Я новенькая!

Всем привет! Я Юля, мама доченьки Аглаи, которой 1год и 7месяцев. Я мама-одиночка. Забеременела, когда жила с моим молодым человеком в Ялте, а рожала уже в Никополе Днепроп.обл.В Никополе у меня живет мама и сестра с дочкой, которой 4года.Вместе с нами все время живет родная сестра мамы, инвалид с рождения, у нее двухсторонний вывих обоих бедер.У тетки есть сын. И вот сейчас тетка уже не ходит, нуждается в уходе профессиональном, а сын нас всех выгоняет из этого дома… Когда родители мамы умерли дом они завещали моей маме, а тетка тогда от своей доли отказалась, сын же начал вдруг говорить о том, что она не отказывалась! У него-двухкомнатная квартира, живет с женой и двумя детьми.Жена его учит, как нас выжить.Простите, что завалила со своими проблемами, но нет сил на ежедневные скандалы.О наших детях он не думает, боюсь, что молоко пропадетне знаю, как защитить себя и ребенка? Сестра тоже без мужа, разведены. Мордаваротов нанять-денег не хватит, нет сил смотреть на маму, у которой давление и каждый день слезы.Мы всю жизнь ухаживали за теткой и вот-получили.Может у кого-то были ситуации, что-то посоветуете, мне каждую секунду страшно, что выгонят, а куда нам идти?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Посмотрите документы, уделите внимание завещанию. У нас когда родственники отказывались от квартиры отказ был письменным и все это сохранилось в приложении к завещанию. И потом тетка теткой, а вот ее сын пока она жива совершенно не при чем. Еще проконсультируйтесь хотя бы у бесплатного юриста. права на дом есть, прописаны малолетние детки и насколько мне известно выжить вас оттуда просто невозможно.

Пожаловаться
сантова s

Спасибо, Надежда! Меня здесь консультирует одна из мамочек-юрист и все действительно так, как Вы написали. Брат не верит никаким документам, собирается судиться с нами из-за гаража, который он пристроил к дому и меня вся эта история уже так вымотала, что я жалею, что нет возможности найти мордоворотов, чтобы поставили его на место… Я нервно измотана, даже с ребенком все время кручу все в голове.

Пожаловаться
Анна
Во люди скоты бывают! Держись…
Пожаловаться
сантова s

Тетка согласна, только чтоб забрать у нас полдома, выгнать нас.Посмотрим, что он сегодня устроит.Напишу тебе, Лен, спасибо.

Пожаловаться
Ленка Пенка

Давай, жду.

Пожаловаться
сантова s

Завещание есть, дом переписан на мою маму! Он хочет теперь оспорить что-ли, т.к.раньше тетка от своей доли дома отказалась, а теперь он ей срочно нужен! Да, если бы у меня были силы не пускать его...

Пожаловаться
Ленка Пенка

А.тетка согласна с мнением сына? Если есть желание, напиши мне в личку, я как юрист могу подсказать. Просто не до конца что-то понимаю ситуацию...

Пожаловаться
сантова s

Нет, не является. Поздравляю с сыночком!!!

Пожаловаться
ТаСамая

не пускать его в дом и не разговаривать с ним вообще! у него вообще нет никаких прав на эту квартиру! а тем более у его жены!

Пожаловаться
сантова s

Завещание они не признают, руководствуясь тем, что она не отказывалась, не знала и т.д.

Пожаловаться
Ленка Пенка

Я что-то не понимаю тебя… Есть письменное завещание, следует оно написано на маму и сестру, если я правильно понимаю. Если письменного нет, то наследниками первой очереди являются дети, то бишь мама и сестра. Если сестра мамы жива и хочет отказаться от своей доли, нужно пригласить нотариуса и в письменном виде все заверить. С юридической точки зрения я проблем не вижу...

Пожаловаться
Ленка Пенка

Ну если есть завещание, то какие проблемы?