Здравствуйте дорогие!

Моей старшей дочери 7 лет, жду второго, на 26 неделе беременности. Могу поделиться опытом преодоления трудностей зачатия, советами как сохранить грудь в тонусе, кожу красивой без растяжек. Опытом домашних родов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюся

про домашние роды очень интересно! я не решилась с первым ребенком, но очень хотела) у нас получились партнерские роды в обычном роддоме, практически без химиии… но о домашних родах готова слушать часами)

Пожаловаться
Anna

Вообще паниковать по поводу зачатия совершенно не стоит. Ваш организм и ребенок, как правило, выбирают самый оптимальный момент, и ваши переживания могут только этот процесс затормозить. Вот если больше года-двух не получается, это повод для небольшого беспокойства). У меня не созревала яйцеклетка (причина довольна серьезная), и то у меня все получилось. Так что не переживайте попусту).

Пожаловаться
Илона
Спасибо!
Пожаловаться
А как грудь в тонусе оставить.
Пожаловаться
Илона

Вот точно, про методы к зачатию )))

Пожаловаться
Anna
А вы сколько времени пытаетесь зачать? И у вас уже есть дети?
Пожаловаться
Илона
Нет, детей нет, это крестница на фото. Нам только разрешили планировать, т.е. пока это 1 месяц. Знаю что это рано, но уж хочется побыстрей)). У меня 5 потерь беременностей. Проблемы с вынашиванием, но уже все причины ясны.
Пожаловаться
Anna
О 5 потерь это тяжело, но раз не здаетесь, значит сильно хотите, а значит все получится. Тут самое главное быть спокойной и уверенной, психологический фактор, поверьте это очень важно! Просто рассчитайте день овуляции (измерьте базальную температуру) и приурочьте ближе к этому дню близость. Есть также простой бабушкин метод: у женщины есть защитная смазка, имеющая кислотную среду, и убивающая сперматозоиды. Можно за 2-3 дня до близости сделать спринцевание раствором соды, на стакан воды четверть чайной ложки соды, тогда сперматозоидам легче будет выжить. Я таким замечательным способом помогла на свет родиться дочери, которую до этого не получалось зачать года 2)

И вообще нет причин переживать по поводу зачатия и торопить этот момент. Ребенок знает, когда ему лучше появиться на свет, лучше просто оставаться спокойной и доверять высшему руководству).

Пожаловаться
Илона
Вы совершенно правы… Овуляцию я контролирую по узи. А про соду спасибо ;)
Пожаловаться
Anna

все же медицинское вмешательство, его чем меньше, тем лучше. Овуляцию лучше по базальной температуре считать, это лучше чем облучать себя и не дай бог ребенка, узи (вред узи конечно нашими врачами не признается, но все же и не отрицается). Это просто для информации, я не настаиваю на правоте, просто вот такой я натуропат по убеждениям).

Пожаловаться
Ирина
Спасибо про соду, такого и не знала)
Пожаловаться
Ирина
Здравствуйте! поделитесь метрдами зачатия)))планируем второй месяц… надеюсь не придут
Пожаловаться
Anna
Ирина, вы второй месяц пытаетесь? Это пока очень мало для беспокойства, думаю очень скоро получится). Вообще можно график овуляции составить для вашего спокойствия, чтобы знать точно когда можно зачать ребенка). Говорят, что если за несколько дней до овуляции вступить в близость, то будет мальчик, если за день в день овуляции — девочка).
Пожаловаться
Ирина
Ага, спасибо)а насчет мальчик или девочка нам неважно, здоровенький главное))))была замершая в феврале на 10-11 неделях
Пожаловаться
Маша
Интересно.делитесь
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации