Добрый день! Старшей дочке 4 года и 2 месяца. Не выговаривает букву Р, пора уже идти к логопеду или еще может сама научится? Букву Л недавно научилась выговаривать, сама.
У младшей 2 года и 4 мес. задержка в развитии, из речи только пара слогов — да да, ба ба и пара звукоподражаний. Нам к кому идти, к логопеду или к дефектологу?
Здравствуйте нам 2,8 у нас СДВГ гиперактивность и ЗРР обращенку понимает частично, не говорит ни чего звуки, мычит, Руками сам ни чего делать не хочет, как с ним дома заниматься для развития речи?
Здравствуйте! У сына была речевая задержка, не говорил до 4 лет, сейчас переживаю за дочку, ей 2,2 года, говорит одно предложения, Мама какао нет и словосочитания, папа/мама иди, дай, на, уйди, не дам, пити ( пить), пипи, кака( туалет) так же говорит, да, нет, там, звуки животных, Денни, гога( нога), Зеня ( Женя) Мома ( Рома) Вова, дядя Вова, баба, привет, пока, Кати ( Катя) Ляля, тетя, Леня ( Лена)и много искаженных слов, в последнее время стала менять окончание мами, папи. Наша логопед не видит проблемы, а я волнуюсь как бы не упустить время.
Здравствуйте! Моя средняя дочка шепелявит. Причем когда она разговаривает язык уходит в правую сторону. Нам 7 лет. Это можно исправить или уже поздно. Спасибо.
Конечно, речь к этому возрасту уже более насыщена не только существительными, но так же и глаголами, появляются местоимения. Но в вашем случае радует общительность ребенка. Попробуйте чаще разговаривать с ней так, что бы она видела ваше лицо и говорите немного медленнее, даже где-то на распев. Через месяц напишите, есть ли результат.
Здравствуйте, и я не могу пройти мимо Вас! Тоже хотелось бы узнать Ваше мнение. Дочке 2 года, говорит только мама и папа четко, изображает некотрых зверей, типа Муууу, Аф, Миии( это козлик так говорит), кошка-Иии( ей так мяу в год показалось, вот она до сих пор так изображает), киску зовет Сьсьсь.Недавно повторила протяжное Таааак, только без К на конце. Отлично говорит Фуууу, если неприятный запах чувствует или видит испражнения животных. Но все остальное обьясняет пальцами и при этом мычит… На улице показывает на людей, машины и вопросительным тоном говорит Яааааа? Я ей называю, что это, кто.Но она даже не пытается повторять.Стоит ли мне волноваться и вести к специалистам? Если да, то к каким?
добрый вечер подскажите дочке почти 7 в этом году в школу не получается буква ч а выходит щ. и вместо ж з выходит. носим капы так как рано выпали зубки и место новым мало было удаляли молочные врач сказал что из за этого. так ли это??? не как не можем правильно говорить(((
Все-таки я считаю, что капы в меньшей степени влияют на звукопроизношение, чем проблемы с артикуляционной моторикой, по описанию похоже они у малышки имеются, возможно есть сложности с восприятием звуков, соответственно и с воспроизведением их.
мы ходим в лого сад, там занимаются. а что я могу дома сделать для дочки?? ну делаем «заборчик», произносим слова с буквой «с» — у нас эта буква межзубная… а что еще?
Тут сложно заочно ответить, так как спектр мер очень велик. Вам лучше обратиться за подробной консультацией к своему логопеду или приезжайте ко мне в кабинет. Извините, что не смогла разрешить ваш вопрос заочно
Большое количество уменьшительно-ласкательных слов в речи, это не страшно, вы же с малышом общаетесь- вот и хочется все понежнее сказать:)) Называйте по разному: Зайчик, зайка, заяц, заинька. Ребенок быстро развивается и родной язык у него структурируется, систематизируется в сознании. Не зацикливайтесь, продолжайте активно общаться с деткой, больше ему рассказывайте и показывайте. Удачи
Здравствуйте. Ребенку 3 года 5 месяцев. В активном словаре, в основном, существительные, называет довольно много: предметы мебели, животные, растения, овощи-фрукты, цвета, формы, посуда, одежда и пр, называет цифры до 20 и все буквы (причем по звукопроизношению проблем почти нет, нормальный «л» и «ль», шипящие, свистящие, пробивается «р»). Проблема: связная речь. Не отвечает на простые вопросы: опиши картинку, куда мы ходили, что видели и пр. Фразы самые простые, например: «Мама спит», «Куда пошел?» «Отдай яблоко». Не использует местоимения, даже самые простые: «я», «ты». С этого сентября идем в садик, на полный день. Врачи ставят ЗРР, но пока советуют подождать, возможно, в садике он почувствует потребность объясняться словами, и его «прорвет». Дома и на улице мы с ним общаемся, то есть я рассказываю, что происходит вокруг. Мы занимаемся с ним по пособиям, но мало, т.к. ребенок не усидчивый, делать то, что не нравится или не интересно, не станет. И что, если его «не прорвет» в садике?
Для детей очень важна наглядность, им необходимо почувствовать слова «на ощупь», В работе я использую методику развития речи при помощи крупной моторики рук. Методика основана на знаниях нейрофизиологии и психологии ребенка и профессиональном опыте. Если пожелаете, то приглашаю вас ко мне в кабинет для обучения работе со своим ребенком.
Добрый день! Старшей дочке 4 года и 2 месяца. Не выговаривает букву Р, пора уже идти к логопеду или еще может сама научится? Букву Л недавно научилась выговаривать, сама.
У младшей 2 года и 4 мес. задержка в развитии, из речи только пара слогов — да да, ба ба и пара звукоподражаний. Нам к кому идти, к логопеду или к дефектологу?
Здравствуете.Нам скоро 5.Не говорим буквы Р Ж Щ Ш Л Ч, нам уже пора к логопеду, сама не выговорится?
Здравствуйте! Я мама двойняшек, нам 3 года 9 месяцев, у нас дцп и есть, конечно же, проблема с речью((( Вы случайно не делаете логопедический массаж?
Спасибо
добрый вечер подскажите дочке почти 7 в этом году в школу не получается буква ч а выходит щ. и вместо ж з выходит. носим капы так как рано выпали зубки и место новым мало было удаляли молочные врач сказал что из за этого. так ли это??? не как не можем правильно говорить(((
как избавиться от межзубной дизартрии? )
мы ходим в лого сад, там занимаются. а что я могу дома сделать для дочки?? ну делаем «заборчик», произносим слова с буквой «с» — у нас эта буква межзубная… а что еще?
ребенку 3,3 норма ли что частая замена звукво происходит?
Ваня — наня
машинка — кашинка
это именно замена у него — в других словах звуки присутствуют. только вот В ещё плохо получается
как раз пост писала про слова ребенку, интересно было бы знать ваше мнение. спасибо
https://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/411735688/