Сразу прошу прощения, если повторяюсь, пришлось удалить предыдущий пост.
Приветствую моих подруг и тех, кто заглянул в этот пост, наконец хочу представиться вам и немного рассказать о себе. На сайте я больше года, как-то больше по вопросам и ответам заглядывала. Читала всех подруг, молодцы, кто сумел рассказать о себе сразу. Понятно, что все мы здесь мамы или планирующие ими стать, но лучше, когда имеешь представление с кем общаешься. Пришла моя очередь представиться, к тому же задержусь на сайте пока растет малышка.
Я Аля, мне 40. Да-да и такие мамы здесь есть:). У меня две дочечки, очень разные, совсем разные))) Старшенькой 19 лет -Арина, младшенькой 1,5 лет- Дана. Конечно, Даночка в доме- наше всё сейчас, солнышко, вокруг которой все движется)). С ней я как заново родилась, проживаю жизнь снова, исправляя ошибки прошлого. Это так здорово, честное слово!)) Никогда не думала, что буду молодой мамой в 40, и спустя 18 лет после первой. Вы скажете, супер, уже такой опыт, ан не все так просто! Даже в роддоме медсестры шутили, что мы как первородки.)) Поэтому-то я здесь, рядом с вами.:) Иногда нужна помощь молодых мам, моих сверстниц и просто знающих. А сама помогу, подскажу что знаю и обещаю обращаться к вам за советами.
В первый раз я вышла замуж в 20 лет, молодо-зелено, родилась у нас Ариша, очень желанная, красивая девочка, «кудряшка Сью» :). Теперь моя опора, подруга и помощница. С ее папой семья не сложилась, много пил и не работал, сохраняли семью как могли, но его пристрастие к наркотикам потом решило все, мы с Аришкой в 6 лет остались одни. Я росла и развивалась вместе с дочей, это она сделала меня мудрой, была моим стимулом в жизни и помогала своей непосредственностью принимать маме правильные решения. Воспитывала ее в строгости, но всегда давала личное пространство. Она общалась с отцом и родными, глядя на меня уже имела представление чего она хочет, а чего не хочет в жизни. Судьба была к нам благослонна, спасибо ей, дала мне хорошую работу в нефтегазовой отрасли, поддерживала нас в трудное время, а к сорока годам она послала мне нового мужа, лучше прежднего, как говорится.)) А встретились мы на просторах интернета;)). Моя поздняя любовь с большим чувством юмора, от которого все легче. Любимый старше меня на 5 лет, он Рак, я Водолей, иногда очень не совместимо, но в итоге все сладко заканчивается. Он еще тот собственник, а я борец за свободу во всем мире, устраиваем порой круглый стол, чтобы придти к консенсусу. Встретились к концу жизни, можно сказать, дорожим своими отношениями. Слава богу, Ариша и мой муж приняли друг друга, поладили. Он сразу взял на себя ее высшее образование, организовал репетиторов для поступления в хороший вуз. Оговорюсь, Аришка уже перешла на третий курс, ура!.. Но за несколько лет в браке с мужем никак не могли заказать второго ребенка. Абсолютно здоровы, грешили на возраст и уже решились на ЭКО. А моя гинеколог продолжала искать другие способы забеременить. Мы с ней ловили овуляцию на узи каждый месяц, вместе страдали после промашек, я продолжала пить гормоны, которые никак себя не проявляли, я высчитывала рабочую вахту мужа и отпрашивалась со своей работы в «важные» дни, чтобы снова стоять «березку»...)))) Много грустного и смешного с мужем пережили за то время, решили взять тайм-аут и поехали отвлечься в Дубай, наш любимый город отдыха, где есть солнце, море, покой, комфорт и шопинг конечно)). Долго отдыхали, забыли про все на свете… И вот, чудо!!, домой вернулись беременные Данкой!!!!!))))))))… Мы всей семьей каждый месяц следили на мониторе за её ростом и развитием. У меня собрался целый фотоальбом пре-Данки :) Вот она головастик, вот сердечко, вот первые размеры кости, шейки, вот она почудилась мальчиком, а вот четко-девочка, вот она зевает и пытается сосать пальчик, вот она машет нам, а вот отворачивается от света, надув губки!))))) побеспокоили. И сейчас все также, ничуть не изменилась.)) Не устаю повторять, что весь процесс развития ребенка — это Чудо, фантастика!!! Дана родилась 22 февраля 2014, естественные роды. Вес 2880кг, рост 50 см. Оценка 9,9 по Апгар. Про нее еще много я буду рассказывать, наша долгожданная дюймовочка такая особенная получилась, такая любимая, такая красивая))))… Хочу добавить, не унывайте, девчонки, кто ждет и надеется, пусть и у вас все получится!
