руские в турции

девочки подтягуйтесь, у кого что с нашими турецкими гинекологами было? поболтаем? обсудим?руские в турцииили просто смешные, или цепляющие за душу случаи.давайте обьеденяться. ведь там так проблемотично подобрать нужные лекарства или рецепт народный.

sweet
3272253
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Чакыр
Вот такая длинная история получилась, просто накипело! Мой муж сначала защищал местных врачей (до беременности), а теперь сам на них ругается. Его сестру чуть на тот свет не отправили пару дней назад! Слава Богу все обошлось. Она тоже забеременела, и на фоне беременности (так сказал врач), начались проблемы с щитовидкой — большая вероятность выкидыша. Врача сказал, посмотрим, может выживет (ребенок) иншалах. Вот, вся помощь! На сохранение положить — что вы, о таком здесь не слышали… У сестры ребеночек умер, а кровотечения не было, она 8 дней с мертвым внутри проходила, ничего не чувствовала, пока кровотечение не началось! 8 ДНЕЙ!!! Еще чуть-чуть и заражение крови, а за ней никакого контроля!!! Так мало того, ей операцию сделали, и через 2 часа домой отправили, она от наркоза еще не отошла, а ее домой… Вот такой у меня опыт общения с турецкой медициной. Рада за тех кому здесь с врачами повезло, но я теперь обжегшись на молоке дую на воду…
Пожаловаться
Ольга Чакыр
Девочки, прочитала я комментарии, и думаю — может я в другой стране живу. Мы в Манавгате обитаем, сменила я не одного гинеколога (и все в частных клиниках). Началось все еще до беременности, элементарную молочницу мне вылечить не смогли 2 гинеколога подряд (из разных клиник) — они даже мазок не брали. За каждый прием 100 лир (тогда страховки еще не было). Понаписали кучу лекарств общего действия, а толку никакого. Ладно, молочницу в России я вылечила. Тут с мужем запланировали беременность, а у меня как назло опять молочница (она у меня частая гостья), да и с яичниками не порядок — боли постоянные. Мне в помощь муж свою сестру снарядил, пошли мы сначала в государств. больницу. Заходим, я говорю у меня молочница по-моему, он: ''Молочница? На тебе список лекарств''. — Прошу заметить все это происходит сидя на стуле, т.е. никакой осмотр он не проводил. Я говорю что еще боли в яичниках беспокоят, он сказал что наверное воспаление. Попросил лечь на кушетку, со всей дури надавил мне на яичник и спросил больно? ЕСТЕСТВЕННО!!! Я яичник чуть через рот не выплюнула — с такой силой он вдавил! Написал мне еще кучу лекарств и отправил на все 4 стороны. Вот так — я сама себе диагнозы поставила. Даже сестра была в шоке от такого врача. Сказала, пойдем в частную я хорошего врача знаю. Пошла я опять в частную клинику (название забыла), сказала что планирую беременность и хотела бы проверить все ли в порядке, так как есть беспокойство. Меня сначала на узи — нашел воспаление. Потом на кресло, осмотр длился 5 секунд — не вру!!! Сказал инфекция, без названия, просто инфекция! Мазок никто не брал — выписал кучу лекарств общего действия (например среди них мазь низорал — она и от перхоти, и от грибка на ногах, ну и от грибков в самых нежных местах...). А потом еще спросил у сестры, а че она (в смысле я) ко мне пришла??? Хочет беременеть, так вперед! Нормально? Это на фоне воспаления и инфекции… За прием отвалила 150 лир! При том что рецепт мне выписывали на коленке, в коридоре, так как уже другие пациентки поджидали, на мои вопросы никто не ответил, а когда я спросила может мужу тоже надо что-то попить, ведь у меня инфекция, он задумался и сказал, тоже можно… =) Вот такой классный специалист. Вы не думайте я не капризная, просто такое обращение, и такой профессионализм меня покоробил. Но я честно пропила все лекарства… Толку ноль!!! Плюнула на этих врачей, народными средствами себя подлечила малясь, ну и за работу с мужем! =) Через 3 месяца наступило наше счастье! Встал вопрос с врачом. К тому моменту уже была гос. страховка (только на гос. услуги), я сказала — в частную не пойду, чего зря деньги выбрасывать. Лучше уж бесплатно, все равно все бестолочи (ну мне правда здесь только такие и попадались). Но мой врач меня приятно удивил, он был новенький. Все обьяснял, направил на все анализы, в общем почти как в России. Я его контролировала, с помощью своего врача из России. Все бы хорошо, но пришлось нам сейчас уехать к родителям мужа в Адану. Встала на учет в спец. женской клинике… За 2,5 месяца я сдала 1 анализ крови на какой-то один показатель, все! Никакого контроля больше нет! Боли в яичниках не прекратились, мой ''милый'' гинеколог сказал — это нормально!!! Он на все говорит — это нормально! Бесит он меня! Ничего обьяснять не хочет. Слава Богу через месяц в Россию, к нормальному врачу!
Пожаловаться
Lulu
А мы из соседнего Ливана)Местных врачей не люблю.1-й мой врач русская,2-ой ливанец(русскоговорящий с нашим мед.образованием)… Единств.что мне жутко не нравится в Ливане и других арабских странах, так это КС… без покозаний… мол так удобней и быстрее…
