Рожать в России

Здравствуйте! Меня зовут Светлана.Мне 31.Мы с моей маленькой семьёй с Украины переехали жить в Санкт-Петербург.Моей дочке 8 лет.Город очень красивый.Готовимся стать родителями дважды.

Рыжуля
232704
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Будем знакомы и дружить???

Пожаловаться
Елена
С переездом Вас, обживайтесь!)
Пожаловаться
Рыжуля
Спасибо Елена.Уже обжились за год.
Пожаловаться
Елена
Скоро рожать Вам? Как вообще Вам, нравится тут?)
Пожаловаться
Рыжуля
У меня 17 недель ещё как оказываеться и двое.Это я узнала на скрининге.
Пожаловаться
Рыжуля
Город красивый.Мне очень нравиться первое время очень тяжело было.Но сейчас намного лучше.Вот хочу узнать в каком роддоме меня могут принять.Потому что без ОМС мне кажеться это очень проблемно.
Пожаловаться
Елена
Двойное счастье!)) поздравляю!) А насчет полиса-позвоните в страховую ГСМК, там расскажут и омс с припиской по месту проживания делают, а не по прописке)
Пожаловаться
Рыжуля
Доброе утро Марина! Я была в УФМС и не раз где мне сказали чтобы оформить РВП надо прожить не менее от 3 до 5 лет.А живём мы в Калининском районе.Так что всё не просто так.Хотела уже всё бросить и ехать в Украину рожать, а как же старшую дочь оставлю, она в школе учиться.И друзей нашла себе.
Пожаловаться
Рыжуля
Доброе утро Леночка! Не одна страховая компания не выдаст мне ОМС так как у меня нет РВП.А оформить РВП надо прожить от3 до 5 лет.
Пожаловаться
СенЯ
Это кто Вам такое сказал???? Вам просто на квоту подать нужно.
Пожаловаться
Самана

Договоритесь с врачем, заплатите ему лично и все. У нас и с Российским гражданством все так делают. Почти все все равно платят врачам и с полисом и без, толку-то от него...

Пожаловаться
Елена
Плюсую)
Пожаловаться
Рыжуля
Спасибо.Я обязательно тогда поговорю с врачём.Я как то и не думала об этом.
Пожаловаться
Юлия
Светлана, я гражданка Узбекистана. Рожала в Подмосковье, без полиса ОМС, т.к. РВП на тот момент было в процессе оформления. Но был полис ДМС, оформленный во время выписки из роддома. Поступала в роддом на машине скорой помощи. Отношение было очень хорошим!!!
Пожаловаться
Юлия
По поводу 3-5 лет, о которых Вы писали. Это нужно для получения гражданства РФ, а получать РВП можно сразу по приезду начать оформление. Главное, чтобы было где получить регистрацию и работу.
Пожаловаться
Рыжуля
Спасибо Юлия!!! У меня полис тоже ДМС.С этим полисом меня не каждая поликлиника приняла чтобы встать на учёт.Одна приняла ну естественно платно а находиться очень далеко от меня.За что им большое спасибо.Вы не представляете как мне страшно поэтому и интерисуюсь есть ли такие как я.У меня как то заболела там старшая(ангина)тем-ра 40 я реву делать не знаю что.Естественно сбила тем-ру и вызвала скорую на что они мне ответили а что мы можем сделать сейчас же нет тем-ры чего нам ехать темболее с вашим та полюсом.И врачи в поликлинике детской к которой мы относимся по месту жительства нас не приняли.И у меня ребёнок пролежала три дня с такой тем-рой.И тогда я поняла что мы тут ни кто и зовут нас ни как.
Пожаловаться
Юлия
Не отчаивайтесь, Светлана!!! Тем более не волнуйтесь во время беременности и после, когда будете кормить малыша грудью. Я тоже ездила в поликлинику далеко от дома. Но скорая помощь к вам должна приезжать, с каким бы полисом вы не были, а также без него. Я бы с огромным удовольствием осталась в России. Но нет места для регистрации. Прожила в РФ полтора года, из них год с ребенком. Да, мед.обслуживание было платным, но качественным. Я очень счастлива, что это время провела в РФ.
Пожаловаться
Рыжуля
Спасибо огромное Юленька за поддержку.
Пожаловаться
Самана

По поводу скорой скажу, что она ОБЯЗАНА выезжать на вызовы и оказывать первую необходимую помощь ВСЕМ и иностранцам, и гражданам свое страны даже безо всяких документов, знайте это. Ну а прием, конечно, для Вас будет платным, к сожалению… Но я Вам настоятельно советую (как работник мед. страхования) сходить в страховую медицинскую компанию где Вам выдавали полис ДМС и узнать на какую мед. помощь по этому полису Вы имеете право. ДМС это тоже полис только не обязательного, а добровольного страхования и за него Вы платили деньги, так что он дает право на мед. помощь, но так как я работаю в сфере ОБЯЗАТЕЛЬНОго мед.страхования то не знаю, что включено в ДОБРОВОЛЬНОЕ. А там, наверняка, многое оплачено, так что обязательно сходите в стаховую и узнайте, что входит в этот полис, так Вы будете знать на какую мед. помощь Вы сможете рассчитывать. Не стесняйтесь отстаивать свои права, даже если у Вас нет Российского гражданства, ведь документ по которому Вы имеете право получать мед. помощь у Вас есть, вот и пользуйтесь им.

Пожаловаться
СенЯ

Привет! Мы из Днепра. Дочку в Тольятти родили))) Легких родов!!!

Пожаловаться
Рыжуля
Привет.А с какими документами вы рожали?
Пожаловаться
СенЯ
Я рвп получила, получила полис, встала на учёт в 25 недель, а в 38 получила родовой сертификат.

А у Вас срок какой?

Пожаловаться
Рыжуля
Вы РВП получили так как вы беженка и плюс наверное у вас родственники есть в России?
Пожаловаться
СенЯ
Я не беженка, а вот родственники есть. А Вы в каком статусе?
Пожаловаться
Елена
Легких Вам родов и здоровья.
Пожаловаться
Юлёк
Добро пожаловать)

Пожаловаться
Счастье Рядом
Поздравляю!

А почему Питер выбрали?

Пожаловаться
Рыжуля
Ехали куда глаза смотрели.И не жалею ни сколько что приехала.
Актуальные посты
таблица для беременных
таблица для записей худеющей
таблица для зачатия