приметы?

Девченки всем привет! и я новенькая! Мне тут интересно стало, кто какие приметы про беременность знает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
Мне раз рыба приснилась — подруга забеременела. Второй раз я вытаскивала красивую красную рыбу — я забеременела. Еще на 7 месяце поцарапала живот (типа кесарево будет), но я не обратила внимание. А потом внеплановое кесарево получилось
Пожаловаться
Nurr

По поводу «нельзя шить, пуповиной обмотается» — в этом есть частичка правды. Но не обмотается, а кислорода недополучит. Вязанье и шитье — занятие преимущественно сидячее, причем отнимающее много времени. А беременным чем дальше, тем меньше рекомендуется сидеть подолгу на попе — ноги затекают, приток крови к плоду уменьшается. Не критично, но тоже не на пользу идет. Если Вы сядете вязать и при этом каждые 15 минут будете вставать — чаек заварить, в соцсеть заглянуть, стирку запустить, мужу обед сварить… — тогда можно вообще не париться. Про провода, бельевые веревки и прочее — байка основана чисто на ассоциациях, никакой иной логики в ней нет. Для мнительных только. Поднимать руки вверх, особенно на поздних сроках беременности, особенно вставая при этом на цыпочки — один из народных способов спровоцировать роды при подзатянувшейся беременности. Напрягаются какие-то мышцы живота, которые беременным лишний раз напрягать не рекомендуется. Хотя, один раз не спецназ. Я напрягала, и ничего. Неприятно, правда, больноватенько.

Это, собссно, то, что я вспомнила… За беременность на меня мнительные родственники такой ворох этих суеверий вывалили… еще и требовали соблюдать!

Пожаловаться
Оля

Вот вот, и на меня вываливают, но я в это не верю, зачем соблюдать то, во что не веришь :-)

Пожаловаться
Nurr
У меня всегда был встречный вопрос — «А почему?». Обоснуешь — буду соблюдать. Нет — извиняйте… А вообще, приметы — любопытная штука. Покопаться в их корнях даже интересно. Нас с мужем бабушки прям вот ЗАСТАВЛЯЛИ при каждом купании драгоценной внучечки стелить в детскую ванночку пеленку. ЗАЧЕМ???? Так надо. Нечего спрашивать. Копай отсюда и до обеда. И только недавно я прочитала объяснение этой традиции. Раньше ванночек не было, были деревянные корыта. С занозами. Для безопасности детского седалища пеленка и подстилалась. Но нам-то причины неважны, да? Нам-то главное соблюсти традицию… И постелить пеленку в пластиковую ванну. Это я к чему? Есть очень даже полезные приметы, к которым прислушаться можно и нужно. Главное, соблюдать их как разумную рекомендацию, а не делать, «патаму што так надо!».
Пожаловаться
Ольга

Они вас зачем? Так поугарать? Или вы верите в это все?

Пожаловаться
Оксана
Посуду тоже нельзя мыть)) пуповиной обмотается. Лишний раз повод промыть посуду мужу)
Пожаловаться
Мару
нужно будет ему предложить при случае ))
Пожаловаться
Оля
Нельзя стричься, краситься, бриться, шить, вязать, вышивать!!

Не рожай в ноябре, а то умрет близкий родственник.Не сиди на пороге.Чем короче юбка, тем короче жизнь ребенка.Руки наверх не поднимать(типо обмотается).Нельзя красные ягоды-ребенок родится с красными пятнами...

Это такоооой бред!!!

Пожаловаться
Инесса
За ноябрь много раз слышала. Это связано со знаком зодиака, когда рождается скорпион — нужно очень много энергии. Она восполняется за счёт ухода из жизни кого-нибуть из родственников.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Не знаю, совпадение ли, но… Я по зодиаку скорпион. И за 1,5 года до моего рождения, и через 1,5 года после у нас в семье умерло 2 близких родственника — мамин дядя и мамина бабушка((

Пожаловаться
Багира
у меня племянница скорпион. никто слава Богу не умер ни до ни после. так что это бред)))
Пожаловаться
Афаф
Уйти должен тоже скорпион! может просто скорпионов нет, кроме вас. У меня знакомая специально роды вызвала на месяц раньше, что б дочка скорпионом не родилась, потому как мама у нее тоже скорпион.
Пожаловаться
Афаф
Уйти должен тоже скорпион!
Пожаловаться
Багира
ну скорпионов больше нет. к тому ж она родилась у нас в последний день скорпиона))))))) так что получилась наверно скорпионо-стрелец))))))
Пожаловаться
Афаф

Наверно!))

