Про нас

Сразу прошу прощения, если повторяюсь, пришлось удалить предыдущий пост.

Приветствую моих подруг и тех, кто заглянул в этот пост, наконец хочу представиться вам и немного рассказать о себе. На сайте я больше года, как-то больше по вопросам и ответам заглядывала. Читала всех подруг, молодцы, кто сумел рассказать о себе сразу. Понятно, что все мы здесь мамы или планирующие ими стать, но лучше, когда имеешь представление с кем общаешься. Пришла моя очередь представиться, к тому же задержусь на сайте пока растет малышка.

Я Аля, мне 40. Да-да и такие мамы здесь есть:). У меня две дочечки, очень разные, совсем разные))) Старшенькой 19 лет -Арина, младшенькой 1,5 лет- Дана. Конечно, Даночка в доме- наше всё сейчас, солнышко, вокруг которой все движется)). С ней я как заново родилась, проживаю жизнь снова, исправляя ошибки прошлого. Это так здорово, честное слово!)) Никогда не думала, что буду молодой мамой в 40, и спустя 18 лет после первой. Вы скажете, супер, уже такой опыт, ан не все так просто! Даже в роддоме медсестры шутили, что мы как первородки.)) Поэтому-то я здесь, рядом с вами.:) Иногда нужна помощь молодых мам, моих сверстниц и просто знающих. А сама помогу, подскажу что знаю и обещаю обращаться к вам за советами.

В первый раз я вышла замуж в 20 лет, молодо-зелено, родилась у нас Ариша, очень желанная, красивая девочка, «кудряшка Сью» :). Теперь моя опора, подруга и помощница. С ее папой семья не сложилась, много пил и не работал, сохраняли семью как могли, но его пристрастие к наркотикам потом решило все, мы с Аришкой в 6 лет остались одни. Я росла и развивалась вместе с дочей, это она сделала меня мудрой, была моим стимулом в жизни и помогала своей непосредственностью принимать маме правильные решения. Воспитывала ее в строгости, но всегда давала личное пространство. Она общалась с отцом и родными, глядя на меня уже имела представление чего она хочет, а чего не хочет в жизни. Судьба была к нам благослонна, спасибо ей, дала мне хорошую работу в нефтегазовой отрасли, поддерживала нас в трудное время, а к сорока годам она послала мне нового мужа, лучше прежднего, как говорится.)) А встретились мы на просторах интернета;)). Моя поздняя любовь с большим чувством юмора, от которого все легче. Любимый старше меня на 5 лет, он Рак, я Водолей, иногда очень не совместимо, но в итоге все сладко заканчивается. Он еще тот собственник, а я борец за свободу во всем мире, устраиваем порой круглый стол, чтобы придти к консенсусу. Встретились к концу жизни, можно сказать, дорожим своими отношениями. Слава богу, Ариша и мой муж приняли друг друга, поладили. Он сразу взял на себя ее высшее образование, организовал репетиторов для поступления в хороший вуз. Оговорюсь, Аришка уже перешла на третий курс, ура!.. Но за несколько лет в браке с мужем никак не могли заказать второго ребенка. Абсолютно здоровы, грешили на возраст и уже решились на ЭКО. А моя гинеколог продолжала искать другие способы забеременить. Мы с ней ловили овуляцию на узи каждый месяц, вместе страдали после промашек, я продолжала пить гормоны, которые никак себя не проявляли, я высчитывала рабочую вахту мужа и отпрашивалась со своей работы в «важные» дни, чтобы снова стоять «березку»...)))) Много грустного и смешного с мужем пережили за то время, решили взять тайм-аут и поехали отвлечься в Дубай, наш любимый город отдыха, где есть солнце, море, покой, комфорт и шопинг конечно)). Долго отдыхали, забыли про все на свете… И вот, чудо!!, домой вернулись беременные Данкой!!!!!))))))))… Мы всей семьей каждый месяц следили на мониторе за её ростом и развитием. У меня собрался целый фотоальбом пре-Данки :) Вот она головастик, вот сердечко, вот первые размеры кости, шейки, вот она почудилась мальчиком, а вот четко-девочка, вот она зевает и пытается сосать пальчик, вот она машет нам, а вот отворачивается от света, надув губки!))))) побеспокоили. И сейчас все также, ничуть не изменилась.)) Не устаю повторять, что весь процесс развития ребенка — это Чудо, фантастика!!! Дана родилась 22 февраля 2014, естественные роды. Вес 2880кг, рост 50 см. Оценка 9,9 по Апгар. Про нее еще много я буду рассказывать, наша долгожданная дюймовочка такая особенная получилась, такая любимая, такая красивая))))… Хочу добавить, не унывайте, девчонки, кто ждет и надеется, пусть и у вас все получится!

А я? В это же время мой офис переместился зарубеж, пришлось уволиться, теперь я домохозяйка, чему рады все члены семьи. Пока это и меня устраивает, много дел дома, потом посмотрим. Чтобы как-то саморазвиваться, активно осваиваю авто с инструктором, кажется успешно. А то права запылились уже)) Особых хобби у меня нет, наверное потому что нет времени. В прошлом шопоголик и рукодельница. Обожаю музыку, любую традиционную. Люблю путешествия. Фанатка Эроса Рамаццотти, не пропускаю его концерты в Москве. С подругами теперь встречаюсь редко, хотя раньше мы зажигали)). Периодически конфликтую со своей мамой, вернее она со мной. 10 лет нас разъединял океан, наверное я вышла из под контроля. Очень люблю свою семью, девочек, хочу жить для себя и для своих близких. И не хочу больше менять мужа. Вот так! Фотки будут позже. Спасибо, что дочитали, приятно познакомиться;) Добавляйтесь, если нашли что-то свое, буду рада! Удаляйтесь, если я не ваше, у нас ведь есть выбор. Удачи нам всем и любви.

