Новый участник проекта - Ольга Лисина! Узнай о ней, ее сыне Александре, планах больше, задай свой вопрос!

Проект сайта—

Давайте познакомимся поближе!!!

Сегодня у нас

Ольга Лисина

Новый участник проекта -  Ольга Лисина! Узнай о ней, ее сыне Александре, планах больше, задай свой вопрос!

Новый участник проекта -  Ольга Лисина! Узнай о ней, ее сыне Александре, планах больше, задай свой вопрос!

1. Привет! Сколько тебе лет? Что думаешь о своем возрасте!

Всем привет! Меня зовут Ольга, мне 27 лет. Возраст мой прекрасен, ибо я уже не совсем молодая, весь ветер из головы ушел, но еще далеко до пенсии, поэтому жизнь только начинается.

2. У тебя сын Александр, ему 5 месяцев, чем радует? Проявляет уже характер? На кого больше похож?

Наш сынок, это большое солнышко. Мы вовсю гулим, смеемся взахлеб, произносим разные звуки, «ругаемся», когда что-то не нравится, во общем вовсю проявляем характер. Все вокруг говорят, что похож на папу, хотя глаза точно мои, с прищуром хитрым. Мы с мужем два земных знака, весьма уравновешенны и спокойны, а вот сынок у нас скорпион, притом чистой воды. У меня друг хорошо разбирается в астрологии, я попросила составить гороскоп, так вот, вкратце, на 5 страницах было написано эмоции, эмоции, эмоции, вот что преобладает в человеке рожденного 23.10.2013 года. Это хорошо, т.к. предупреждены — значит, вооружены, мы не собираемся растить апельсин на яблочном дереве и уже привыкли к нашему эмоциональному малышу.

3. Какие первые впечатления от материнства?

Ооо, первые впечатления — это тихий ужас! Ни когда не забуду нашу первую ночь дома, я не могла заснуть всю ночь, прислушивалась, дышит или не дышит. К слову скажу, муж вообще ни спал, а только постоянно подбегал к кроватке, поправлял пелёночку и покачивал ее как заведенный. Я лежала и думала, господи, когда же эта ночь кончится, до этого, где-то начитавшись про СВДС, прислушивалась к каждому шороху и писку, и так и не заснула до утра. Первая неделя была то же не рай, малыш плакал и часами висел на тите. Я все удивлялась, ну как кормление грудью может приносить удовольствие?! Соски болят, грудь трещит по швам, того гляди взорвется и лопнет от постоянно приходящего молока! Настроение меняется со скоростью света, то ты умиляешься, глядя на свое сокровище, то все кругом безумно раздражает и кажется, что ни когда это не закончится, а сынок вечно будет маленьким и беззащитным.

Но шли дни, недели, а наш сынок менялся не по дням, а по часам. Вот и первая улыбка папе, вот и первый смех. Зайка, как мы тебя любим! Я до его появления, не знала, что так можно любить!!! Весь мир словно перевернулся, я надышатся, не могу на свое сокровище! А кормление грудью…я не знала, что может так нравится! В 5 месяцев мы весим 9200 гр и ростом в 67 см, и это чисто на грудном молоке… Во общем, сейчас я кайфую, он такой классный, характерный, с ним постоянно что-то новое происходит, а мы только успеваем радоваться его достижениям и умиляться его беззубой улыбке!

4. Детей еще планируете? Когда? Сколько?

Да, очень хочется еще 2их как минимум, в идеале 5 через 5, а так конечно как Бог даст. Мы с мужем единственные дети у своих родителей и нам как никому другому хотелось бы подарить братика и сестричку нашему Сашеньки.

5. Как с мужем познакомились? Сколько вместе? Расскажите, о своей свадьбе?