Пожаловаться
Оля
Что значит -должен? Скорпион никому ничего не должен) не надо в это верить)
Пожаловаться
Лёля

+++++

у меня двоюродный брат скорпион, так тоже ни до ни после никто не умирал. Это уж чистой воды бред

Пожаловаться
Афаф

Я и не верю. А вы видимо скорпион!))

Пожаловаться
Афаф
Лучше перебдеть, чем недобдеть! ))
Пожаловаться
Оля
Я видимо рак, родилась в конце июня)
Пожаловаться
Афаф
С чем Вас и поздравляю! ))
Пожаловаться
Багира
а подруга твоя не боялась рожать 8ми мес ребеночка(((((((((((((?
Пожаловаться
Афаф
Это не подруга, это кузина свекрови. Там такая бой-баба, так что думаю не побоялась!
Пожаловаться
Афаф
Ульяновские они такие!)))
Пожаловаться
Багира
ясно) ну главное чтоб ребенок здоров был
Пожаловаться
Багира
ахахах))) ну я сама с Ульяновской обл… не все там такие боевые))))))))))
Пожаловаться
Оля
А как она врачей уговорила на стимуляцию то? Они наверное долго пальцем у виска крутили. Не думала что люди на такое могут пойти ради каких то примет, кошмар. Да и какой век то на дворе, какие приметы…
Пожаловаться
Афаф
Это было лет 17 назад, да и народными средствами это можно сделать! Хотя тут не буду утвержать потому как не знаю, знаю только о существующем факте!
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
У нас скорпионов кроме меня больше не было(
Пожаловаться
Зинаидка Кожевникова

вот и мне иньересно стала что забред что нельзя шить и так далее, просто стало интересно неужели раньше все это соблюдали?

Пожаловаться
Дарья Шалашова
я вязала с первым, и ничего все ок
Пожаловаться
Инесса
Примет дурацких много))) например — беременной нельзя переступать через провода — ребёнок пуповиной обмотается. Нельзя гладить кошек — малыш будет волосатым))) я как — то целую передачу смотрела — их много там было и все ржачные)) Хотя… когда-то в это верили.
Пожаловаться
Оксана
Кошку носила всю беременность на руках)) лялечка моя почти лысая родилась
Пожаловаться
Яна SummerSun
А я не носила- у меня лысик родилась!
Пожаловаться
Оксана
))
Пожаловаться
Афаф
про волосатика зачет!)))
Пожаловаться
♥Зайка♥В♥кедах♥

я знаю только одну примету — «плохая примета верить в приметы» =)))

Пожаловаться
Тамара
Ха-ха хаха-ха-ха-ха
Пожаловаться
Аня Демура

10000% это про «Плохая примета верить в приметы»

Пожаловаться
Anna
Видеть рыбу во сне или ловить
Пожаловаться
Ольга
Видела три рыбины большие, но у них хвостов не было…
Пожаловаться
Дарья Шалашова
проверено 2 раза на мне)))
Пожаловаться
Багира
видеть рыбу — не к беременности… сто раз рыба снилась но ни разу не ловила ее и Б соответственно нет(
Пожаловаться
Anna
а мне снилась и я её не ловила а просто видела, в прозрачной чистой воде плавало очень много крупной рыбы.
Пожаловаться
Багира
Вам повезло)))) я тоже видела как прямо вокруг меня две огрооомных красивых рыбины плавает. как будто прям в воздухе витают. я ими прямо любовалась. но — пролет(((
Пожаловаться
Anna
А когда сон был??
Пожаловаться
Багира
в позапрошлом цикле. да и раньше много раз снилась. и именно видела. а не ловила. и пушто((((не беременнела ни разу