Про нас

Sangria
743610
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
натали Бондарчук

Хорошая история с хорошим концом! Вы молодец и вас хорошая семья!

Пожаловаться
Sangria
Спасибо большое:)
Пожаловаться

Можно к Вам в друзья напросится?Мне 43года, зовут Оксана.Я мама 2 детей.Старшему-25лет.инвалид с детства.Младшему Солнышку 6 лет.Я тоже, скажем так, мама молодая.Про 2-беременность и роды могу сутками опусы писать!У меня конечно ситуация немного отличается от Вашей(в смысле мужа)Серебрянную свадьбу отмечали в том году.Очень хотелось пообщаться с Вами! Стучусь...

Пожаловаться
Sangria
Да-да, Оксана, добро пожаловать!тоже буду рада с вами пообщаться, и опусами обмениваться!
Пожаловаться
Елена
Очень интересно написано! Рада за вас
Пожаловаться
Sangria
Пожаловаться
Veronika Sin
Всего вам доброго! Вы умничка! Поздравляю!!! Берегите ваше счастье!!!
Пожаловаться
Sangria

спасибо вам большое:)

Пожаловаться
LanaLana
У меня сестра сейчас первого в 40 рожать будет через месяц… )

А где ты рожала, что поставили Апгар 9/9? Мне говорили, что 8/9 самые высокие, когда все отлично и выше никто не ставит ...

Мама в США живет?

Пожаловаться
Sangria

Первого!))) Вот смелая!)) Здоровья вашей сестре и малышу!

Я рожала в Москве, 25 роддом. Сама не ожидала! Врачи все думали, что гипоксия, а когда родилась, вздохнули и сказали, что просто она сама по себе маленькая. И на радостях наверное поставили))

Да, жила… Ей так нравилось, хотела там уже в пансионате для пожилых остаться… еле перетащила к себе.

Пожаловаться
LanaLana

Ты в каком районе живешь?

Может для твоей мамы было лучше в США хоть и в пансионате? Наверное теперь тебя винит в переезде?

Пожаловаться
Sangria
В гагаринском, возле этого роддома, а ты ?

Ох!.. Она говорила что хочет остаться там, решив, что нам не нужна((( я пыталась доказать обратное, поэтому настояла… а в итоге ей просто там нравилось. Если б я знала...

Пожаловаться
LanaLana
Я в районе аэропорт
Пожаловаться
Sangria
Эх, далековато
Пожаловаться
оля крымская
Прочитала))))))) очень рада нашей дружбу.
Пожаловаться
Sangria

и я!!! у вас тоже смотрю детки очень разные)) интересно было бы почитать про вас)

Пожаловаться
оля крымская
Я очень редко захожу) в основном читаю посты подружек, может как то про себя напишу))
Пожаловаться
Sangria

напишите, когда найдете время)

Пожаловаться
Анна Денисова
Какая у вас интересная история)) с удовольствием прочитала. Давайте дружить?
Пожаловаться
Sangria

давайте, Анна!

Пожаловаться
Елена Папаева
Алечка, счастья всей вашей семье. Поздние детки- это такое счастье)))))
Пожаловаться
Sangria
Спасибо вам! Полностью соглашусь с вами!
Пожаловаться
татьяна
Прошлый не читала !) Да рожать в 40 это кайф !) Я тоже уволилась с работы, теперь дома !) На работу точно пока не хочу, да и некогда !)))
Пожаловаться
Sangria

точно, кайф!))) а когда рядом помогает большая старшая дочь, ваще супер ощущение!))

Пожаловаться
Юлия Сидорова
Как интересно было читать

Пусть ваши девчонки не перестают вас радовать

Пожаловаться
Sangria
Огромное спасибо тебеи тебе счастливого детского смеха в доме)
Пожаловаться
Наталья
Привет Аля! Ты большая молодец! Может быть и я как-нибудь расскажу про нас))
Пожаловаться
Sangria
Давай!)))) просто уверена что ты счастлива) с таким-то детками!))) про это тоже надо говорить, не все же негатив слышать, правда?
Пожаловаться
Лесенок
Очень замечательный рассказ!!! приятно лекго читается… дети это такое счастье!!! Поздравляю со второй дочкой!!! Огромного семейного счастья, здоровья!!! Вы прелесть… спасибо за друбжу
Пожаловаться
Sangria

спасибоооооооо!!!!))))) очень приятно!И вам только хороших событий! я правда не такая старая, давай на ты;)

Пожаловаться
Юлиана
Пожаловаться
Sangria
Спасибо, дорогая! Привет Дениске)
Пожаловаться
Юлиана
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Прочитала. И уже в другом посте откоментила ))
Пожаловаться
Sangria
Да? Он живой, прошлый пост?)) вроде удалила
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Нет. В такой же не смогла, в пост про посты писала. Да я повторю, че))

Я хоть и не знала про Вас ничего, но мне нравились. А сейчас, так не меньше, а только наоборот) счастья огромного- преогромного!!!)

Пожаловаться
КЭТ
Подписываюсь под каждым словом.
Пожаловаться
Sangria

А давай на ты, че?)) спасибо пребольшое, и вам всем счастья! мне ты тоже понравилась, прям супермен в юбке!))правда, у тебя все на позитиве, так и надо, тем более когда уже столько детей!

Пожаловаться
Sangria
Спасибо вам за дружбу!))
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Да вроде были на ты. А тут только знакомится стали с этим постом)) приличие, все дела))