Как часто вы общаетесь с родными?

Скоро новогодние праздники и я задумалась. Маму не видела два с половиной года, она живет в другом регионе, несколько раз ей предлагала поехать вместе отдыхать со мной и детьми, предлагала ей все оплатить, у нее вечно то одно, то другое, занята в общем, с отцом редко видимся раз в год может. Сестер, братьев родных нет. Ну и в принципе родители меня не воспитывали и я с ними не жила, а жила с бабушкой после развода родителей в 6 лет. С приходом таких семейных праздников, осознаешь, как хотелось бы семейных посиделок. Но нет. Родные только дети.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Общаемся вживую раз в пол года. Когда приезжаем в отпуск. А так по телефону не так часто. В основном на праздники. С мамой вот только очень тяжело. Там психические нарушения уже давно. А так всё хорошо. На новый год собирались с родственниками мужа
Пожаловаться
Наталья
С моей мамой и её мужем видимся очень часто, через день, иногда каждый день, но это на час, в праздника два максимум, на дольше их не хватает. Созваниваемся с мамой по сто раз на дню, я выросла с ней один на один. Она вышла замуж после меня. Со свекровью созваниваемся раз в неделю, она у нас проводит почти все отпуска. Мы раз в год ездим в деревню ей помочь.
Пожаловаться
VictoriaBm
Общаюсь со всеми, слава Богу у нас семья дружная. Но нынешняя ситуация нас разделила и я с детьми уехала на время. Сейчас общаемся по телефону только, родители и брат приезжали за этот год три раза ?
Пожаловаться
Ирина
Я обожаю своих родителей, знаю в чем они правы, мирюсь с этим, стараюсь. 3 года жили пока мелкая была у родителей моих.
Муж тоже своих любит, раньше ездили часто но сейчас не так, из за того что мелкая болеет часто. Люблю брата, семейный посиделки есть. И это приятно.
Пожаловаться
Вероника

У меня из самых близких мама, свекровь и брат с женой и племянниками.
Мама 10 минут езды живёт. Брат переехал в этом году далеко. Свекровь ещё дальше и не видели с 18 февраля 22 года. Ждём её очень.

Все остальные родственники их много очень далеко уже. Раскидало по всему миру.

Хочется все вместе, рядом но увы.

Я вообще в городе никого не знаю, дети, муж и мама. Печаль.

Пожаловаться
Вероника 
Ну у вас мама рядом. У меня бабушки. Так что все хорошо.
Пожаловаться
Ирина

Мы с моими родителями и родителями мужа часто созвонимся. Часто в гости ходим туда и туда. Правда мы живём в одном городе, ещё и не далеко друг от друга.

Пожаловаться
Надежда

Отца у меня нет уже 8 лет умер когда мне было 16, после развода родителей ( мне было 6) я ездила к нему на все каникулы 4 раза в год, созвон был каждые 3-7 дней.
С мамой были периоды когда 7-12 месяцев не виделись, тк она в разъездах, когда жили в разных городах виделись каждые 3-4 месяца, ну или по мере возможности. Щас последний год живет рядом, езжу к ней на все выходные каждую неделю, редко пропускаю

С сестрами созвон раз 10 в месяц
Видимся с одной которая рядом живет где-то 1-2 раза в месяц, со второй 3-4 раза в год езжу к ней в гости.

А был момент я 2 года все не видела. Очень тяжко и одиноко мне было без родных людей, представляю какого вам по жизни.

Пожаловаться
Надежда 
Уже кстати не тяжко и не одиноко, от такой жизни я стала такой эгоисткой, только о себе думаю и о детях, зато никому ничего не должна, кроме детей, делаю, что хочу, каждый день занят
Пожаловаться
Маша
Так это прекрасная возможность для зарождения традиции вашей семьи — сделать новый год семейным праздником! Прививайте это с детства своим детям.
Пожаловаться
Екатерина

Вы и в детстве были им не нужны, чего теперь то хотите. Обидно, понимаю. Мы общаемся с мамой, но… иногда ей просто пофиг на нас, и я понимаю что и правда, она и в детстве меня не особо жаловала своим вниманием, что я сейчас жду? Ей меня не понять, никогда. Еще и виноватой частенько меня выставляет непонятно за что, сказала не так, не с той интонацией, или еще чего?♀️

Пожаловаться
Екатерина 
Ничего не хочу уже, просто интересуюсь как у других людей ) мне свекровь как-то похожее сказала, но в более грубой форме, типа «родители тебя послали», после этого я с ней не разговариваю, в прямом смысле тошнит) для чего она мне это сказала? Чтоб сделать больно?) зачем? Зато дочь 42 года с ней живет и ребенком без мужа. Вот такие крайности
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Просто это наши детские обиды. Это все сказывается. Но нужно принять как должное. Мне часто не хватает просто разговора по душам, поддержки, а получаю только упреки и просьбу разобраться во всем самой, а я всего лишь хотела поделиться и поговорить, все. И свекровь скорее всего не хотела вас обидеть, просто нам это больно слышать от посторонних. Жизнь продолжается, теперь у нас свои семьи, и главное, чтобы наши дети потом не истытывали этих чувств, что мы сейчас.

Пожаловаться
Екатерина 
Да я согласна) я уже проработала эти обиды, долго была в психотерапии и сама выучилась. А со свекровью там все сложно, после измены мужа она решила выбрать тактику нападения ? но я тоже не промах. А свекор нормальный мужик, с ним никогда не конфликтовали, отлично общаемся, адекватный. Я о том, что порой хочется душевных семейных вечеров, но отнюдь нет, хорошо есть дети, с кем можно привить эти традиции.
Пожаловаться
Ariel

У меня мама, сестра и племяшки. Виделись с ними летом. Общаемся по телефону через день, минимум

Пожаловаться
Настенька

Мама с нами считай живет, у нас частный дом она на первом мы на втором этаже, все у нас отдельное. Видимся раз в 2-3 дня, она вышла на работу. Папы нет у меня. Мама мужа живет за 20зкм ездим раз в 2-3 месяца, к нам она не ездит, хозяйство. Папа мужа вахтовик, видимся когда приезжает. Созваниваемся с ними не часто прям

Пожаловаться
Тамара Минина

Мы общаемся с родителями мужа каждый день, с моими пару раз в неделю

Пожаловаться
По выходным. Живем все в одном городе.
Пожаловаться
Dido FromTallinn

По телефону часто

Предыдущая статья
Всем привет) Буду рада
Следующая статья
Всем привет!