У меня ВБ была в декабре 2013 (лапара- убрали 1 трубу), около 6 месяцев таблетки, уколы и обследование, причину, так и не выявили, но предупредили, что планировать не ранее чем через 9 мес., в августе 2014 прошла ГСГ (болезненно, но терпимо, врач сразу сказал «снимок отличный, труба проходима, спаек нет» ) и тут мы вздохнули с надеждой, но беременность не наступает… а сейчас ставят ещё и синдром поликистозных яичников, но моя Г. назначила стимуляцию О., так что надеюсь, что у нас всё получится , и Вы не отчаивайтесь, главное верить и «Чудо» случится
Спасибо за ответ!!! я делала ГСГ (в частной клинике в Казани)в марте(это 3 месяца после операции), сдала много анализов, на гормоны, инфекции ну и т.д.все было норм.процедура была очень болезненной, я даже плакала.труба оказалась не проходима(((я очень была в унынии, но сходила к репродуктологу.муж сказал, будем делать ЭКО.но когда я не много успокоилась(а это было в мае), я узанала о консевативных способах диагностики труб, где сначала делают обезболивающий укол, и что вообще при сильных спазмах результат может быть ложно отрицательным, вот тогда у меня снова появилась надежда)).я записалась в другу клинику, тоже в Казани.но мне отказали, эта процедура называется КУЗ ГСС.очень хорошая девушка врач, посоветовала мне пробовать беременеть самой, и если не получится, то через пол годика на ЭКО, т.к. нет 100 процентоного результата, ни водной из процедур.поэтому мы с мужем ринулись опять в бой… но сейчас я ищу поддержки, на сайтах и у Бога.спасибо, за хорошие слова!!
Тезка, скажу больше, я сама после 3-х ВБ, в моем случае врачи все сохранили, Я в апреле делала ГСГ и обе трубы проходимы, также за полгода обследовалась лечилась и дали добро на планирование. К сожалению в июле беременность сорвалась, сильно застудила почки под кондером и результат самопроизвольный выкидыш 3-4 нед.беременности. У меня уже несколько лет хр. пиелонефрит, не уследила вот за своими почками. Но зато я знаю, что у меня была маточная беременность, но не удержался малышок. Вот только вчера с узи, сказали, что все норм и чистенько. А почему тебе лапару не предложили? Сразу бы посмотрели есть спайки или нет и сделали пластику трубы. А так не переживай, все будет хорошо
спасибо!!! я думаю у Вас тоже все будет хорошо)))почему не предложили, не знаю.в Казани сразу в три горла на ЭКО отправляют, врачи говорят, что после лапоры все равно ЭКО делают… может просто связываться ни кто не хочет(((мне же делали полостную операцию, сказали что труба норм.может из за спазма показала что не проходима.сейчас хотим съездить на соле-грязевой курорт, что бы иммунитет укрепить… витаминки… ну и снова и снова пробовать!!! так что, тезка))пиши, будем вместе планировать)))
странные врачи у вас, или у них там сговор какой? ЭКО то по квоте 1 раз бесплатно, а потом за денежки, по крайне мере у нас так. В части ГСГ, что ложные результаты бывают тоже слышала. Моя Г все же начала меня обследовать и проверять с менее радикальных мер, не ставила на мне крест, а наоборот подбадривала. Я тоже вся такая уже кроме как ЭКО не видела вариантов, а она мне " что вы так переживаете у нас успешно женщины беременеют и после ГСГ". А так правильное решение, на счет курорта, укрепить организм
спасибо, там бесплатно только по прописке… и очередь года два, а я прописана не в Казани((так что не получается бесплатно… но я думаю, что шансы есть… будем сначала сами пробовать… Кстате отдохнуть хотим в Соль-Илецк, это вроде как от вас не далеко, а от нас 8 часов на машине..
А в целом вы обследовались, какое состояние второй трубы. Много радостных и успешных примеров в жизни. Моего бывшего мужа сестра с одной трубой 2-х прекрасных деток сама родила))))
У меня ВБ была в декабре 2013 (лапара- убрали 1 трубу), около 6 месяцев таблетки, уколы и обследование, причину, так и не выявили, но предупредили, что планировать не ранее чем через 9 мес., в августе 2014 прошла ГСГ (болезненно, но терпимо, врач сразу сказал «снимок отличный, труба проходима, спаек нет» ) и тут мы вздохнули с надеждой, но беременность не наступает… а сейчас ставят ещё и синдром поликистозных яичников, но моя Г. назначила стимуляцию О., так что надеюсь, что у нас всё получится
, и Вы не отчаивайтесь, главное верить и «Чудо» случится 
Спасибо за ответ!!! я делала ГСГ (в частной клинике в Казани)в марте(это 3 месяца после операции), сдала много анализов, на гормоны, инфекции ну и т.д.все было норм.процедура была очень болезненной, я даже плакала.труба оказалась не проходима(((я очень была в унынии, но сходила к репродуктологу.муж сказал, будем делать ЭКО.но когда я не много успокоилась(а это было в мае), я узанала о консевативных способах диагностики труб, где сначала делают обезболивающий укол, и что вообще при сильных спазмах результат может быть ложно отрицательным, вот тогда у меня снова появилась надежда)).я записалась в другу клинику, тоже в Казани.но мне отказали, эта процедура называется КУЗ ГСС.очень хорошая девушка врач, посоветовала мне пробовать беременеть самой, и если не получится, то через пол годика на ЭКО, т.к. нет 100 процентоного результата, ни водной из процедур.поэтому мы с мужем ринулись опять в бой… но сейчас я ищу поддержки, на сайтах и у Бога.спасибо, за хорошие слова!!
странные врачи у вас, или у них там сговор какой? ЭКО то по квоте 1 раз бесплатно, а потом за денежки, по крайне мере у нас так. В части ГСГ, что ложные результаты бывают тоже слышала. Моя Г все же начала меня обследовать и проверять с менее радикальных мер, не ставила на мне крест, а наоборот подбадривала. Я тоже вся такая уже кроме как ЭКО не видела вариантов, а она мне " что вы так переживаете у нас успешно женщины беременеют и после ГСГ". А так правильное решение, на счет курорта, укрепить организм
А в целом вы обследовались, какое состояние второй трубы. Много радостных и успешных примеров в жизни. Моего бывшего мужа сестра с одной трубой 2-х прекрасных деток сама родила))))