Всем привет! Меня зовут Аня и я вот только-только привыкаю к роли молодой мамы)))Моему чуду 3месяца!
Буду рада дружить, болтать обо всём со всеми жизнерадосными мамашами!!! Кто из Крыма или Севастополя вообще замечательно, всем остальным подарю частичьку крымского моря и солнца
Я из Севастополя. Сыночку 1 год и месяц, планирую второго малыша. рада буду дружить)
Севастополь для нас с мужем город любви, тут мы встретились, поженились и растим малыша!)Климат конечно для деток отличный, вода совсем другая(даже из под крана) лучше для кожи и вообще самочувствия.Сейчас мне сложно сказать про зарплаты, тк вы сами знаете, что мы только недавно стали Россией и зарплата пока украинская где-то от 20 до 40тыс.(мне пока сложно ориентироваться в рублях, сорри:)Садов и школ хватает, записываться туда конечно нужно заранее, либо по известному для всех методу(через директора, вот недавно подруга свою дочку устраивала), хотя может всё и изменится в связи со сменой страны)
Нравится очень динамика города, люди доброжелательные и отзывчивые(всё таки курортный город:), про природу и море писать не буду и так всё понятно, загляденье! Да и до всех остальных красот тоже рукой подать, мы с мужем исколесили на машине пол Крыма, остальную половину будем с малышом познавать уже)
у нас нет таких зарплат( сама ищу работу предлагают от 4000 до 8000 рублей (для женщины), у моего мужа 10-15 (больше не находил)
Да вы что??? значит моему мужу повезло, а я ещё ворчу что мало(((я сейчас конечно после родов выбилась из колии социальной жизни
Можно и я отвечу)
Средняя зарплата 10000, смотря кем работать, минимальная 4100 (но самая актуальная). При этом цены на уровне московских, чуть ниже, но коммуналка значительно дешевле. Ищу работу, но требований по макс, а оплата по миним. Дешевле дома сидеть.
Климат жаркий, летом с ребенком практически живем дома, на улицу после 19 выходим. Зимой сильные ветра, но относительно тепло, отопление мы включали только на 2 ночи. На городских пляжах лучше не купаться (только если на Северной стороне, но до центра города либо по морю, либо долго в объезд), т.к. почти везде слив канализации.
В садах очереди, места пока только покупаются. В хорошую школу принимают также, но может сейчас что-то изменится. Поборы в школах приличные и приветствуются руководством (мы в прошлом году отдали около 20000 — класс пустой был, частично мебелировали и ремонт сделали, в этом году надо будет покупать парты и доску — уже сказали, что Россия на это денег не даст — сами, родители, сами).
Еще из минусов — медицина, но вроде что-то делают в этом направлении, а то скорая без денег не забирала, платили везде и за все.
Плюсов также много, здесь очень много патриотично значимых и просто красивых мест, люди очень доброжелательные (иногда даже слишком — бабушкам всегда есть до тебя дело).
Думаю, что нет людей, которые побывали здесь и полюбили этот город, а с остальным можно жить, тяжело, но можно) Если хороший будет доход, то даже думать не надо, этот город достоен для переезда сюда)
очень повезло, у меня из знакомых никто так не получает
фрукты, например, абрикос 85, нектарин 110, клубника от 100, малина 200, кукуруза 20, помидоры от 50, огурцы от 30. Молоко от 34, куриное филе 155. и т.д.
Но с такой зарплатой здесь хорошо жить.
Приезжайте, разведка вам должна понравиться!)))
ниче себе 20 тысяч да мы вообще будем мажоры, если такую найдем, про 40 я только во сне мечтаю
ну я за скорую денег не платила ни разу, хотя с почками забирали, это в приемном потом веселуха начиналась ))) когда я с температурой под сорок с 12 ночи до 4 утра там проторчала
так и зарплаты у вас не 9-10 тысяч)) это еще при хорошем расклоаде
а где у нас абрикосы по 85 на центрально по 100-150 вроеде
Но мы в гагаринском живем, надо как нибудь будет вместе прогуляться на нейтральной территории!
мы тоже)) найдете скажите где)
в велмарте были на прошлой неделе
да-да максимум 15, обещают только может быть 20-25 но когда это...
мы тоже в гагаринском))) возле парка Победы