Пожаловаться
Caitrìona А
… была на приеме и буду не раз еще)))))) до этого была замечательная женщина(сейчас она ушла в отпуск) — ЗОЛОТО!!! все расскажет, все покажет....333 раза переспросит есть ли у меня еще какие то вопросы… назначения, анализы-все как положено. Сейчас ищем другого врача… каким он будет-отпишусь   в будущем))))
Пожаловаться
Олеся
Всем привет! Не хотела писать, но почитала и решил высказаться про роды в Турции! Девчонки, вы не представляете, как я рада, что родила здесь, в Анталии, в Яшам Хастанеси, у Пинар Аккая! Я из Нижнего Новгорода,5 лет работала в городском роддоме и мне есть с чем сравнить! Я приехала в больницу в 8.30, в основном меня смотрела акушерка(Арзу), потому что врач была на приеме, но она тоже раз менЯ смотрела! Но вы мне скажите, кто рожал в России, где вы найдете в России такие комфортабельные условия, как здесь!!! Отдельная чистая палата, с сан.узлом, большой кроватью, с телевизором(во времЯ всех родом менЯ очень отвлекал телевизор, только последний час он не действовал, не до него было)))но про отношения скажу, что отличное, но и у нас(в России) тоже хороших много.Родила я в 16.10, роды принимала сама врач, все прошло очень хорошо! Наш Ангел родился здоровой 3040-50 см.После родов через 3 часа, я чувствовала себя так, как-будто и не рожала!!! Сходила в душ и почувствовала себя самым счастливым человеком! Если бы я рожала в России, кто не знет как все проходит: роды в общей палате(не обязательно, но в основном), с такими же кричащими девушками, роды-после родов 2 часа на столе лежать со льдом, в душ(неизвестно когда)обычно врачи не рекомендуют сразу почему то-потом минимум 5 дней в роддоме(если это ещё и лето это вообще кошмар, но зима тоже не лучше, потому что батареи такие горячие, как в бане и окно не откроешь! а если соседка ещё редко подмывается то это вообще кошмар! Так что советую нати хорошего врача(хотя я свою врач толком и не знала, моя из Медикала подвела меня и я в 35 нед.пошла на бумв Яшам, к единственной женщине там! Она не сюсюкается, говорит четко! Если что не так пойдет, операция-я согласилась! Итог на след.день после родов в 12.00 я была дома со своей Милюшкой!!! Кстати, рожала вместе с мужем(он тоже врач)очень мне помог морально!!!!!))))
Пожаловаться
Svetlana Uncu
мне тоже понравилось все! и подход и сервис. рожала в Анталии. Олиимпос.
Пожаловаться
ЗайкинМайкин
Я тоже из района Анталии. Своим гинекологом очень довольна. Правда был и не очень хороший опыт в общении с докторами, но это только в государственной клинике. В частной, отношение совсем другое, есть страховка, платишь деньги, сервис, внимание доктор уделаяет достаточное. После разового посещения государственной больницы гинеколога, больше никогда туда ни ногой!!! Но вот посещения частных больниц (обращалась с переломом пальцев, вывихом, бронхитом) довольна. Доктора попадались профессиональные, все что требовалось делали быстро и четко. Что будет дальше, девочки, не знаю. После родов свое мнение выскажу. 
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Странный пост, а точнее ответы, каждый на своей волне. Нормальная медицина здесь. Гинекологом я своим очень довольна была. Во время Б и на кресле осмотрела первый прием, и на анализы отправила, и постоянно наблюдала, и когда кровотечение было, сразу причину выявила. Плюс огромный чисто, аккуратно, техника и все на уровне. До Б я обращалась к другому врачу в Манавгате, лечила молочницу, а потом планировали Б, там тоже все прекрасно было. Все нужные анализы перед тем, как забеременнеть тоже сделали. И на скорой меня два раза забирали в разные больницы, тоже подход врачей и отношени приятно удивило. Мне к многим врачам приходилось обращаться, с бронхитом, с отитом, с циститом, даже с гемороем, к эндокринологу постоянно хожу, операцию на пальце делали в госбольнице. Во всех случаях осталась довольна врачами и лечением. А само состояние гос больницы в Анталии приятно удивляет, к тому же еще и бесплатно. Кстати новый закон вышел, сейчас прививки детям делают за счет государства в любой частной клинике бесплатно, хорошими вакцинами, которые еще в прошлом году были дорогущими. Это мой опыт. Мне его хватило, чтобы составить мнение о медицине в Турции. Конечно, врачи везде бывают от природы, а бывают те, кому плевать на больных, это уже человеческий фактор.
Пожаловаться
Надежда-Латифе Джан
Я живу в Турции, в Анкаре. Рожала обеих дочек тут, но в Кайсери, там родня мужа. Вполне довольна и отношением и самим процессом. ))) Очень многое зависит от врача, что за человек. 
Пожаловаться
Mariia Prenses
здравствуйте Надежда! скажите пожалуста, у Ваших детей есть Русское ( или прсто второе гражданство где ваша вторая родина)?
Пожаловаться
Надежда-Латифе Джан
русская я ))) гражданство дают двойное всем кому надо. а почему вы спрашиваете? напишите мне в личку, если есть вопросы.
Пожаловаться
Супер МАМА