Ох…это долгая история. Мы с мужем учились в одной школе в параллельных классах, в старших классах гуляли большой и дружной компанией. Но тогда, мы даже не смотрели в сторону друг друга, если бы мне кто-то сказал, что это мой будущий муж, рассмеялась бы в лицо! Время шло, мы встречались с другими половинками, расходились, поступили в институт и так и продолжали общаться компанией. Наша «кучка» уже стала поменьше, но продолжала существовать, мы все так, же гуляли по выходным и встречали праздники вместе. Случилось так, что у нас практически одновременно закончились отношения, у меня очень серьезные, я тогда первый раз влюбилась по – настоящему, у него не очень, но не менее важные для него. Прошло почти пол года, я все зализывала раны, на парней вообще не могла смотреть, женихи крутились, а мне ни кого не надо… Наш общий друг предложил мне подработать на предвыборной компании, с утра по раньше мы поехали в область, агитировать за определенного кандидата. Был мороз, и основная работа была на улице, я оделась как капуста, надела самый толстый и шерстяной свитер и в такой «красе» поехала на работу. Вечером другу позвонил мой будущий муж и предложил сходить в кафе, посидеть всей компашкой, были выходные. Я сказала не поеду, ужасно замерзла, да одежда не та, но друг просто утащил меня туда. Сидим мы все вместе, я усталая, хочу домой, и тут мой Рома начинает проявлять всякие знаки внимания, заглядывать в глаза, шутить, всячески обращать на меня внимание, вообщем с ужасом осознаю, что он клеется! Боже мой! Почему, зачем?! мне ты вообще не нравишься! потом как-то муж сказал, что его просто током пробило, как удар молнии был! Начинает он активно ухаживать за мной, я отчаянно сопротивляюсь, ну не хочу третье отношения в компании мальчишки из школы, мне же не везет на них! время идет, и я постепенно таю…Через полгода мы начинаем встречаться, притом, я осознаю, что без этого человека не могу. Первая ночь у нас была в день города, на радио у друга, не буду говорить какое радио, но это было очень романтично!

С этого дня мы ведем отчет нашим отношениям.Год мы встречались, потом Рома предложил снять квартиру, на 5 курсе института осенью мы уехали от родителей, учились очно, работали и снимали квартиру. После института он ушел служить в армию на флот в Севастополь, а я собрала вещи и вернулась к маме… Ждала, любила, писала и старалась отвлечься, работала и училась заочно. Год пролетел, и наступила весна. Вернулся мой милый. Мы опять сняли квартиру и тут у нас случился кризис…я собрала вещи и уехала к подруге, не смотря на купленную мебель и предоплату за квартиру. Через 3 дня Рома написал смс с просьбой встретится, я думала, что это все, слишком мы изменились за год, слишком разные стали… Прорыдав в подушку всю ночь, ругала себя, что опять попробовала с парнем из школы, хотя до того зарекалась, что никогда такого не будет, опять не срослось…Два года, коту под хвост…Но как говорит известная поговорка — не зарекайся.Встречает меня мой милый с букетом и запиской «Оля, я тебя люблю! ты единственная, с кем я хочу прожить эту жизнь!» Как я была рада тогда! эту записку я до сих пор храню как раритет! Мы помирились и больше уже не расставались.

Через полгода весной муж сделал мне предложение, а в сентябре 2011 у нас была свадьба. Свадьба у нас была небольшая около 50 человек и в основном конечно друзья со школы, с которыми мы до сих пор дружим! Все прошло хорошо, благодаря замечательной свидетельнице, которая от и до помогла мне во всем, не было не одной упущенной мелочи. Это моя лучшая подруга, кстати, то же со школы, училась с моим мужем за одной партой, частенько списывала у него!

Нашим отношениям уже более 6 лет, нашей семье 3 года в этом сентябре, а я осознаю, что с каждым годом, наша любовь все крепче и крепче. Пусть она не такая страстная, как раньше, но она более глубокая и чувственная, иногда меня так накрывает, смотрю на мужа и думаю, как же я тебя люблю, мой милый…

6. Какие качества характера в муже тебе нравятся больше всего и почему?

Если кратко — то с мужем мне повезло (ттт 100 раз). Он надежный, сильный, за ним как за каменной стеной. Решит любую проблему, с прекрасным чувством юмора, а самое главное — у него большое доброе сердце! Это самый весомый аргумент, который сразил меня наповал. Рядом с таким человеком хочется становиться лучше. Я стараюсь, но пока не всегда получается и иногда очень стыдно за свои недостатки характера. Но я на верном пути, а мой мужчина меня поддержит и это главное.

7. Какой отдых для вас самый лучший? В какой стране хотели бы побывать?

Самый лучший отдых-это подальше от России. Однажды попробовав, мы не можем остановиться, это наркотик для нашей семьи. Одна из моих целей, на протяжении всей своей жизни побывать в различных странах нашего мира, прикоснутся к местной культуре, окунутся от суеты бытия. В ближайший год-два, очень хочу слетать семьей во Вьетнам. А так моя заветная мечта — это Австралия.

8. Как ты считаешь, маме с детьми легко совмещать карьеру и домашние обязанности? Должны ли матери быть домохозяйками?

Пока трудно ответить на этот вопрос, поскольку я нахожусь в декрете. Планирую выйти в 1,5 года на работу, работа у меня любимая и интересная, до садика с сыном посидит бабушка. Я думаю, у меня получится совместить приятное с полезным, но придется изрядно потрудиться.

