует… своего ничего так и не купила, но ей так нравится… каждому свое! Может быть, Вы кайфонете от другой страны наоборот…
Пожаловаться
Вы но верно новости не смотрите.про беженцев Безопасной всего дома Дом есть дом а там вы всегда будете чужими
Пожаловаться
Юля
Ага особенно сейчас Германия такая безопасная будет)))
Пожаловаться
Юлия
Что конкретно?)
Пожаловаться
Юля
Конкретно беженцы) А так во всем остальном, при хорошей зарплате жить можно, язык не сложный если на нем говорить, научиться можно за пару месяцев)
Пожаловаться
Юлия
Это да. Но не больше чем в россии. Правда с учетом нынешнего курса. Им уже выгоднее работать у себя)
Пожаловаться
Юля
Зарплата не больше чем в России?)
Пожаловаться
Юлия
Точно не могу сказать. Но в России, судя по курсу, стала в 2 раза меньше, чем до кризиса. Они же все свои деньги отправляют себе на родину
Пожаловаться
Юля
Так у вас муж немец и вы за ним туда?))
Пожаловаться
Юлия
Муж на половину немец. Больше, все же русский
Пожаловаться
Юля
Ну, знакомые говорят что Берлин очень красивый… я в 100 км от Праги живу))