А я? В это же время мой офис переместился зарубеж, пришлось уволиться, теперь я домохозяйка, чему рады все члены семьи. Пока это и меня устраивает, много дел дома, потом посмотрим. Чтобы как-то саморазвиваться, активно осваиваю авто с инструктором, кажется успешно. А то права запылились уже)) Особых хобби у меня нет, наверное потому что нет времени. В прошлом шопоголик и рукодельница. Обожаю музыку, любую традиционную. Люблю путешествия. Фанатка Эроса Рамаццотти, не пропускаю его концерты в Москве. С подругами теперь встречаюсь редко, хотя раньше мы зажигали)). Периодически конфликтую со своей мамой, вернее она со мной. 10 лет нас разъединял океан, наверное я вышла из под контроля. Очень люблю свою семью, девочек, хочу жить для себя и для своих близких. И не хочу больше менять мужа. Вот так! Фотки будут позже. Спасибо, что дочитали, приятно познакомиться;) Добавляйтесь, если нашли что-то свое, буду рада! Удаляйтесь, если я не ваше, у нас ведь есть выбор. Удачи нам всем и любви.
Хорошая история с хорошим концом! Вы молодец и вас хорошая семья!
Можно к Вам в друзья напросится?
Мне 43года, зовут Оксана.Я мама 2 детей.Старшему-25лет.инвалид с детства.Младшему Солнышку 6 лет.
Я тоже, скажем так, мама молодая.
Про 2-беременность и роды могу сутками опусы писать!
У меня конечно ситуация немного отличается от Вашей(в смысле мужа)Серебрянную свадьбу отмечали в том году.
Очень хотелось пообщаться с Вами! Стучусь...
спасибо вам большое:)
А где ты рожала, что поставили Апгар 9/9? Мне говорили, что 8/9 самые высокие, когда все отлично и выше никто не ставит ...
Мама в США живет?
Первого!))) Вот смелая!)) Здоровья вашей сестре и малышу!
Я рожала в Москве, 25 роддом. Сама не ожидала! Врачи все думали, что гипоксия, а когда родилась, вздохнули и сказали, что просто она сама по себе маленькая. И на радостях наверное поставили))
Да, жила… Ей так нравилось, хотела там уже в пансионате для пожилых остаться… еле перетащила к себе.
Ты в каком районе живешь?
Может для твоей мамы было лучше в США хоть и в пансионате? Наверное теперь тебя винит в переезде?
Ох!.. Она говорила что хочет остаться там, решив, что нам не нужна((( я пыталась доказать обратное, поэтому настояла… а в итоге ей просто там нравилось. Если б я знала...
и я!!! у вас тоже смотрю детки очень разные)) интересно было бы почитать про вас)
напишите, когда найдете время)
давайте, Анна!
точно, кайф!))) а когда рядом помогает большая старшая дочь, ваще супер ощущение!))
Пусть ваши девчонки не перестают вас радовать
спасибоооооооо!!!!))))) очень приятно!
И вам только хороших событий! я правда не такая старая, давай на ты;)
Я хоть и не знала про Вас ничего, но мне нравились. А сейчас, так не меньше, а только наоборот) счастья огромного- преогромного!!!)
А давай на ты, че?)) спасибо пребольшое, и вам всем счастья! мне ты тоже понравилась, прям супермен в юбке!))правда, у тебя все на позитиве, так и надо, тем более когда уже столько детей!