Мне раз рыба приснилась — подруга забеременела. Второй раз я вытаскивала красивую красную рыбу — я забеременела. Еще на 7 месяце поцарапала живот (типа кесарево будет), но я не обратила внимание. А потом внеплановое кесарево получилось
По поводу «нельзя шить, пуповиной обмотается» — в этом есть частичка правды. Но не обмотается, а кислорода недополучит. Вязанье и шитье — занятие преимущественно сидячее, причем отнимающее много времени. А беременным чем дальше, тем меньше рекомендуется сидеть подолгу на попе — ноги затекают, приток крови к плоду уменьшается. Не критично, но тоже не на пользу идет. Если Вы сядете вязать и при этом каждые 15 минут будете вставать — чаек заварить, в соцсеть заглянуть, стирку запустить, мужу обед сварить… — тогда можно вообще не париться. Про провода, бельевые веревки и прочее — байка основана чисто на ассоциациях, никакой иной логики в ней нет. Для мнительных только. Поднимать руки вверх, особенно на поздних сроках беременности, особенно вставая при этом на цыпочки — один из народных способов спровоцировать роды при подзатянувшейся беременности. Напрягаются какие-то мышцы живота, которые беременным лишний раз напрягать не рекомендуется. Хотя, один раз не спецназ. Я напрягала, и ничего. Неприятно, правда, больноватенько.
Это, собссно, то, что я вспомнила… За беременность на меня мнительные родственники такой ворох этих суеверий вывалили… еще и требовали соблюдать!
У меня всегда был встречный вопрос — «А почему?». Обоснуешь — буду соблюдать. Нет — извиняйте… А вообще, приметы — любопытная штука. Покопаться в их корнях даже интересно. Нас с мужем бабушки прям вот ЗАСТАВЛЯЛИ при каждом купании драгоценной внучечки стелить в детскую ванночку пеленку. ЗАЧЕМ???? Так надо. Нечего спрашивать. Копай отсюда и до обеда. И только недавно я прочитала объяснение этой традиции. Раньше ванночек не было, были деревянные корыта. С занозами. Для безопасности детского седалища пеленка и подстилалась. Но нам-то причины неважны, да? Нам-то главное соблюсти традицию… И постелить пеленку в пластиковую ванну. Это я к чему? Есть очень даже полезные приметы, к которым прислушаться можно и нужно. Главное, соблюдать их как разумную рекомендацию, а не делать, «патаму што так надо!».
Нельзя стричься, краситься, бриться, шить, вязать, вышивать!!
Не рожай в ноябре, а то умрет близкий родственник.Не сиди на пороге.Чем короче юбка, тем короче жизнь ребенка.Руки наверх не поднимать(типо обмотается).Нельзя красные ягоды-ребенок родится с красными пятнами...
За ноябрь много раз слышала. Это связано со знаком зодиака, когда рождается скорпион — нужно очень много энергии. Она восполняется за счёт ухода из жизни кого-нибуть из родственников.
Не знаю, совпадение ли, но… Я по зодиаку скорпион. И за 1,5 года до моего рождения, и через 1,5 года после у нас в семье умерло 2 близких родственника — мамин дядя и мамина бабушка((
Уйти должен тоже скорпион! может просто скорпионов нет, кроме вас. У меня знакомая специально роды вызвала на месяц раньше, что б дочка скорпионом не родилась, потому как мама у нее тоже скорпион.
А как она врачей уговорила на стимуляцию то? Они наверное долго пальцем у виска крутили. Не думала что люди на такое могут пойти ради каких то примет, кошмар. Да и какой век то на дворе, какие приметы…
Примет дурацких много))) например — беременной нельзя переступать через провода — ребёнок пуповиной обмотается. Нельзя гладить кошек — малыш будет волосатым))) я как — то целую передачу смотрела — их много там было и все ржачные)) Хотя… когда-то в это верили.
Вам повезло)))) я тоже видела как прямо вокруг меня две огрооомных красивых рыбины плавает. как будто прям в воздухе витают. я ими прямо любовалась. но — пролет(((
По поводу «нельзя шить, пуповиной обмотается» — в этом есть частичка правды. Но не обмотается, а кислорода недополучит. Вязанье и шитье — занятие преимущественно сидячее, причем отнимающее много времени. А беременным чем дальше, тем меньше рекомендуется сидеть подолгу на попе — ноги затекают, приток крови к плоду уменьшается. Не критично, но тоже не на пользу идет. Если Вы сядете вязать и при этом каждые 15 минут будете вставать — чаек заварить, в соцсеть заглянуть, стирку запустить, мужу обед сварить… — тогда можно вообще не париться. Про провода, бельевые веревки и прочее — байка основана чисто на ассоциациях, никакой иной логики в ней нет. Для мнительных только. Поднимать руки вверх, особенно на поздних сроках беременности, особенно вставая при этом на цыпочки — один из народных способов спровоцировать роды при подзатянувшейся беременности. Напрягаются какие-то мышцы живота, которые беременным лишний раз напрягать не рекомендуется. Хотя, один раз не спецназ. Я напрягала, и ничего. Неприятно, правда, больноватенько.
Это, собссно, то, что я вспомнила… За беременность на меня мнительные родственники такой ворох этих суеверий вывалили… еще и требовали соблюдать!
Вот вот, и на меня вываливают, но я в это не верю, зачем соблюдать то, во что не веришь :-)
Они вас зачем? Так поугарать? Или вы верите в это все?
Не рожай в ноябре, а то умрет близкий родственник.Не сиди на пороге.Чем короче юбка, тем короче жизнь ребенка.Руки наверх не поднимать(типо обмотается).Нельзя красные ягоды-ребенок родится с красными пятнами...
Это такоооой бред!!!
Не знаю, совпадение ли, но… Я по зодиаку скорпион. И за 1,5 года до моего рождения, и через 1,5 года после у нас в семье умерло 2 близких родственника — мамин дядя и мамина бабушка((
Наверно!))
+++++
у меня двоюродный брат скорпион, так тоже ни до ни после никто не умирал. Это уж чистой воды бред
Я и не верю. А вы видимо скорпион!))
вот и мне иньересно стала что забред что нельзя шить и так далее, просто стало интересно неужели раньше все это соблюдали?
я знаю только одну примету — «плохая примета верить в приметы» =)))
10000% это про «Плохая примета верить в приметы»