Должны ли матери быть домохозяйками? Да, должны, если им это искренне нравится и приносить свои плоды в семье. У меня несколько подруг домохозяек, у которых крепкие семьи, они прекрасно выглядят, любят мужей, обожают детей и являются хорошим примером домохозяек. Так же у меня есть подруги с хорошей работой и семьей, но таких мало и в основном у них по 1 ребенку. Здесь, главное, что бы тебе нравилось твое положение и тогда семья не пострадает, а наоборот поддержит в любых начинаниях, домохозяйка ты или бизнес вумен.

9. Какое у тебя самое романтическое воспоминание?

Это сюрприз с предложением. Было это в апреле 2011 года, почти 3 года назад. Звонит мой любимый и говорит, давай вечером с встречу тебя и сходим в центр погулять, в кафе может в каком-нибудь посидим. Я немного была удивлена, потому-что, это был обычный день, хотя мы так частенько гуляли, но конечно дала добро. Встречает он меня, идем по центру за ручку, все как обычно, он говорит:

-«Оль, не против, в Корнер зайдем, футбол посмотрим, сегодня Барселона играет»

Я говорю:

-«Ну, давай, я с тобой посижу»

Хотя к футболу отношусь равнодушно… Я не особо удивилась выбору кафе, мы уже ходили вместе и на футбол и на хоккей, поэтому не стала возражать. Сворачиваем мы вниз к Торговым Рядам и идем к бару Корнеру, тут милый мой резко тормозит у ресторана Обломов и говорит:

-«Слушай, там, наверное, то же телевизор есть, пойдем туда футбол смотреть!»

Я говорю:

-«Да ты что, это ресторан, пойдем в кафе, там и посмотрим!»

Он просто затаскивает силком меня на лестницу, мы заходим, и он говорит, девушка у меня тут столик на 19-00 заказан! И тут я начала догадываться, что к чему… Проходим мы на 2 этаж, а там цветы, тут я уже совсем все поняла, но не говорила…Встал он на колено, достал колечко, сказал теплые слова и сделал предложение! Свадьбу сыграли в сентябре 2011 и с тех пор я самая счастливая жена! Мы до сих пор смеемся, как футбол посмотрели, и годовщины свадьбы отмечаем по традиции в Обломове.

10. За время нахождения на бэбике появились ли подруги, приобрела ли что-то новое?

На бэбике я более полгода, подруг немного, парочку знаю лично. Это так сказать, мой первый пост, надеюсь не последний. Рада новым знакомствам, с удовольствием читаю посты подружек, думаю, в дальнейшем у меня их будет больше. Приобрела ли что- то новое? Конечно, ведь на этом сайте есть ответы, на все вопросы жизни, начиная с ребенка, заканчивая отношениями с мужем, я бы обозвала сайт «Все обо всем».

Теперь вы можете задать

свои вопросы Ольге

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
022751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Лисина

Привет!

На завтрак-кашу с ягодами и чизкейк

Ужин-картошка фри!!! Обожаю!!!

Пожаловаться
Лани

Привет!

Чтобы заказала на завтрак… в ресторане?

А на ужин в макдональдсе?

Пожаловаться
Демонова

я пока ответы перечитывала — аж поперхнулась. мы часто приезжаем на Кирова 21, я там до свадьбы жила, к моим родителям.

анкета оооочень интересная, читала взахлеб. расскажи о вашем круге общения, друзьях, своих подругах.

Пожаловаться
Ольга Лисина

А мы на Кирова 12))ПРиходите в гости!!!

Круг общения или друзья… они все со школы! Часть конечно отвалилась, кто-то уехал в Москву, но костяк держится.Постепенно, многие обросли семьями, детьми.Вот так мы и дружим, делим горести и радости, гуляем на свадьбах, ходим на выписки! Встречаем дни рождения и даже ездим отдыхать и все это вместе!!!

Сейчас, видимся только по праздникам, но это понятно, у всех дела, заботы..

Подруга есть лучшая, она моя душа, она моя поддержка.Мы с ней абсолютно противоположные, мы плюс и минус и поэтому наверное мы не можем друг без друга.Ее советы дорогого стоят, в свое время она сделала все, что бы мы с Ромой были вместе! Она пока не за мужем, но я думаю свадьба не за горами, а там и с ребеночком не затянет! В мае у нас крестины и она естественно будет крёсной!

Так же есть пара боевых подруг с работы, с которыми я работаю уже не один год! Очень по ним скучаю, но они приходят в гости, не забывают!

Друзей не так много, но они ценные и любимые, как говорится, дело не в количестве, а качестве!

Пожаловаться
Ольга Лисина

То же с удовольствием познакомлюсь, нужно погулять вместе, мы на Кирова живем

Муж инженер-проэктировщик, работает по специальности. Он увлекается спортом, занимается железом в спортзале 3-4 раза в неделю, еще у него свой бизнес, и все свободное время тратит на его развитие!

