Всем привет!

Меня зовут Анна. Саранск мой родной город, здесь я родилась. Потом уехала учиться в Нижний Новгород, познакомилась с будущим мужем. Мы уехали жить к нему в Москву. У нас трое детей. Два сына и малышка-дочка. Старшему сыну нужна помощь логопеда и специальный логопедический детский сад. В Москве все это дорого и далеко. Приехали жить в Саранск на время всей семьей. Осваиваемся. Логопедический дет.сад под боком и логопеда нашли прекрасного. В Москве много шарлатанов и берут много. Да и бабушка с дедом под боком, на всякий случай :)).

Анна
018237
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля Беспалова

Это не важно в каком городе жить- лишь бы деткам было комфортно и удобно! А то что родители рядом это огромное счастье. Бабуля с дедулей для деток -это самое важное и бесценное лекарство))))

Пожаловаться
Анна
Согласна!!))
Пожаловаться
Юля Беспалова
Пожаловаться
Ольга
Добро пожаловать… :)
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Анна

точно)

Пожаловаться
Анна

Да, точно, мордва не любят друг друга, а к русским вполне терпимы

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
а куда им деваться))
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
в смысле от нас, от русских))
Пожаловаться
Анна

Алена, Мордовия находится на территории РФ. 95%населения Мордовии- русские. Есть коренной народ — мордва. У них есть своя культура, язык (мертвый). Местное правительство старается возрождать местную культуру, ввели даже мордовский язык в школах :)). Только нафиг это никому не надо.

На вопрос «любят ли русских?»… не знаю. Главное, что любили «по-русски»...

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
внесу небольшую поправочку( этническую): русских 60%, мордва-около30, остальные 10 делятся между другими национальностями)
Пожаловаться
Анна

Статистика вещь упрямая, но, местами, надуманная. Верить, конечно, можно… .30 % мордвы мордовского языка уже, возможно, и не знаю. И вообще, не считают себя мордвой.

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
точнее, они в языке запутались: эрзя и мокша туго переплелись между собой:)) это я по урокам старшего сына сужу, там такие дебри!..
Пожаловаться
Пузырь
А правда, что у вас не любят русских ?)) вы же к Мордовии вроде как относитесь, если не ошибаюсь?
Пожаловаться
Оксана
Тут все почти русские)))мы же не черные, чтоб русских не любить'-сами русские))
Пожаловаться
Пузырь
Ну, так мне сказал бывший житель Саранска )
Пожаловаться
Анна
Да мы не любим русских!!! Аррр… Кши, мезе, куяр, лофца, тув… :-) переводчик htt ps://ru.glosbe.com/mdf/ru
Пожаловаться
Пузырь