девченки, я с вами, я из Анталии))))!!!!!!!

Пожаловаться
sweet
согласна, а ведь еще говорят родные стены греют, просто здесь как я вырожаюсь и обьяснить и притензии предьявить и послать матом могу, а там… что понял а о чем догодался, а временами может на их может замечание стоишь и как дура спасибо киваешь… так что…
Пожаловаться
Наталья
Девочки, я из Измира (Сельчук), пока не совсем довольна врачами, на кресле не осматривают, на жалобу на молочницу, говорят ничего страшного, на инфекции ничего не берут, конечно сервис лучше, чем в России, но подход удивляет.
Пожаловаться
Мария
по поводу врачей, ведьздесьмногое решает страховка, по моему без нее тут вообще никто по врачам не ходит, так как без нее очень дорого тем более по беременности! желаю вам поскорей вернуться к вашему папе в Стамбул и чтоб все было хорошо с вами и вашим малышом! Кого ждете? и где рожатьпланируете?
Пожаловаться
Мария
привет, всем  и я живу в Турции в городе Измит, не далеко от Стамбула. У меня тоже хороший гинеколог и да они тут против гормонов, но многие женщины делают кесарево по своему желанию, мой доктор за нормальные роды как и сама я. Про то, что не сохраняют беременностьтут впервые слышу, в моем окружении наоборот стараютсясделать все возможное с ребеночком если у кого какие проблемы начинают возникать! Тут я думаю главное найти нужного врача! Удачи всем девочкам уже беременным, мамочкам и тем, кто только планирует малыша! Верьте и все у вас получится!
Пожаловаться
İkseniya

privet ,ya toje jivu v Turtsii – i zdes ginekologi prosto super!!! İ sovetom vsegda pomugut i vislushayut...ne tak kak v Rossii poydesh na osmotr a tebe- u vas vse normalno, ne zaderjivayte ,u menya ochered… Poprobuyte nayti horoshego obrazovannogo ginekologaya, zdes takih ochen mnogo ,osobenno po rekomendatsii....ya smotryu u vas poluchilos zaberemennet)) pozdravlyayu)) Kak u vas prohodit beremennost? Gde budete rojat? a pro prostudilis i tualet ...eto da est takoe zdes))) nu esli konechno spat na skvoznyake i v holodnuyu pogodu)) Udachi vam i legkoy beremennosti i rodov))

Показать ещё