Новый участник проекта - Mary (Брест)! Знакомимся и задаем вопросы!

Проект сайта—

Давайте познакомимся поближе!!!

Сегодня у нас знакомство

с Mary

1. Сколько тебе лет? Что ты думаешь о своем возрасте?

Мне 22 года. Для кого-то это мало, для кого-то много, но возраст — это всего лишь цифра, главное — это эмоциональное и душевное состояние. И я очень рада, что стала женой и мамой именно сейчас. Ведь, согласитесь, приятно видеть взрослых детей с молодыми родителями! Хотя женщина всегда чувствует себя на восемнадцать!

2. У тебя дочка София, ей 7 месяцев. Расскажи о ней.

Наша милая крошка! Это просто чудесный ребенок. Хоть ей и 7 месяцев, но у нее такие умные и серьезные глаза! Как только она родилась и ее положили на стол для осмотра, она сразу нашла взглядом меня и смотрела не отводя глаз. Иногда кажется, что она сама пытается нас чему-то учить! И еще она копия папы. Чему я несказанно рада! В домашнем кругу мы называем ее «Эльф», потому что у нее такие веселые заостренный кончики на ушках!

3. С какими сложностями ты столкнулась и какие моменты стали самыми радостными?

Я по жизни везучий человек, мне практически все дается легко, хотя изначально в любой ситуации я очень переживаю за исход. И мой самой большой сложностью оказались попытки забеременеть. Хоть это и произошло через 3 месяца, но каждый раз видя на тесте одну полоску, я оставалась с чувством безысходности и пониманием, что от меня тут мало что зависит. И даже после наступления беременности мне ставили разные диагнозы, но ничего не подтвердилось. Вот мы и перешли к самым радостным событиям — это, естественно, рождение ребенка, и все что происходить дальше: первая улыбка, первый смех, первый зуб и все остальные радости материнства.

4. У дочи красивое имя. Как выбирали?

Имя нам очень нравится. Просто у моего мужа, день рождения в день «Веры, Надежды, Любви и матери их Софии». У меня бабушки Вера и Надя, а у мужа мама и сестра Любы, вот имя для дочери и нашлось без проблем. Тем более оно нам изначально понравилось. К слову, в этот же день мы ее и крестили.

5. Планируете еще деток? Когда, сколько? Почему?

Конечно планируем! Причем второго ребенка в ближайшем будущем. Хочется, чтобы разница в возрасте была не больше трех лет. Все-таки двоим веселее. Мы бы хотели и третьего, но на перед пока не хочется забегать. Мы еще молодые, успеть можно все. Ведь хочется, чтобы дети ни в чем не нуждались и нужно обеспечить их будущее, то есть учебу, свадьбу и помогать в дальнейшем. Поэтому третий, а возможно и четвертый ребенок будет планироваться исходя из наших финансовых возможностей.

6. Расскажи о своем муже. Какой он, чем увлекается? Помогает тебе?

Валентину 25 лет. Учился в академии МВД, лейтенант полиции. Но теперь он отучился на промышленного альпиниста и покоряет высоты нашего города, то есть занимается любыми высотными работами. Он очень трудолюбивый, безумно заботливый и очень романтичный (хотя не считает себя таковым). Ходит в тренажерный зал, поддерживает себя в форме. И очень мне помогает с доченькой. Первый день, правда, даже на руки взять боялся, но потом взял себя в руки и стал делать все что потребуется, от смены подгузника, до прогулки на улице. За что я ему очень благодарна, ведь бывало и такое, что я чуть не в обмороки падала от голода или недосыпа.

7. Как вы познакомились? Что тебя в нем привлекло? Какая у вас была свадьба?

Мы познакомились по телефону! Один знакомый просто передал трубку напарнику и мы с будущим мужем стали общаться. И первая встреча состоялась на шиномонтаже, он был грязный, босиком и в шортах. Но на тот момент у него были отношения, около 8-ми лет. Но уже через неделю после знакомства, мы начали встречаться, он был таким милым, стеснительным, но очень мужественным. Можно сказать «Любовь с первого слова». И уже через 4 месяца он сделал мне предложение, когда мы катались на коньках. А еще через 2 месяца мы увидели заветные 2 полоски. Свадьба у нас была в первый день весны (1 марта), тихая и семейная, в уютном баре с камином и домашней обстановкой. Было всего лишь 15 человек. Только самые близкие. Пригласили саксофониста, запускали небесные фонарики. Мы остались очень довольны.

8. Хватает времени для хобби? Чем увлекаешься?

Я очень люблю шить. По профессии я технолог швейного производства, поэтому могу шить вещи любой сложности. Но теперь это получается делать только по необходимости. Ведь времени уходит много, но его нет. Поэтому я для себя открыла вязание крючком. На детские вещи много времени не уходить, поэтому если время и есть, то я занимаю себя вязанием пинеток и повязочек на голову. Возможно попытаюсь связать и что-нибудь более серьезное, например для себя.

9. Какое твое главное достижение в жизни, не считая замужества и рождения дочки?

Главным достижением я считаю воплощение в жизнь детской мечты. Я родилась и советский союз развалился, поэтому не было ничего. Нормальную одежду достать было сложно, поэтому мама старалась одеть меня и брата с помощью старенькой машинки «Зингер» и у нее это удавалось, поэтому глядя на маму я мечтала, что вырасту и буду шить маме шикарные платья. И вот я выросла и выучилась сначала на портного, а потом на технолога и удачно устроилась на работу по профессии.

10. Как думаешь, возможно ли совмещать карьеру и материнство? Или маме лучше быть домохозяйкой?

Мне кажется все возможно, но в разумных пределах. Это нужно делать так, чтобы не сильно отвлекаться от воспитания ребенка и не пропустить самые важные моменты. Ведь и работа разная бывает, некоторые работают дистанционно. Этот вариант самый выгодный. И работаешь и от ребенка и домашних хлопот не отвлекаешься. Хотя для себя я решила, все-таки оставаться с ребенком дома. Ну не могу я от нее оторваться!

Теперь вы можете задать

свои вопросы

Mary

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Гита
08393
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Колганова
На каком самом высок этаже «висел» муж? страшно первый раз было его отпускать на высотку?
Пожаловаться
Ирина Колганова
*высоком
Пожаловаться
Toma-mama

Кажется, открыть хорошее кафе мечта многих)) расскажи по-больше о своей мечте, каким оно будет? по-моему у нас страшный дефицит хороших мест для отдыха с детьми, особенно с малышами

Пожаловаться
Мама Шмелика

все прочитала — ты большая молодец, так хорошо и подробно ответила на все вопросы. желаю тебе большого семейного счастья

Пожаловаться
КапелькаРосы

сколько хочешь детей?

любишь ли ты путешествовать, и вообще активный отдых???

Пожаловаться
Евгения

Какой видишь себя и свою семью через 10 лет?

Пожаловаться
Лани

Привет!

Чтобы заказала на завтрак… в ресторане?

А на ужин в макдональдсе?

Что выпьешь в дружеской компании?

Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске