Давайте знакомиться!) история моей беременности

Девочки, всем привет!) недавно стала участницей форума, поздновато конечно, жалко, раньше не заинтересовалась) Здесь столько полезной информации, да и ожидать заветного дня в «окружении» таких же, как и я, ожидающих, как-то полегче)) Нам уже 39 недель, ровно через неделю — ПДР, жду с нетерпением и с замиранием сердца, очень хочется посмотреть на нашу пироженку))
А началось у нас всё очень стремительно и в какой-то степени для меня неожиданно)) я была очень «тусовочной» мадамой, совершенно не думала рожать детей в ближайшие лет 7-10, строить семью… но у вселенной были на меня свои планы)) устроившись на новую работу, я познакомилась со своим будущим мужем, и завертелось у нас всё ооочень быстро) через месяц после знакомства мы уже вовсю делали лялю, сознательно, и все разговоры были о том, как хотим крепкую дружную семью) сейчас вспоминаю — голова была настолько затуманена влюбленностью, я и не осознавала до конца, что хожу по краю и вот-вот жизнь моя изменится) месяца 3 не получалось, мы сходили в центр, сдали все необходимые анализы — результаты пришли хорошие, но врач сказала мне какую-то ересь по поводу того, что у меня всё «маленькое») маленькие фолликулы, которые невозможно оплодотворить, тонкий эндометрий, к которому невозможно прикрепиться… назначила мне кучу каких-то гормональных препаратов, сказала пропить их и месяца через 3 снова пытаться. Домой, помню, пришла расстроенная, нажаловалась мужу, он решил меня «утешить»)) и через 3 недели — положительный тест) я была в таком ступоре, испугалась, поняла, что жизнь моя прежней больше не будет)) и с тех пор началось томительное ожидание нашей детки) беременность была легкой — никакого токсикоза, отеков, «странностей»… всё шло своим чередом) на 30 неделе узнали, что у нас будет девочка, хотя все окружающие с пеной у рта пророчили мальчика, мол, живот острый и маленький. Настроены были на мальчика, но когда услышала безапеляционное «у вас пирожок, посмотрите» от врача-узиста — разрыдалась прям на узи, очень обрадовалась, представив, что у меня будет моя принцесса, маленькая подружка)) сделали ее фотографию, поставили в рамочку и стали готовиться, покупать всё необходимое, и казалось мне тогда, что еще тааак долго...
А сейчас я сижу, смотрю на эту смешную супер-щекастую девочку на фотке, и понимаю, что через считанные дни она будет лежать рядом со мной, я смогу ее трогать, целовать, любоваться...)
Роды с мужем планируем партнерские (если не будет КС конечно, врач сказала, что доча крупновата для меня), он тоже уже заждался)
Вот такая история!) буду рада новым знакомствам с такими же будущими (и уже) мамочками, и теми, кто только планирует, чтоб делиться новостями, переживаниями, радостями и опытом!)
спасибо за внимание

На фотке нам 38 недель)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mariya

привет) у меня пдр на 10 августа) так что может в роддоме встретимся))

Пожаловаться
Мария
привет!) вполне возможно)) если что — я маленькая и толстая))
Пожаловаться
Mariya
ахахах))) ну тогда я средняя и ооочень толстая))) почти 100 кг)))
Пожаловаться
Надёнка Лактионова
Знакомая история))) и про ваше не планирование и неожиданное решение))) я так же не собиралась семьей обзаводиться, но приехал парень которого я не видела 4 года и головы у нас закружились) и врачи тоже говорили что все плохо) но все хорошо)
Пожаловаться
Настенька

Добрый день!!! Интересная история))

Пожаловаться
Светлана

Желаю легких родов, благополучного восстановления и обязательно напишите как все прошло

Пожаловаться
Мария
спасибо Вам огромное!)) обязательно напишу, и надеюсь, что скоро) хочется быстрее через всё пройти, и делиться впечатлениями с дочей под боком
Пожаловаться
Счастливая Мама
Легких вам родов
Пожаловаться
Мария
спасибо большое!)) я настраиваю себя именно на такие))
Пожаловаться
Анна Денисова
Привет! Буду рада общению и знакомству! Я мама уже двоих малышей))
Пожаловаться
Мария
И я буду очень рада знакомству с Вами!)) уже опытной мамой))
Пожаловаться
АннУшка
Приветики) а пдр у тебя по УЗИ? Когда месечные были ?) день зачатия примерно знаешь ?)) эт я сравнить нас хочу)

А про отеки, я тож не отекала всю беременность! Последние три дня отекла, врач сказала это голова сильно давит там, поэтому отеки пошли ) боишься рожать?)

Пожаловаться
Мария
месячные последние были 31 октября, 15-го ноября — день зачатия. По месячным 7 августа ПДР, по УЗИ — 9 августа)
а у тебя?
у меня сегодня отекли руки!)) кольца не могу снять) ужас-ужас)
нууу… скорее нет, чем да)) если кесарево — боюсь катетера)) а если ер — боюсь своего узкого таза, дай Бог, чтоб разошелся. А то любят у нас «узких» барышень сначала самостоятельно пытаться разродить по 12 часов, а в итоге на экс отправлять… я так не хочу
Пожаловаться
АннУшка
У меня месечные 3ноября, по УЗИ пдр 10.08 а по месечным +неделя! Зачатие 20 ноября было ) хотела в июле очень родить, на получилось! Теперь очень хочу на 08.08 с ним договориться ) но чует мое сердце, что вообще переношу
Пожаловаться
АннУшка
А что еще не сказали ер или КС?
Пожаловаться
Мария

и я думаю, что переношу) к 9 августа может и разрожусь) ну у меня уже прошел период, когда я всеми правдами и неправдами торопила события)) сейчас на меня почему-то такая сонливость напала, сплю прям сутки напролет, рожать пока не хочется)) просплюсь — тогда можно, пожалуй))

нет!) врачи в ЖК говорят, что мне показано КС, при этом не дают направление. говорят «вот начнешь рожать, поедешь в рд, а там пускай решают, что с тобой делать». пофигистыя бы не отказалась от кесарева, но в нашем роддоме только по показаниям, по желанию не делают.
а ты сама будешь рожать? с мужем вместе планируете, или в гордом одиночестве?)

Пожаловаться
АннУшка
Я боюсь конкретно переносить ( боюсь стимуляции… А то тут читаешь и на 42 делали… Страшно! А мне дали направление в рд из за отеков вчера, вот в понедельник лягу, хочу чтоб ковырнули там, вдруг прогресс пойдет ) обычно в рд намного раньше пытаются положить а тебя тянут что то… Ложись в рд скажи тянет или треники, тебя посмотрят уже там и скажут что делать с тобой, может в рд сразу дату кесарева поставят ) я вроде как сама собираюсь, показаний на КС нет, ттт! С мужем планируем) но именно сам процесс родов я думаю он будет за дверью…
Пожаловаться
Мария
Насчет стимуляции — да, я тоже читала, что с ней больнее рожать… Хотя сестру мою старшую стимулировали на 41 неделе — говорит не больно было) А меня мама должна была родить 4 августа, а родила 27 августа БЕЗ стимуляции, врачи не стали, сказали «ходи пока время не придет») Я ходила в роддом с трениками, меня посмотрели (ОЧЕНЬ больно) и домой отправили)) это было в 38 недель) и по поводу КС сказали тоже самое, «роды начнутся — будем думать». Раздражает меня такой подход конечно, зачем усложнять жизнь и себе и мне, если можно заранее меня положить, обследовать и определиться с родоразрешением. Ленивые все, никто работать не хочет)
Пожаловаться
АннУшка
Вот это да! Конечно не хочется находится в неведении… Но я так подозреваю, ты начнешь рожать тебя помучают и если что то будут КС? Блииииин!!! как больно ?я боюсь осмотра Теперьи как мне теперь завтра идти не пойду тогда в рд…
Пожаловаться
Мария
Именно так!) сначала пустят в естественные роды, а если не будет получаться — сделают кесарево. Хотелось бы, конечно, что-нибудь одно))
ну мне по крайней мере было больно, будто она целиком в меня залезлагрубоватая мадам, она со мной церемониться не стала) после этого у меня до конца дня ныл живот, чему я была несказанно рада, потому что думала, что это пробка отходит после такого осмотра)) но нет, пробка осталась на месте) живот поныл и перестал, и вот неделя уже прошла с тех пор, и всё на своих местах))
ну это не такая боль, которую невозможно стерпеть)) всё вполне сносно, хоть и не приятно) я шла с расчетом на то, что после осмотра выйдет пробка и начнутся роды, потому что начиталась о таких случаях в интернете) и я так поняла, что ты хочешь осмотра из тех же соображений, чтоб «запустить» процесс) но со мной, как видишь, такой номер не прошел))
Пожаловаться
АннУшка
Блин пипец! А с зеркалом смотрят? Даа… Я хотела именно поэтому на осмотр… Ладно потяну хотя бы до среды…
Пожаловаться
Мария
меня без зеркала смотрела, просто пощупала и тест сделала на подтекание вод. Да, не торопись особо, как видишь, не со всеми оно срабатывает)
Пожаловаться
АннУшка
Ну ладно, теперь боюсь еще и осмотра… Потяну чуток
Пожаловаться
Екатерина
я за месяц до родов кольца сняла, точнее одно, после того, как ноги начали отекать. Зато после родов было все в кайф одевать — все налезает)))
Пожаловаться
Мария
я че-то так распухла, у меня даже с мылом кольцо не снимаетсясейчас собираюсь, пойду в роддом) опять)) пусть кладут меня и делают что-нибудь)
я смотрю, мы с Вами землячки)) в Выборге рожали Ромашку?)
Пожаловаться
Екатерина
Да. Беременность проходила хорошо, без таблеток, угроз и прочего, поэтому рожала в нашем роддоме, тем более у меня через дорогу))) В день пришла, сказала, что вроде пробка отошла, сказали, если хотите, можете лечь «места пока есть»))) Я сходила домой чайку попить, а потом к ним вернулась после обеда, а в 18.40 уже Романыча на живот положили))
Пожаловаться
Екатерина
*в день родов
Пожаловаться
Мария
быстренько Вы управились))
Пожаловаться
Екатерина

Мне казалось бесконечно долго, хотя от схваток до появления малыша нормальных прошло 2,5 часа.

Пожаловаться
Антонина

Вы такая классная на фото! Всего Вам самого хорошего!!!

Пожаловаться
Мария
большое Вам спасибо, приятно слышать!))
Пожаловаться
Катерина
Он ну классная вы*)))))

И коляска тоже*)))

Счастья вашей семье*)))

Пожаловаться
Мария
спасииибо)) и вам!))
Пожаловаться
Мария

Всем привет, девочки, приятно познакомиться!)) и приятно, что такой теплый и душевный прием

Пожаловаться
Alena
Легких и быстрых родов Вам)))
Пожаловаться
Мария
спасибо большое!)) я родов не боюсь совсем почему-то, даже с каким-то азартом к ним отношусь — охота побыстрее испытать, что ж это такое))
только неизвестность меня гложит немножко, уже почти срок рожать, а мне так и не говорят точно, что меня ждет — ЕР или КС) хотелось бы точно знать, но врачи-партизаны))
Пожаловаться
Alena
Я тоже была в большом ожидании, но почему то знала, что сама рожу… Теперь моему чуду 1,3 почти))Дети-цветы жизни)
Пожаловаться
Мария
А я почему-то думаю, что будет у меня кесарево) но не переживаю по этому поводу, везде свои плюсы и минусы. Доча у вас раскрасавица, глазастенькая!))
Пожаловаться
Alena
Да это точно… глазастенькая… первое что говорят при виде ее… голубенькие папины глазки… мои любимые
Пожаловаться
Елена
Привет! Добро пожаловать, какая Вы аккуратная)) Мы тоже все ждали, что краник вырастет, не вырос, теперь папа ждет свою малышку и засматривается в магазинах на бантики-рюшечки)))
Пожаловаться
Мария
Вот-вот!)) мой был очень настроен на сына, наследника, а когда узнал, что девочка — аж слезу пустил, говорит, что любить ее будет больше, и вообще после того, как сказали пол, он стал гораздо трепетнее) живот целует, гладит, во сне за него держится)) приятно, чего уж там))
Пожаловаться
Елена
Знакомо, сначала здороваемся или желаем сладких снов малышке, а потом мне)) Приятно, я думала, он расстроится. У мужа когда ДР? Я вот тоже подарок приготовила)))) Хотя ПДР у нас 13, а ДР 8 )
Пожаловаться
Мария
у нашего день рождения 4 августа, а пдр стоит 7) но я не думаю, что рожу до пдр, того гляди еще и перехожу) на прошлой неделе осматривали — сказали, что шейка вообще не готова, отправили домой. я сначала решила, что надо с этим что-то срочно делать, начала испытывать все народные способы а-ля мытье полов, гуляния, к мужу приставания)) но он меня вроде в чувство привел, сказал, раз не хочет пока рождаться — нечего ее и торопить) теперь смиренно ждём))
Пожаловаться
Елена
Только сегодня пост об этом писала))) Да, как говорит одна девочка тут: малышки подолгу могут сидеть, ведь как истинные женщины перед выходом в свет марафет наводят)
Пожаловаться
Мария

Какое прелестное предположение))ну, пусть наводит) родится и сразит всех наповал))

Пожаловаться
Мария
Добро пожаловать!!! Добавляйтесь в друзья, у деток разница будет маленькая, вместе интереснее)))
Пожаловаться
Ольга

Привет! Рады видеть в наших рядах)