ДА, совместное пребывание с первым ребенком, это героизм.)))Я бы не решилась, потому-что не знаешь как пройдут роды, какие последствия.Я например 2 дня не могла встать.Со вторым я думаю, можно, особенно если роды пройдут без надрезов, с удовольствием понежусь с малышом))

То же слушаю дыхание до сих пор, иногда тормошу, наверное до года так и буду делать, не могу ни чего со своим страхом поделать.Но это не смешно, у меня у мамы сестра моя старшая в 6 месяцев умерла, врачи толком диагноз не поставили, это страшно(((

Пожаловаться
Ирина

А чем муж занимается?

Очень понравилась твоя анкета, моя тут тоже где-то валяется, я ее не запостила. Познакомилась бы лично с удовольствием)))

У нас тоже первые дни были ужасом, особенно если учесть что малыша нам отдали сразу же после родов.

И я до сих пор дыхание слушаю у сына, каждую ночь. Иногда специально тормошу его, чтоб засопел.

Пожаловаться
МаМаМатрёшек

симпатичная оченьинтересно написано)))работала до декрета? где?)))

Пожаловаться
Ольга Лисина

Спасибо!Работала начальником отделом, в одной известной торговой сети, очень скучаю по работе, не хватает движухи мне… Планирую в 1,5 выйти, не хочу долго засиживаться в декрете!

Пожаловаться
МаМаМатрёшек

))) тоже не хотела в 9 мес вышла… а теперь с удовольствием уйду и года на 2)))))))

Пожаловаться
Ольга Лисина

Да, навесное, когда выходишь, думаешь о том, как хорошо было дома!)))

Хорошо там, где нас нет!

С двумя детками хлопот больше, в 9 месяцев уже не уйдешь на работу!

Пожаловаться
МаМаМатрёшек

да… уж… нет — в этот раз посижу))) тогда и обстоятельства были и начальница просила из-за олимпиады в Сочи… а теперь посижу отдохну) а тебе кстати если грустно дома — мелкий к лету подрастёт давай с нами на встречи бебирушные — знаешь как здорово)))

Пожаловаться
Ольга Лисина

Да, правильно ты говоришь, сынок маленький, пока лежит-скучно… Вот к лету сядем, поползем, будет не до скуки!

Обязательно к вам присоединюсь, гулять одним скучно(((

Пожаловаться
Наташа

Очень интересный рассказ! Вопросов нет! Счастья вам!!!

Пожаловаться
Ольга Лисина

Спасибо!!! и вам счастья!!!

Пожаловаться
Елена Захарова

Привет! Как беременность протекала вообще понравилось быть беременной?)

Пожаловаться
Ольга Лисина

Привет! Беременность протекала хорошо, без токсикоза и всплесков гормонов.Вот только 2 раза полежала на сохранении с тонусом.

Вот последний месяц было тяжело, малыш уже тогда показывал свой характер, частенько пинал маму почем зря(((Больно было, мне кажется я изнутри чувствовала, где у него рука, а где нога.К 41 недели у меня было стойкое ощущение, что живот живет отдельной жизнью)))Как я мечтала, что бы поскорее начались роды… Дождавшись 41 недели врач посоветовала вызвать роды, потому что плод уже крупный для меня, дальше ждать просто опасно, могла не родить, пришлось бы делать КС. 23 октября в 10-00 прокололи мне пузырь, а в 19-40 на свет появилось наше СЧАСТЬЕ!

Пожаловаться
Ольга Лисина

Беременной быть понравилось, исключая 41 неделю!

Пожаловаться
Ксюша

Любимое число и день недели?

Пожаловаться
Ольга Лисина

Любимое число… хм… наверное 23-день рождение сына! День недели-суббота, муж дома на выходных!

Пожаловаться
Ню

Доброе утро!

А я как всегда =)

Скажите, планировали ли малыша?

Как прошли роды?

Пожаловаться
Ольга Лисина

Доброе утро! Планировали, как квартиру выбрали в январе, еще договор не заключили, решили попробовать… тест в феврале показал 2 полоски! было немного неожиданно, думала пол года будем пробовать, а тут бац!

Роды прошли хорошо, на 41 недели. Мне прокололи в 10 утра пузырь, в 19-40 я родила, сделали надрез, т.к.малыш крупный для меня, головка не проходила. Эпидуралка действовала частично, все прелести схваток я почувствовала!)))

А вот как все болело на следущий день, это не описать(((У меня кости таза разошлись, дня два я двигалась со слезами на глазах, любое движение ног было адски больно(((На фоне этого, шов можно сказать вообще не болел.К выписке все прошло, скакала как не рожавшая!